Просто способ нарисовать небольшой пейзаж с мельницами и немного отдохнуть душой, разрядиться) Арт терапи. Прежде всего это солнечные пейзажи с мельницами и, конечно, тюльпанам. Будем рисовать пейзаж с мельницей в технике сухая пастель. Импровизированный горный пейзаж с водной мельницей.
2. Пейзаж с мельницей и скачущей тройкой. Несмотря на происхождение, сегодня Левитан считается "самым русским" пейзажным художником. Берега реки скрыты слегка подтаявшими, пропитанными влагой сугробами.
"С отрадой, многим незнакомой", Лермонтов запечатлел в этом пейзаже приметы любимой им отчизны: мельницу, неширокую речку, тройку, скачущую по просёлочной дороге, "чету белеющих берёз" на холме, дали, покрытые синеватой дымкой. По окончании училища Левитан получил диплом учителя чистописания, а не художника – хотя еще в период учебы одна из его работ была куплена за большие деньги Третьяковым для своей галереи. На завершающем этапе добавляла немного белой и неаполитанской. В центре картины – небольшая старая мельница, сложенная из замшелых черных бревен.
Картина "Зимний пейзаж с мельницей" – одна из самых поэтических "зимних" работ Левитана. Чтобы тонко прорисовать крылья мельницы, пастель лучше надломить, либо заточить. Рассматривая присыпанные белой порошей низкие остовы кустов у мельничной постройки, можно представить, как хрустят в руках сухие черные ветки, сбрасывая на землю снежную одежду. 1835-1836. Акварель М. Ю.
Она примечательна своей поэтичностью. В отличие от водяных мельниц, могущих оставаться неподвижными относительно постоянно текущего потока, ветряные должны «ловить ветер», поворачиваясь так, чтобы крылья были перпендикулярны к потоку. Характерна для поэта-художника акварель "Пейзаж с мельницей и скачущей тройкой" (ГБЛ). Многие рисунки М. Ю. Лермонтова запечатлели "просёлочную" деревенскую Россию.
В темно-синей воде отражается зимнее небо, голые ветки деревьев и кусты. Лермонтова. От картины веет предчувствием весны, скорой оттепелью.
Оттепель изображенная художником, позволила небольшой речушке сбросить оковы льда. У мельницы три видимых для нас грани – на это обращаем особое внимание.