Искусство | Литература
Кино | История
Курс акварельной живописи
Разговоры | Блог

Искусство   Литература   Кино   История

Шустов Николай Семенович

Значение термина «Шустов Николай Семенович» в Биографическом словаре. Среди четырнадцати потенциальных выпускников Академии художеств, которые отказались в 1863 году писать работы на заданную руководством тему («Бунт четырнадцати»), был и Николай Семенович Шустов. Шустов, Николай Семенович, академик исторической живописи С. -Петербургской Императорской Академии Художеств. Что такое шустов николай семенович.

Шустов Николай Семенович – Шустов (Николай Семенович, 1838 – 1869) – исторический живописец и портретист, сын санкт-петербургского купца, получил образование в Императорской Академии Художеств. Среди четырнадцати потенциальных выпускников Академии художеств, которые отказались в 1863 году писать работы на заданную руководством тему («Бунт четырнадцати»), был и Николай Семенович Шустов.

Большая биографическая энциклопедия – шустов николай семенович

Состоял вольнослушающим учеником ИАХ (1855–1863) в классе исторической живописи у П. В. Басина. Шустова к неожиданной психической болезни и быстрой смерти.

В 1858 году Шустов представил совету Академии на соискание золотой медали 2-го достоинства свою программу картины: «Иоанн III свергает татарское иго, разорвав изображение хана и приказав умертвить послов». Кроме портрета Корсакова, Ш. оставил после себя еще несколько хороших портретов, а из немногочисленных картин его известны: "Призвание боярина Михаила Федоровича Романова" и "Иоанн Грозный у гроба убитого им сына" (Третьяковская галерея). художеств.

Большой Российский биографический словарь – шустов николай семенович

Шустов (Николай Семенович, 1838 – 1869) – исторический художник и портретист, сын санкт-петербургского купца, получил образование в Императорской Академии Художеств. В 1862 году к нему приходит и настоящий успех: за картину «Иван III разрывает ханскую грамоту» Н. Шустов получает малую золотую медаль. (1838—1869) — исторический художник и портретист, сын спб. Два года спустя, Шустову, вместе с другими учениками Академии, предложено было для получения золотой медали 1-го достоинства написать картину на сюжет «Валгалла», но он отказался и вместе с Иваном Крамским, Константином Маковским и 11 другими товарищами вышел из Академии со званием классного художника. — академик исторической живописи С. -Петербургской Императорской Академии Художеств.

«Слава – дым». В 1862 за программу «Иоанн III разрывает ханскую грамоту» («Иоанн III свергает татарское иго, разорвав изображение хана и приказав умертвить послов») получил малую золотую медаль. Уже в 1865 году за «Портрет генерал-губернатора Восточной Сибири М. С. В 1862 году к нему приходит и настоящий успех: за картину «Иван III разрывает ханскую грамоту» Н. Шустов получает малую золотую медаль. артели художников.

  • Шустов Николай СеменовичКартины и биография
  • Значение ШУСТОВ НИКОЛАЙ СЕМЕНОВИЧ в Краткой биографической энциклопедии
  • Большая биографическая энциклопедия
  • Шустов Николай Семёнович – Биография
  • Биоргафия Шустов Николай Семенович

Ш. скончался в Петербурге в начале февраля 1869 г., едва достигнув 30-летнего возраста. Корсакова, присудила Шустову звание академика. Из его произведений, кроме вышеупомянутых, можно указать на картины: Призвание боярина Михаила Феодоровича Романова на царство и Иоанн Грозный у гроба убитого им сына (находятся в Третьяковской галерее, в Москве). Ш. скончался в Петербурге в начале февраля 1869 г., едва достигнув 30-летнего возраста.

В 1856—1857 гг. В 1858 году Шустов представил совету Академии на соискание золотой медали 2-го достоинства свою программу картины: «Иоанн III свергает татарское иго, разорвав изображение хана и приказав умертвить послов».

Из его произведений, кроме вышеупомянутых, можно указать на картины: "Призвание боярина Михаила Феодоровича Романова на царство" и "Иоанн Грозный у гроба убитого им сына" (находятся в Третьяковской галерее, в Москве). В 1865 г. академия, за представленный ей портрет генерал-губернатора Восточной Сибири М. С. Кроме портрета Корсакова, Шустов оставил после себя еще несколько хороших портретов, а из немногочисленных картин его известны: «Призвание боярина Михаила Федоровича Романова» и «Иоанн Грозный у гроба убитого им сына».

  1. Шустов Николай Семенович (1835—1869)
  2. Словари и энциклопедии на Академике
  3. Напишите отзыв о статье Шустов, Николай Семёнович
  4. Отрывок, характеризующий Шустов, Николай Семёнович
  5. Краткая биографическая энциклопедия
  6. Шустов, Николай Семенович в книгах

артели художников. Ш. скончался в Петербурге в начале февраля 1869 г., едва достигнув 30-летнего возраста. В 1858 году Шустов представил совету Академии на соискание золотой медали 2-го достоинства свою программу картины: «Иоанн III свергает татарское иго, разорвав изображение хана и приказав умертвить послов». «Слава – дым». Быстрый успех, бурная жизнь и отсутствие твердого внутреннего устоя привели Н. С.

Шустов Николай Семенович – Шустов (Николай Семенович, 1838 – 1869) – исторический художник и портретист, сын санкт-петербургского купца, получил образование в Императорской Академии Художеств. Молодые художники организовали «артель русских художников», в которой Шустов работал до самой своей смерти.

Ш. был награжден двумя малыми и двумя большими серебряными медалями за успехи в рисовании и живописи с натуры и в 1858 г. за написанную по программе картину "Великий князь Иоанн III разрывает ханскую грамоту" получил малую золотую медаль. В 1865 г. академия, за представленный ей портрет генерал-губернатора Восточной Сибири М. С. Из его произведений, кроме вышеупомянутых, можно указать на картины: Призвание боярина Михаила Феодоровича Романова на царство и Иоанн Грозный у гроба убитого им сына (находятся в Третьяковской галерее, в Москве). Уже в 1865 году за «Портрет генерал-губернатора Восточной Сибири М. С. Корсакова» художник получает звание академика и широкую известность.

В 1862 году к нему приходит и настоящий успех: за картину «Иван III разрывает ханскую грамоту» Н. Шустов получает малую золотую медаль. Корсакова» художник получает звание академика и широкую известность. — академик исторической живописи С. -Петербургской Императорской Академии Художеств.

(1838—1869) — исторический художник и портретист, сын спб. Молодые художники организовали «артель русских художников», в которой Шустов работал до самой своей смерти. в Третьяковской галерее в Москве). В 1858 г. Шустов представил совету Академии на соискание золотой медали 2-го достоинства свою программу картины: Иоанн III свергает татарское иго, разорвав изображение хана и приказав умертвить послов». художеств. Корсакова, присудила Шустову звание академика.

  • Другие статьи из «Большой биографической энциклопедий»
  • Найдено 2 определения термина Шустов Николай Семенович
  • Найдено схем по теме Шустов Николай Семенович – 0
  • Найдено научныех статей по теме Шустов Николай Семенович – 0
  • Найдено книг по теме Шустов Николай Семенович – 0
  • Найдено презентаций по теме Шустов Николай Семенович – 0
  • Найдено рефератов по теме Шустов Николай Семенович – 0

купца, получил образование в Императорской акад. В 1858 участвовал в конкурсе на малую золотую медаль с картиной «Призвание Михаила Фёдоровича Романова на всероссийский престол в 1613 году», но награды не получил. Корсакова, присудила Шустову звание академика.

В ней он проявил себя способным учеником в классе исторической и портретной живописи, получая за свои ученические работы установленные серебряные медали. Кроме портрета Корсакова, Ш. оставил после себя еще несколько хороших портретов, а из немногочисленных картин его известны: Призвание боярина Михаила Федоровича Романова и Иоанн Грозный у гроба убитого им сына (Третьяковская галерея). Вообще это был художник с большим талантом, выказывавший в своих работах знание рисунка, чувство красок и редкую способность сообщать композициям драматизм и прекрасно характеризовать изображаемые лица но невоздержанность от крепких напитков помешала ему вполне развиться и преждевременно свела его в могилу.

В 1865 г. академия, за представленный ей портрет генерал-губернатора Восточной Сибири М. С. Два года спустя, Шустову, вместе с другими учениками Академии, предложено было для получения золотой медали 1-го достоинства написать картину на сюжет «Валгалла», но он отказался и вместе с Иваном Крамским, Константином Маковским и 11 другими товарищами вышел из Академии со званием классного художника. В 1856 г. он получил серебряную медаль 2-го достоинства за живопись с натуры, а в следующем году такую же медаль за рисунок с натуры и серебряную медаль 1-го достоинства за этюд с натуры.

В 1856 году он получил серебряную медаль 2-го достоинства за живопись с натуры, а в следующем году такую же медаль за рисунок с натуры и серебряную медаль 1-го достоинства за этюд с натуры.

  1. Шустов Николай Семенович в других словарях
  2. Рисунок акварелью собирателя открыток
  3. Галереи, серии картин, портретов
  4. СОВЕТСКИЕ ХУДОЖНИКИ часть третья
  5. Общееколичествопросмотровстраницы

В 1856—1857 гг. Кроме портрета Корсакова, Ш. оставил после себя еще несколько хороших портретов, а из немногочисленных картин его известны: Призвание боярина Михаила Федоровича Романова и Иоанн Грозный у гроба убитого им сына (Третьяковская галерея). Кроме портрета Корсакова, Шустов оставил после себя еще несколько хороших портретов, а из немногочисленных картин его известны: «Призвание боярина Михаила Федоровича Романова» и «Иоанн Грозный у гроба убитого им сына». в Третьяковской галерее в Москве).

Из купеческой семьи. Среди четырнадцати потенциальных выпускников Академии художеств, которые отказались в 1863 году писать работы на заданную руководством тему («Бунт четырнадцати»), был и Николай Семенович Шустов. Шустов стал вполне профессиональным, подающим большие надежды художником.

В 1862 году к нему приходит и настоящий успех: за картину «Иван III разрывает ханскую грамоту» Н. Шустов получает малую золотую медаль. Шустов (Николай Семенович, 1838 – 1869) – исторический художник и портретист, сын санкт-петербургского купца, получил образование в Императорской Академии Художеств. Впрочем, к этому времени Н. С.

купца, получил образование в Императорской акад. В 1858 году Шустов представил совету Академии на соискание золотой медали 2-го достоинства свою программу картины: «Иоанн III свергает татарское иго, разорвав изображение хана и приказав умертвить послов». В том же году по заказу ИАХ написал портрет императрицы Марии Александровны (жены Александра II) для керченского Кушинского девичьего института.

.



Питер Блейк Художник
Картины Художника Николая Петровича Богданова Бельского
Шанкс Эмилия Яковлевна
Богаевский Константин Федорович Художник
Актриса Андреева