Комплекс Parmigianino расположен в городе Парма, в 900 м от городской больницы и в 1, 3 км от парка Дукале. Residence Parmigianino принимает эти карты и оставляет за собой право предварительного блокирования средств на карте до вашего приезда. Пожалуйста, заранее сообщите Parmigianino Nove предполагаемое время прибытия.
Апартаменты с собственной кухней Parmigianino Nove находятся в самом центре города Парма в 3 минутах ходьбы от собора Пармы.
По мнению Федерико Дзери, творчество Пармиджанино «диалектически противостояло художественным принципам Корреджо», светлый мир произведений которого всегда открыт навстречу зрителю. Где отсутствующая спинка трона, на котором восседает Мадонна. В Риме Пармиджанино сблизился с маньеристами Себастьяно дель Пьомбо и Россо Фьорентино. Под влиянием «Мадонны на лугу» Рафаэля (1505—1506), Пармиджанино создал картину «Дева с Младенцем и Иоанном Крестителем», вероятно, единственную композицию в его творчестве, где пространство выстроено с точным соблюдением законов перспективы.
Вместе с тем картина полна тщательно выписанных и весьма правдоподобных деталей. Что за колонна видна на заднем плане. В 1531 году Пармиджанино возвращается в свой родной город Парму. Пармиджанино преподнёс несколько картин папе Клименту VII, в том числе «Автопортрет в выпуклом зеркале» на деревянной полусфере, где мастерски передал оптическую деформацию отражения.
Можно предположить, что биограф под своими словами подразумевает потнрю времени под занятием алхимией, которая тогда была в моде. Сказочное животное (согласно инвентарю 1609 года «скачущая жирафа или лошадь») показано в момент высочайшего напряжения движения. Но художник бежал вместе со своими лучшими друзьями в городок рядом с Пармой.
Для его фигур характерны искажённые пропорции и спиральная закрученность поз. Эта работа пригланулась папе Клименту VII, который был удивлен талантом юного живописца. Опыты Пармиджанино в графике неразрывно связаны с его живописью. В этот период в творчестве Пармиджанино появляется новая черта — патетика в выражении персонажами религиозного чувства.
Первую картину— «Крещение Иисуса»— написал в шестнадцатилетнем возрасте. В 1527 году Пармиджанино прибыл в Болонью, где провёл четыре года.
«Видение святого Иеронима» (1527, Лондон, Национальная галерея) — последняя римская картина художника и результат изучения «Мадонны Брюгге» Микеланджело. Пармиджанино приписывали изобретение техники гравирования с помощью травления (офорта). В этом заключалась особенность его манеры, уводящая зрителя от ясных классических образцов Ренессанса.
Примечание. В 1521 году из-за боевых действий в районе Пармы (город был осаждён войсками Франциска I), Пармиджанино переезжает во Вьядану. Но особенно преклонялся он перед творениями Микеланджело Буонарроти и Рафаэля Урбинского». В 1523 году Пармиджанино решает покинуть свой родной город и направляется в Рим, там он изучает работы таких известных художников как Микеланджело, Рафаэля и других, что бы усовершенствовать свои навыки живописи.
И таким образом зака так и не был завершен. «Обращение Савла» по мнению искусствоведа Паолы Росси «по силе преображающей реальность фантазии и формальной отвлечённости» не имеет прецедентов. Первой болонской работой Пармиджанино был «Святой Рох с донатором» для церкви Сан Петронио. В картине изображено, какое либо реальное пространство или оно вымышлено. Вспышка света, повергшая гонителя христиан Савла наземь, озаряет тревожный пейзаж. К этому времени Корреджо вечный соперник художника уже уехал.
На первый взгляд Пармиджанино дословно цитирует фрески Камеры ди Сан Паоло. Но здесь случились неприятности, все его картины были украдены. Но через некоторое время Пармиджанино был вынужден покинуть своё жилище и Рим, «Видение святого Иеронима» он передал церкви Санта Мария делла Паче. По определению Вазари, Пармиджанино изобразил Роха, «преодолевающего боль».
Он взял заказ на роспись церкви братства делла Стуката, но за его не выполнение был отправлен в тюрьму. Рисование портретов Пармиджанино отдельная часть в его творчестве. 1522—1523).
Для большего эффекта художник сознательно искажал пропорции человеческого тела, делал их на вид очень хрупкими и придавал загадочное выражение лица. Жизнь Франческо никогда не шла по прямой. Еще одна картина, считающаяся центром итальянского маньеризма, это «Мадонна с длинной шеей». В Рим Пармиджанино вместе с дядями прибыл летом 1524 года. Вазари называл «Обращение» «редкостнейшим произведением». Солдаты, ворвавшиеся к нему в мастерскую, не тронули ни картин, ни художника. Недолгое пребывание в Вечном городе было ознаменовано созданием картин «Мистическое бракосочетание святой Екатерины», «Видение святого Иеронима».
Но эти события только подтолкнули художника к возвращению к живописи. Вазари писал о нем: «. Особенность этой композиции, построенной на вращательном движении, — устремлённость вверх и намеренно увеличенные фигуры персонажей. Влияние Корреджо ощущается в ранних работах Пармиджанино: «Мистическом обручении святой Екатерины» (1521, второй вариант— 1527—1537) фресках в двух боковых капеллах упомянутой пармской церкви (ок. Пармиджанино, задумав вначале многофигурную композицию, оставил всего два персонажа. Еще его называют портретом Антеи, так как изображенная на нем женщина похожа на возлюбленную художника.
1523). Позже художник заболел лихорадкой и оставил искусство, вскоре Фарнческо скончался. Загадочного обаяния полна и так называемая «Антея» (портрет неизвестной юной женщины, скорее всего, куртизанки около 1535-1537) взгляд юной женщины, как это довольно часто бывает в портретах Пармиджанино, пристально, почти гипнотически направлен прямо на зрителя. О нём в своё время говорилось следующее: «То, как высокая женщина изображенная анфас, отчетливо выступает вперед из сумрака, скупо охарактеризованного заднего плана, слегка склонив голову и глядя прямо перед собой, положив левую руку на грудь, словно она хочет поклясться в чем-то, производит впечатление символа некой духовной идеальности, которая носит отпечаток далекого от всякой обыденности духовного аристократизма». Такая работа могла понравиться художникам из окружения папы — здесь более всего ценились идеалы чувственной красоты, неповторимая индивидуальность каждого мастера, делался акцент на светскую направленность искусства.
Отдельные части тела преднамеренно вытянуты («Мадонна с длинной шеей»). 1. Этот портрет женщины, наверное, это самая светлая работа в творчестве художника.