Отсюда второе название— «Бельведерская мадонна». Отсюда второе название — «Бельведерская мадонна». Картина «Мадонна в зелени» именуемая также «Мадонной в лугах» и «Мадонной Бельведерской» изображает апокрифическую встречу между младенцами Иисусом и Иоанном Крестителем. Бельведерская Мадонна проживает и находится в городе Москва, Россия. Имеются следующие данные: дата рождения, фотографии, однофамильцы, одноклассники, однокурсники, коллеги. На странице Бельведерская Мадонна имеются ссылки на социальные сети: ВКонтакте.
По этой причине «Мадонну в зелени» иногда именуют «Мадонной Бельведерской» (см. Мадонна Бельведерская. Отсюда второе название – «Бельведерская мадонна».
И действительно, в период написания «Мадонны» художник проводит «целые часы» перед картиной. Предполагают, что Ботичелли (1445 — 1510) написал работу Мадонна Магнификат — Мадонна с младенцем и пятью Ангелами по заказу Медичи и здесь представлена семья Пьеро дей Медичи. Ряд его произведений этого рода, в числе которых следует назвать «Мадонну ди Фолиньо», подводят нас к величайшему созданию его живописи – «Сикстинской мадонне».
«Мадонна Альба» – одна из мадонн Рафаэля в форме тондо, созданная художником по заказу Паоло Джовио после переезда в Рим, в 1511 году. Слева Иоанн Креститель и коленопреклонённый Франциск Ассизский. Вазари не пишет о ней искусствоведы, среди них веронец Кавальказелле, приписывали её Гирландайо (1449 — 1494).
Неудивительно, что произведение посвящено именно будущей любимой жене. Круглая форма картины тондо говорит о частном заказе — такие полотна размещали в спальне. «Сикстинская мадонна» (итал. Долгое время тондо считалось «гвоздём» императорского Эрмитажа в Санкт-Петербурге. «Мадонна ди Фолиньо» (Мадонна с завесой) 1511-1512, была предназначена для алтаря церкви святого Сикста в Пьяченце и написана по заказу Сигизмондо де Конти, секретаря папы римского Юлия II.
Madonna Sistina) еще современниками была признана одним из величайших творений эпохи. «обитель». История создания картины Мадонна с двумя Ангелами нам неизвестна.
Главным объектом произведения является любимая женщина Пушкина. В 1510-х годах Рафаэль много работает в области алтарной композиции.
«Мадонна Эстерхази» 1508, названа по имени владельцев из итальянского семейства Эстерхази и находится в Будапеште в Музее изобразительных искусств. Эти гуманистические идеи Рафаэль творчески воплотил в своём полотне. Картина по композиции похожа на знаменитый шедевр, с той лишь разницей, что в картине «Мадонна ди Фолиньо» больше действующих лиц. Язык «Мадонны» гармоничный, высокий и пластичный. Художник Филиппо Липпи (1406 — 1469) придал Мадонне черты своей любимой женщины Лукреции Бути — монахини, которая стала матерью его двоих детей, но никогда не стала его женой. «Мадонна в зелени» структурно гармонична – от группы фигур (во главе с ласковым образом Девы Марии, которая поддерживает ребенка Иисуса и нежно смотрит на мальчика Иоанна Крестителя) до широкого ландшафта с искристым, зеркальным озером, которое тянется с одной стороны панели до другой. Небольшие размеры намекают на частный заказ, посвященный важному событию.
Картина посвящена самому радостному событию в жизни человечества: рождению Богочеловека, который изменил своим присутствием на земле мировоззрение идеологию людей. «ангелы». Справа – Иоанн Креститель. Расположенные «закрученно» фигуры двух детей явно отражают образные методы Микеланджело. На картине художником изображены дева Мария с младенцем Христом на руках.
Бенуа определил эти вариации как "чарующие живописные сонеты". Рядом с ними – святая Елизавета и святая Екатерина. Образ прекрасной девы, как писал сам поэт, напоминал ему образ избранницы. Благодаря выражениям «пречистая».
«Мадонна дель Импанната» 1513-1514, создавалась живописцем практически в одно время с знаменитой «Сикстинской мадонной». Оно по праву признано жемчужиной любовной лирики поэта. «суеверно» создается иллюзия пребывания в храме. Возможно, это один из первых заказов, который получил молодой художник будучи ещё учеником мастерской Вероккьо (1435 — 1488). - "Мадонна с безбородым Иосифом" (Эрмитаж)А.
Фоном для фигур служит идеализированный пейзаж римской Кампаньи. Рядом с Сигизмондо де Конти стоят святой Иероним и его ручной лев. В этих работах прослеживается влияние Леонардо да Винчи (Мадонна в горах, Святая Анна), с работами которого Рафаэль познакомился в свой флорентийский период, например, непосредственно фигури вписаны в типичный композиционный триугольник Леонардо. Ее бюст повернут направо, но голова и глаза направлены в низ и влево – к детям.
Возможно, что художник изобразил своего сына Филиппино (родился в 1457 году) в виде Ангела (смотрит на зрителей) рядом с младенцем Христом. Все они возвышают и идеализируют человека, воспевают красоту, гармонию и изящество. Стихотворные строки погружают читателя в атмосферу божественной святости. Тридцать лет спустя после написания картины знаменитый биограф художников Возрождения Вазари писал о ней как о «редчайшей и единственной в своем роде вещи». Это время, когда Рафаэль находился в зените творческих сил тем же годом датирована его «Афинская школа».