Произведения искусства из предмета изучения и эстетического наслаждения превращаются в интерактивный элемент городской среды. Смерть держит песочные часы, чтобы напомнить рыцарю краткости его жизни. По тропе на медленно шагающем прекрасном коне едет всадник. Ничто не может отвлечь его от цели, к которой его влечет чувство долга.
Рыцарь, облаченный в доспехи, движется в тесном ущелье. Взгляд устремлен вперед. Такой может привидеться в страшном сне.
Смерть, дьявол и пейзаж все предоставлены в холодно северном способе. Художник расширяет границы восприятия живописных произведений, вводя в них новые детали и персонажей. Хвост лисицы на копье всадника может быть истолкован как его трофей. Рыцарь, Смерть и дьявол являются большим 1513, гравируя, одной из трех «основных печатей» немецкого художника Альбрехта Дюрера.
Забрало на шлеме поднято. Многие формы смешиваются друг с другом. Резцовая гравюра относится к технике углубленной печати – одному из трех видов гравюры. Краску набивали в эти углубления тампоном, удаляя ее остатки с поверхности доски. Смерть протягивает всаднику песочные часы – символ краткости человеческой жизни.
Однако всадник не удостаивает Смерть взглядом. Первыми досками служили медные пластины.
Человек в эпоху средневековья и Ренессанса жил в плотном окружении символов и образов. Поступь коня, движение всадника неудержимы.
Здесь рыцарь небрежно держит его на плече. Уровень песка в часах говорит о том, что у рыцаря есть время для совершения подвига. Многие из них уже малопонятны современному зрителю, что существенно обедняет восприятие этой гравюры. По тропе на медленно шагающем прекрасном коне едет всадник. Но самое распространенное объяснение сюжета связывают с трактатом молодого Эразма Роттердамского «Руководство христианского воина». Обычно считается, что изображение – опечатка, хотя указано, празднование христианской веры рыцаря и также идеалов Гуманизма.
Под копытами лошади – череп. Забрало на шлеме поднято. Отсюда название техники – резцовая гравюра на меди.
Смерть протягивает всаднику песочные часы — символ краткости человеческой жизни. Одна из трех «Мастерских гравюр» Дюрера. Лошадь не кована, у нее веревочная сбруя, па шее колокол. «Рыцарь, смерть и дьявол» 1513 «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, так как Ты со мной Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня» В 1513 году Альбрехт Дюрер создает одну из лучших своих работ «Рыцарь, смерть и дьявол» – одна из трех «мастерских гравюр». В целом исследователи рассматривают эту гравюру как символ жизненной активности. Но самое распространенное объяснение сюжета связывают с трактатом молодого Эразма Роттердамского «Руководство христианского воина». Трёхмерная визуализация живописи даёт возможность зрителю увидеть картины в пространстве и в объеме, обойти вокруг, посмотреть «обратную сторону», войти внутрь произведения, ощутить себя участником действия.
Согласно Тосингу, Рыцарю, Смерти и дьяволу был предназначен, чтобы представлять sanguinity, следовательно «S», выгравированный в работе. Гравюра имеет общие черты в настроении и тоне к одной из других больших печатей Дюрера Melencolia I. Рыцарь кажется покорным и его черты лица удручены. Существует множество толкований данного сюжета. Его мрачное положение в отличие от крепкого вида его лошади.
Он закован в латы и вооружен. (Salus/in год изящества) 1513». Он закован в латы и вооружен. Большинство искусствоведов считают это произведение своеобразной иллюстрацией к труду Эразма Роттердамского «Руководство христианского солдата» («Enchiridion militis Christiani»). Согласно писателю Дороти Джетлейн, «есть смысл устаревания о рыцаре, сопровождаемом Смертью и дьяволом». Кроме того, хвост лисы был стандартной формой защитного амулета.
Схема лошади построена из серии блокировки кривых, в то время как подбородок рыцаря ткут в линию его шлема. Меч был такой же неотъемлимой частью образа рыцаря, как и конь. Из леса верхом на тощей кляче выезжает Смерть. Копье на гравюре имеет, скорее, декоративное назначение. Так, зеркала и стеклянные шары были символом тщеславия, пауки считались символами скупости, змеи и ящерицы – коварства, песочные часы – быстротечности времени, череп – неотвратимости смерти, оружие и доспехи – символ того, что нельзя забрать с собой в могилу город, вознесенный на высоту – «Иерусалим небесный» и так далее.
На каменистой тропе, сквозь которую с трудом пробивается чахлая трава, валяется череп. Гравюра Дюрера «Рыцарь, смерть и дьявол» побуждает зрителя не только к эстетическому восприятию этой мастерски исполненной работы, но и к расшифровке глубинного содержания послания художника. Альтернативная интерпретация была представлена в 1970 пулеметом системы Стена писателя Karling, когда он предположил, что работа не стремилась прославить рыцаря, но вместо этого изобразить «грабителя Бэрона».
Лишь высоко вверху виднеются укрепления города, к которому ведет узкий путь. Эти две центральных фигуры окружены запутанной массой отделений, ремня безопасности и волос, которые согласно историку искусства Рэймонду Стайтсу контрастируют с относительно объемной фигурой рыцаря и его лошади, чтобы установить их как «материальную идею в мире изменения форм». Взгляд устремлен вперед. Это, как полагают некоторые историки искусства, граничит с публикациями голландского гуманиста и Инструкции богослова Эразма militis Christiani (Руководство христианского солдата). Гравюра в большой степени обязана готическому стилю. На голове Смерти корона. На доспехах на уровне груди прикреплено специальное кольцо, в которое вставлялось копье.
Иногда рыцаря рассматривали как представителя «нечистой силы». Гравюра тянет из Псалма 23 «Хотя я иду через долину тени смерти, я не буду бояться никакого зла».
Альбрехт Дюрер. Немолодое лицо спокойно и сурово. Ландшафт холодный, сумрачный, безжизненный. Рыцарь погружен в себя, он тверд и непоколебим.
Иногда рыцаря рассматривали как представителя «нечистой силы». Перед лицом опасностей он одинок. Существует множество толкований данного сюжета. Его сопровождает собака – символ истины, дьявол – символ искушения и смерть с песочными часами, напоминающая о бренности жизни. Это было не просто оружие, но личный талисман, почти самостоятельный артефакт, который наделяли разными магическими свойствами и именем – у каждого рыцаря меч носил свое личное имя (самый знаменитый меч, наверное, – Эскалибур короля Артура). Другие считают, что гравюра отсылает к словам Псалма 22. 4: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, так как Ты со мной Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня». Однако всадник не удостаивает Смерть взглядом. Человек не должен сворачивать с пути истины, какие бы призраки перед ним ни вставали.
Это произведение наполнено аллегориями и символами. Немолодое лицо спокойно и сурово.