Иказнь — деревня в Тетерковском сельсовете Браславского района Витебской области Белоруссии. Иказнь — озеро в Браславском районе Витебской области, в бассейне реки Друйка, за 14 км. Иказнь (белор.
Куда я попаду, если прокопаю дыру из иказнь через центр Земли по прямой на другую сторону. В 1593 года владелец Иказни Лев Сапега финансировал строительство здесь костела Тела и Крови Христа, при котором открылись школа и больница. На северо-западе ветекает река Усвица, соединяющую Иказнь с озером Дривяты. Первое письменное упоминание Иказни датируется 1499 годом, когда эти земли приобрёл браславский староста Иван Сапега.
Как далеко от экватора и в каком полушарии находится иказнь. Во время русско-польской войны в 1654 году Иказненский замок заняли московские, а в 1655 году — шведские войска. И название «Иказнь» переводится как «окно». Некогда эту местность защищал могучий замок (XVI в. ), построенный на острове озера Иказнь.
Деревня Иказнь, Браславский район, Витебская область. Деревня Иказнь Браславского района на спутниковых картах Витебской области Беларуси. В 14 километрах к востоку от Браслава на берегу живописного озера Иказнь уютно расположилась небольшая деревня с одноименным названием. Вот точка на поверхности планеты, которой заканчивается прямая линия из иказнь, проходящая через центр Земли. Во время северной войны Иказнь сильно пострадала от военных действий между сторонниками Станислава Лещинского и Августа Сильного (потери оценивались в 50 тыс.
Озеро Иказнь расположено возле одноимённого населённого пункта в Браславском районе Витебской области. Иказнь лежит в 6. 186, 70 km к северу от от экватора (северное полушарие). Иказнь была основана Иваном (Яном) Сапегой в начале XVI века.
Иказнь (белор. По второй версии название озера Иказнь имеет балтские корни и переводится со старолитовского языка как «окно».
Западная сторона была под охраной глиняного вала, на котором стояли деревянные стены. Также в деревне Иказнь есть водяная мельница, построенная здесь в начале 20-го века. Есть в деревне Иказнь и важная археологическая достопримечательность. Спутники Савла слышали голос Христа, но света не видели.
Сохранились даже старые росписи. В озере обитают лещ, судак щука, плотва, линь, красноперка, окунь и др. Береговая линия сложная изрезанная, образует множество заливов и мысов.
Местность грядисто-холмистая, поросшая лесом и кустарником, местами болотистая. В интерьере храма – три алтаря, центральный из которых трёхъярусный и деревянный. Когда я писала про Николаевскую церковь в агрогородке Иказнь (Беларусь), я упомянула, что на его территории с населением в 300 с небольшим человек (данные Википедии на 2005 год) расположены сразу 2 уникальных памятника архитектуры религиозного плана – описываемая Николаевская церковь и католическая церковь Божьего Тела. В тот момент Петр впервые признал во Христе Господа, ужаснулся и в священном, благоговейном страхе стал умолять Христа: «Выйди от меня ибо я человек грешный». Склоны практически до самой воды были выложены камнем.
Петр становится участником многих событий, описанных в Евангелии. Данный храм отдаленно даже напоминает небольшой замок. С этого времени он сделался ревностным проповедником прежде гонимого учения. Производится промысловый лов рыбы.
На данный момент костел хорошо отреставрирован и функционирует как храм. Из света раздался голос: «Савл, Савл, почему ты гонишь Меня. » На вопрос Савла: «Кто Ты. » — Господь ответил: «Я Иисус, Которого ты гонишь». Деревня Иказнь (около 300 жителей), знаменита своим старинным замком. К этому моменту некогда богатый интерьер храма был полностью уничтожен.
В 16-18 вв. В 1990 году здание в очень плохом состоянии было возвращено Католической церкви. Господь повелел Савлу идти в Дамаск, где ему будет указано, что делать дальше. Возле д. Иказнь расположена агроусадьба Бальсан (экскурсии в Браслав, Полоцк и Мосар, фотоохота, рыбалка, катание на лодках, сбор ягод и грибов и др. ). Старый костел знаменит тем, что в нем был крещен известный скульптор Генрих Дмоховский. Между башнями – треугольный двухскатный щит с окном-розой в центре.
Имеется 2 острова общей площадью 1, 2 га. Боковые фасады прорезаны высокими арочными оконными проёмами. Для него была характерна речь, побуждающая к немедленным действиям. Господь, усмотревший в нем «сосуд избранный Себе», на пути в Дамаск чудесным образом призвал его к апостольскому служению. Здесь царит прекрасная атмосфера и здесь всегда приятно побывать.
На башнях прорезаны оконные проёмы разнообразных форм. Мелководье песчаное (местами песчано-галечное), узкое (в юго-западном и юго-восточном заливах обширное), глубже дно сапропелистое. Организовано платное любительское рыболовство.
Башни – четырёхъярусные, квадратные в сечении, завершённые шатрами. Здесь обязательно нужно побывать. Берега преимущественно низкие (на западе и юго-западе возвышенные), поросшие кустарником и редколесьем, местами абразионные. Озеро Иказнь находится в Браславском районе Витебской обл., в 14 км на восток от г. Браслав, между деревнями Иказнь и Колесники и относится к бассейну р. Друйка.
«посланниками». На озере сохранились остатки редкого для Беларуси островного замчища. рыба. Зарастает незначительно. Замок был разрушен в XVII в. во время войны Речи Посполитой с Москвой. Территория костела обнесена оградой из бутового камня.
Именно его тещу исцелил Христос – и это было одно из первых чудес. История и легенды. С берегом остров был связан понтонным мостом, который разбирался, когда подходил враг. Впадают 7 ручьев, на северо-западе вытекает р. Усвица. По периметру костел усилен трёхступенчатыми контрфорсами.
Святитель Филарет Московский пишет, что праздники святых в Церкви зовутся днями памяти не случайно, но по апостольскому завету «поминайте наставники ваша, подражайте вере их». Сейчас от него не осталось видимых следов. Во внутреннем убранстве храма имеется три деревянных алтаря. Именно на озере Иказнь на одном из островов ранее размещался укреплённый замок.
Несмотря на то, что в советские годы здесь было зернохранилище, внутреннее убранство костела остается неизменным с момента его основания. в Иказни существовал замок. На время он отправился в Аравию, а затем снова вернулся в Дамаск для проповеди о Христе. Во время путешествия Савла осветил ярчайший свет, от которого он слепым упал на землю. Вокруг костела, кстати имеется массивная ограда, также выполненная из натурального камня.
В момент погружения в воду Савл прозрел. Из исторических источников известна с 1499 г. В разное время селение принадлежало Сапегам, Пронским, Синявским, Юндзиллам и др.