Искусство | Литература
Кино | История
Курс акварельной живописи
Разговоры | Блог

Искусство   Литература   Кино   История

Метсю Габриэль Картины

Репродукции картин Метсю Габриель

Мы видим хозяйку за рукоделием (Молодая женщина за работой, Москва, ГМИИ), дам, занятых музицированием (Дама у вирджинала, Париж, Пти-Пале) или рисованием (Урок рисунка, Лондон, Национальная галерея), примеркой нового чепца (Перед зеркалом, Вассенар, частное собрание) или чтением любовного письма (Девушка, читающая письмо, Блессингтон, собрание Бейт). Известен как художник-портретист, а также мастер исторической и жанровой живописи. Влияние Доу выражается в фигурах курильщиков, ученых, охотников и служанок, замкнутых в нише, которых Метсю изображал на протяжении всей своей жизни ("Химик", Париж, Лувр "Охотник", 1661, Гаага, Маурицхёйс). В 1657 году художник переехал в Амстердам. Можно говорить об относительном упадке мастерства Метсю в таких работах, как "Завтрак четы" (1667, Карлсруэ, Кунстхалле). Метсю Габриель (Metsu Gabriel, 1629-1667) – великий голландский художник. Метсю Габриель (Metsu, Metsue), голландский художник.

музей "Урок музыки", Лондон, Нац. Первые уроки рисования получил от своих родителей.

Первые уроки рисования получил от родителей, которые были художниками. В этих своих работах совершенствует манеру рисунка Яна Стена, Яна Вермеера и Питера де Хоха, придаёт ей выражение более глубокой чувственности и в то же время более спокойного настроения. А. С. Пушкина. Метсю был автором и талантливо написанных портретов. Более, чем когда-либо, жанровые композиции художника обогащаются тихим лиризмом. Метсю Габриель родился в 1629 году в Лейдене в семье художников.

Сочинение по картине Габриэля Метсю «Больная и врач»

Соприкосновение с амстердамской художественной средой, знакомство с творчеством Г. Терборха, с произведениями мастеров делфтской школы завершило формирование художника. гал. ) и знаменитые произведения из собрания Бейта в Блессингтоне ("Написанное письмо", "Полученное письмо"). В конце жизни, находясь под влиянием лейденской школы живописи, большое значение придаёт мастерству деталировки, особенно в изображении роскошных тканей, которые при этом должны были выглядеть гладкими и блестящими.

Обаяние работам придает лучезарный солнечный свет, льющийся из окон в обеих картинах. В жанрах Метсю присутствует новеллистический элемент. Для его раннего искусства, обнаруживающего воздействия Рембрандта, характерны драматичные по оркестровке света религиозные картины и «низкие» жанры (Христос и грешница, 1653, Лувр, Париж цикл «кузниц», 1650-е годы). Сын художника Жака Метсю, фламандца по происхождению, Габриэль первоначально жил в Лейдене, возможно, здесь и родился. Затем Метсю постепенно утрачивает простоту и деликатность, свойственные его работам, заменяя их более четкой фактурой и декоративной сложностью ("Визит", 1661, Нью-Йорк, музей Метрополитен).

Галереи, серии картин, портретов

К вершинам творчества художника относится картина Больное дитя (Амстердам, Рейксмузеум), в которой правдиво и человечно, без сентиментальности воплощены и озабоченность матери и вялое безразличие больного ребенка с застывшим взглядом и беспомощно свесившимися ножками. Его отличие — в расширении диапазона и углублении эмоционального содержания жанров, приближающих иногда к психологическому раскрытию темы. Испытал воздействие Рембрандта, Г. Терборха и Я. Вермера.

Но в рамках лейденской традиции, подчеркнуто холодной и тонкой по живописи, начинает проявляться, особенно в 1650-е, влияние теплых тонов Стена, Кнюпфера и Яна Баптиста Веникса, чьи картины напоминает значительное произведение Метсю "Прелюбодейка" (1653, Париж, Лувр) – прекрасное эссе на тему великой итальянской живописи. Автопортрет, (фрагмент) Влюблённые в таверне. На одной из них изображен молодой щеголь, сидящий за столом у распахнутого окна и занятый сочинением письма.

То же относится к угощениям устрицами и вином и к визитам охотников. Тенденция к перегруженности и тщательности овладевает художником в 1660-е ("Торговка", "Продавец птиц", 1662, Дрезден, Картинная гал. ). В 1657 году переехал в Амстердам.

Габриэль Метсю (1629–1667) родился в городе Лейден. Без сомнения, смысл картин с «музыкальными уроками» и «дуэтами» имеет больше общего с искусством обольщения, чем с совершенствованием в музыке. Однако известно, что в 1648 г. Метсю и Ян Стен входили в число основателей Лейденской Гильдии художников Святого Луки. В 1651 г. умерла мать Метсю и, по законам Нидерландов того времени, 21-летнему Габриэлю Метсю были назначены опекуны. Ян Стен посоветовал Метсю пойти учеником к живописцу Николаусу Кнюпферу, в мастерской которого молодой художник проработал около трех лет, создав несколько картин на религиозную тему. В 1654 г. Габриэлю Метсю исполнилось 25 лет и он, вступив в права на наследство, покинул Лейден и перебрался в Амстердам, где открыл мастерскую. Желание переехать в Амстердам, вероятнее всего было граничит с тем, что в Амстердаме для художника было намного больше возможностей, чем в Лейдене. В почерке его картин угадывается и рука великого Рембрандта и Вермера и Терборха. Краски Метсю более ярки, его колористические намерения более определенны. Умер художник в возрасте 38 лет.

Это всегда рассказ о некоем событии — визите гостя, ухаживании кавалера, о торговле на рынке (Овощной рынок, Амстердам, Рейксмузеум Продавец дичи, Дрезден, Галерея старых мастеров). Это относится к позам отдельных фигур их манере держаться и даже световые контрасты могут иметь психологическое значение, не говоря уже о различных атрибутах. Более, чем когда-либо, жанровые композиции художника обогащаются тихим лиризмом. Изначально увлекался религиозной тематикой, но благодаря «голландской школе» вышел на картины из реальной жизни.

К вершинам творчества художника относится картина «Больное дитя» (Амстердам, Рейксмузеум), в которой правдиво и человечно, без сентиментальности воплощены и озабоченность матери и вялое безразличие больного ребенка с застывшим взглядом и беспомощно свесившимися ножками. Персонажи картин художника представлены в общении друг с другом: они втянуты в оживленный разговор или объединены участием в музыкальном дуэте (Дуэт, Москва, ГМИИ). Серия "Кузницы" (Лондон, Нац. Повествование о будничных ситуациях ведется Метсю в спокойном, созерцательно-лирическом тоне. Учился, возможно, у Г. Дау. Габриель Метсю (нидерл.

  • Габриель Метсю: жизнь и творчество художника
  • Метсю ГабриельКартины и биография
  • Сообщество «Клуб интеллектуалов»
  • Картины художников: Габриель Метсю
  • Картины и репродукции Габриеля Метсю
  • Картины и Репродукции Габриель Метсю

Но лучше всего его талант колориста, равно как и остроумного рассказчика, проявился в «светских» бытовых сценках 1660-х годов, живописующих дела и дни обеспеченных сословий (Автопортрет с женой в трактире, 1661, Галерея «Старые мастера», Дрезден Подарок охотника, Государственный музей, Амстердам Офицер и молодая женщина, Лувр, Париж Дама, читающая письмо, частное собрание, Лондон Больная и врач, Эрмитаж, Петербург Дуэт, Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Москва). Без сомнения, смысл картин с «музыкальными уроками» и «дуэтами» имеет больше общего с искусством обольщения, чем с совершенствованием в музыке. Достоверных сведений о том, когда и у кого Габриэль обучался живописи нет.

Его картины отличаются особой теплотой красок и спокойной атмосферой. Будучи на 13 лет моложе Терборха, он и в своем колорите, сформированном, быть может, под влиянием Рембрандта (в Амстердаме Метсю жил с 1656 года), обнаруживает принадлежность к более позднему поколению. Действие многих картин Метсю разворачивается внутри помещения, где интерьер и окружающая обстановка становится не только фоном, но и выразительным средством. Gabriel Metsu январь 1629, Лейден – (похоронен) 24 октября 1667, Амстердам) – голландский художник, мастер жанровой, портретной и исторической живописи. Лейденский художник Габриэль Метсю (1630 — 1667), которого пытались охарактеризовать как буржуазного Терборха, является на самом деле лишь двойником своего предшественника и почти ни в чем не выдает свое происхождение из суховатой школы Доу.

В 1657 году художник переехал в Амстердам. В работах после 1650г. Немногие, точно отобранные детали придают стройность и крепость всей композиции. Кстати сказать, живость и естественность мизансцен в картинах Метсю достигается не столько с помощью подготовительных рисунков, которых мастер почти не оставил, а путем их предварительного «разыгрывания» с помощью марионеток, специальных кукол, которыми пользовались художники того времени.

  • Картина Дама, сидящая за верджинелом, художник ГАБРИЭЛ МЕТСЮ ( )
  • Творчество голландского живописца
  • «Утрехтское интермеццо» и Амстердам
  • Художественно-исторический музей Арт-Рисунок
  • ТВОРЧЕСТВО ГОЛЛАНДСКОГО ЖИВОПИСЦА
  • КАРТИНЫ ХУДОЖНИКА ГАБРИЭЛЯ МЕТСЮ ( )

Вообще же он восхитительный мастер и — явление редчайшее — не уступает своему образцу. Немногие, точно отобранные детали придают стройность и крепость всей композиции.

То же относится к «угощениям устрицами и вином» и к «визитам охотников». В 1657 году художник переехал в Амстердам. Ранние работы художника включают разнообразные сюжеты: сцены из Священного Писания, аллегории, — но уже на этом этапе определяется преимущественный интерес к жанровой картине. гал. ) демонстрирует потрясающие эффекты освещения, восходящие к Стену. Основная тема Метсю — изображение повседневных событий в жизни бюргеров.

То же относится к «угощениям устрицами и вином» и к «визитам охотников». Персонажи картин художника представлены в общении друг с другом: они втянуты в оживленный разговор или объединены участием в музыкальном дуэте («Дуэт», Москва, ГМИИ). Продолжил художественное образование (как и Стен) у Николауса Кнюпфера в Утрехте.

Эта картина имеет более, чем многие другие, характер чего-то редкого, драгоценного. Работал в Лейдене и Амстердаме. Художник изображает визит кавалера-охотника (Подарок охотника, Амстердам, Рейксмузеум), завтрак молодой пары (Молодая пара за завтраком, Карлсруэ, Кунстхалле), посещение врачом заболевшей молодой женщины (Больная и врач, Ленинград, Эрмитаж).

Метсю Габриель является одним из ярких представителей голландской школы живописи, его еще принято называть «малым голландцем».

  1. Книга Как избавиться от синдрома -
  2. Блог - – Синдром постоянного сексуального возбуждения
  3. Габриэль Метсю «Мужчина пишет письмо», 1664
  4. Рисунок акварелью собирателя открыток
  5. СОВЕТСКИЕ ХУДОЖНИКИ часть третья
  6. Общееколичествопросмотровстраницы


Художник Билибин Иван Яковлевич
Творчество Антуан Ватто
Ван Донген Кес Биография
Альбрехт Дюрер Искусство
Сезанн Поль Натюрморты