Иван Егорович Эггинк— балтийский немец, уроженец Курляндской губернии. Иван Егорович Эггинк – балтийский немец, уроженец Курляндской губернии.
По возвращении за ряд работ И. Эггинк был признан «назначенным» в академики. Возвратившись в Россию в 1829 г., Эггинк получил от академии, в 1833 г., звание неклассного художника и в 1834 г., за портрет баснописца Крылова (находится в конференц-зале академии), титул академика. После того, для продолжения своего образования, занимался в Дрездене, Берлине, Бонне, Мюнхене и Италии преимущественно исторической живописью и в 1822 году в Вероне, где находился тогда император Александр I по случаю конгресса, представил этому государю несколько своих произведений («Великий князь Владимир избирает религию», копии с картин «Положение во гроб» Рафаэля и «Даная» Тициана, семнадцать миниатюр, по большей части копии с портретов знаменитых людей). Затем он жил в Митаве, где с 1837 по 1858 г. состоял учителем рисования в гимназии. в 1813—14 гг. В этот период он вступил в масонскую ложу. состоял учителем рисования в гимназии. Из его оригинальных работ, кроме вышеупомянутой известны: Смерть маркиза Позы, Улисс и Навсикая (в курляндском музее, в Митаве), Высадка Юлия Цезаря в Британии (куплена одним шотландским дворянином), Девушка из Альбано, Римлянка и несколько очень хороших портретов.
Эггинк— балтийский немец, уроженец Курляндской губернии. Писал образа для церквей Митавы. Возвратившись в Россию в 1829 г., Эггинк получил от академии, в 1833 г., звание неклассного художника и в 1834 г., за портрет баснописца Крылова (находится в конференц-зале академии), титул академика. Возвратившись в Россию в 1829 г., Э. получил от академии в 1833 г. звание неклассного художника и в 1834 г. за портрет баснописца Крылова (находится в конференц-зале академии) — титул академика.
(Johann Lebrecht Eggink, 1790—1867) — исторический художник и портретист, уроженец Курляндской губернии в 1813—14 гг. Все справедливо — таланта и мастерства для этого звания у И. Е. Художник. Исторический художник и портретист, уроженец Курляндской губернии в 1813 – 1814 гг. Эггинка хватало. Он лишь в течение короткого времени (1813—1814) посещал рисовальные классы Академии.
Исполнял миниатюры и акварели. Затем он жил в Митаве, где с 1837 по 1858 гг. Возвратившись в Россию в 1829 году, Эггинк получил от академии, в 1833 году, звание неклассного художника и в 1834 году, за портрет баснописца Ивана Крылова (находится в конференц-зале академии), титул академика. Возвратившись в Россию в 1829 г., Э. получил от академии в 1833 г. звание неклассного художника и в 1834 г. за портрет баснописца Крылова (находится в конференц-зале академии) — титул академика.
муз., в Митаве), "Высадка Юлия Цезаря в Британии" (куплена одним шотландским дворянином), "Девушка из Альбано", "Римлянка" и несколько очень хороших портретов. Эггинк (Иван Егорович, Johann Lebrecht Eggink, 1790 – 1867) – исторический художник и портретист, уроженец Курляндской губернии в 1813 – 1814 гг. В 1822, находясь в Риме, выполнил картину Крещение Владимира. в 1813—1814гг. Затем он жил в Митаве, где с 1837 по 1858 гг.
учился в Дерпте у П. Ф. Тильекра. До почетного звания академика оставался один шаг.
Затем он жил в Митаве, где с 1837 по 1858 гг. состоял учителем рисования в гимназии. Эггинк (Иван Егорович, 1787 – 1867) – исторический художник и портретист, уроженец Курляндской губернии в 1813 – 1814 гг. В 1811 – 1812 учился в Дерптском университете. Последующие годы Э. жил в Митаве, где в течение 20-ти лет (1837—1858) состоял учителем рисования в местной гимназии.
С 1837 по 1858 преподавал рисование в Митавской гимназии. После того, для продолжения своего образования, занимался в Дрездене, Берлине, Бонне, Мюнхене и Италии преимущественно исторической живописью и в 1822 г. в Вероне, где находился тогда император Александр I по случаю конгресса, представил этому государю несколько своих произведений ("Великий князь Владимир избирает религию", копии с картин "Положение во гроб" Рафаэля и "Даная" Тициана, семнадцать миниатюр, по большей части копии с портретов знаменитых людей). Затем он жил в Митаве, где с 1837 по 1858 гг. После того, для продолжения своего образования, занимался в Дрездене, Берлине, Бонне, Мюнхене и Италии преимущественно исторической живописью и в 1822 г. в Вероне, где находился тогда император Александр I по случаю конгресса, представил этому государю несколько своих произведений («Великий князь Владимир избирает религию», копии с картин «Положение во гроб» Рафаэля и «Даная» Тициана, семнадцать миниатюр, по большей части копии с портретов знаменитых людей). Из его оригинальных работ, кроме вышеупомянутой известны: Смерть маркиза Позы, Улисс и Навсикая (в курляндском музее, в Митаве), Высадка Юлия Цезаря в Британии (куплена одним шотландским дворянином), Девушка из Альбано, Римлянка и несколько очень хороших портретов.
22 марта 1829 художнику Курляндской губернии. В 1814 – 1816 учился в академиях Берлина и Дрездена, жил в Праге и Вене. (Johann Lebrecht Eggink, 1790—1867) — исторический художник и портретист, уроженец Курляндской губ. Крылова» произвели в академики.
Кроме упомянутых уже из его оригинальных работ известны еще следующие: "Высадка Юлия Цезаря в Британии" (приобретена одним шотландским дворянином), "Смерть маркиза Позы", "Улисс и Навзикая" (обе находятся в курляндском музее в Митаве), "Девушка из Альбано", "Римлянка" затем, ему принадлежит несколько хорошо исполненных портретов и ряд копий с картин знаменитых итальянских художников. Эггинка за «Портрет баснописца И. А. Возвратившись в Россию в 1829 г., Эггинк получил от академии, в 1833 г., звание неклассного художника и в 1834 г., за портрет баснописца Крылова (находится в конференц-зале академии), титул академика. После того для продолжения своего образования занимался в Дрездене, Берлине, Вене, Мюнхене и Италии, преимущественно исторической живописью и в 1822 г. в Вероне, где находился тогда император Александр I по случаю конгресса, представил этому государю несколько своих произведений ("Великий князь Владимир избирает религию", копии с картин "Положение во гроб" Рафаэля и "Даная" Тициана, семнадцать миниатюр, по большей части копий с портретов знаменитых людей). С 1816 жил в Италии.
(Johann Leberecht Eggink) — исторический и портретный художник, академик уроженец Курляндской губернии, родился в 1790 г., умер в 1867 г. В 1813 г. он в качестве вольноприходящего ученика поступил в Императорскую Академию Художеств, но художественные классы ее посещал лишь в течение одного года. После того, для продолжения своего образования, занимался в Дрездене, Берлине, Бонне, Мюнхене и Италии преимущественно исторической живописью и в 1822 г. в Вероне, где находился тогда император Александр I по случаю конгресса, представил этому государю несколько своих произведений (Великий князь Владимир избирает религию, копии с картин Положение во гроб Рафаэля и Даная Тициана, семнадцать миниатюр, по большей части копии с портретов знаменитых людей). Избран членом Академии Св. Эггинк (Иван Егорович, Johann Lebrecht Eggink, 1790 – 1867) – исторический художник и портретист, уроженец Курляндской губернии в 1813 – 1814 гг. В 1811—1812гг.
Затем он жил в Митаве, где с 1837 по 1858 г. состоял учителем рисования в гимназии. Луки в Риме. Из его оригинальных работ, кроме вышеупомянутой известны: "Смерть маркиза Позы", "Улисс и Навсикая" (в курляндском музее, в Митаве), "Высадка Юлия Цезаря в Британии" (куплена одним шотландским дворянином), "Девушка из Альбано", "Римлянка" и несколько очень хороших портретов. Писал копии.
Все формальности были соблюдены — в 1834 году И. Е. В 1834 удостоен звания академика. состоял учителем рисования в гимназии. посещал художественные классы Императорской Академии Художеств в качестве вольноприходящего ученика.
В 1828 возвратился в Петербург. состоял учителем рисования в гимназии. После того, для продолжения своего образования, занимался в Дрездене, Берлине, Бонне, Мюнхене и Италии преимущественно исторической живописью и в 1822 году в Вероне, где находился тогда император Александр I по случаю конгресса, представил этому государю несколько своих произведений («Великий князь Владимир избирает религию», копии с картин «Положение во гроб» Рафаэля и «Даная» Тициана, семнадцать миниатюр, по большей части копии с портретов знаменитых людей).
После того, для продолжения своего образования, занимался в Дрездене, Берлине, Бонне, Мюнхене и Италии преимущественно исторической живописью и в 1822 г. в Вероне, где находился тогда император Александр I по случаю конгресса, представил этому государю несколько своих произведений (Великий князь Владимир избирает религию, копии с картин Положение во гроб Рафаэля и Даная Тициана, семнадцать миниатюр, по большей части копии с портретов знаменитых людей). Эти работы были приобретены императором, а их исполнителю назначен пенсион из казны для шестилетнего пребывания в Риме. Возвратившись в Россию в 1829 г., Эггинк получил от академии, в 1833 г., звание неклассного художника и в 1834 г., за портрет баснописца Крылова (находится в конференц-зале академии), титул академика. Из его оригинальных работ, кроме вышеупомянутой известны: «Смерть маркиза Позы», «Улисс и Навсикая» (в курляндском музее, в Митаве), «Высадка Юлия Цезаря в Британии» (куплена одним шотландским дворянином), «Девушка из Альбано», «Римлянка» и несколько очень хороших портретов. Портретист исторический художник, жанрист. В 1829 г. Э. возвратился в Россию, где через четыре года (1833 г. ) Академия Художеств присудила ему за представленные им картины на исторические сюжеты звание неклассного художника, а в 1834 г. за портрет баснописца Крылова (находится в конференц-зале Академии) он был удостоен звания академика.
муз., в Митаве), "Высадка Юлия Цезаря в Британии" (куплена одним шотландским дворянином), "Девушка из Альбано", "Римлянка" и несколько очень хороших портретов. Затем он жил в Митаве, где с 1837 по 1858гг. состоял учителем рисования в гимназии.