На каменной террасе одного из самых красивых зданий города (1)находились двое (2) и (3)пока тени неуклонно удлинялись (4) они смотрели (5)как в окнах зажигалось солнце. 5) На каменной террасе одного из самых красивых зданий города (1) находились двое (2) и (3) пока тени неуклонно удлинялись (4) они смотрели (5) как в окнах верхних этажей зажигалось ослепительное солнце. На каменной террасе одного из самых красивых зданий города (1) находились двое (2) и (3) пока тени неуклонно удлинялись (4) они смотрели (5) как в окнах верхних этажей зажигалось ослепительное солнце.
На каменной террасе одного из самых красивых зданий города находились двое и пока тени неуклонно удлинялись, они смотрели, как в окнах верхних этажей зажигалось ослепительное солнце.
Подтверждение последнему может служить тот факт, что Оболенский действительно был владельцем данного особняка (примерно в конце 18 века), но затем продал его некому купцу Гоберману, который, в свою очередь, не успел пожить в купленном владении, т. к. В отношении каком — с точки зрения, в смысле.
Даже на картине «Арбат» художника М. Гермашеза 1912 – 1914 годов, на которой изображен городской пейзаж с уже многоэтажными зданиями узких переулков, трамвайной колеей, одинокой лошадью под фонарем, дом 14 находится в самом центре. Здесь и язычники когда-то обитали, приносили жертвы Перуну. Стеллецкий высказал предположение, что в этих подземельях может быть спрятана загадочная Библиотека Ивана Грозного, однако обследовать подземелья не увилось – ступени обвалились и раскопки, под угрозой обвала, были прекращены (обвал тогда связали с проходившей рядом линией метро). Одна из самых замечательныхпостроек-здание главного штаба.
Оно вытягиваетсяплавной дугой против зимнего дворца и по своей высоте не привышает четырёхэтажного дома. Строг в отношении к ученикам. По отношению к кому-чему, предлог с дат. Официальная бумага, документ. Не все эти объяснения и предположения согласуются даже и между собой. Со временем Байкал обмерили и изучили, применив для этого в последние годы даже и глубоководные аппараты. Он же руководил работами по перестройке совместно с архитектором И. И. Свиязевым6. Теперь на прахе типовая московская школа.
Исходные данные для "разъяснения": закатное солнце на широте Москвы в один из весенних дней (апреля или мая, хотя для расчета длины тени на закате допустимо опираться на астрономические данные любого дня года) и длина шпаги (так как Воланд был высоким, допустимо длину его шпаги принять в 1 метр). Понятно, что никакой светлой энергетики тут не осталось. Разгадка была проста. Здание, функционировавшее как Румянцевский музей, подвергалось перестройкам и в связи с функциональностью: когда Александром II музею была подарена7 картина Александра Иванова «Явление Христа народу», обладающая огромным размером, специально для неё в 1914 году архитектором Н. Л. Шевяковым8 был построен сохранившийся до сего дня двусветный Ивановский зал9— особое здание рядом с Пашковым домом, спланированное таким образом, чтобы при сравнительно небольшом его размере открывался наиболее удачный её обзор— в конце анфилады зал второго этажа10.
Лишь в советские времена помещения в доме занимали под склады и различные учреждения. Не мог Воланд ни сидеть на крыше Дома Пашкова, ни встречаться там с кем-либо. оно успело перейти к новым хозяевам. После первого знакомства сбулгаковским «Мастером» желание только усилилось. Затем здесь попробовал пожить чиновник с семьей, однако и их постигла злая участь. В одном из подземелий были обнаружены таинственные ступени.
Укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятыеЗадание 19 1 вариантКнязя в имении не ждали (1) так как никто не знал (2) приедет ли он (3) и (4) вот таким образом егоХорошо известно (1) что (2) если спортсмен не тренируется регулярно (3) то (4) как бы он ни1)На закате пошёл дождь (1) который сразу развеял накопившуюся в воздухе духоту (2) и (3) в товремя как он плно и однообразно шумел по саду вокруг дома (4) в незакрытые окна в зале тянулосладкой свежестью мокрой зелени. как это и должно быть, по своим физическим данным он поставлен на соответствующее ему место в ряду величин описанных и открытых. Позже здание было восстановлено с чертами московского послепожарного классицизма: в 1815—1818годах один из архитекторов «Комиссии для строения Москвы», видимо Осип Бове, восстановил бельведер, заменив прежние коринфские круглые колонны на трёхчетвертные ионические, тем самым утяжелив дом постановкой более тяжёлого ордера над более лёгким. старался разгадать тайну их ахитектуры. Кроме того, были видоизменены боковые продольные галереи.
Добр по отношению к товарищам. И он стоит в этом ряду. Справедлив в отношении подчинённых. Все это прекрасно своей красотой и удивительно своей жизнью.
Утраченная скульптурная декорация не была восстановлена. Все меня любили (1) и (2) хотя я безмерно шалил (3) мне прощалось всё (4) что бы я ни сделал. 8.
4. Когда Иван вечером вернулся домой (1) все дневные впечатления нахлынули на него (2) и (3) так8)как им овладели самые разноречивые чувства (4) он стал доискиваться причин своего душевноговолнения. Человека всякий раз брала оторопь при виде Байкала, так как он не вмещался ни в духовные, ни в материалистические представления человека: Байкал лежал не там, где что-то подобное могло бы находиться, был не тем, что могло бы в этом и любом другом месте быть и действовал на душу не так, как действует обычно равнодушная природа. А между тем оно гораздо величественнее любого высотного дома москвы.
Спустя всего лишь месяц жену чиновника и их пятерых детей обнаружили удавленными. Не будем сейчас говорить о его богатствах, это отдельный разговор. Есть две версии по поводу того, кто построил этот дом. В отношении к кому-чему, предлог с дат. п. — то же, что в отношении кого-чего-н.
Кстати, утверждают, что тут нередко можно увидеть призраков Ивана Грозного и Лжедмитрия. Таков, вне всякого сомнения и Байкал. план здания). Невозможно переоценить самоотверженную преданность Маршака читателю и это подчёркивает синтаксическое средство — (Г) (предложение 37)». Высокий холм создает подножие зданию.
/ В период войны Арбат предназначался Наркомату обороны. Когда нужно было спешить в гимназию (1) Николенька изо всех сил старался не отставать отстаршего брата (2) и (3) так как тот всегда двигался стремительно (4) то первокласснику частоприходилось догонять его вприпрыжку. Но она ушла от него к артисту, а он, не выдержав такого удара, удавился.
п. — относительно, касательно, насчёт кого-чего-н. черт рыл. У одного похлёбка жидка, у другого жемчуг мелок». Овраг – называли Черторой, т. е. Чумной переулок.
п. — то же, что в отношении кого- чего-н. Не зря его называют жемчужиной Сибири. Интересен во всех отношениях. В отношении кого-чего, предлог с род. Елена размечталась до того (1) что (2) когда услыхала звонок в дверь (3) не сразу поняла (4) чтопроисходит. 7. Тень шпаги медленно и неуклонно удлинялась, подползая к черным туфлям на ногах сатаны".
Но при отсутствии основного они не могут составить счастье. 6. О разных гранях таланта Маршака автор напоминает используя лексическое средство — (Б) (детский классик Маршак — всемирно известный переводчик — замечательный педагог — воспитатель поэтов в предложениях 9—11), а о глубинных основах этого таланта — с помощью такого синтаксического средства, как (В) (предложение 12). Существует легенда, что архитектор специально сделал так, что дворец «отвернулся» от Кремля – якобы это была маленькая месть Екатерине II, с которой у Баженова были сложные отношения.
Местность, на которой сегодня располагается Арбатская площадь и проложена улица Воздвиженка издавна считалась «чертовой», «ведьминской». Поперечная ширина (по линии запад-восток) крыши центральной части Дома Пашкова около 17 метров (см. 9)апельсинов (3) ощутил пронзительно и ясно (4) как далеко от него тёплая громада родины. Птиц не было слышно (1) так как они не поют в часы зноя (2) и в застывшем лесу (3) стоялаМне казалось (1) что никто не мог нарушить (2) окружавшего меня покоя (3) и тем неожиданнееГанин вышел на берег (1) и (2) когда увидел у пристани синего турка на огромной груде21ответ 3456789Задание 192 вариантУкажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые1. Длинный ряд этот показался особенно труден Левину (1) но зато (2) когда ряд был дойдён до конца (3) а Тит медленными шагами начал заходить по следам (4) Левин точно так же пошёл по своемупрокосу. 2. Через несколько часов (1) Иван обессилел (2) и (3) когда понял (4) что с бумагами ему не совладать (5) тихо и горько заплакал. 3. Когда художник жил в Крыму (1) он всё своё время посвящал созерцанию картин природы (2) и (3)если погода располагала к прогулкам (4) часами изучал на морском берегу рисунок бесконечнобегущих одна за другою волн. 4. Когда Иван Аристархович появлялся в дверях гримёрной (1) он привычно наклонялся (2) и (3) у2)всех актёров складывалось впечатление (4) что их художественный руководитель очень высокого роста (5) хотя на самом деле просто дверной проём был достаточно низкий. 3)старался (5) хороших результатов ему не достичь. 4)появление стало для всех неожиданностью. На каменной террасе одного из самых красивых зданий города (1) находились двое (2) и (3) пока5)тени неуклонно удлинялись (4) они смотрели (5) как в окнах верхних этажей зажигалось ослепительноесолнце. 6)было внезапное появление Алексея с друзьями. 7)тишина.
Маршака, автор использует приём — (А) (предложения 18-34). О. из министерства. Одним из самых любопытных строений на Арбате является дом 14.
То же можно сказать о счастье. Из одних источников следует, что его возводил князь Халиков, а из других, что князь Оболенский. Первыми там поселились некий полковник с женой, молодой и красивой. текст гл. Личные повседневные огорчения и радости (подробности крупного плана) могут, конечно, на время заслонять основное. Снег засыпл следы путников (1) и стало ясно (2) что (3) если снегопад не прекратится к ночи (4) тообратную дорогу придётся искать с трудом. 5.
Говорят (1) что доброта лечит от одиночества (2) и (3) когда я поселился в деревне (4) мнепредставилась возможность убедиться в этом. 9. 29). Я думал о людях (1) чья жизнь (2) была связана с этой историей (3) и мне захотелось узнать (4) что сними стало. Пашков дом был построен в 1784 – 1786 гг.
Как и с чем действительно можно сравнить его красоту. Русская пословица говорит «У каждого по горю, да не поровну. Именно в те времена дом и получил прозвище «дом с привидениями», который мирные люди по ночам обходили стороной. «Стремясь создать у читателя представление о выдающейся личности С. Я. Тень шпаги медленно и неуклонно удлинялась, подползая к черным туфлям на ногах сатаны. Воланд сидел на складном табурете, одетый в черную свою сутану. В один прекрасный день приобрел он дурную славу и был прозван «домом с привидениями» и «местом, которое все живое в землю утягивает».
А оставленные здесь на ночь стрелы и копья в бою не тупились. Но сироты и приезжие успокоиться в чертольских могилах не захотели. Некогда перед особняком находился сад.