Большое внимание в своем творчестве художник уделяет изображению русской природы. Обогатилась и коллекция натюрмортов, написанная рукой мастера. Хороша и женщина, несущая воду на коромысле из колодца. Она дает особенные, ни с чем не сравнимые ощущения. Здесь начинается новый период творчества художника. Стоят последние дивные деньки первоначальной осени.
Несколько лет работал в сибирской таежной деревне. 2001 г. – серия картин по старинным русским городам (Великий Новгород, Псков, Изборск, Псково-Печорский монастырь). С поднебесной высоты прокричал грозой. Недосказанной судьбой прилетел с небес, Ослепительной звездой в радуге воскрес. И радельная свеча – Над свечою чтец.
Или зимой женщина выбивает на снегу домотканый половичок. Вдохновленный красотой парковых ансамблей, царских резиденций мастер создает большой цикл произведений, в которых гармонично переплетается великолепие архитектурных ансамблей и тонкая, неброская красота родной русской природы. 2000-2002 г. – несколько серий пейзажей парков царских резиденций в пригородах Санкт-Петербурга (Петергоф, Ораниенбаум, Павловск, Царское Село). 2000 г. – серия Северный пейзаж (Ладожское озеро). 2001 г. – серия картин по старинным русским городам (Великий Новгород, Псков, Изборск, Псково-Печорский монастырь). Художник увлечено изображает быт русских крестьян 19 века. 1980-1983 гг. Это мы видим на картинах художника. В настоящее время художник живет в Санкт-Петербурге.
Колокольный перезвон слышится в ночи, И кандальный лязг цепей, стоны из земли. Рисуя пейзажи с натуры, разработал технологии письма маслом и акварелью при низких температурах – до -40 градусов по Цельсию. С чем сравнить красоту увядающей природы. 2000 г. – серия Северный пейзаж (Ладожское озеро). Соловецкая гряда. – Омский государственный университет, художественно-графический факультет. 1983 г. – поступил на 3 курс Красноярского института искусств, специальность – живопись. 1986 г. – учился в институте живописи, архитектуры и скульптуры им. Репина в Ленинграде. 1988 г. – закончил Красноярский художественный институт по специальности – академическая живопись. До 1999 года жил и работал в Сибири (Омск, Красноярск, Тобольск, Тара).
1987 г. – Министерство культуры СССР, МоскваУчаствовал в региональных и международных выставках:1987 г. – Министерство культуры СССР, Москва1990 г. – выставка в Канадской Национальной галерее (обнаженная модель, портрет), Торонто 1994 г. – Международный фольклорный фестиваль (работы Жданова выступали в качестве главного приза), Москва1995 г. – выставка в рамках фестиваля Душа России, Омск, Москва1996 г. – персональная выставка в галерее Мир живописи, Москва1997 г. – персональная выставка в Дрездене (Германия)1998 г. – персональная выставка в Венеции (Италия)1998 г. – выставка Вино, женщины, песни, Москва 1999 г. – участие в выставке 10 шедевров Омской живописи, Омск. В его творчестве появились новые темы: парковые ансамбли царских резиденций в пригородах Санкт-Петербурга, старинные русские города, крепости и монастыри, новые серии натюрмортов. 2000-2002 г. – несколько серий пейзажей парков царских резиденций в пригородах Санкт-Петербурга (Петергоф, Ораниенбаум, Павловск, Царское Село). 2000 г. – серия Северный пейзаж (Ладожское озеро). 2001 г. – серия картин по старинным русским городам (Великий Новгород, Псков, Изборск, Псково-Печорский монастырь). С 1999 года В. Ю. Жданов переехал в Петербург. До 1999 года жил и работал в Сибири (Омск, Красноярск, Тобольск, Тара).
До 1999 года Жданов жил и работал в Сибири (Омск, Красноярск, Тобольск, Тара). Соловецкий монастырь – боль и стон Земли. Работает в технике масла, акварели, пастели.
Работы художника находятся в Российских и зарубежных частных коллекциях и галереях. Владимир Юрьевич Жданов – очень известная фигура в художественных кругах. – обучался в Красноярском институте искусств по специальностьи – Живопись. 1986 г. – учился в институте живописи, архитектуры и скульптуры им. Репина в Ленинграде, с 1999г художник живет в Санкт-Петербурге. 1988г. В этом времени года можно найти грустное и приветливое, печальное и радостное.
Несколько лет работал в сибирской таежной деревне. То ли узник, толь монах, толь виденье мне. Жданов Владимир Юрьевич – родился в 1959 в г. Омск.
– выпускник Омский Государственного Университета, художественно-графический факультет. Разгорелся, как пожар, алою зарей. SergejCHekalin-TeplyjmajВладимир Юрьевич Жданов родился в городе Омске в 1959 году. Аввакум – борец. Соловецкий монастырь на краю земли, Как Великий исполин виден издали.
В 1999 году Владимир Юрьевич решил «покорять столицу», правда, остановив свой выбор на Северной Пальмире. Несколько лет работал в сибирской таежной деревне. Участвовал в региональных и международных выставках:1987 г. – Министерство культуры СССР, Москва1990 г. – выставка в Канадской Национальной галерее (обнаженная модель, портрет), Торонто1994 г. – Международный фольклорный фестиваль (работы Жданова выступали в качестве главного приза), Москва1995 г. – выставка в рамках фестиваля Душа России, Омск, Москва1996 г. – персональная выставка в галерее Мир живописи, Москва1997 г. – персональная выставка в Дрездене (Германия)1998 г. – персональная выставка в Венеции (Италия)1998 г. – выставка Вино, женщины, песни, Москва1999 г. – участие в выставке 10 шедевров Омской живописи, Омск. Жданов переезжает в Санкт-Петербург.
Покрыты сусальным золотом леса. И порою промелькнет тень в твоем окне. 2000-2002 г. – несколько серий пейзажей парков царских резиденций в пригородах Санкт-Петербурга (Петергоф, Ораниенбаум, Павловск, Царское Село).
Несколько лет работал в сибирской таежной деревне. Они сверкают на солнце и радуются тишине.
Отдельных от пейзажа портретов мы не встречали у художника. В 1995 г. написал иконы для иконостаса Спасского собора г. Тара на севере Западной Сибири. Крики чаек над волной, солнце из-за туч, Ветер северных широт волен и могуч.
Чарующие пейзажи создадут атмосферу умиротворения, спокойствия и уюта. Несколько лет работал в сибирской таежной деревне. Вода в речушке синяя-синяя, небо и то светлей. Владимир Юрьевич Жданов родился в в городе Омске в 1959 году.
Участвовал в региональных и международных выставках: 1987 г. – Министерство культуры СССР, Москва 1990 г. – выставка в Канадской Национальной галерее (обнаженная модель, портрет), Торонто 1994 г. – Международный фольклорный фестиваль (работы Жданова выступали в качестве главного приза), Москва 1995 г. – выставка в рамках фестиваля Душа России, Омск, Москва 1996 г. – персональная выставка в галерее Мир живописи, Москва 1997 г. – персональная выставка в Дрездене (Германия) 1998 г. – персональная выставка в Венеции (Италия) 1998 г. – выставка Вино, женщины, песни, Москва 1999 г. – участие в выставке 10 шедевров Омской живописи, Омск. Повторяясь из года в год, осень каждый раз несет новое. Каждый камень твой таит боль и сердца стук, И о многом говорит издавая звук.
Нет ни одного дуновения ветерка, ни один лист еще не опал. В 1999г. Выпал дождиком в туман и прилег в траве, Как духовный талисман с миром во Христе.
Любимые жанры: натюрморт, пейзаж, жанровая картина. В настоящее время живет в Пушкине (Санкт-Петербург). Тема творчества: сибирский пейзаж, образы старинных русских городов и царских резиденций, натюрморт, женский и детский портрет. Работает в технике масла, акварели, пастели. В картинах художника образы старинных русских городов, сцены из повседневной сельской жизни показаны с большой любовью и пониманием. До 1999 года жил и работал в Сибири (Омск, Красноярск, Тобольск, Тара). Утром и вечером ложатся росы, вечером слышны крики улетающих стай. Соловецкий монастырь виден из дали. Она осторожно пробирается сквозь осеннюю грязь.