В 1875–1881 по проекту В. О. Шервуда и инженера А. А. Семёнова было построено здание Императорского Российского Исторического Музея. В 1901 году Владимир Шервуд сделал пристройку к зданию частной гимназии В. Н. В 1897 г. В. О. Шервуд создал памятник хирургу Н. И. Пирогову, который был установлен 3 августа перед зданием хирургической клиники академии имени И. М. Сеченова на Большой Пироговской улице.
В 1875-1881 по проекту В. О. Шервуда и инженера А. А. Семёнова было построено здание Императорского Российского Исторического Музея.
По его проектам здесь в 1900 – первой половине 1910-х годов был выстроен целый ряд доходных домов – в Милютинском (1899–1900), Хлебном (1903), Черниговском (1906) переулках, на Бауманской улице (1902–1906), Покровке (1909) и др. ) – преимущественно в духе модерна. К работе в комиссии были привлечены видные ученые – историки того времени: В. О. Элитный коттеджный поселок «Шервуд» затерялся в тенистом сосновом бору.
Работал над надгробным памятником М. А. Врубелю, который, однако, остался лишь в виде эскиза (1910–1917, гипс, Русский музей). Занимался скульптурой, соединив модерн с программой соцреализма. В 1868 году за картину «Беседа Христа с Никодимом» Петербургская академия художеств присвоила Шервуду звание классного художника третьей степени в следующем году, за представленные на выставку портреты— художника первой степени в 1872— академика живописи. Забелиным, утверждавшим, что прототипом для здания музея русского истории могут служить лишь памятники самобытной национальной архитектуры XVI в., прежде всего такие, как собор Василия Блаженного, было принято решение, обязывающее проектировщиков ориентироваться на особенности русского зодчества XVI столетия.
еще одного «исторического храма» 1880–1887) и более скромный по масштабу однофигурный памятник хирургу Н. И. Пирогову (1897). В Англии он сделал большое количество портретов, пейзажей, «делал попытки создания архитектурных проектов». В ряде его произведений (например, комплексе деловых, ныне административно-правительственных зданий на Старой площади, 1914) модерн уже заметно уступает место более рациональной, как бы предконструктивистской стилистике – прежде всего, в строгом ритме больших прямоугольных окон. После рассмотрения предварительного проекта в июле 1874 года, объявлен «общий конкурс», на который было представлено семь проектов В мае 1875 года первой премии был удостоен проект В. О. Шервуда и инженера А. А. Семёнова. Дед по матери, Елизавете Николаевне— Николай Степанович Кошелевский, выпускник Императорской Академии художеств, архитектор и инженер, прадед Степан Михайлович Кошелевский— значковый товарищ Войска Малороссийского. Основной стереотип такого здания, подчеркивающий значимость России, вырабатывается к концу 80-х годов.
В оформлении фасадов он использовал мотивы убранства памятников русского национального зодчества XVI – XVII вв. В любом случае его качество будет высоким. По возвращении на родину жил в основном в Петербурге-Ленинграде. В 1937 опубликовал мемуарную книгу Путь скульптора. В 1996 вышла в свет часть его неопубликованных воспоминаний («Московский журнал», 1).
Умер В. О. Шервуд в Москве 9 (21) июля 1897. Исполнил целый ряд официозных скульптурных портретов, как для выставок, так и для установки в госучреждениях (П. Л. Войков, гипс, 1927, Русский музей И. В. Сталин, бронза, 1928, Музей политической истории, Петербург и др. ). Состоял членом комиссии по переустройству Нижних торговых рядов. В мае 1875 г. лучшим был признан проект, поданный под девизом «Отечество» и составленный В. О.
Буслаев. Умер В. В. Шервуд в Москве 18 июня 1930. Отец, Джозеф (Иосиф) Шервуд, был «искусным инженером-технологом, приглашенным в Россию для устройства водных путей, соединяющих Балтийское и Каспийское моря». После рассмотрения предварительного проекта в июле 1874 года, объявлен «общий конкурс», на который было представлено семь проектов В мае 1875 года первой премии был удостоен проект В. О. Шервуда и инженера А. А. Семёнова. Активно работал как педагог: с 1918 преподавал в бывшей Академии художеств в Петрограде и других институтах.
Жил в Москве. «Шервуд» является одним из лучших домов данного типа. Именно к этому стремился и архитектор В. О.
Особняк «Доходный дом Шервуд» представляет собой капитальное кирпичное здание, построенное в архитектурном стиле «модернизм». Псевдорусский стиль, ставший также разновидностью эклектики, получил распространение "под лозунгом возрождения национальных форм в архитектуре" и был обращен к традициям древнерусского зодчества ХVI – ХVII вв.
Дед, Вильям (Василий) Шервуд, был «искусным инженером-технологом, приглашенным в Россию для устройства водных путей, соединяющих Балтийское и Каспийское моря». Окончил МУЖВЗ (1895). После закладки музея в 1874 году была создана специальная ученая комиссия для решения "научных вопросов, связанных с определением облика музея и характера отделки залов, выявления находящихся в распоряжении памятников, отбора экспонатов, обозначения событий, достойных увековечения в произведениях живописи и скульптуры". Шервуд Владимир Владимирович являлся сыном В. И. Шервуда. В Англии он сделал большое количество портретов, пейзажей, «делал попытки создания архитектурных проектов».
Родился в имении Истлеево (Тамбовская губерния) 18 (30) августа 1832 в семье английского инженера Джозефа Шервуда, приглашенного в Россию для строительства каналов. В аренду предлагаются офисы оптимального метража и по умеренной ставке. Здание также оснащено лифтами. «Шервуд» позволит воплотить все Ваши желания. После революции 1917 работы Шервуда – памятники А. Н. Радищеву (1918) и А. И. Герцену (1918–1919), в обоих случаях открытые и в Петрограде и в Москве сохранился лишь гипсовый Радищев, ныне находящийся в собрании московского Музея архитектуры имени А. В. Щусева, – вошли в число первых произведений «монументальной пропаганды».
В 1873 г. он был привлечен к работе над проектом здания Исторического музея. Получил художественное образование в МУЖВЗ (1886–1891), где главным его наставником был С. И. Иванов, а также в петербургской Академии художеств (1893–1898), – там учился у В. А. Беклемишева. Мастер осмыслял это здание – своим краснокирпичным «древнерусским» декором и шатровыми башнями активно перекликающееся с ансамблем Красной площади – как эстетический храм национальной истории изложив свой замысел в специальной брошюре (Несколько слов по поводу Исторического музея имени Его Императорского Высочества наследника цесаревича, 1879). Позднее опубликовал книгу Опыт исследования законов искусства.
Фронтальный корпус БЦ «Доходный дом Шервуд» возвели в 1914 году, он является объектом культурного наследия. С 1903 года-архитектор Московского купеческого общества. Родился в Москве 16 (28) апреля 1871.
Дед по отцу, английский механик Вильям (Василий), в 1800 году приехал на работу в Петербург, — на Александровскую мануфактуру, управляющим которой был А. Я. Вильсон и навсегда остался в России. Дед, Вильям (Василий) Шервуд, был «искусным инженером-технологом, приглашенным в Россию для устройства водных путей, соединяющих Балтийское и Каспийское моря». Жил преимущественно в Москве. Для строительства такого дома может использоваться клееный или профилированный брус.
В 1868 году за картину «Беседа Христа с Никодимом» Петербургская академия художеств присвоила Шервуду звание классного художника третьей степени в следующем году, за представленные на выставку портреты— художника первой степени в 1872— академика живописи. Дед по отцу, английский механик Вильям (Василий), в 1800 году приехал на работу в Петербург, — на Александровскую мануфактуру, управляющим которой был А. Я. Вильсон и навсегда остался в России. Живопись, скульптура, архитектура и орнаментика (1895), ставшую программным выражением идей культурологического славянофильства (в духе Н. Я. Данилевского) в историко-художественной сфере. (1871–1954), младший сын В. О. Шервуда.
Занимался в Московском дворцовом архитектурном училище (1848–1849), а затем в Московском училище живописи, ваяния и зодчества (МУЖВЗ), которое окончил в 1857 со званием свободного художника по пейзажу. Умер Л. В. Шервуд в Ленинграде 23 августа 1954. В 2012 году была проведена комплексная реконструкция, благодаря которой строение стало соответствовать международному классу «В». Один из современников назвал эти мотивы "мраморными полотенцами и кирпичной вышивкой".
Кабинеты оснащены всеми необходимыми для полноценной деятельности инженерными системами. Объект находится в историческом центре Москвы, в районе, где расположены министерства юстиции и внутренних дел, головной офис «Роснефти» иностранные посольства и консульства. Румянцев, родоначальник искусствоведческой науки Ф. И. Особняк обладает удобной транспортной доступностью за счет пролегающего рядом Садового кольца и станции метро «Добрынинская», находящейся в двух шагах. Бестужев-Рюмин, В. Е.
Романтическое название поселка отсылает нас к английским преданиям. (1832–1897), отец семейства, архитектор и теоретик. В Англии он сделал большое количество портретов, пейзажей, «делал попытки создания архитектурных проектов». Особой популярностью пользовалась исполненная им символически-типажная фигура героического Часового (1933), вошедшая в число канонических образцов соцреализма. В качестве архитектора Московского купеческого общества (с 1903) и члена комиссии по переустройству Нижних торговых рядов, т. е.
В результате дискуссии между А. С. Внутри особняка «Доходный дом Шервуд» всегда спокойно и уютно – общие зоны украшены живыми растениями и картинами, а за соблюдением безопасности в круглосуточном режиме следит охранная служба.
Своеобразным манифестом этого стиля стало здание Исторического музея в Москве, конкурсный проект которого (1875) Шервуд выполнил совместно с архитектором А. А. Семеновым (сама постройка была осуществлена в 1876–1881). Продолжал учебу в Париже, куда приехал в качестве «пенсионера» Академии: в 1899–1900 посещал академию Р. Жюльена, пользуясь советами О. Родена и А. Бурделя.
Примкнув к историзму национально-романтического толка, Шервуд стал едва ли ни самым ярким представителем той разновидности «русского стиля», который принято именовать «стилем Александра III», – несравнимо более монументально-официальным в сравнении с предшествующим ему «ропетовским». Работы в Москве: доходный комплекс Московского купеческого общества по улице Солянка, дом 1 (1912-15 год, совместно с И. А. Германом и А. Е. Сергеевым) доходные дома: Хлебный переулок, дом 8 (1903 год), Черниговский переулок, дом 9/13 (1906 год), Смоленская площадь, дом 1 (около 1900 года, 1-й Хвостов переулок, дом 7 (1913-14 год), Милютинский переулок, дом 13 (1899-1900 год), 1-я Тверская-Ямская улица, дом 2 (1899 год, совместно с И. А. Ивановым-Шицем), Баумская улица, дом 35 (1902-06 год), 1-я Брестская улица, дом 62 (1909 год), улица Покровка, дом 44 (1909 год) деловые здания: Старая площадь, 4 и 6 (1914 год), улица Сретинка, дом 6 (1911 год) перестройка зданий: Ново-Басманная улица, дом 19 (1913 год), Большая Коммунистическая улица, дом 29 (1907 год), Шелапутинский переулок, дом 3 (1912 год), Гончарная улица, дом 12 (1912 год). Среди других его произведений наиболее известны московские монументы: памятник гренадерам, павшим под Плевной (в виде украшенной батальными горельефами часовни в «русском стиле», т. е.
Д. Н. Чичагов, быв. После революции 1917 строительной практикой почти не занимался. Благодаря регулярным ремонтам и реконструкциям, последняя из которых проводилась в 2012 году, здание соответствует «В» классу. Занимая эти посты, Шервуд внёс большой вклад в обновление делового центра Москвы.
Владимир Осипович Шервуд родился в селе Истлеево Елатомского уезда Тамбовской губернии, где его отец владел суконной фабрикой. В 1860 по приглашению Ч. Диккенса приехал в Лондон, где работал (преимущественно как художник) пять лет, написав, в частности, семейный портрет Диккенсов. Тоже был зодчим, причем известен гораздо большим количеством построек.
(1867–1930), средний сын В. О. Шервуда, родился в Москве 5 (17) мая 1867. Заинтересовался скульптурой и изучением древнерусского зодчества. Ленина) и Верхние торговые ряды (арх. Похоронен на Даниловском кладбище.
Шервудом вместе с инженером А. А. А. Н. Померанцев, ныне – ГУМ). Ключевский, К. Н. Заинтересовался скульптурой и изучением древнерусского зодчества. В 1868 году за картину «Беседа Христа с Никодимом» Петербургская академия художеств присвоила Шервуду звание классного художника третьей степени в следующем году, за представленные на выставку портреты— художника первой степени в 1872— академика живописи.
К его наиболее значительным дореволюционным произведениям принадлежат надгробия Г. И. Успенского и Н. Г. Гарина-Михайловского на Волковом кладбище (оба надгробия – бронза, гранит, 1904), памятник адмиралу С. О. Макарову в Кронштадте (бронза, гранит, 1913), а также надгробие археолога А. В. Тищенко на Смоленском кладбище (гранит, мрамор, 1914). Бизнес-центр «Доходный Дом Шервуд» оборудован системами центрального водоснабжения и отопления, функционирует центральная система кондиционирования и приточно-вытяжная вентиляция. Музей В. И.