В 1885 году за заслуги перед русским искусством Екатерине Федоровне Юнге было присвоено почетное звание вольного общника Академии художеств. Юнге Екатерина Федоровна — русская художница, акварелистка, мастер пейзажа и портрета. Екатерина Федоровна Юнге обладала несомненным талантом и завидной работоспособностью и со временем стала известным пейзажистом и мастером акварельной живописи. Екатерина Федоровна являлась супругой основателя курортного города Коктебель Эдуарда Андреевича Юнге. В 1885 году за заслуги перед русским искусством Екатерине Федоровне Юнге было присвоено почетное звание вольного общника Академии художеств.
Екатерина Федоровна Юнге обладала несомненным талантом и завидной работоспособностью и со временем стала известным пейзажистом и мастером акварельной живописи.
Только два из семи записанных ею эпизодов (IV и VI) отмечены ею в обширных ее «Воспоминаниях» (стр. 119), при чем один в несколько другой редакции, а другой лишь в виде краткого упоминания. Но здесь нет прямого указания на историческое место и время создания сада. Е. Ф. Юнге жена основателя курортного города Коктебель Эдуарда Андреевича Юнге. Только два из семи записанных ею эпизодов (IV и VI) отмечены ею в обширных ее «Воспоминаниях» (стр.
На картине показана прихожая, где начальнику подносят рюмочку на серебряном подносе. Берега его «оплыли». Ее виды и пейзажи регулярно появлялись на выставках Общества русских акварелистов. За картину «Проводы начальника» на академической выставке 1864 года художник был удостоен большой серебряной медали. По свидетельству писателя С. Я. Елпатьевского, Е. Ф. Юнге «удивительно походила лицом на Льва Николаевича», «и не одним только лицом, — в ней много было толстовского».
Вот для этого-то я собираю, читаю все, что относится до его жизни и характера». В доме ее отца бывали лучшие представителя литературы и искусства, в том числе и близкий друг ее родителей, Т. Г. Шевченко. 19 – нач. Первый использован им частично, последний — почти полностью: «Мне нужно, — писал он в цитированном выше письме А. А. Толстой, — именно подробности обыденной жизни, то, что называется la petite histoire: история его интриг, завязывавшихся на маскараде, его отношение к Нелидовой и отношение к нему его жены».
20 в. Размер картины 69, 5 х 97 см. Кон. Нет ничего, что говорило бы о былом величии. Контрасты и противопоставления носят случайный характер. Екатерина Федоровна Юнге была дочерью графа Ф. И.
Отправка по РФ на покупателе. Первый использован им частично, последний — почти полностью: «Мне нужно, — писал он в цитированном выше письме А. А. Толстой, — именно подробности обыденной жизни, то, что называется la petite histoire: история его интриг, завязывавшихся на маскараде, его отношение к Нелидовой и отношение к нему его жены».
В письме к А. А. Толстой (от 26 января 1903 г. ) он писал: «Я пишу не биографию Николая, но несколько сцен из его жизни мне нужны в моей повести «Хаджи Мурат». Мы не видим вековых деревьев, аллей, продуманных линий в пространстве. Экспертиза Воляк Д. В. В Москве.
В 1885 году присвоено звание вольного общника Академии художеств. Л. Н. Толстой, по его выражению, «зачитывался ее воспоминаниями не в положенное время».
Вероятно, в приезд Е. Ф. Юнге в Ясную Поляну в начале февраля 1903 г. Толстой рассказал ей о собирании им материалов для работы над повестью «Хаджи Мурат» и в частности для главы о Николае I. Можно думать, что Толстой просил Юнге прислать ему такие материалы. На протяжении своей долгой жизни, начиная с детских лет, знала многих замечательных людей. Природа, одетая в золото, прекрасна и полна волшебной прелести своей. В письме к А. А. Толстой (от 26 января 1903 г. ) он писал: «Я пишу не биографию Николая, но несколько сцен из его жизни мне нужны в моей повести «Хаджи Мурат».
Время стерло замысел его создателей. Полотно «Осенний день в саду Лефортовского дворца» было написано Екатериной Юнге в 1892 году. Цветы в корзине. Вода играла главную роль в создании его образа.
Составитель: Розанов А. Н. Юнге Екатерина Фёдоровна (Толстая) (1843-1913) – русская художница-акварелистка, мастер пейзажа и портрета. Толстого, бывшего какое-то время вице-президентом Академии художеств. В тех же своих «Воспоминаниях» Е. Ф. Юнге упоминает о начале своего знакомства с Л. Н. Толстым, когда он после Крымской кампании приехал в Петербург и бывал в доме ее отца. В мае того же года она вновь приехала в Ясную Поляну и прогостила у Толстых неделю и привезла Толстому какие-то материалы для повести «Хаджи Мурат». 7 Cреди этих материалов были и написанные Юнге заметки о Николае I, написанные специально для Толстого и по его просьбе. Холст на фанере, масло.
Благодаря этому, написанные Е. Ф. Юнге живые и содержательные «Воспоминания»1, охватывающие середину прошлого века (1843—1863), представляют очень большой интерес. 119), при чем один в несколько другой редакции, а другой лишь в виде краткого упоминания.