Филиппов Константин Николаевич (1830 — 1878)-известный русский живописец-баталист, художник бытового жанра, замечательный акварелист. Информация по организациям, в которых Филиппов Константин Николаевич является/являлся учредителем и/или директором, приведена с учетом ИНН физического лица. Что такое филиппов константин николаевич. Значение термина «Филиппов Константин Николаевич» в Биографическом словаре.
По материалам: Wikipedia, Энциклопедия мирового искусства- Вильнюс, UABBestiary, 2008г., Большая иллюстрированная энциклопедия Мастера мировой живописиСПб, ОООСЗКЭО, 2011г., Информационный портал Арт Планета Small Bay- художественно-исторический музей, Информационный портал Русская живопись от А до Я, Филиппов, Константин Николаевич // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп. ). Он побывал (и поработал) в Варшаве, Риме, Париже, высылая из всех городов картины в качестве отчетов перед Академией. — С. 53. Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма. Филиппов (Константин Николаевич, 1830 – 1878) – художник-баталист изображавший также и жанровые сюжеты.
листке В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. листке» В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. в Музее имп. Был командирован в действовавшую против турок армию для рисования эпизодов Крымской войны. Учась в Императорской Академии Художеств с 1850 по 1858 гг. в Москве) был удостоен большой зол.
Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма. под руководством профессора Б. П. Александра III), «Старик-итальянец с ослом», «Бараны, застигнутые бурей» и «Крымская степь» (все три в альбоме государя императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в «Русском художеств. Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма.
Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма. в 1830 г., умер в Ялте 12 июля 1878 г. Поступив в Императорскую Академию художеств, он был там учеником профессора Г. П. Виллевальда и за представленные на выставки работы получил медали: 2-ю серебряную в 1851 г. за картину "Уланы" и 1-ю — в 1852 г. за картину "Казаки у колодца", 2-ую золотую — в 1853 г. за программу "Казаки, отбивающие обоз у французов в кампанию 1812 г. " и 1-ю — в 1858 г. за программу "Большая дорога между Симферополем и Севастополем в 1855 г., при движении войск по ней" (находится в галерее Третьякова в Москве).
листке" В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. худ. ) и "Скачка на ослах в Тиволи" (во время праздника). Савинов А. Н. Н.
под руководством профессора Б. П. Рожденный баталистом, к примеру, пейзажистом не станет. В 1858 г., за исполненную по программе картину: Военная дорога между Симферополем и Севастополем в 1855 г. (находящуюся в Третьяковской галерее, в Москве), был удостоен большой золотой медали.
Филиппов (Константин Николаевич, 1830 – 1878) – художник-баталист изображавший также и жанровые сюжеты. в Третьяковской гал. в Музее имп. Биобиблиографический словарь.
Был командирован в действовавшую против турок армию для рисования эпизодов Крымской войны. Филиппову присудили звание академика баталической живописи. Ф. был строгий, но ловкий рисовальщик, старавшийся вносить в свои композиции неподдельную оживленность, в колорите же не отличался особенной силой и его акварели, каковы, например, эскиз "Бегство болгар" (находящийся в музее Императора Александра III), "Старик-итальянец с ослом", "Бараны, застигнутые бурей" и "Крымская степь" (все три в альбоме Государя Императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в "Русском Художественном Листке" В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. Гагариной), "Группа татар у фонтана" (приобретена императором Александром II), "Переправа через реку в Грузии", "Вид Ялты" и проч.
Акад. Учась в Императорской Академии Художеств с 1850 по 1858 гг. Виллевальде. В 1858 г., за исполненную по программе картину: "Военная дорога между Симферополем и Севастополем в 1855 г. " (находящуюся в Третьяковской галерее, в Москве), был удостоен большой золотой медали. Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма. Уваровым), а потом в Париже.
в Москве) был удостоен большой зол. Уваровым), а потом в Париже. листке" В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. медали.
Ф. был строгий, но ловкий рисовальщик, старавшийся вносить в свои композиции неподдельную оживленность, в колорите же не отличался особенной силой и его акварели, каковы, например, эскиз Бегство болгар (находящийся в музее Императора Александра III), Старик-итальянец с ослом, Бараны, застигнутые бурей и Крымская степь (все три в альбоме Государя Императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в Русском Художественном Листке В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. под руководством профессора Б. П. Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма. Уваровым), а потом в Париже. Умер художник в Крыму — области, в которой впервые увидел реальную войну своими глазами.
Уваровым), а потом в Париже. Александра III), "Старик-итальянец с ослом", "Бараны, застигнутые бурей" и "Крымская степь" (все три в альбоме государя императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в "Русском художеств. Акад.
В 1865 г. за картину весьма крупного размера Бегство болгар с Дуная по отступлении русских войск из-под Силистрии получил звание академика. В 1865 г. за картину весьма крупного размера "Бегство болгар с Дуная по отступлении русских войск из-под Силистрии" получил звание академика. СПб. : Императорское Русское Историческое Общество, 1912 год. П. Петров // Русское искусство.
Ф. был строгий, но ловкий рисовальщик, старавшийся вносить в свои композиции неподдельную оживленность, в колорите же не отличался особенной силой и его акварели, каковы, например, эскиз Бегство болгар (находящийся в музее Императора Александра III), Старик-итальянец с ослом, Бараны, застигнутые бурей и Крымская степь (все три в альбоме Государя Императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в Русском Художественном Листке В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. С. 296., «Популярная художественная энциклопедия» Под ред. — академик исторической живописи, род. Полевого В. М.
в 1830 г., умер в Ялте 12 июля 1878 г. Поступив в Императорскую Академию художеств, он был там учеником профессора Г. П. Виллевальда и за представленные на выставки работы получил медали: 2-ю серебряную в 1851 г. за картину Уланы и 1-ю — в 1852 г. за картину Казаки у колодца, 2-ую золотую — в 1853 г. за программу Казаки, отбивающие обоз у французов в кампанию 1812 г. и 1-ю — в 1858 г. за программу Большая дорога между Симферополем и Севастополем в 1855 г., при движении войск по ней (находится в галерее Третьякова в Москве). Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма. Филиппов, Константин Николаевич (1830—1878) — художник-баталист изображавший также и жанровые сюжеты.
в Музее имп. акварелью и масляными красками эпизоды из путешествия императора Александра II по Кавказу, между прочим Въезд Государя в Тифлис в 1871 г., а также картины (1874—75): Караван верблюдов на перевале через главный хребет гор по Восточно-Грузинской дороге, Горцы в ущелье Дагестана (собственность кн.
Уваровым), а потом в Париже. — Т. 1. Александра III), "Старик-итальянец с ослом", "Бараны, застигнутые бурей" и "Крымская степь" (все три в альбоме государя императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в "Русском художеств. акварелью и масляными красками эпизоды из путешествия императора Александра II по Кавказу, между прочим "Въезд Государя в Тифлис в 1871 г. ", а также картины (1874—75): "Караван верблюдов на перевале через главный хребет гор по Восточно-Грузинской дороге", "Горцы в ущелье Дагестана" (собственность кн.
в Третьяковской гал. Гагариной), Группа татар у фонтана (приобретена императором Александром II), Переправа через реку в Грузии, Вид Ялты и проч. в Третьяковской гал. медали. Александра III), "Старик-итальянец с ослом", "Бараны, застигнутые бурей" и "Крымская степь" (все три в альбоме государя императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в "Русском художеств. Учась в Императорской Академии Художеств с 1850 по 1858 гг.
(1830—1878) — художник-баталист изображавший также и жанровые сюжеты. Учась в Императорской академии художеств с 1850 по 1858 г. под руководством профессора Б. П. Виллевальде, получил малую и большую серебряные медали и в 1853 г. малую золотую медаль за картину «Казаки, отбивающие у французов обоз в 1812 г. ». Екатерины в Севастополе" (во время осады города), а в 1864 г. — две картины: "Переселение болгар в Россию после отступления русских войск от Силистрии" (собственность Импер. — академик исторической живописи, род. в Москве) был удостоен большой зол. Был командирован в действовавшую против турок армию для рисования эпизодов Крымской войны.
в Третьяковской гал. Филиппов был строгий, но ловкий рисовальщик, старавшийся вносить в свои композиции неподдельную оживленность, в колорите же не отличался особенной силой и его акварели, каковы, например, эскиз «Бегство болгар» (находящийся в музее Императора Александра III), «Старик-итальянец с ослом», «Бараны, застигнутые бурей» и «Крымская степь» (все три в альбоме Государя Императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в «Русском Художественном Листке» В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. Филиппов, Константин Николаевич (1830—1878) — художник-баталист изображавший также и жанровые сюжеты.
— СПб., 1890—1907., Мировое искусство (500 мастеров живописи), ООО «СЗКЭО «Кристалл»», 2006г, А. А. Половцев Русский биографический словарь (1896-1918) в 25 томах. Уваровым), а потом в Париже.
в Москве) был удостоен большой зол. медали. Был командирован в действовавшую против турок армию для рисования эпизодов Крымской войны. в Москве) был удостоен большой зол.
В 1858 г. за исполненную по программе картину «Военная дорога между Симферополем и Севастополем в 1855 г. » (нах. Впрочем, уже в следующем году К. Н. листке" В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. (1830—1878) — художник-баталист изображавший также и жанровые сюжеты.
медали. в Музее имп. в Музее имп. худ. ) и Скачка на ослах в Тиволи (во время праздника). Был командирован в действовавшую против турок армию для рисования эпизодов Крымской войны.
Филиппов Константин Николаевич – Филиппов (Константин Николаевич, 1830 – 1878) – художник-баталист изображавший также и жанровые сюжеты. медали. В 1865 г. за картину весьма крупного размера «Бегство болгар с Дуная по отступлении русских войск из-под Силистрии» получил звание академика. М. : Издательство «Советская энциклопедия», 1986г.
Уваровым), а потом в Париже. Ф. был не строгий, но ловкий рисовальщик, старавшийся вносить в свои композиции неподдельную оживленность, в колорите же не отличался особенной силой и его акварели, каковы, напр., эскиз «Бегство болгар» (нах. Жил и работал сперва в Риме, где исполнил, между прочим, картины «Итальянская кузница» и «Скачка на ослах в Тиволи» (куплена гр. Александра III), Старик-итальянец с ослом, Бараны, застигнутые бурей и Крымская степь (все три в альбоме государя императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в Русском художеств.
Екатерины в Севастополе (во время осады города), а в 1864 г. — две картины: Переселение болгар в Россию после отступления русских войск от Силистрии (собственность Импер. М., 1970, т. 1. Уваровым), а потом в Париже. Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма. Впоследствии художник побывал на Кавказе, в Крыму.
(1830—1878) — художник-баталист изображавший также и жанровые сюжеты. В 1858 г., за исполненную по программе картину: Военная дорога между Симферополем и Севастополем в 1855 г. (находящуюся в Третьяковской галерее, в Москве), был удостоен большой золотой медали. в Третьяковской гал. Очерки о жизни и творчестве художников второй половины XIX века / под редакцией Леонова А. И. — М. : Издательство «Искусство», 1962.
Филиппов был строгий, но ловкий рисовальщик, старавшийся вносить в свои композиции неподдельную оживленность, в колорите же не отличался особенной силой и его акварели, каковы, например, эскиз Бегство болгар (находящийся в музее Императора Александра III), Старик-итальянец с ослом, Бараны, застигнутые бурей и Крымская степь (все три в альбоме Государя Императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в Русском Художественном Листке В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма. Филиппов становится официальным пенсионером Академии художеств.