Первое арт-пространство «Портал» появилось во Владикавказе год назад. Арт-портал «ShowBaza» — профессиональный и качественный каталог артистов и творческих лиц. «showbaza» — первый портал, который дает артисту полный комплекс услуг для старта «с нуля», в разделе «Услуги артистам»: начиная постановочно-репетиционными работами изготовлением профессиональных демо-материалов, заканчивая полным комплексом услуг по продвижению. Непрерывный творческий процесс арт-лаборатории во многом поддерживается креативными идеями самих организаторов «Портала», предоставивших владикавказской молодежи альтернативу скучному времяпровождению в кафе или вечернему променаду.
«showbaza» — первый портал, на котором представлен самый широкий спектр услуг для организаторов мероприятий в разделе «Услуги организаторам»: от букинга артистов до Event-обучения. Ежегодно Международный фестивальный центр «АртФест-Портал» приглашаетколлективыисолистов на яркиеине забываемыефестивали-конкурсы. Первое национальное арт-пространство «Портал» объединило молодых художников, став центром современного искусства в Северной Осетии. «творческое начало есть в каждом человеке и «Портал» помогает людям раскрыться», – рассказывает мне один из создателей арт-пространства Альберт Тогоев.
Куратор этого направления — Наталья Фукс искусствовед исследователь новых медиа, основатель арт-практики ARTYPICAL, советник центра Барбикан в Великобритании и Центра искусства и медиа (ZKM) в Германии. В летний период искусствоведы ИРРИ посветят лекции «Арт-ланч» именно тем мастерам, чьи имена связаны со спортом. 15-минутные лекции проходят каждую среду в 14. 00.
Рисунок тоже особенный. Однако художественная грамотность необходима всем. Фотографии Саши Гусова превосходно передают динамику и выразительность балетного танца. В экспозицию войдут более 50 сделанных в период с 1992 по 2016 год уникальных кадров из закулисья «большого балета», бренда, который возник во время первых и невероятно успешных гастролей труппы Большого театра в 1956 году.
Мастер считывает образы вашего подсознания и передает их вам. Вот таким образом «Потолок», сделанный в партнёрстве с телеканалом «2х2», — новая страница в истории фестивальной выставки, которая, безусловно, сделает проект ещё более популярным, а лето на Солянке – жарким». Художественное образование не предполагает всеобщего превращения людей в художников. Страничку артиста мы постарались сделать максимально информативной, Вы сможете найти: видео-, фотоматериалы, райдер, гонорар, контакты. В этом и есть основное отличие нетрадиционной арт-терапии от традиционной.
И не только Рембрандта, но и многих его современников. Студия открыта для всех, кто хочет научиться рисовать. Доступ к проектам Артотеки осуществляется на платной основе. Выпускница Школы Родченко Анастасия Алехина предлагает трансформировать эстетические взгляды современного человека с помощью электроники — она создала носимые электронные устройства, выполненные из безопасных материалов.
Эта поздняя картина предположительно написана на холсте из того же рулона, что и другая работа Вермеера — «Кружевница», представленная в постоянной экспозиции Лувра. Частные лица также могут разместить свои объявления, бесплатно и даже без регистрации.
Вход на них – свободный. Зрелый период творчества Рембрандта, связанный с длительной и плодотворной работой в Амстердаме, представлен «Портретом мужчины в красном дублете», «Девушкой в расшитой золотом накидке», «Автопортретом с затененными глазами». Предшественником «Потолка» был популярный в 2000-е годы частный международный фестиваль анимации «Линолеум», которому как раз Солянка и помогла перейти из категории «2 000 зрителей за четыре дня кинозальных показов» в категорию «20 000 зрителей за шесть недель выставки». На выставке будет показана картина «Девушка за вёрджинелом» Яна Вермеера Делфтского, работы которого встречаются крайне редко. Игры с понятием «анимация», с традиционными ролямизрителя и автора, с самой «игрой», составляющей основу жизни любогочеловека с рождения. В этих образах вы легко узнаете себя, свое внутреннее состояние.
Снятые на пленку, на ходу и без дополнительного освещения, они чрезвычайно эффектны. Зрители увидят также знаменитую «Минерву», которая относится к ряду стилистически схожих работ, написанных Рембрандтом в период с 1633 по 1635 год и в настоящий момент принадлежащих Эрмитажу (Санкт-Петербург), Музею Прадо (Мадрид) и Музею Метрополитен (Нью-Йорк).
Из неё вы сможете перейти в галереи, которые представляют произведения по живописи, графике, архитектуре, скульптуре, декоративно-прикладному искусству, театрально-декоративному искусству, миниатюре.
Мастер прочитает вас, словно открытую книгу. Выставка «Доказательство человечности» — это собрание работ победителей проекта «ВЗЛЕТ» в категории Art Science. Арт-портал «Мировая художественная культура» (по адресу Арт-Портал) даёт такую возможность. Яркие события, творческие люди, неповторимые судьбы и многочисленные тайны закулисного мира искусства – все это в новом нескучном проекте о культуре «Арт – портал».
Ценность применения искусства в терапевтических целях состоит в том, что с его помощью можно на символическом уровне выразить и исследовать самые разные чувства и эмоции — любовь, ненависть, обиду, злость, страх, радость и т. д. Методика арт-терапии базируется на убеждении, что содержания внутреннего «Я» человека отражаются в зрительных образах всякий раз, когда он рисует, пишет картину или лепит скульптуру, в ходе чего происходит гармонизация состояния психики. Выставка расскажет и о других видах спорта – хоккее, прыжках в воду, водном поло, боксе. В чувственных, цепляющих и часто ироничных фотографиях мы видим и самого автора.
Этот образовательно-информационный ресурс, разработанный издательством «Директ-Медиа», будет интересен и полезен тем, кто стремится научиться разбираться в увлекательном и прекрасном мире искусства. Выставка под символическим названием «Реликвии будущего» состоит из работ, которые находятся между историей и футуристическими видениями. «Спортсменка» Александра Дейнеки, «Парад на «Стадионе «Динамо» Сергея Лучишкина, «В физкультурном зале» Ольги Ваулиной — эти работы уже стали символами музея.
Все работы были приобретены непосредственно у автора. Стоимость подписки на 6 месяцев составляет всего 800 рублей. Фестивальная выставка — очень важный и нужный музейный случай: он даёт понимание контекста и сегодняшнего дня, что крайне важно для развития независимой анимации в России. И Гусов, как никто другой, умеет мастерски уловить эти случайные ситуации.
В отличие от фестиваля, где каждое произведение будет показано максимум несколько раз, выставка продолжается хотя бы шесть недель и ее видит несравненно большее количество зрителей, многие из которых возвращаются и не раз, что позволяет музею более детально посвятить публику в современное состояние жанра (анимации в случае с «Потолком»), а публике — внимательно рассмотреть все то, что по правде заслуживает интереса, сравнить и сделать выводы. На выставке можно будет увидетьобъекты от зрителей, помедитировать, записаться на коллективную зарядку «ГипноУтро» и анимационный воркшоп и самому стать участником этой интерактивной игры. А если сферой вашего интереса является некий определённый период в истории искусства, то для вас будет удобна закладка «Эпохи и Стили». В закладке «Страны» можно ознакомиться с произведениями, которые создали уроженцы того или иного государства, что позволит чётко представить, как развивалось искусство в отдельно взятой стране.
«Фотография — это документация того, что происходит в какой-то определенный момент», — говорит сам фотограф. Петербуржцы Денис Протопопов и Кристина Малолеткина в своей работе «Вуайер» изучают характер взаимодействия человека с миром дополненной реальности. Ведь «Потолок. 2х2»был изначально задуман именно как пространство игры.
Островского, концерт в Государственной Филармонии, выступление национального балета «Кострома» или же очередную выставку в Историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике. Посетители выставки познакомятся с шедеврами раннего лейденского периода творчества Рембрандта из серии аллегорий чувств: «Извлечение камня глупости (Аллегория осязания)», «Три музыканта (Аллегория слуха)» и недавняя находка — «Пациент, упавший в обморок (Аллегория обоняния)», самая ранняя из работ, подписанных художником. Как пишет кинорежиссер и большой друг Саши Андрей Кончаловский: «Фотографии Гусова — это не отражение жизни, а то неповторимое совпадение обстоятельств во времени и пространстве, которые поймал человек с фотоаппаратом». Нетрадиционная арт-терапия начинается с рисунка. Выставка будет поддержана образовательной программой.
Благодаря этим устройствам внешность человека и его индивидуальность преображаются. Удобный поиск на портале поможет быстро сориентироваться и подобрать артистов и исполнителей по разным критериям: жанр, город, стоимость и т. д.
Рисунки прочитываются мастером с помощью сенсорного видения. Искусство и наука прошли долгий путь специализации. «Созерцая фотографии Александра Гусова, я чувствую, как приходит в голову, что в какой-то степени каждая из них — автопортрет самого художника Лучшие его образы даже имеют исповедальный характер», — отмечает Кончаловский.