Искусство | Литература
Кино | История
Курс акварельной живописи
Разговоры | Блог

Искусство   Литература   Кино   История

Жюль Далу

Эме-жюль Далу (фр. Aim-Jules Dalou род. Эме-жюль Далу (фр. Эме-жюль Далу (31 декабря 1838, в Париже – 15 апреля 1902, в Париже) был французским скульптором, признанным одним из самых блестящих виртуозов девятнадцатого века Франция, которой восхищаются за его восприимчивость, выполнение и непретенциозный реализм.

Эме-жюль Далу (фр. Эме-жюль Далу родился 31 декабря 1838 в Париже. Жюль Далу женился с госпожой Ирмой (Irma Vuillier) супруги иметь дочь, которая была умственно отсталой и требовала постоянного надзора.

Большая советская энциклопедия – далу эме жюль

др. Вернувшись во Францию, Далу Эме Жюль выполнял крупные, подчас перегруженные фигурами бронзовые композиции («Триумф Республики» на Плас де ла Насьон в Париже, 1879—99). Учился в Париже у Ж. Б. Карпо, в Школе изящных искусств (1854-57) у Ф. Дюре. В 1878г. Дафнис Дэлоу и Хлоя, показанная в Парижском салоне 1869, были куплены государством.

Он был уполномочен произвести большой общественный фонтан под названием Благотворительность, установленная позади Королевского Обмена (1878) и для Королевы Виктории памятник двум молодым внучкам в ее частной часовне в Виндзоре (1878). он был назначен проф. Зарабатывал на жизнь созданием скульптурных портретов английских аристократов. Кенсингтонского музея, но вскоре, получив от франц.

В салоне 1870 г. выставил гипсовую же статую Швея, доставившую ему медаль и обратившую на него впервые внимание публики. Вернувшись во Францию, Д. выполнял крупные, подчас перегруженные фигурами бронзовые композиции («Триумф Республики» на Плас де ла Насьон в Париже, 187999). Создал статуэтку «Национальный гвардеец» (терракота, 1871, Эрмитаж, Ленинград). французский скульптор.

  1. Далу Жюль ЭмеСкульптуры и биография
  2. Культура и Образование: Изобразительное искусство, скульптура, архитектура
  3. Значение ДАЛУ, ЭМЕ ЖЮЛЬ в Словаре Кольера
  4. Художественная энциклопедия Что такое Далу Эме Жюль, что означает и как правильно пишется
  5. Словари и энциклопедии на Академике

Здесь им исполнены между прочим статуи Материнская нежность, Крестьянка, кормящая грудью свое дитя и Женщина, убаюкивающая ребенка и по заказу королевы Виктории — группа ее умерших детей, охраняемых ангелом (для придворной капеллы в Виндзорском замке). 1838, Париж, 15. 4. 1902, там же), французкий скульптор. Активный участник Парижской Коммуны 1871, был избран хранителем Лувра. Он был учеником Жан-Батиста Карпо, который спонсировал его для Миниатюрного cole (будущий cole nationale suprieure des arts dcoratifs), где он сочувствовал Альфонсу Легросу и Фантен-Латуру.

Единицами они начисляются в Бельгии и России (в музее Эрмитаж). Кенсингтонского музея, но вскоре, получив от франц. в Люксанбургском саду в Париже. др. Желая отомстить сторонникам Парижской Коммуны, буржуазное правительство приговорил Густава Курбе к выплате астрономического штрафа за разрушения памятника, к событиям с которой тот не имел отношения.

Демократические убеждения Д., его стремление выработать ясный и энергичный язык реалистической скульптуры особенно полно проявились в тематических рельефах («Мирабо, отвечающий маркизу Дрё-Брезе», бронза, 1884, Палата депутатов, Париж) и 54 фигурах рабочих и крестьян для проекта «Памятника Труду» (бронза, терракота, около 188998). В 1854 он посетил cole des Beaux-Arts de Paris в классе Франсуа-Жозефа Дурета. Далу получил признание и был замовинавить от английской королевы (скульптуры внуков королевы в часовне Фрогмор в Виндзорском замке). После падения Коммуны, приговоренный к пожизненной каторге, бежал в Англию, где работал до амнистии 1879 г. К произведениям этих лет относится: "Бретонка" (гипс, Эрмитаж, Ленинград).

  1. Напишите отзыв о статье Далу, Жюль
  2. Отрывок, характеризующий Далу, Жюль
  3. Поиск значения / толкования слов
  4. Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов
  5. Значение слова Далу Эме Жюль в Большой Советской Энциклопедии
  6. В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом Далу Эме Жюль
  7. Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов

Вернувшись во Францию, выполнял крупные, подчас перегруженные фигурами бронзовые композиции: "Триумф Республики" на Плас де ла Насьон в Париже (1879-1899). Явился впервые в парижском салоне в 1861г. Далу (Dalou) Эме Жюль (31. 12. 1838, Париж, — 15. 4. 1902, там же), французкий скульптор. Последняя фигура предназначалась для «Памятника трудящимся», над которым Далу работал с 1889 года для этого неосуществлённого проекта было выполнено 54 фигуры (терракота, 1889- 1892, Пти-Пале, Париж). Ученик Ж. Б. Карпа.

Сын рабочего. Спасая свою жизнь и жизнь своей семьи, Жюль Далу был вынужден эмигрировать в Англии. Демократические убеждения Д., его стремление выработать ясный и энергичный язык реалистической скульптуры особенно полно проявились в тематических рельефах ("Мирабо, отвечающий маркизу Дрё-Брезе", бронза, 1884, Палата депутатов, Париж) и 54 фигурах рабочих и крестьян для проекта "Памятника Труду" (бронза, терракота, около 1889—98). выставил гипсовую же статую «Швея», доставившую ему медаль и обратившую на него впервые внимание публики. Из произведений исполненных им с того времени, особенно достойны внимания: колоссальная группа Триумф Республики (красующаяся на Национальной площади в Париже), барельеф Генеральные штаты (для палаты депутатов), барельеф Республика (доставивший художнику почетную медаль), проект памятника Гамбетт (оставшийся неосуществленным, но увенчанный премией в 6000 фр. ), группа Триумф Силена, статуя Лавуазье (для Сорбонны), бюсты Г. Рошфора, Ш. Флоке, А. Вольфа, Лозе и нек.

  • Большой Энциклопедический Словарь

Активный участник Парижской Коммуны 1871, был избран хранителем Лувра. де Пюжоля, Дюре и Карпо родился в 1838г. Здесь им исполнены между прочим статуи «Материнская нежность», «Крестьянка, кормящая грудью свое дитя» и «Женщина, убаюкивающая ребенка» и, по заказу королевы Виктории, — группа ее умерших детей, охраняемых ангелом (для придворной капеллы в Виндзорском замке). Скульптор не подавал апелляцию и остался в эмиграции.

В произведениях этих лет воспринятая у Карпо жизнерадостность дополняется интересом к быту и переживаниям простых людей ("Бретонка", гипс, Эрмитаж, Ленинград). После амнистии 1879 года вернулся во Францию. Он объединил оживление и богатство Carpeaux, поскольку «он был, технически, одним из самых выдающихся моделлеров его времени», с академической настойчивостью на гармоничных схемах и академическом знакомстве с работой Giambologna, Пьера Пюже, Питера Пола Рубенса и других. Он начал работать на декораторов и там встретил Родена, с которого начал их дружбу. Сын рабочего. Сын рабочего. Создал статуэтку «Национальный гвардеец» (терракота, 1871, Эрмитаж, Ленинград).

с гипсовой статуей «Римская дама играющая в кости». В 1878 г. он был назначен проф. Активный участник Парижской Коммуны 1871 г., был избран хранителем Лувра.

Скульптор Жюль Далу имел заочный приговор – каторжные работы. Лит. : Бродский В., Художники Парижской Коммуны, М., 1970 Caillaux Н., Aime-Jules Dalou, P., 1935. Ученик Ж. Б. Карпа. Активный участник Парижской Коммуны 1871, был избран хранителем Лувра. правительства амнистию, возвратился в Париж и занял видное место среди его художников.

При Франко-прусской войны скульптор служил в Национальной гвардии. Ученик Ж. Б. Карпо. Создал статуэтку "Национальный гвардеец" (терракота, 1871, Эрмитаж, Ленинград). Демократические убеждения, его стремление выработать ясный и энергичный язык реалистической скульптуры особенно полно проявились в тематических рельефах: "Мирабо, отвечающий маркизу Дре-Брезе" (бронза, 1884, Палата депутатов, Париж) и 54 фигурах рабочих и крестьян для проекта "Памятника Труду".

Вернувшись во Францию, Д. выполнял крупные, подчас перегруженные фигурами бронзовые композиции ("Триумф Республики" на Плас де ла Насьон в Париже, 1879—99). Награждён орденом Почётного легиона (1889). В произведениях этих лет воспринятая у Карпо жизнерадостность дополняется интересом к быту и переживаниям простых людей («Бретонка», гипс, Эрмитаж, Ленинград).

Участник Парижской коммуны, был вынужден эмигрировать в Англию (1871-1879). Сын рабочего. Далу создал портреты-бюсты многих современников: Г. Курбе (мрамор, около 1871, Музей изящных искусств, Безансон), Л. Альма-Тадемы (1874), В. Гюго (1885, Дом-музей Гюго, Париж) ряд памятников – умершим внукам королевы Виктории для королевской капеллы в Виндзоре (мрамор, 1878), А. Л. Лавуазье (1886, Сорбонна), Э. Делакруа (бронза, камень, 1890, Люксембургский сад) горельеф «Мирабо, отвечающий маркизу Дрё-Брезе» (бронза, 1883-90, Палата депутатов), грандиозный монумент «Триумф Республики» на площади Нации (бронза, 1879-99 четыре последних – в Париже). В некоторых произведениях Далу можно проследить традиции неоромантизма («Кара», около 1890, Музей Орсе, Париж) реалистические тенденции заметны в таких работах, как «Национальный гвардеец» (терракота, 1871, Эрмитаж, Санкт-Петербург), «Читающая в кресле» (1878, Музей Пти-Пале, Париж), «Крестьянин» (1899, Музей Орсе бронза, 1902, Лувр). Ученик Ж. Б. Карпа.

Начинал как портретист и автор скульптуры малых форм. скульптор реалстического направления, ученик Аб. Произведений революционного классицизма за пределами Франции очень мало. В 1875 году побывал в Бельгии, где испытал сильное влияние творчества П. П. Рубенса, проявившееся в динамичной раскованности необарочных композиций Далу, мощной энергии и чувственности форм, в живописной трактовке фактуры («Триумф Силена», бронза, 1878-94, Люксембургский сад, Париж «Вакханалия», гипс, 1879, Музей Виктории и Альберта, Лондон). Для города Парижа он выполнил свой самый тщательно продуманный и великолепный успех, обширный памятник, Триумф республики (деталь, оставленная), установленный, после работы двадцати лет, в Place de la Nation, показав символическому числу республики, наверх на ее автомобиле, запряженном львами во главе со Свободой, посещенной Лейбористской партией и Справедливостью и следовал Изобилием.

Создал статуэтку "Национальный гвардеец" (терракота, 1871, Эрмитаж, Ленинград). Далу (Жюль Dalou)— французский скульптор реалистического направления, ученик Аб. В произведениях этих лет воспринятая у Карпо жизнерадостность дополняется интересом к быту и переживаниям простых людей («Бретонка», гипс, Эрмитаж, Ленинград). Из произведений исполненных им с того времени, особенно достойны внимания: колоссальная группа «Триумф Республики» (красующаяся на Национальной площади в Париже), барельеф «Генеральные штаты» (для палаты депутатов), барельеф «Республика» (доставивший художнику почетную медаль), проект памятника «Гамбетт» (оставшийся неосуществленным, но увенчанный премией в 6000 фр. ), группа «Триумф Силена», статуя Лавуазье (для Сорбонны), бюсты Г. Рошфора, Ш. Флоке, А. Вольфа, Лозе и нек.

Демократические убеждения Далу Эме Жюль, его стремление выработать ясный и энергичный язык реалистической скульптуры особенно полно проявились в тематических рельефах («Мирабо, отвечающий маркизу Дрё-Брезе», бронза, 1884, Палата депутатов, Париж) и 54 фигурах рабочих и крестьян для проекта «Памятника Труду» (бронза, терракота, около 1889—98). (Dalou) — франц. В салоне 1870г. правительства амнистию, возвратился в Париж и занял видное место среди его художников. Он возвратился во Францию в 1879, после декларации амнистии и произвел много шедевров. Далу (Dalou) Эме Жюль (31. 12. 1838, Париж, — 15. 4. 1902, там же), французкий скульптор.

А из Парижа шли неутешительные вести. Он также рекомендовал его другу и коллеге Эдуарду Лантери двинуться от Франции до Англии.



Иероним Босх Фокусник
Виварини Антонио
Ведьмы Инквизиция
Босха Стиль
Угрюмов Романовы