Справка. иван Николаевич Ворожейкин – нижегородский художник-пейзажист, чьи картины представлены в галереях и частных коллекциях России, США, Австралии и других стран. В течение нескольких десятилетий картины Ивана Ворожейкина регулярно выставляются в Москве, Нижнем Новгороде и городах Поволжья.
Небольшая экспозиция пейзажей в Художественном музее создает камерный портрет мироздания в акварелях. Н. И. С этого времени художник ведет интенсивную выставочную деятельность. В 1941 году окончил Киевское военно-медицинское училище, а в 1942 году – курсы «Выстрел» на железнодорожной станции Инза Ульяновской области.
В октябре 1944 года демобилизован из рядов Красной Армии. Склонный к несуетному созерцанию окружающего мира мастер признается, что в момент, когда в его воображении жизненные впечатления трансформируются в некий образ, он должен немедленно воплотить свой замысел на бумаге. Она удерживала позиции до переправы основных сил. Родился в деревне Маркове (ныне Пушкиногорского района) в крестьянской семье. На каждом шагу – новая тема для пейзажа.
(зональная). В боях под городом Изборском был тяжело ранен. Похоронен в посёлке Корон (Короп) на гражданском кладбище.
(зональная). В период Великой Отечественной войны (1941 – 1945 годы) участвовал в партизанском движении. Служил в Советской Армии в Закавказье. Автор книг «Клуб – это творчество», «Записки клубника», «Клубок» и других. Он – участник международных и всероссийских выставок «Золотая кисть», «Большая Волга», «Россия – 10» и др.
Похоронен в посёлке городского типа Пушкинские Горы. 1997 год — «Золотая кисть». Своеобразие художника выражается в его пристрастии к технике работы «по сырому», которая предполагает моментальное запечатление образа на мокрой бумаге, требует особой точности в выборе цветов, отличается непредсказуемостью результата и, в связи с этим, определённой сложностью в исполнении. Псковский городской земец, жил в 15 веке, владел землями по реке Каменец (Печоры). Родился в селе Железенка Сухинического района Калужской области. (всероссийская).
Награждён орденом «Знак Почёта», Серебряным крестом ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» и медалями. Иван Николаевич Ворожейкин родился в Нижнем Новгороде в 1965 году. Почётный гражданин города Пскова (2006 год), публицист и прозаик, член Союза писателей России, заслуженный работник культуры Российской Федерации, вице-мэр города Пскова. г. Москва. С 2005 года – на пенсии.
Командир стрелковой роты, старший лейтенант. Особенно нравится ему работать способом «по сырому»: причудливые потеки краски на влажном листе, легкие мазки и нежнейшие полупрозрачные прописи создают богатую оттенками цветовую гамму и выразительную фактуру акварели». На надгробном камне надпись: «Военный комиссар Егоров Фёдор Егорович, 1894 года рождения из деревни Мулдово Красногородского района, зверски замученный белогвардейцами в ночь на 25 ноября 1918 года». Военный комиссар Покровской и Красногородской волостей.
Родился в деревне Мулдово Красногородского уезда Псковской губернии в крестьянской семье. В 1994 году закончил исторический факультет Нижегородского государственного университета. Такая технология требует, чтобы бумага, как можно дольше, оставалась сырой. А позже – юридический факультет Нижегородского государственного университета им. В 1993 году состоялась его первая персональная выставка. Мастер переносит на бумагу его черты, обретая счастье творчества в неисчерпаемости мира.
Знаменитый нижегородский искусствовед Т. И. Особенно нравится ему работать способом «по сырому» : причудливые потеки краски на влажном листе, легкие мазки и нежнейшие полупрозрачные прописи создают богатую оттенками цветовую гамму и выразительную фактуру акварели. Это произошло в 6980 (1472) году. Иван Ворожейкин участвует в областных и всероссийских выставках уже более 15 лет. Мотив подсказывает композиционное решение.
(зональная). 2004 год — «Большая Волга». Работал в совхозе «Полянский». После войны сержант И. Е. Захаров вернулся на родину. 1998 год — «Большая Волга». В Кормовой книге в Псково-Печерском монастыре вписан 16 сентября для поминовения. Родился в селе Новый Ройск на Брянщине.
Несколько часов работы на пленэре и в мастерской – и даже самый обычный уголок природы или фрагмент деревенской улицы под кистью Ивана Ворожейкина приоткрывает нам тайну бытия. Иван Николаевич отправился за ними в Москву. Первой западного берега достигла рота старшего лейтенанта И. А. Головко. Герой Советского Союза, сержант. Своими действиями способствовал своевременному наведению переправы через водную преграду. После освящения в 1473 году Успенской церкви, воздвигнутой в этом месте преподобным Ионою, Дементьев Иван на «память себе» отдал удел земли «на монастырское ограждение по ручей Каменец с восточной стороны и с южныя церкви Успения Пречистей Богородицы печерной на поприще». Лобачевского. В период Великой Отечественной войны (1941 – 1945 годы) находился на фронте с декабря 1943 года в должности командира стрелковой роты 374-го полка 128-й стрелковой дивизии 42-й армии 3-го Прибалтийского фронта.
В 1941 году был призван в Красную Армию. Могила Ф. Е. Егорова находится у Красногородского районного Дома культуры. ЦДХ. Напомним, выставка современного австрийского искусства «Желая реального» откроется в нижегородском Арсенале 19 июля. Возвращаюсь, добавляю что-то в композицию. «Я работаю в технике акварельного письма по сырому холсту. г. Н. Новгород.
г. Москва. 2003 год — «Большая Волга». В 1984 году закончил Горьковское речное училище имени И. П. Кулибина. 23 июля советские войска освободили Псков.
Несколько навигаций работал на судах речного флота. Повзрослев, уехал в Санкт-Петербург. Звание Героя ему присвоили 31 мая 1945 года. «Экспромтность» акварели отвечает эмоциональному складу художника.
– Есть сюжеты, над которыми я работаю по нескольку лет. (всероссийская). В 1998 году по результатам выставки «Большая Волга» принят в Союз художников России. В 1999 году стал лауреатом премии «Вдохновение» благотворительного фонда «Пушкинское Болдино». Работы художника находятся в частных коллекциях России, США, Австралии и других стран. За образом не нужно ехать далеко, достаточно выйти за околицу. Понтонёр 2-го батальона 4-го моторизованного понтонно-мостового полка 47-й армии 1-го Белорусского фронта рядовой И. Е. Захаров 12 апреля 1945 года при форсировании реки Одер в районе населённого пункта Целлин (северо-западнее города Костшин, Польша) под огнём противника ночью доставил к месту сборки паромов недостающие конструкции и детали. После окончания войны Иван Андреевич жил и работал на разных должностях на Украине. ЦДХ. С началом Великой Отечественной войны (1941 – 1945 годы) – в действующей армии.
М. А. И. А. Головко был награждён орденом Красного Знамени. (всероссийская).
Именно в этих звеньях, с моей точки зрения и выражается творчество художника». Служил в армии, вступил в партию большевиков. Увлекся краеведением, вместе с учениками собирал экспонаты для будущего школьного музея, который был открыт в Пустошкинской средней школе в сентябре 1960 года. Лобачевского, продолжая параллельно заниматься живописью.
«Экспромтность акварели отвечает эмоциональному складу художника. 1996 год — «Золотая кисть». В 1997 – художественно-графический факультет Московского государственного областного педагогического университета по специальности «Преподаватель изобразительного искусства».
В честь Головко И. А. названа одна из улиц Пскова. г. Н. Новгород. Шолохова. С 1944 года преподавал историю в школе, был заведующим учебной частью (завучем) школы в селе Глубокое Опочецкого района. С этого времени ведет интенсивную выставочную деятельность. Награждён орденами Ленина, Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, медалями.
г. Москва. Учитель, краевед. Окончил школу фабрично-заводского ученичества (ФЗУ). ЦДХ. Работы художника любимы и ценителями живописи и случайным зрителем за их атмосферу.
Название выставки «Заоколичье» отражает приверженность автора любимому мотиву: природа, которая окружает художника в его повседневной дачной жизни. Особенно нравится ему работать способом «по сырому»: причудливые потеки краски на влажном листе, легкие мазки и нежнейшие полупрозрачные прописи создают богатую оттенками цветовую гамму и выразительную фактуру акварели. Во время рубки леса на своём участке по реке Каменец обнаружил устье пещеры, над которым была надпись: «Богом зданная пещера». После окончания 10 класса работал на фабрике, в 1939 году был призван в Красную Армию. Был найден школьниками на поле имения Руковишниковых в деревне Линово (Вышгородской волости Островского уезда) и доставлен родственникам в пригород Красное 4 декабря 1918 года.
г. Саранск. Родился в деревне Поташово Опочецкого уезда. 2004 год — «Россия — 10». «Экспромтность акварели отвечает эмоциональному складу художника.
Окончил Опочецкое педагогическое училище в 1940 году, работал учителем истории и географии в Кротовской школе этого же района. Окончил Воронежское культурно-просветительное училище и Ленинградский институт культуры, получил специальность культпросветработника, режиссёра.