Родился в семье художника Карла Беггрова. После окончания Морского кадетского корпуса поступил в Морское ведомство. Художник и акварелист. Один из организаторов Общества русских акварелистов. Работал в технике акварели, рисунка занимался гравюрой.
В 1879 году в качестве командира фрегата «Светлана» он совершает плавание вокруг Европы из Кронштадта в Грецию. являлся учеником-вольнослушателем А. П. В 1878 году он избирается членом Товарищества передвижных выставок. В 1871-74 гг. Дети западноевропейских художников (да и не только художников) уже в России учились в русских художественных заведениях, у русских учителей и становились, естественно, настоящими русскими художниками. Русский художник и акварелист. В 1870 г. начал посещать Петербургскую АХ в качестве вольнослушателя по мастерской М. К.
Учился у М. Н. Воробьева. Правда, в живопись Александр Беггров пришел в достаточно зрелом возрасте. образование продолжил в Париже у Ж. -Ф. Учился в Императорской Академии Художеств с 1850 по 1853 год у М. Н. образование продолжил в Париже у Ж. -Ф. Морским офицером участвовал в морских походах, кругосветных путешествиях. До конца своей жизни он пользовался большой популярностью в обществе, а репродукции его живописных полотен размещались на страницах таких популярных в те годы журналов, как «Нива», «Север», «Всемирная иллюстрация».
С этого времени он полностью предается любимому занятию – живописи. С 1874 года А. К. Словарь русскихъ художниковъ, Т. III, вып. Бонна и А. П. Боголюбова. Рисунки были настолько хороши, что А. К.
Александр Карлович Беггров родился 17 (29) декабря 1841 года в Санкт-Петербурге в семье известного петербургского акварелиста и литографа Карла Иоахима Беггрова, академика Императорской Академии художеств. Бонна и А. П. I. С. -Пб. Очерки о жизни и творчестве художников второй половины XIX века / под редакцией Леонова А. И. — М. : Издательство «Искусство», 1962.
Сын художника К. П. Участвуя во Всемирной выставке в 1878 году в Париже с картиной «Вид Невы и Стрелки Васильевского острова с Фондовой биржи» он удостоился высшей награды, а в 1899 году – звания академика Императорской Академии художеств. Боголюбова.
Решено было послать талантливого молодого человека в кругосветное путешествие. С 1899 года – академик живописи петербургской Академии художеств. С 1874 г. он принимает участие в выставках ТПХВ, а с 1876 г. становится полноправным членом товарищества. В 1885 г. художник выступил одним из учредителей "Общества русских акварелистов". В 1892 году поселился в Гатчине. Последнему было поручено написать две картины изображающие крушение «Александра Невского», но Боголюбов сам не был на месте катастрофы и ему пришлось воспользоваться эскизами и рисунками, сделанными Беггровым.
Маринист. Затем почти два года он жил во Франции, работал здесь над местными пейзажами. В 1892 году художник поселился в Гатчине, где построил себе дом и разбил небольшой сад.
Он пишет замечательные картины: «Вид Английской набережной со стороны Васильевского острова», «Устье Невы», «Петергофская военная пристань», «С Мытного перевоза на Биржу» и другие посвященные Петербургу. Уже в 1871 году Беггров проявляет себя блестящим рисовальщиком. Клодта. Н. П. Собко.
На страницах журнала «Всемирная иллюстрация» воспроизводится его мастерски выполненный рисунок с натуры «Ледоход на Неве у Николаевского моста» с видом на Академию Художеств. Эти пять лет и определили его дальнейший путь как художника-мариниста. Воробьева и, работал у Э. Изабе в Париже и А. Ахенбаха в Дюссельдорфе. Учился в Инженерно-артиллерийском училище Морского ведомства. В 1854-1860 – пенсионер Академии Художеств (Италия, .
Корабль затонул, но команда была спасена. В 1871- 74 гг. В начале же, после окончания Морского кадетского корпуса он поступает в Морское ведомство.
В XIX веке мы видим иные примеры. Он также много работает акварелью, становится одним из организаторов Общества русских акварелистов. СПб. : Императорское Русское Историческое Общество, 1912 год. В 1899 году был удостоен Советом Академии Художеств звания академика.
С 1906 года он безвыездно живёт в Гатчине. Морским офицером участвует в морских походах, кругосветных путешествиях и все чаще и чаще обращается к карандашу и краскам. Беггров — академик живописи петербургской Академии художеств, с 1912 — ее почетный член. При жизни художник пользовался большой известностью. В 1874 году выходит в отставку и уезжает в Париж. БЕГГРОВ Александр Карлович (1841, Санкт-Петербург – 1914, Гатчина, Санкт-Петербургской губ. )Художник.
В 1863 принял офицерскую присягу и поступил на службу во флот. 1899 г. Рисунки попали на глаза чиновникам из Военного ведомства и произвели впечатление. Окончил в 1821 году Академию Художеств по классу пейзажа.
Николаева) ОЛМА Медиа Групп, Москва 2011 г., А. А. Половцев Русский биографический словарь (1896-1918) в 25 томах. Ивановой, Н. Ю. Беггров был послан Военным ведомством в кругосветное путешествие. Произведенный в офицеры в 1863 году, он отправился в плавание, в первый раз – на фрегате «Ослябя» и второй раз – на фрегате «Александр Невский». Возвращающийся на родину фрегат «Александр Невский» в 1868 году потерпел крушение у берегов Дании. Сын художника К. П. Беггрова.
Савинов А. Н. Н. П. Петров // Русское искусство. Он владел безукоризненной техникой изображения морских кораблей. Беггрова вернуться на родину. Современники называли Александра Беггрова художником моря.
Боголюбова Боголюбов Алексей Петрович Русский пейзажист. В 1870 году А. Беггров вольнослушателем начинает посещать Академию художеств, продолжает свое обучение во Франции, где определилась сфера интересов художника — море, виды портовых городов, судов. Беггров с 1868 по 1873 гг. Беггрова Беггров Карл (Карл-Иоахим) Петрович Художник, аквалерист, выдающийся литограф.
В 1878 году он был назначен на должность художника Морского министерства и проработал в этом качестве до конца жизни. Смерть отца в 1875 году заставила А. К. Таков, к примеру, путь Александра Карловича Беггрова, сына художника Карла Петровича Беггрова (читай Карла-Иохима Беггрова). С 1899 года А. К.
В 1875 году, в связи со смертью отца, возвращается в Россию. Все чаще в его картинах появляются городские пейзажи, наполненные городским людом (характерная для этой тематики картина — Утром на Невском проспекте, 1880).