Искусство | Литература
Кино | История
Курс акварельной живописи
Разговоры | Блог

Искусство   Литература   Кино   История

Филиппов Константин Николаевич

Филиппов Константин Николаевич (1830 — 1878)-известный русский живописец-баталист, художник бытового жанра, замечательный акварелист. Информация по организациям, в которых Филиппов Константин Николаевич является/являлся учредителем и/или директором, приведена с учетом ИНН физического лица. Что такое филиппов константин николаевич. Значение термина «Филиппов Константин Николаевич» в Биографическом словаре.

Большой Российский биографический словарь – филиппов константин николаевич

По материалам: Wikipedia, Энциклопедия мирового искусства- Вильнюс, UABBestiary, 2008г., Большая иллюстрированная энциклопедия Мастера мировой живописиСПб, ОООСЗКЭО, 2011г., Информационный портал Арт Планета Small Bay- художественно-исторический музей, Информационный портал Русская живопись от А до Я, Филиппов, Константин Николаевич // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп. ). Он побывал (и поработал) в Варшаве, Риме, Париже, высылая из всех городов картины в качестве отчетов перед Академией. — С. 53. Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма. Филиппов (Константин Николаевич, 1830 – 1878) – художник-баталист изображавший также и жанровые сюжеты.

листке В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. листке» В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. в Музее имп. Был командирован в действовавшую против турок армию для рисования эпизодов Крымской войны. Учась в Императорской Академии Художеств с 1850 по 1858 гг. в Москве) был удостоен большой зол.

Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма. под руководством профессора Б. П. Александра III), «Старик-итальянец с ослом», «Бараны, застигнутые бурей» и «Крымская степь» (все три в альбоме государя императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в «Русском художеств. Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма.

Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма. в 1830 г., умер в Ялте 12 июля 1878 г. Поступив в Императорскую Академию художеств, он был там учеником профессора Г. П. Виллевальда и за представленные на выставки работы получил медали: 2-ю серебряную в 1851 г. за картину "Уланы" и 1-ю — в 1852 г. за картину "Казаки у колодца", 2-ую золотую — в 1853 г. за программу "Казаки, отбивающие обоз у французов в кампанию 1812 г. " и 1-ю — в 1858 г. за программу "Большая дорога между Симферополем и Севастополем в 1855 г., при движении войск по ней" (находится в галерее Третьякова в Москве).

Большая биографическая энциклопедия – филиппов константин николаевич

листке" В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. худ. ) и "Скачка на ослах в Тиволи" (во время праздника). Савинов А. Н. Н.

под руководством профессора Б. П. Рожденный баталистом, к примеру, пейзажистом не станет. В 1858 г., за исполненную по программе картину: Военная дорога между Симферополем и Севастополем в 1855 г. (находящуюся в Третьяковской галерее, в Москве), был удостоен большой золотой медали.

  1. Филиппов, Константин Николаевич
  2. Филиппов Константин НиколаевичКартины и биография
  3. Филиппов Константин Николаевич ( )
  4. Значение ФИЛИППОВ КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВИЧ в Краткой биографической энциклопедии
  5. Григорьев Валентин Иванович (список работ)
  6. Русские художники: Филиппов Константин Николаевич
  7. Большая биографическая энциклопедия
  8. Биоргафия Филиппов Константин Николаевич

Филиппов (Константин Николаевич, 1830 – 1878) – художник-баталист изображавший также и жанровые сюжеты. в Третьяковской гал. в Музее имп. Биобиблиографический словарь.

Был командирован в действовавшую против турок армию для рисования эпизодов Крымской войны. Филиппову присудили звание академика баталической живописи. Ф. был строгий, но ловкий рисовальщик, старавшийся вносить в свои композиции неподдельную оживленность, в колорите же не отличался особенной силой и его акварели, каковы, например, эскиз "Бегство болгар" (находящийся в музее Императора Александра III), "Старик-итальянец с ослом", "Бараны, застигнутые бурей" и "Крымская степь" (все три в альбоме Государя Императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в "Русском Художественном Листке" В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. Гагариной), "Группа татар у фонтана" (приобретена императором Александром II), "Переправа через реку в Грузии", "Вид Ялты" и проч.

Акад. Учась в Императорской Академии Художеств с 1850 по 1858 гг. Виллевальде. В 1858 г., за исполненную по программе картину: "Военная дорога между Симферополем и Севастополем в 1855 г. " (находящуюся в Третьяковской галерее, в Москве), был удостоен большой золотой медали. Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма. Уваровым), а потом в Париже.

в Москве) был удостоен большой зол. Уваровым), а потом в Париже. листке" В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. медали.

Ф. был строгий, но ловкий рисовальщик, старавшийся вносить в свои композиции неподдельную оживленность, в колорите же не отличался особенной силой и его акварели, каковы, например, эскиз Бегство болгар (находящийся в музее Императора Александра III), Старик-итальянец с ослом, Бараны, застигнутые бурей и Крымская степь (все три в альбоме Государя Императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в Русском Художественном Листке В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. под руководством профессора Б. П. Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма. Уваровым), а потом в Париже. Умер художник в Крыму — области, в которой впервые увидел реальную войну своими глазами.

  • Филиппов Константин Николаевич (ИНН 632310300606)
  • Краткая биографическая энциклопедия
  • Филиппов Константин Николаевич в книгах
  • Напишите отзыв о статье Филиппов, Константин Николаевич
  • Отрывок, характеризующий Филиппов, Константин Николаевич

Уваровым), а потом в Париже. Александра III), "Старик-итальянец с ослом", "Бараны, застигнутые бурей" и "Крымская степь" (все три в альбоме государя императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в "Русском художеств. Акад.

В 1865 г. за картину весьма крупного размера Бегство болгар с Дуная по отступлении русских войск из-под Силистрии получил звание академика. В 1865 г. за картину весьма крупного размера "Бегство болгар с Дуная по отступлении русских войск из-под Силистрии" получил звание академика. СПб. : Императорское Русское Историческое Общество, 1912 год. П. Петров // Русское искусство.

  • Филиппов Константин Николаевич (1830-1878)
  • Словари и энциклопедии на Академике
  • Другие статьи из «Большой биографической энциклопедий»
  • Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

Ф. был строгий, но ловкий рисовальщик, старавшийся вносить в свои композиции неподдельную оживленность, в колорите же не отличался особенной силой и его акварели, каковы, например, эскиз Бегство болгар (находящийся в музее Императора Александра III), Старик-итальянец с ослом, Бараны, застигнутые бурей и Крымская степь (все три в альбоме Государя Императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в Русском Художественном Листке В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. С. 296., «Популярная художественная энциклопедия» Под ред. — академик исторической живописи, род. Полевого В. М.

в 1830 г., умер в Ялте 12 июля 1878 г. Поступив в Императорскую Академию художеств, он был там учеником профессора Г. П. Виллевальда и за представленные на выставки работы получил медали: 2-ю серебряную в 1851 г. за картину Уланы и 1-ю — в 1852 г. за картину Казаки у колодца, 2-ую золотую — в 1853 г. за программу Казаки, отбивающие обоз у французов в кампанию 1812 г. и 1-ю — в 1858 г. за программу Большая дорога между Симферополем и Севастополем в 1855 г., при движении войск по ней (находится в галерее Третьякова в Москве). Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма. Филиппов, Константин Николаевич (1830—1878) — художник-баталист изображавший также и жанровые сюжеты.

в Музее имп. акварелью и масляными красками эпизоды из путешествия императора Александра II по Кавказу, между прочим Въезд Государя в Тифлис в 1871 г., а также картины (1874—75): Караван верблюдов на перевале через главный хребет гор по Восточно-Грузинской дороге, Горцы в ущелье Дагестана (собственность кн.

Уваровым), а потом в Париже. — Т. 1. Александра III), "Старик-итальянец с ослом", "Бараны, застигнутые бурей" и "Крымская степь" (все три в альбоме государя императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в "Русском художеств. акварелью и масляными красками эпизоды из путешествия императора Александра II по Кавказу, между прочим "Въезд Государя в Тифлис в 1871 г. ", а также картины (1874—75): "Караван верблюдов на перевале через главный хребет гор по Восточно-Грузинской дороге", "Горцы в ущелье Дагестана" (собственность кн.

в Третьяковской гал. Гагариной), Группа татар у фонтана (приобретена императором Александром II), Переправа через реку в Грузии, Вид Ялты и проч. в Третьяковской гал. медали. Александра III), "Старик-итальянец с ослом", "Бараны, застигнутые бурей" и "Крымская степь" (все три в альбоме государя императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в "Русском художеств. Учась в Императорской Академии Художеств с 1850 по 1858 гг.

(1830—1878) — художник-баталист изображавший также и жанровые сюжеты. Учась в Императорской академии художеств с 1850 по 1858 г. под руководством профессора Б. П. Виллевальде, получил малую и большую серебряные медали и в 1853 г. малую золотую медаль за картину «Казаки, отбивающие у французов обоз в 1812 г. ». Екатерины в Севастополе" (во время осады города), а в 1864 г. — две картины: "Переселение болгар в Россию после отступления русских войск от Силистрии" (собственность Импер. — академик исторической живописи, род. в Москве) был удостоен большой зол. Был командирован в действовавшую против турок армию для рисования эпизодов Крымской войны.

в Третьяковской гал. Филиппов был строгий, но ловкий рисовальщик, старавшийся вносить в свои композиции неподдельную оживленность, в колорите же не отличался особенной силой и его акварели, каковы, например, эскиз «Бегство болгар» (находящийся в музее Императора Александра III), «Старик-итальянец с ослом», «Бараны, застигнутые бурей» и «Крымская степь» (все три в альбоме Государя Императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в «Русском Художественном Листке» В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. Филиппов, Константин Николаевич (1830—1878) — художник-баталист изображавший также и жанровые сюжеты.

— СПб., 1890—1907., Мировое искусство (500 мастеров живописи), ООО «СЗКЭО «Кристалл»», 2006г, А. А. Половцев Русский биографический словарь (1896-1918) в 25 томах. Уваровым), а потом в Париже.

в Москве) был удостоен большой зол. медали. Был командирован в действовавшую против турок армию для рисования эпизодов Крымской войны. в Москве) был удостоен большой зол.

В 1858 г. за исполненную по программе картину «Военная дорога между Симферополем и Севастополем в 1855 г. » (нах. Впрочем, уже в следующем году К. Н. листке" В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. (1830—1878) — художник-баталист изображавший также и жанровые сюжеты.

медали. в Музее имп. в Музее имп. худ. ) и Скачка на ослах в Тиволи (во время праздника). Был командирован в действовавшую против турок армию для рисования эпизодов Крымской войны.

Филиппов Константин Николаевич – Филиппов (Константин Николаевич, 1830 – 1878) – художник-баталист изображавший также и жанровые сюжеты. медали. В 1865 г. за картину весьма крупного размера «Бегство болгар с Дуная по отступлении русских войск из-под Силистрии» получил звание академика. М. : Издательство «Советская энциклопедия», 1986г.

Уваровым), а потом в Париже. Ф. был не строгий, но ловкий рисовальщик, старавшийся вносить в свои композиции неподдельную оживленность, в колорите же не отличался особенной силой и его акварели, каковы, напр., эскиз «Бегство болгар» (нах. Жил и работал сперва в Риме, где исполнил, между прочим, картины «Итальянская кузница» и «Скачка на ослах в Тиволи» (куплена гр. Александра III), Старик-итальянец с ослом, Бараны, застигнутые бурей и Крымская степь (все три в альбоме государя императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в Русском художеств.

Екатерины в Севастополе (во время осады города), а в 1864 г. — две картины: Переселение болгар в Россию после отступления русских войск от Силистрии (собственность Импер. М., 1970, т. 1. Уваровым), а потом в Париже. Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма. Впоследствии художник побывал на Кавказе, в Крыму.

(1830—1878) — художник-баталист изображавший также и жанровые сюжеты. В 1858 г., за исполненную по программе картину: Военная дорога между Симферополем и Севастополем в 1855 г. (находящуюся в Третьяковской галерее, в Москве), был удостоен большой золотой медали. в Третьяковской гал. Очерки о жизни и творчестве художников второй половины XIX века / под редакцией Леонова А. И. — М. : Издательство «Искусство», 1962.

Филиппов был строгий, но ловкий рисовальщик, старавшийся вносить в свои композиции неподдельную оживленность, в колорите же не отличался особенной силой и его акварели, каковы, например, эскиз Бегство болгар (находящийся в музее Императора Александра III), Старик-итальянец с ослом, Бараны, застигнутые бурей и Крымская степь (все три в альбоме Государя Императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в Русском Художественном Листке В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма. Филиппов становится официальным пенсионером Академии художеств.



Якопо Тинторетто Биография
Сержант Пеппер Обложка
Прикованный Прометей Рубенс
Картины С Александром Македонским
Описание Картины Клод Моне Прогулка