Художник Говард Беренс (Howard Behrens) пишет свои картины ножом. В поисках интересных тем и образов для своих картин Говард Беренс странствует по Европе, предпочитая колоритные деревенские пейзажи и красивую природу.
После получил образование в университете Мэриленда, Колледж-Парк, где даже заслужил звание магистра живописи и скульптуры. Его детство прошло в окрестностях Вашингтона (округ Колумбия). Говард Беренс увлекся живописью, когда ему исполнилось 17 лет — попал в аварию и длительное время был прикован к кровати. То солнечное настроение, которое дарят его работы, вдохновляет и заставляет вспомнить счастливые моменты прошедшего лета. Говард Беренс (Howard Behrens) — американский художник, который стал известен на весь мир, благодаря своим насыщенным и максимально позитивным картинам.
Именно тогда он и увлёкся рисованием. Говард Беренс – художник-романтик, поэт на холсте Немногие художники, если таковые имеются, умеют так, как он, захватить эмоциональной широту человека в его любви к жизни. К отличительному, текстурированному стилю живописи пришел экспериментальным путем с использованием эскизов, художественной фотографии и живописи. Если когда-либо были композиторы цвета, то это Говард Беренс, блестящий художник, несравненный колорист, который появился среди художников пост-импрессионистов США, чтобы стать выдающимся современным мастером живописи мастихином (с использованием ножа вместо кисти). Есть многие, кто пытался подражать его стилю, но никто близко к нему не приблизился, есть разные люди, которые пытаются делать то, что он делает, но они просто не справились с этим.
Известно, что Howard Behrens родился в 1933 году в Чикаго (штат Иллинойс). Много путешествовал по своей стране и Европе в поисках радостного настроения, которым захочется поделится. Его называют «Моне XXI века» и «выдающимся мастером живописи мастихином». О творчестве. Картины Говарда Беренса— это настоящее дыхание лета. В настоящее время проживает в США, часто путешествует по миру и продолжает создавать новые шедевры, за которые его уже прозвали «Моне XXI века».