Так случилось и с финской сосной из «Сумерек» – её запоминающийся «рваный» силуэт встретится нам, в частности, в картине «Лунная ночь». Однако путь к успеху и широкому признанию складывался для него весьма непросто. (АХ, Общества выставок художественных произведений, МОИХ и др. ). Писемский охотно участвует в различных отечественных и зарубежных выставках, названия картин говорят о характере (тональности) его работ: "Осень в парке", "Сумерки", "Болотце", "После дождя", "Проселок", "Весенний разлив", "Морозит", "Поздняя осень", "Груша в цвету", "Ивняк", "Весна" (собственность Академии художеств), "В парке" (собственность государыни императрицы), "На холме" (собственность П. М. «Сумерки» входят в значительную серию пейзажей (живописных и графических), выполненных А. Писемским после поездок в Финляндию. (Понятно, что собственники указываются на последние десятилетия XIX века. ) В 1888 году А. А.
Третьякова), "Обрыв" (собственность Академии художеств) и др. Её растрёпанная изрядно прореженная холодными ветрами крона была «найдена» автором не сразу, о чём свидетельствует достаточно толстый, неровный живописный слой этого участка полотна. Тут всё переделывалось прямо «по-сырому», упорно, методично, вплоть до достижения необходимого результата, – и не только кистью, но заодно и черенком её. В 1887 году он оканчивает Академию художеств в звании классного художника третьей степени.
Родился в 1859 г. в с. Буе Костромской губернии. Клодт и Ю. Ю. Учился в Императорской Академии художеств в классе пейзажной живописи у М. К. На выставках с 1883 года (АХ, Общества выставок художественных произведений, МОИХ и др. ). Клодта и Ю. Ю.
Число пейзажей, написанных художником, велико их охотно покупали коллекционеры. Среди них и представители императорской семьи. В 1887 г. после окончания академии искусств было присвоено звание художника 3-степени. Число пейзажей, написанных художником, велико их охотно покупали коллекционеры.
А. А. Писемский охотно участвует в различных отечественных и зарубежных выставках, названия картин говорят о характере (тональности) его работ: Осень в парке, Сумерки, Болотце, После дождя, Проселок, Весенний разлив, Морозит, Поздняя осень, Груша в цвету, Ивняк, Весна (собственность Академии художеств), В парке (собственность государыни императрицы), На холме (собственность П. М. Писал преимущественно пейзажи, занимался книжной иллюстрацией.
Писемский Алексей Александрович (1859–1913) – художник, график. Клодта. С равной степенью мастерства он работал и в традиционных графических техниках (особенно ценились его акварели и виртуозно исполненные перовые рисунки) и в станковой живописи. В разные годы он являлся экспонентом Общества выставок художественных произведений, Весенних академических выставок, Московского общества любителей художеств, «Вlanc et noir», Общества русских акварелистов, Товарищества художников. (Понятно, что собственники указываются на последние десятилетия XIX века. ) В 1888 году А. А. В 1890-х совершил поездку в Северную Африку. Особенно удачно писал акварелью и рисовал пером, являлся постоянным участником в выставках обществ русских акварелистов со времени его возникновения. Занимался книжной иллюстрацией. На выставках с 1883г. Всегда крайне интересно и в высшей степени полезно изучать живопись известного мастера непосредственно «в вещи» – не торопясь, с необходимыми паузами, сравнивая увиденное с уже имеющейся на сей счёт информацией.
Экспонент академических передвижных выставок в Одессе (1886), Харькове (1887), Риге и Киеве (1888), Казани (1889) международной выставки в Берлине (1887). Сын помещика, родной племянник писателя А. Ф. Писемского. Будучи уроженцем истинной российской глубинки (с. Экспонент академических передвижных выставок в Одессе (1886), Харькове (1887), Риге и Киеве (1888), Казани (1889) международной выставки в Берлине (1887). Третьякова), Обрыв (собственность Академии художеств) и др. В 1887 году он оканчивает Академию художеств в звании классного художника третьей степени.
Число пейзажей, написанных художником, велико их охотно покупали коллекционеры. С 1890 преподавал в Рисовальной школе ОПХ. Писемский. Занимался книжной иллюстрацией. Экспонировал свои работы на выставках ИАХ, МОЛХ, Blank et noir, ОРА, Всероссийской выставке в Нижнем Новгороде (1896) и др. Родился в 1859г. Русский художник-пейзажист.
Клевера. Среди них и представители императорской семьи. Более десяти лет он обучается в Императорской Академии художеств (1878 – 1890, первые два года – в качестве вольноприходящего ученика) по классу пейзажной живописи. (Понятно, что собственники указываются на последние десятилетия XIX века. ) В 1888 году А. А. Писемскому присваивается звание классного художника второй степени, в 1890 – звание классного художника первой степени.
С 1879 года А. Писемский переходит в академисты. Классный художник 1-й степени (1890). Третьякова), «Обрыв» (собственность Академии художеств) и др. С 1879 года Писемский переходит в академисты и с 1880 по 1885 год получает за учебные программы три малых и две больших серебряных медали. Жил в Петербурге.
2-степени. В 1888г. Родившегося на Костромской земле Алексея Александровича Писемского страсть к живописи заставила бросить обучение в реальном училище и поехать в Петербург (1878), чтобы стать вольноприходящим учеником Академии художеств. Оставил академию в 1880 г., получив звание неклассного художника 3-й степени. В 1887 году он оканчивает Академию художеств в звании классного художника третьей степени. Помимо того, ему принадлежала роль одного из организаторов и постоянных участников Петербургского общества художников.
Его преподавателями были видные специалисты в данной области – М. К. Клевер. Алексея Александровича Писемского (1859 – 1913) называли в своё время среди самых авторитетных отечественных пейзажистов.
Среди них и представители императорской семьи. В них он говорит языком живописи о красоте неброских уголков русской природы с высокими редкими деревьями, глубоким снегом или травой с полевыми цветами. Он писал небольшие водоемы, уходящие вдаль лесные или деревенские дороги и тропинки, ветхие домики и старые колодцы. Технологические приемы – использование пигментов конца 19-начала 20 веков, сочетание подвижного, достаточно широкого, местами почти штрихового, а местами гладкого мазков, а также композиция и колорит идентичные известным работам русских пейзажистов того времени. Оставил академию в 1880 г., получив звание неклассного художника 3-й степени. Вольноприходящий ученик Академии художеств.
А. А. Писемский охотно участвует в различных отечественных и зарубежных выставках, названия картин говорят о характере (тональности) его работ: «Осень в парке», «Сумерки», «Болотце», «После дождя», «Проселок», «Весенний разлив», «Морозит», «Поздняя осень», «Груша в цвету», «Ивняк», «Весна» (собственность Академии художеств), «В парке» (собственность государыни императрицы), «На холме» (собственность П. М. С 1890 преподавал в Рисовальной школе ОПХ. Оставил академию в 1880 г., получив звание неклассного художника 3-й степени.
Сын помещика, родной племянник писателя А. Ф. Писемского. С 1879 года А. Писемский переходит в академисты. Жил и работал в Санкт-Петербурге. В 1890 художник 1-степени.