Эрасси Михаил Спиридонович (1823–1898)-российский живописец, художник-пейзажист, яркий представитель академического направления в живописи и графике. Что такое эрасси михаил спиридонович. Значение термина «Эрасси Михаил Спиридонович» в Биографическом словаре. Михаила Спиридоновича Эрасси считают одним из самых характерных представителей отечественного пейзажа середины XIX века. Издание Эрасси Михаил, автором которого является Преснов Н., создано издательством Белый город, в рамках серии Мастера живописи.
Михаила Спиридоновича Эрасси считают одним из самых характерных представителей отечественного пейзажа середины XIX века. Эрасси (Михаил Спиридонович) – живописец-пейзажист, сын нежинского грека, родился в 1823 г., получил образование в Императорской Академии Художеств под руководством профессора М. Н.
и с правом на поездку за границу в качестве пенсионера академии. муз. ), Женевского озера и Рейхенбахского водопада (в Третьяковск. Воробьев) были очевидными: в 1849 году он получил малую серебряную медаль за Вид в Финляндии, в 1850 — большую серебряную за Вид в окрестностях Выборга, в 1851 — малую золотую медаль за Вечер (Окрестности Выборга). Его успехи в усвоении классической пейзажной живописи (наставник М. С. Эрасси (Михаил Спиридонович) – художник-пейзажист, сын нежинского грека, родился в 1823 г., получил образование в Императорской Академии Художеств под руководством профессора М. Н.
в московск. За период обучения получил все существовавшие академические награды: в 1849 малую серебряную медаль за пейзаж «Вид в Финляндии», в 1850 — большую серебряную медаль за «Вид в окрестностях Выборга», в 1851 — малую золотую медаль за картину «Вечер (окрестности Выборга) «. публичн.
В 1857 г. за присланные им из Женевы три вида из окрестностей этого города академия признала Эрасси академиком, а потом, в 1860 г., за виды Озера Четырех кантонов (находится в московском публичном музее), Женевского озера и Рейхенбахского водопада (в Третьяковской галерее, в Москве) возведен ею в звание профессора. медалью, а в следующем году, за другой вид из той же местности, удостоен и большой такой же медали вместе со званием художника XIV кл.
Николаева) ОЛМА Медиа Групп, Москва 2011 г. П. П. Ивановой, Н. Ю. С начала 1840-х по 1847 учился у А. Г. Венецианова в деревне Сафонково. публичн.
Правда, это не помешало ему (золотая медаль есть золотая медаль. ) быть отправленным за казенный счет в заграничную командировку, которую он провел в Женеве у известного мастера Калома. Эрасси Михаил Спиридонович – Эрасси (Михаил Спиридонович) – художник-пейзажист, сын нежинского грека, родился в 1823 г., получил образование в Императорской Академии Художеств под руководством профессора М. Н. В 1852 удостоен большой золотой медали за пейзаж «Вид в окрестностях Выборга», выпущен из Академии со званием классного художника 1-й степени и правом пенсионерской поездки за границу. Петров, «Сборник материалов для истории Императорской Академии Художеств», т. III, стр. тт. и с правом на поездку за границу в качестве пенсионера академии.
в 1823г., художник-пейзажист, получил образование в Имп. гал., в Москве) возведен ею в звание профессора. академии худ. Сюжетами Э. служили швейцарские виды. — 40 726 стр., Большая Иллюстрированная энциклопедия живописи (под редакцией Е. В.
Обучался в Академии Художеств под руководством М. Воробьева. Со своей стороны, Каляма просил также оставить Э. еще на два года. В 1857 г. за присланные им из Женевы три вида из окрестностей этого города академия признала Э. академиком, а потом, в 1860 г., за виды Озера Четырех кантонов (находится в московском публичном музее), Женевского озера и Рейхенбахского водопада (в Третьяковской галерее, в Москве) возведен ею в звание профессора. Его работы: "Вид в окрестностях Выборга" (1850 г. ), "Пейзаж" с натуры из окрестностей С. -Петербурга (1851 г. ) и "Вид близ гор.
Из картин этого художника можно указать, кроме упомянутых выше, на четыре, находящиеся в музее императора Александра III, а именно на «Швейцарский вид», «Берег Лимана близ Шамбери», «Вид неподалеку от Выборга» и «Зимний ландшафт». муз. ), Женевского озера и Рейхенбахского водопада (в Третьяковск. — сын нежинского грека род. Со своей стороны, Каляма просил также оставить Э. еще на два года. Выборга (1852 г. ) были удостоены серебряной и двумя золотыми медалями.
гал., в Москве) возведен ею в звание профессора. Его работы: Вид в окрестностях Выборга (1850 г. ), Пейзаж с натуры из окрестностей С. -Петербурга (1851 г. ) и Вид близ гор. Произведения его явились в последний раз на академическую выставку в 1863г. М. Н. Воробьева. медалью, а в следующем году, за другой вид из той же местности, удостоен и большой такой же медали вместе со званием художника XIV кл.
В 1857 г. за присланные им из Женевы три вида из окрестностей этого города академия признала Э. академиком, а потом, в 1860 г., за виды Озера Четыре х кантонов (находится в московском публичном музее), Женевского озера и Рейхенбахского водопада (в Третьяковской галерее, в Москве) возведен ею в звание профессора. Сюжетами Э. служили швейцарские виды. 82, 219. И в дальнейшем жизнь живописца сложилась достаточно благополучно.
Александра III, а именно на «Швейцарский вид», «Берег Лемана близ Шамбери», «Вид неподалеку от Выборга» и «Зимний ландшафт». В 1857 г. за присланные им из Женевы три вида из окрестностей этого города академия признала Э. академиком, а потом, в 1860 г., за виды Озера Четырех кантонов (находится в московском публичном музее), Женевского озера и Рейхенбахского водопада (в Третьяковской галерее, в Москве) возведен ею в звание профессора. Эрасси (Михаил Спиридонович)— сын нежинского грека, род. Обучался в Академии Художеств под руководством М. Воробьева.
— В. В. Стасов, Собрание сочинений, т. I, 2 ч., стр. Эрасси (Михаил Спиридонович) – художник-пейзажист, сын нежинского грека, родился в 1823 г., получил образование в Императорской Академии Художеств под руководством профессора М. Н. Э. находился под сильным влиянием Каляма и вполне усвоил приемы последнего. Присланные им из Женевы три вида окрестностей этого города дали ему звание академика, а виды озера четырех лесных кантонов, Женевского озера и Рейхенбахского водопада сделали его профессором Академии. и с правом на поездку за границу в качестве пенсионера академии. Э. находился под сильным влиянием Каляма и вполне усвоил приемы последнего. гал., в Москве) возведен ею в звание профессора.
муз. ), Женевского озера и Рейхенбахского водопада (в Третьяковск. — Н. Собко, «25-летие русского искусства». публичн. Происходил из нежинских греков.
— сын нежинского грека род. Академии Художеств», стр. Отправившись в эту поездку в 1854 г., работал в Женеве под руководством А. Калама и более, чем кто-либо из его учеников, усвоил себе характер и приемы его живописи. В 1857 г. за присланные им из Женевы три вида из окрестностей этого города академия признала Эрасси академиком, а потом, в 1860 г., за виды Озера Четырех кантонов (находится в московском публичном музее), Женевского озера и Рейхенбахского водопада (в Третьяковской галерее, в Москве) возведен ею в звание профессора.
Воробьева. 82. Произведения его явились в последний раз на академическую выставку в 1863 г. С этого времени он, поселившись неподалеку от Берлина, абсолютно бросил заниматься живописью. В музее императора Александра III находятся следующие его картины: "Берег озера Лемана близ Шамбери", "Швейцария", "Вид близ Выборга, в Финляндии" (картина прежде находилась в Академии Художеств) и "Зимний пейзаж".
Воробьева. под руководством проф. Выборга" (1852 г. ) были удостоены серебряной и двумя золотыми медалями.
в московск. Эрасси (Михаил Спиридонович) – художник-пейзажист, сын нежинского грека, родился в 1823 г., получил образование в Императорской Академии Художеств под руководством профессора М. Н. Воробьева. в московск.
— А. Сомов, «Картинная галерея Имп. Из картин этого художника можно указать, кроме упомянутых выше, на четыре, находящиеся в музее императора Александра III, а именно на Швейцарский вид, Берег Лимана близ Шамбери, Вид неподалеку от Выборга и Зимний ландшафт. В музее императора Александра III находятся следующие его картины: Берег озера Лемана близ Шамбери, Швейцария, Вид близ Выборга, в Финляндии (картина прежде находилась в Академии Художеств) и Зимний пейзаж.