Картина А. А. Пластова «Сенокос» сразу привлекает взгляд. Картина «Сенокос» показывает зрителям не только непростой крестьянский труд, но и своеобразное единение, гармонию человека и природы. Картина А. А. Пластова «Сенокос» сразу привлекает взгляд.
Картина «Сенокос». На Всесоюзной художественной выставке 1946 года картины «Сенокос» и «Жатва» были замечены, в том же году А. А. Пластов был удостоен Сталинской премии первой степени. На картине «Сенокос» изображена летняя пора, в которую деревенскому человеку приходится много трудиться. Невероятная реалистичность, мастерски переданная художником в картине «Сенокос», по-настоящему впечатляет.
Художественное описание картины Пластова "Сенокос". «сенокос» (фр. Les foins) — картина, написанная в 1877 году французским художником Жюлем Бастьен-Лепажем (Jules Bastien-Lepage, 1848—1884). С 1929 года по 1980 год картина «Сенокос» находилась в собрании Лувра, а в 1980 году она была передана в музей Орсе, где она и находится до сих пор. Картина Пластова «Сенокос» была написана летом 1945 и впервые экспонирована на послевоенной Всесоюзной выставке 1946 года в Третьяковской галерее.
Из картины «Сенокос» видно, что жители села с самых малых лет умеют и хотят трудиться. Картина Аркадия Пластова «Сенокос» — это настоящий гимн и родной природе и мирной жизни и трудолюбивым людям. Очень близкая по духу и знакомая любому русскому человеку – летняя страда на селе, что отражает картина Пластова «Сенокос», созданная летом победоносного 1945 года.
Эмиль Золя называл Бастьен-Лепажа «внуком Милле и Курбе», а картину «Сенокос» считал шедевром натурализма в живописи. Первое, что поразило меня в работах Пластова, когда я увидел, как трава написана на картине «Сенокос». А в 1945 году, в год окончания войны, появляется его новое полотно – картина «Сенокос», по которой мы будем писать сочинение. Среди его работ написанных после Великой Отечественной войны – это картина «Сенокос».
В 1946 году картины Аркадия Александровича Пластова Сенокос и Жатва экспонировались на первой послевоенной Всесоюзной художественной выставке в Государственной Третьяковской галерее. На картине Пластова «Сенокос» мы видим семью, которая вышла на поле.
Трава выше головы, кругом – цветы. Именно это дерево ассоциируется с красотами русской природы. Роса долой, коса – домой». Косят подросток, старик и две женщины. Подросток, ловко орудующий косой, кажется нисколько не уставшим, видимо, дело в том, что за время недавней войны, оставшись главой семьи, он привык полностью рассчитывать только на свои силы. Его произведения понятны и достаточно просты для восприятия. Скорее всего, это его сын. Страдная пора.
Там он продолжил свою работу художника, но и не забывал про тяжелую работу крестьян.
Примечательно, что косят на картине женщины и подросток. Исключением для Аркадия Александровича были годы учебы живописи в Петербурге и Москве. Художник отразил в картине счастье совместного труда. Художник выбрал самые яркие краски, которые мог выдумать человек. Одеты они просто — вероятно, чуть изогнутое лезвие.
На картине изображены отдыхающие от тяжёлой работы крестьяне — мужчина и женщина. Она прославляет простой труд и показывает его с идеалистической стороны. Этот художник создал великолепное живописное полотно — «Сенокос». Медленно спускающиеся на мир сумерки Кустодиев оттеняет синевой.
Лето – это горячая пора в жизни труженика села. В 1594 году Антверпен передал весь цикл «Времена года» в дар эрцгерцогу Эрнсту Австрийскому, штатгальтеру испанских Нидерландов, умершему год спустя. Люди одеты просто, по-рабочему. Сенокос – время, когда все работают очень слаженно и быстро. Синеющие вдали дубравы.
Некогда украшение столовой в доме Йонгелинка, картина ныне является самым ценным образцом североевропейской живописи в коллекции богемского рода Лобковицы и хранится в их фамильном дворце в Пражском Граде. На ее голове одет белоснежный платок. Пластов, портрет человека и никто не сможет насладиться такой картиной. Он так же участвовал в сборе урожая, ремонтов домов или сенокосах. С 1947 года он был действительным членом Академии Художеств СССР. За нее автору вручили «Сталинскую премию».
Небо чистое и голубое, но кое-где мелькают белоснежные тучки. Мы видим, что художник изобразил старожилу семьи, мужа, жену и их сына. Примечательно, что косят на картине женщины и подросток. А. А. Пластов – художник, прежде всего, сюжетного жанра, хотя и занимался портретной живописью, а также работал над иллюстрациями к рассказам Л. Н. Толстого «Холстомер» и «Три смерти», выполненными акварелью и гуашью.
К работе он привык с детства. И мы слышим кукушку и гудение мохнатого шмеля, что косят на картине женщины и подросток. Зная это, многие крестьяне собирались группами, помогали друг другу. Начало июля. Они притаились среди обычной травы, которую скоро скосят.
Жизнь продолжается. Волшебный ковер солнечной поляны. Миг тишины. В эту пору делаются различные заготовки на зиму и заготавливается сено для скота.
Темные перелески. А за всем процессом наблюдают стройные березки, которые являются национальным символом. Они трудятся так четко, что становится ясно – они делают привычную работу.
Художник выбрал самые яркие краски, которые мог выдумать человек. Он уничтожил все его работы и наброски и этюды, созданные за сорок лет. Народ победил, выстоял, несмотря ни на что. Его волосы и борода очень седы.
Изумрудные луга. Тонкие, нежные березки, сочувствуя нелегкому труду рабочих, словно, стараются укрыть своими ветками от жары и зноя. Она дает положительные эмоции.
Лето, одна из самых тяжелых времен года для крестьян. Каждую картину он делал яркой и эмоциональной. На мой взгляд, самая удачная работа — это восхитительное полотно «Сенокос». Вот таким образом и участок для косьбы он взял себе и больше и сложнее.
Сенокос. А за всем процессом наблюдают стройные березки, которые являются национальным символом. Александрович Пластов (1893-1972) родился в селе Прислониха в Симбирской губернии (ныне Ульяновская область) в крестьянской семье. Если крестьянин проведет лето беспечно, он не выживет холодной и голодной зимой. В самом конце стоит молодой парень, это их сын. Вся семья усердно трудится на поле.
Ничего не поделаешь – война. Она одета в белое цветастое платье. Зрителя зачаровывает цветущая опушка березняка с его ажурными веточками. На нем только в черные широкие брюки.
Из этого можно сделать вывод, что труд является для них привычным делом. На картине Пластова Сенокос мы видим семью, которая вышла на поле. Как и всё, что пишет А. А. Пластов, картины, в том числе и «Сенокос», наполнены любовью к Родине. Мощно звучат трубы белоствольных берез.
На переднем плане паренек, который взрослел в годы войны. Так, при заготовке сена часто на поле выходили семьями или селами.
Мощно звучат трубы белоствольных берез. Предполагается, что «Сенокос» входит в цикл из шести картин «Времена года» (или «Двенадцать месяцев»), одна из которых утрачена и представляет в нём два месяца — июнь с июлем, так как в северной Европе времён Брейгеля год делился не на четыре, а на шесть сезонов: раннюю весну, весну, раннее лето, лето, осень и зиму. Картина мне очень понравилась из-за своего яркого исполнения и сюжета. Центральное место в его картине занимают люди, которые увлеченно заняты работой.
Как будто слышишь звук косы («вжик-вжик») и падающей травы. Прислушиваясь к зову времени, А. А. К теме сенокоса часто обращался Пластов. Лето в полном разгаре, все цветет, но надо скосить траву по росе – «Коси коса, пока роса.
Они притаились среди обычной травы, которую скоро скосят. Контраст между тёплыми тонами переднего плана и прохладными дальнего позволяет усилить пространственную глубину сцены. Они усердно косят высокую и густую траву.
После учебы в 1917 году он вернулся в родные пенаты и работал на натуре. Аркадий Пластов вырос в деревне, вот таким образом, он, как никто другой смог передать настроение и чувства крестьянской семьи, работающей в поле. Ведь так точно передать щедрость и невероятную яркость полей и лугов, маленьких и скромных луговых цветов, зелень дерев и трав, сочных и насыщенных, смог только художник-художник Аркадий Пластов. Изумрудные луга.
Можно отметить «фотографичность» композиции картины: линия горизонта поднята довольно высоко, так что большая часть заднего плана занята полем, скошенной травой и стогами и только в самой верхней части видна небольшая полоска неба. Картина отражает атмосферу послевоенную. Июнь.
Это можно объяснить только занятостью мужчин на других, более тяжелых, работах. Они трудятся так четко, что становится ясно – они делают привычную работу. Ведь доброжелательное отношение к природе и к миру в целом, поможет достичь полной гармонии и любви. Сочинение по картине Сенокос. Лето – это горячая пора в жизни труженика села. Все вокруг наполнено гармонией и естественной красотой русской природы, среди которой русскому человеку хочется жить и бережно хранить дары щедрой земли.
Например, старик с седыми волосами и с такой же седой бородой одет в светлую рубашку. В эту пору делаются различные заготовки на зиму и заготавливается сено для скота. Может возникнуть вопрос, которая вышла на поле. Так как сам он родился в семье таких же рабочих, то ему была близка данная тема. Соответствующий тон приобретает и одежда возвращающихся тружениц.
На картине видно, что работает и стар и млад. Некогда украшение столовой в доме Йонгелинка, картина ныне является самым ценным образцом североевропейской живописи в коллекции богемского рода Лобковицы и хранится в их фамильном дворце в Пражском Граде1. В деревне сенокос, как правило, начинался в середине лета — июле. Полоса деревьев как будто по кругу обрамляют большое поле.
Вот и вышла семья скосить небольшой клочок земли между деревьями. Далее рядом с ним стоит мужчина в ярко-синей рубахе. Но это труд радостный. Березки и маленькие ели расположились прямо рядом с полянкой, где трудятся косари. Именно в это время припадает много тяжелой физической работы. Но это в радость. Работают старики, женщина и ребенок. Тумана уже нет, роса не ушла, вокруг – дымка.
Высокое небо. Это как единая мелодия, порыв. Синеющие вдали дубравы.
Как сказал кот Матроскин – «Мы вдвое больше травы накосим. » Лето удалось щедрое, зимой буренка получит полные охапки душистого сена. Нужно было возвращаться к мирным делам и заботам. Рассыпаются серебряной трелью под дуновением летнего ветерка миллионы листьев.
Волосы русого цвета, на лице борода. Июль, макушка лета, покос. Она идет рука в руку с мужчинами. «Сенокос» — картина Питера Брейгеля Старшего, написанная в 1565 году по заказу антверпенского купца Николаса Йонгелинка. Это можно объяснить только занятостью мужчин на других, победоносному народу, бабы. И на всем этом лежит синевато-желтый отпечаток, кое-где приобретающий зеленый оттенок.
Если крестьянин проведет лето беспечно, он не выживет холодной и голодной зимой. В воздухе витает пряный и насыщенный аромат полевых цветов и трав. Сено будет просушено хорошо.
Пластов картины писал с любовью к своим односельчанам. Все работают дружно, в ряд, очень умело, не нанося вреда друг другу острыми косами. На картине пестреют красные, фиолетовые и лиловые цветы. «Сенокос» — картина Питера Брейгеля Старшего, написанная в 1565 году по заказу антверпенского купца Николаса Йонгелинка.
Только бы осенью не зарядил «сеногной» – мелкий, нудный дождик. Пластов оставил множество работ, посвященных нелегкому крестьянскому труду и у него всегда каждая картина – это гимн работникам. В самом центре художник расположил женщину, хранительницу очага. Зная это, широко размахивая косами, которую скоро скосят.
Их труд тяжел, но находится в полной гармонии с природой. Спасибо Пластову за великолепное полотно. Если вглядеться вдаль, то можно увидеть, что там тоже темнее лесная полоса. Она тоже загорелая и готовая к тяжелому труду — война закалила и ее. Не надо писать красиво, они члены одной семьи.
Вдали виднеются широко раскинувшиеся просторы холмов, полей и лугов. Так и хочется вдохнуть этот чистый, наполненный ароматом воздух полной грудью. Рассыпаются серебряной трелью под дуновением летнего ветерка миллионы листьев. Это и есть основная тема прекраснейшей картины Аркадия Пластова. Вот таким образом его картина вызывает лишь только восторженные и положительные отзывы.
Высокое небо. Но в 1931 г. произошел пожар. Он с трудом держит косу, но от молодых людей он не собирается отставать. Темные перелески. Аркадий Александрович Пластов (1893 – 1972) родился, прожил всю жизнь и умер в селе Прислониха Ульяновской области.
Штаны у юноши темного, а косу он держит уверенно и делает ею большой размах. Его полотна показывают, что человек является неотъемлемой частью вселенной. Она прославляет простой труд – и показывает его с идеалистической стороны. Видно, что он прожил тяжелую жизнь.
Сенокос, а ещё уборка хлеба и другие летние полевые работы. Она прославляет простой труд и показывает его с идеалистической стороны. И напряжение, это относится к изображению природы. Центровыми персонажами холста есть семья, которая косит траву.
Возможно, он пришел с фронта и теперь радостно работает, забывая об ужасах сражений. Зная это, многие крестьяне собирались группами, помогали друг другу. Миг тишины.
Предполагается, что «Сенокос» входит в цикл из шести картин «Времена года» (или «Двенадцать месяцев»), одна из которых утрачена и представляет в нём два месяца — июнь с июлем, так как в северной Европе времён Брейгеля год делился не на четыре, а на шесть сезонов: раннюю весну, весну, раннее лето, лето, осень и зиму2. Старик в белой рубахе, у него закатаны рукава. В эту пору делаются различные заготовки на зиму – и заготавливается сено для скота. Люди встали рано и пошли на сенокос.
Волшебный ковер солнечной поляны. Оказывается, на природе можно и отдыхать и работать. С этого времени А. А. Картины его привлекают красотой и щедростью лета и одухотворенным трудом людей.
Одна из его картин, которая называется «Сенокос», раскрывает понятие крестьянского труда того времени. Неизвестно, когда и при каких обстоятельствах «Сенокос» был приобретён родом Лобковицей и впервые картина упоминается в их собственности только в 1870 году. Вы придаете ей вращенье» — Ю. Кутенин Я считаю, что картина «Сенокос», кроме эстетического наслаждения, которое испытывает зритель, глядя на нее, учит уважительно относиться к своей семье, помогать друг другу. Но народ победил, выстоял в жестокой схватке и одолел врага.
Все движения их отработаны, они желают ровно уложить траву в стога. На картине пестреют красные, фиолетовые и лиловые цветы. За ним женщина, потом мужчина среднего возраста. Вот таким образом, глядя на живописное полотно «Сенокос», можно испытывать настоящее эстетическое наслаждение. На картине Пластова «Сенокос» мы видим семью, которая вышла на поле.
Около них растут высокие стройные березы. Красочность полотна завораживает и приковывает взгляд зрителя. Крестьяне целые дни проводили в поле, слаженно трудясь, подбадривая себя песнями. Знаменитые труды, которые принесли известность талантливому художнику: «Ужин трактористов» (1951) «Летом» (1954) «Сенокос» (1945). Картина мне очень понравилась из-за своего яркого исполнения и сюжета. Все надо успеть ко времени. Еще не зажили раны, нанесенные войной, а время не успело притупить горечь от утрат.
В этот период женщинам, старикам и подросткам приходилось выходить на поля, чтобы не остаться без пищи. И художник стремится наглядно показать это. А. А. Пластов – художник жанра социалистического реализма. Люди встают на рассвете и ложатся позже самого заката.
Женщина в простом платье и косынке — собирательный образ крестьянки тех лет. Главное, что все деревенские люди увлечены работой. Это можно объяснить только занятостью мужчин на других, более тяжелых, работах.
Весеннее утро, опушка леса. Позади них широкий, могучий и густой лес, он тянется до самого горизонта. Так, при заготовке сена часто на поле выходили семьями или селами.