Расскажите вашим друзьям что такое – Филиппов, Константин Николаевич.
В 1858 г., за исполненную по программе картину: Военная дорога между Симферополем и Севастополем в 1855 г. (находящуюся в Третьяковской галерее, в Москве), был удостоен большой золотой медали. в Москве) был удостоен большой зол.
Был командирован в действовавшую против турок армию для рисования эпизодов Крымской войны. под руководством профессора Б. П. Уваровым), а потом в Париже. Ф. был строгий, но ловкий рисовальщик, старавшийся вносить в свои композиции неподдельную оживленность, в колорите же не отличался особенной силой и его акварели, каковы, например, эскиз "Бегство болгар" (находящийся в музее Императора Александра III), "Старик-итальянец с ослом", "Бараны, застигнутые бурей" и "Крымская степь" (все три в альбоме Государя Императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в "Русском Художественном Листке" В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками.
(1830—1878) — художник-баталист изображавший также и жанровые сюжеты. в 1830 г., умер в Ялте 12 июля 1878 г. Поступив в Императорскую Академию художеств, он был там учеником профессора Г. П. Виллевальда и за представленные на выставки работы получил медали: 2-ю серебряную в 1851 г. за картину Уланы и 1-ю — в 1852 г. за картину Казаки у колодца, 2-ую золотую — в 1853 г. за программу Казаки, отбивающие обоз у французов в кампанию 1812 г. и 1-ю — в 1858 г. за программу Большая дорога между Симферополем и Севастополем в 1855 г., при движении войск по ней (находится в галерее Третьякова в Москве). Автор ряда жанровых полотен. Уваровым), а потом в Париже. В 1858 г., за исполненную по программе картину: "Военная дорога между Симферополем и Севастополем в 1855 г. " (находящуюся в Третьяковской галерее, в Москве), был удостоен большой золотой медали. в Третьяковской гал.
в Музее имп. листке" В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. Прожив год в Варшаве для написания баталических картин по заказу наместника Царства Польского и получив в это время пенсионерское содержание от академии, пустился за границу. — академик исторической живописи, род.
Ф. был не строгий, но ловкий рисовальщик, старавшийся вносить в свои композиции неподдельную оживленность, в колорите же не отличался особенной силой и его акварели, каковы, напр., эскиз «Бегство болгар» (нах. Работал также в технике акварели и рисунка. В 1858 г. за исполненную по программе картину «Военная дорога между Симферополем и Севастополем в 1855 г. » (нах.
листке» В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. Александра III), «Старик-итальянец с ослом», «Бараны, застигнутые бурей» и «Крымская степь» (все три в альбоме государя императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в «Русском художеств. За картину Военная дорога между Севастополем и Симферополем (ГТГ) был удостоен большой золотой медали и получил право заграничной поездки. в Москве) был удостоен большой зол. Акад. Находясь с 1864 г. при Августейшем наместнике кавказском и возведенный в звание академика, Ф. исполнял в 1871—1873 гг. листке В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками.
Значение слова Филиппов, Константин Николаевич по словарю Брокгауза и Ефрона:Филиппов, Константин Николаевич (1830—1878) — художник-баталист изображавший также и жанровые сюжеты. Пушкина, музеях Рыбинска, Минска. в Третьяковской гал. Учась в Императорской Академии Художеств с 1850 по 1858 гг. Учась в Императорской академии художеств с 1850 по 1858 г. под руководством профессора Б. П. Виллевальде, получил малую и большую серебряные медали и в 1853 г. малую золотую медаль за картину "Казаки, отбивающие у французов обоз в 1812 г. ". Гагариной), Группа татар у фонтана (приобретена императором Александром II), Переправа через реку в Грузии, Вид Ялты и проч.
Екатерины в Севастополе" (во время осады города), а в 1864 г. — две картины: "Переселение болгар в Россию после отступления русских войск от Силистрии" (собственность Импер. медали. худ. ) и Скачка на ослах в Тиволи (во время праздника).
Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма. в Музее имп. в Музее имп. Александра III), "Старик-итальянец с ослом", "Бараны, застигнутые бурей" и "Крымская степь" (все три в альбоме государя императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в "Русском художеств.
Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма. В 1865 г. за картину весьма крупного размера «Бегство болгар с Дуная по отступлении русских войск из-под Силистрии» получил звание академика. акварелью и масляными красками эпизоды из путешествия императора Александра II по Кавказу, между прочим Въезд Государя в Тифлис в 1871 г., а также картины (1874—75): Караван верблюдов на перевале через главный хребет гор по Восточно-Грузинской дороге, Горцы в ущелье Дагестана (собственность кн. Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма. Александра III), "Старик-итальянец с ослом", "Бараны, застигнутые бурей" и "Крымская степь" (все три в альбоме государя императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в "Русском художеств.
Его произведения имеются также в Государственном Русском музее, Государственном музее А. С. Был командирован в действовавшую против турок армию для рисования эпизодов Крымской войны. (1830 – 1878) – художник-баталист изображавший также и жанровые сюжеты.
Жил и работал сперва в Риме, где исполнил, между прочим, картины «Итальянская кузница» и «Скачка на ослах в Тиволи» (куплена гр. Явившись обратно в Россию в 1863 г., сделал поездку на Кавказ для занятий при тамошнем наместнике. Гагариной), "Группа татар у фонтана" (приобретена императором Александром II), "Переправа через реку в Грузии", "Вид Ялты" и проч. медали. Уваровым), а потом в Париже.
Акад. Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма. Был командирован в действовавшую против турок армию для рисования эпизодов Крымской войны. Уваровым), а потом в Париже.
Екатерины в Севастополе (во время осады города), а в 1864 г. — две картины: Переселение болгар в Россию после отступления русских войск от Силистрии (собственность Импер. Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма. Александра III), Старик-итальянец с ослом, Бараны, застигнутые бурей и Крымская степь (все три в альбоме государя императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в Русском художеств. медали. в Музее имп. Филиппов, Константин Николаевич, академик исторической живописи, род.
в 1830 г., умер в Ялте 12 июля 1878 г. Поступив в Императорскую Академию художеств, он был там учеником профессора Г. П. Виллевальда и за представленные на выставки работы получил медали: 2-ю серебряную в 1851 г. за картину "Уланы" и 1-ю — в 1852 г. за картину "Казаки у колодца", 2-ую золотую — в 1853 г. за программу "Казаки, отбивающие обоз у французов в кампанию 1812 г. " и 1-ю — в 1858 г. за программу "Большая дорога между Симферополем и Севастополем в 1855 г., при движении войск по ней" (находится в галерее Третьякова в Москве). акварелью и масляными красками эпизоды из путешествия императора Александра II по Кавказу, между прочим "Въезд Государя в Тифлис в 1871 г. ", а также картины (1874—75): "Караван верблюдов на перевале через главный хребет гор по Восточно-Грузинской дороге", "Горцы в ущелье Дагестана" (собственность кн. Будучи пенсионером академии, он из-за границы прислал на выставку 1862 г. эскиз картины Вход к церковь св.
худ. ) и "Скачка на ослах в Тиволи" (во время праздника). в Москве) был удостоен большой зол.
Филиппов, Константин Николаевич (1830—1878) — художник-баталист изображавший также и жанровые сюжеты. листке" В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. медали. Ф. был не строгий, но ловкий рисовальщик, старавшийся вносить в свои композиции неподдельную оживленность, в колорите же не отличался особенной силой и его акварели, каковы, напр., эскиз Бегство болгар (нах. Был командирован в действовавшую против турок армию для рисования эпизодов Крымской войны. в Москве) был удостоен большой зол. в Третьяковской гал.
Уваровым), а потом в Париже. (1830—1878) — художник-баталист изображавший также и жанровые сюжеты. Учась в Императорской академии художеств с 1850 по 1858 г. под руководством профессора Б. П. Виллевальде, получил малую и большую серебряные медали и в 1853 г. малую золотую медаль за картину «Казаки, отбивающие у французов обоз в 1812 г. ». Ф. был строгий, но ловкий рисовальщик, старавшийся вносить в свои композиции неподдельную оживленность, в колорите же не отличался особенной силой и его акварели, каковы, например, эскиз Бегство болгар (находящийся в музее Императора Александра III), Старик-итальянец с ослом, Бараны, застигнутые бурей и Крымская степь (все три в альбоме Государя Императора), равно как и карандашные рисунки (из которых многие литографированы в Русском Художественном Листке В. Тимма), едва ли не лучше картин, писанных масляными красками. Уваровым), а потом в Париже. в Третьяковской гал. Последнее время своей жизни провел на южном берегу Крыма.