Искусство | Литература
Кино | История
Курс акварельной живописи
Разговоры | Блог

Искусство   Литература   Кино   История

Смотреть Маковский

Фильмы по сценарию Александр Маковский смотреть онлайн

Современники называли Константина Маковского «блестящий Костя», а император Александр II — «мой художник». На полотнах он изображал бытовые сюжеты («Разговоры по хозяйству»), сцены из жизни петербургской бедноты («Маленькие шарманщики у забора зимой», «Петербургский двор», «Селедочница»). Она была в толпе крестьянских детей, которые наблюдали за работой художника. Так у Маковского родилась идея полотна. Сегодня она хранится в фондах Русского музея в Санкт-Петербурге. Оттуда художник привез множество этюдов, а позже написал целую галерею восточных полотен.

В 1860-е годы художник обратился к жанровой живописи. По легенде, с убегающей от грозы «Аленушкой» художник познакомился в Тамбовской губернии. Говорят, что именно из-за «Русалок» Александр II впервые посетил выставку передвижников. Критики не обратили внимания на фольклорный сюжет картины и обсуждали в основном «эффектную пластику обнаженных женских тел с использованием салонно-академических приемов». Художник изображал жителей Каира, писал пейзажи и жанровые картины («Дервиши в Каире», «Ковровая лавка в Каире», «Араб в чалме»). В 1872 году Константин Маковский впервые побывал в Каире. В основу сюжета легла древняя мусульманская традиция. Одной из самых известных картин этого периода стало полотно «Народное гулянье во время Масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге».

Фильмы режиссёра Николай Маковский смотреть онлайн

Впрочем, в других жанрах он не менее успешен. В русских сказаниях обнаженные русалки с распущенными волосами по ночам выходят из воды, раскачиваются на деревьях или водят хороводы. После второго путешествия в Египет Константин Маковский написал полотно «Перенесение священного ковра в Каире».

«Дети, бегущие от грозы» попали в собрание картин семейства Нарышкиных, а сейчас картина хранится в Третьяковской галерее. Маковский хотел написать ее портрет, но на следующий день девочка «на этюды» не пришла.



Альбрехт Дюрер Картини
Дворец Отличается Праздничной Нарядностью Облака Богатством
Пабло Художник
Робир
Картина Фламандские Пословицы