По преданию, Неера была возлюбленной бога солнца Гелиоса. Андре Неер (фр. Andr Neher) 1914, Оберне, Франция (тогда Обернхайм, Эльзас-Лотарингия, Германия)— 1988, Иерусалим)— религиозный философ-экзистенциалист, теолог, французский и израильский писатель. Андре Неер (фр. Andr Neher) 1914, Оберне, Франция (тогда Обернхайм, Эльзас-Лотарингия, Германия)— 1988, Иерусалим)— религиозный философ-экзистенциалист, теолог, специалист в области иудаистики и еврейской истории, французский и израильский писатель.
Библиография: I. Un romanzo, 1876 Un nido, 1880 Teresa, 1886 II libro di mio figlio, 1897 La vecchia casa, 1900 Le idea di una donna, 1903 Crevalcore, 1907 Il canzoniere della nonna, 1909 Una giovinezza del secolo XIX, 1919 (к этой книге написал предисловие Б. Кроче). Традиция и современность: мысль Махарала из Праги» «Давид Ганс — ученик Махарала из Праги, ассистент Тихо Браге и Иоганна Кеплера», 1974 г. «Фауст и Махарал из Праги, миф и действительность», 1987 г. Неер занимался также проблемой перевода на французский язык ивритских текстов, главным образом древних («С иврита на французский», 1969). Нестандартное сочетание цветов придает изделиям особую привлекательность. Особое место в творчестве Неера занимал знаменитый пражский раввин 16 в. Иехуда Лива бен Бецалель (Махарал), с которым связана легенда о Големе идеям и жизни Махарала Неер посвятил ряд статей, несколько книг, написанных в последние десятилетия жизни: «Кладезь в изгнании, диалектическая теология Махарала из Праги», 1966 в 1991 г. (посмертно) вышло расширенное издание «Кладезь изгнания. Все ее романы затрагивают отдельные вопросы положения женщины в новых, «свободных» условиях объединенной Италии, отображают психологию итальянской женщины не как носительницы социального протеста, но как верноподданной буржуазного отечества, получившей некоторые привилегии, о которых до этого не разрешалось даже мечтать. Основное отличие продукции компании — яркая цветовая палитра.
Неер — представитель религиозного экзистенциализма в еврейской философии. Кроме чисто философских трудов («Трансцендентность и имманентность», совместно со старшим братом Ришаром, 1946 «Психология трансцендентности», сборник статей, 1990 издано посмертно), ему принадлежит ряд работ о еврейском самосознании («Трудное счастье быть евреем», 1978 «Они обновили свою душу», 1979, русский перевод — Иер., 1991 «Еврейская идентификация», 1987). Но в Германию возврата нет – актрису, вместе с другими деятелями культуры подписавшую протест против оккупации фашистами Саарской области (1934), лишают немецкого гражданства. Неера НЕЕРА (Neera, 1846—1916) — псевдоним итальянской писательницы Анны Цуккари. Serao M., Ricordando Neera, 1921. II. Он поставил перед собой задачу пересказать библейские тексты современным языком (как с точки зрения философии, так и популярности формы), возродить дух пророков.
Неер был одним из редакторов и авторов четырехтомного издания «Еврейское самосознание», в котором собраны материалы коллоквиумов франкоязычных еврейских интеллектуалов за 1963–72 гг. Представительница веризма (см. ), Неера старается «писать, как говорят», «говорить то, что чувствуешь», быть «натуральной». Serao M., Ricordando Neera, 1921. Итальянский бренд Neera выпускает стильный женский трикотаж из нежных натуральных волокон.
Писал по большей части на французском, последние книги – на иврите. Неер — автор многочисленных работ по еврейской философии и истории. НЕЕРА (Neera, 1846—1916) — псевдоним итальянской писательницы Анны Цуккари.
Представительница веризма (см. ), Неера старается «писать, как говорят», «говорить то, что чувствуешь», быть «натуральной». В 1936 году она и ее муж были арестованы. Неер — автор многочисленных исследований в области иудаизма («Размышления об Экклесиасте», 1951 «Сущность пророчества», 1955 «Иеремия», 1960 «Ключи к иудаизму», 1977, русский перевод — Иер. издательство «Библиотека-Алия», 1988 «Иудаизм вчера и завтра», совместно с Р. Ароном и В. Малка, 1977 «Взгляд на еврейскую традицию», 1989, посмертно), а также работ по истории еврейства в Эрец-Исраэль и в диаспоре («Еврейское бытие, одиночество и преследования», 1962 «Библейская история народа Израиля», 1962, в соавторстве с женой — Рене /Рина/ Неер, родилась в 1922 г. «Изгнание слова — от безмолвия библейского до безмолвия Освенцима», 1970 «Во вратах твоих, Иерусалим», 1972 «Вопреки всему», 1977 «Иерусалим, еврейское пережитое и его смысл», 1984). Представительница веризма (см. ), Неера старается «писать, как говорят», «говорить то, что чувствуешь», быть «натуральной».
В его работах терминология экзистенциализма сочетается с библейским пафосом (например, книга на французском языке «Амос, вклад в изучение пророков», 1950 г. «Моисей и миссия народа Израиля», 1956). Клеопатра и Элиза Дулитл, Полли Пичем и Катарина из «Укрощения строптивой», Шекспир и Брехт, Шоу и Клабунд, Гауптман и Эден фон Хорват.
Все ее романы затрагивают отдельные вопросы положения женщины в новых, «свободных» условиях объединенной Италии, отображают психологию итальянской женщины не как носительницы социального протеста, но как верноподданной буржуазного отечества, получившей некоторые привилегии, о которых до этого не разрешалось даже мечтать. Библиография: I. Un romanzo, 1876 Un nido, 1880 Teresa, 1886 II libro di mio figlio, 1897 La vecchia casa, 1900 Le idea di una donna, 1903 Crevalcore, 1907 Il canzoniere della nonna, 1909 Una giovinezza del secolo XIX, 1919 (к этой книге написал предисловие Б. Кроче). II. – псевдоним итальянской писательницы Анны Цуккари. Анатоль Беккер расстрелян, а Карола Неер приговорена к 10 годам тюремного заключения. В 1973 году Неер удостоился премии президента Израиля. Все ее романы затрагивают отдельные вопросы положения женщины в новых, «свободных» условиях объединенной Италии, отображают психологию итальянской женщины не как носительницы социального протеста, но как верноподданной буржуазного отечества, получившей некоторые привилегии, о которых до этого не разрешалось даже мечтать. Ему принадлежат около 30 книг и 400 статей (в энциклопедиях, периодических изданиях и т. п. ).
Именно Карола Неер стала исполнительницей одной из главных ролей в знаменитой «Трехгрошoвой опере» и с блеском сыграла и в одноименном фильме Пабста (1931). Неера отразила в своих многочисленных романах умонастроения мелкой буржуазии периода, непосредственно следующего за национальным объединением Италии.