Искусство | Литература
Кино | История
Курс акварельной живописи
Разговоры | Блог

Искусство   Литература   Кино   История

Скульптура Рыцарь Смерть И Дьявол

Скульптурная группа «Рыцарь, Смерть и дьявол»

Лошадь Смерти не кована, у нее веревочная сбруя, на шее колокол. а нет – еще у входа в Ораниенбаумский парк очередь выстроилась километровая. Эти профили модели стали символом новой эпохи. В особенности мне понравилась фарандола.

правда вот вот таким образом и нормально сфотографировать скульптуру было практически невозможно. Он твердо и бесстршно движется к своей цели. Савонарола был доминиканцем. Однако всадник не удостаивает Смерть даже взглядом. Идея подобного, в некоторой степени вольного обращения с живописью, возникла неслучайно.

Больше всего пострадала левая часть картины, где исчезли два стрелка. На каменистой тропе, сквозь которую с трудом пробивается чахлая трава, валяется череп. Однако всадник не удостаивает Смерть взглядом.

Взгляд устремлен вперед. Рыцарь, облаченный в доспехи, движется в тесном ущелье. Рембрандт Харменс ван Рейн (1606-1669) "Ночной дозор". Картина создана в 1642 году. Из всех скульптурных композиций выставки "Ориенбаумский эксперенмет" эта работа по мотивам картины Рембранта была самой масштабной.

Рыцарь погружен в себя, он тверд и непоколебим. Немолодое лицо спокойно и сурово. Следующий за ним слепой, падает на него. Забрало на шлеме поднято. Здесь рыцарь небрежно держит его на плече. Перед лицом опасностей он одинок. Поступь коня, движение всадника неудержимы.

Скрытый символизм гравюры «Рыцарь, смерть и дьявол»

Он закован в латы и вооружен. Мне выставка безумно понравилась, жаль только, что работ представили не много. Из-за неопределённости места происходящего кажется, что изображённая на картине пара переходит в неподвластное времени и пространству космическое состояние, по ту сторону всех исторических и общественных стереотипов и катаклизмов. Это было не просто оружие, но личный талисман, почти самостоятельный артефакт, который наделяли разными магическими свойствами и именем – у каждого рыцаря меч носил свое личное имя (самый знаменитый меч, наверное, – Эскалибур короля Артура).

Отсюда название техники – резцовая гравюра на меди. На доспехах на уровне груди прикреплено специальное кольцо, в которое вставлялось копье. Он закован в латы и вооружен. Взгляд устремлен вперед.

Заказчика за глаза называли сумасшедшим и собирателем декадентствующего хлама. Пьеро делла Франческа (ок. 1415 -1492) – "Герцог Урбинский Федериго да Монтефельтро и его супруга герцогиня Баттиста Сфорца" ("Урбинский диптих")Создан в 1465 – 72 годахЛегендарный парный профильный портрет эпохи Ренессанса работы Пьеро делла Франческа изображающий урбинского герцога и его жену. Может быть, собака, которая сопровождает всадника, намек на это. Такой может привидеться в страшном сне. Так же, как не оборачивается он и на Дьявола. Лошадь не кована, у нее веревочная сбруя, па шее колокол.

Третий, связанный со вторым посоха, тоже последует за своими предшественниками. Мрачный лес. Рядом с ним на тощей кляче едет Смерть. Много персонажей, великолепно созданных, детальных.

На голове Смерти корона. Идущий первым слепой поводырь оступается и вместе с посохом падает в яму. Смерть протягивает всаднику песочные часы — символ краткости человеческой жизни. «Открытие мира и человека» тут выступает через призму ренессансного идеала индивидуальной личности. Питер Брейгель Старший (1525 -1569) "Притча о слепых"Картина написана около 1568 года. Источник сюжета – Евангелие от Матфея (15, 12-19) «Если слепой ведёт слепого, то оба они упадут в яму». Брейгель изобразил шестеро слепых, которые цепочкой двигаются вперёд, держась друг за друга. Со вторым пунктом вышло сложно – парк шокировал огромным количеством посетителей.

Копье на гравюре имеет, скорее, декоративное назначение. Вместе с хозяином бежит и его верный пес. Эту гравюру связывают с сочинением Эразма Роттердамского «Руководство для воина Христова». Ну и парк напоминал Невский проспект. На картине движутся даже детали одежды стрелков. Кстати, все персонажи картины имеют реальных прототипов (это же портрет роты), но помимо этого Рембрант изобразил еще несколько персонажей, о том, кто это такие исследователи спорят до сих пор. И только при реставрации, проведённой в 1947 году, обнаружилось, что картина успела покрыться слоем копоти исказившим её колорит.

Описание гравюры Альбрехта Дюрера «Рыцарь, смерть и дьявол»

Резцовая гравюра относится к технике углубленной печати – одному из трех видов гравюры. Меч был такой же неотъемлимой частью образа рыцаря, как и конь.

Так же три раза картину пытались уничтожить – один раз вырезали кусок холста, другой около 10 раз пырнули ножом, в третий полили серной кислотой (не везет что-то полотнам Рембранта)Рембрандт отступил от канона, согласно которому изображение должно было представлять собой статичный парадный портрет. Иногда рыцаря рассматривали как представителя «нечистой силы». Он закован в латы и вооружен. Немолодое лицо спокойно и сурово. Что-то вроде московского парка Музеон.

Вернувшись к себе, я сочинил мой танец четырехметровой длины, напевая тот же мотив"Ярко-красные фигуры, кружащиеся в безумном хороводе, не только привели в восторг заказчика, но и принесли заслуженную славу создателю картины. Забрало на шлеме поднято. Но может быть Смерть не самое страшное, что может подстерегать рыцаря – следом за ним и его спутницей по пятам бежит Сам Дьявол с мордой свиньи, рогами барана, крыльями летучей мыши. Смерть протягивает всаднику песочные часы – символ краткости человеческой жизни. Существует множество толкований данного сюжета. Я наивно полагал, что обыватели ездят в Пушкин, Павловск и Петергоф.

Гравюра Альбрехта Дюрера «Рыцарь, смерть и дьявол», созданная в 1513 году, произвела в Европе настоящий фурор. На каменистой тропе, сквозь которую с трудом пробивается чахлая трава, валяется череп. Краску набивали в эти углубления тампоном, удаляя ее остатки с поверхности доски. Снующие ящерицы намекают на скорую опасность, а череп под ногами лошади может означать грядущую смерть. ну очень здорово автор перенес ее в металл.

Ландшафт холодный, сумрачный, безжизненный. По тропе на медленно шагающем прекрасном коне едет всадник. хотя, думаю, что содержание картины лежит на поверхностиАльбрехт Дюрер (1471-1528) – "Рыцарь, Смерть и Дьявол"Гравюра создана около 1513-1514 годов. Мрачный лес, по тропе медленно едет всадник. Кстати, мне она навеяла ассоциации с кино-картиной Бергмана "Седьмая печать". Немолодое лицо спокойно и сурово.

Забрало на шлеме поднято. Лишь высоко вверху виднеются укрепления города, к которому ведет узкий путь. Из леса верхом на тощей кляче выезжает Смерть. Так что дозор на самом деле-то дневной )А подлинное название картины "Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рёйтенбюрга"Густав Климт (1862 – 1918) "Поцелуй". Картина создана в 1907-1908 году. На скале, на краю цветочной поляны, в золотой ауре, стоят полностью погружённые друг в друга, отгороженные от всего мира влюблённые. Первыми досками служили медные пластины. А ящерица под ногами коня, символизирующая по средневековым представлениям огонь, намек на смерть Савонаролы на костре. Ничто не может отвлечь его от цели, к которой его влечет чувство долга.

500 лет назад Дюрер создал гравюру «Рыцарь, смерть и дьявол»

Человек не должен сворачивать с пути истины, какие бы призраки перед ним ни вставали. Однако всадник не удостаивает Смерть взглядом. Смерть протягивает всаднику песочные часы – символ краткости человеческой жизни. Но самое распространенное объяснение сюжета связывают с трактатом молодого Эразма Роттердамского «Руководство христианского воина». Рембрандту портрет заказала стрелковая рота капитана Франса Баннинга Кока.

В минувшее воскресенье мы ездили в Ломоносов и гуляли по Ораниенбаумскому парку. Взгляд устремлен вперед. А доминиканцев называли «псами господними». Я смотрел, как танцуют.

Люди разве что на шеи к дозорным не залезали (Эта картина была написана по заказу Стрелкового общества – отряда гражданского ополчения Нидерландов, пожелавшего украсить свое новое здание групповыми портретами шести рот. Работа настолько ювелирна, что историк вооружения может обратиться к гравюре как к точному документу. Это произведение наполнено аллегориями и символами. Почти через 500 лет после написания "Paragone" современные художники вернулись к этому спору, выступая на стороне скульптуры. Ниже о картинах, которые были выбраны для перевоплощения в скульптуре, ну и фотографии (лучше всего смотреть их в "большом" виде)Анри Матисс (1869-1954) "Танец". Картина написана в 1910 году. Существует в двух версиях – одна находится в Нью-Йорке, в Музее современного искусства, вторая и наиболее известная – в Санкт-Петербурге, в Эрмитаже. В 1906 году Московский коллекционер С. И. Щукин посетил парижскую мастерскую художника и заказал у него три декоративных панно для парадной лестницы в своем особняке. По тропе на медленно шагающем прекрасном коне едет всадник.



Портрет Босх
Група Квін Біографія
Коза Пикассо
Сергій Миколайович Грибков
Картины Серова Смотреть