В 1772 году Академия устроила А. И. Бельскому экзамен, по результатам которого Контора строительных дел произвела его в мастера, а в 1773 году на основании устава Академии Алексей Иванович Бельский со своим потомством получил вольность. В 1764 году Алексей Бельский был избран академиком Академии художеств. Алексей Ильич Бельский (30 марта 1914, Голышманово, Тобольская губерния—1970, Кишинёв, Молдавская ССР)— полковник, герой Советского Союза, почётный гражданин города Кишинёва.
Алексей Бельский начинает самостоятельно работать где-то с 1756 года, когда он исполняет несколько аллегорических картин (например, Астрономия). Алексей Иванович Бельский (1726, Санкт-Петербург — 21 мая (1 июня) 1796, Санкт-Петербург) — русский художник из династии Бельских известных русских крепостных живописцев XVIII века академик Академии художеств. Алексей Иванович Бельский пользовался славой одного из лучших мастеров декоративной живописи. Информация по организациям, в которых Бельский Алексей Владимирович является/являлся учредителем и/или директором, приведена с учетом ИНН физического лица.
Алексей Ильич Бельский в годы Великой Отечественной войны участвовал в освобождении Белоруссии и Украины, в Ясско-Кишинёвской операции, взятии Берлина. Кроме Алексея Бельского известны и другие представители этой династии – Ефим Иванович и Иван Иванович. В 1772 году Академия устроила Алексею Бельскому экзамен, по результатам которого Контора строительных дел произвела его в мастера, а в 1773 году на основании устава Академии Алексей Иванович со своим потомством получил вольную. Алексей Бельский рисовал преимущественно пейзажи, аллегории и картины на исторические сюжеты. Алексей Иванович Бельский (1726, Санкт-Петербург – 21 мая (1 июня) 1796, Санкт-Петербург) – русский художник из династии Бельских известных русских крепостных живописцев XVIII века академик Академии художеств.
Алексей и Иван Бельские указаны в реестре художников (найденном в бумагах Штелина), командированных в 1762 г. в Москву "по наряду" для расписывания Триумфальных ворот, устроенных по случаю торжественного въезда императрицы Екатерины II, причем в списке рукой Штелина помечено: Иван Бельский — "писал лучшие аллегорические картины на Триумфальных воротах", а Алексей Бельский — "хороший декоратор". С оригиналов Ивана Бельский гравировал русских царей Иван Штенглин.
С оригиналов Ивана Б. гравировал русских царей Иван Штенглин. С оригиналов Ивана Бельского гравировал портреты русских царей Иван Штенглин.
В Эрмитаже хранится его «Архитектурная картина» (1789), в Академии художеств находятся несколько его картин. В Петербургском Эрмитаже хранится его "Архитектурная картина" (1789). Бельский, Алексей Иванович – академик исторической и пейзажной живописи (1730 – 96), ученик Вишнякова и Джироламо Бона. В Петербургском Эрмитаже хранится его Архитектурная картина (1789). Считался одним из лучших мастеров декоративной живописи («Десюдепорт с попугаем», 1754, Русский музей «Архитектурный вид», 1789, Третьяковская галерея). Алексей и Иван Бельские указаны в реестре художников (найденном в бумагах Штелина), командированных в 1762 г. в Москву по наряду для расписывания Триумфальных ворот, устроенных по случаю торжественного въезда императрицы Екатерины II, причем в списке рукой Штелина помечено: Иван Б. — писал лучшие аллегорические картины на Триумфальных воротах, а Алексей Б. — хороший декоратор.
В Эрмитаже хранится его "Архитектурная картина" (1789) в Академии Художеств находится несколько картин, писанных Бельским, но неизвестно каким, так как, кроме А. И. Алексей и Иван Бельские указаны в реестре художников, командированных в 1762 г. в Москву «по наряду» для расписывания Триумфальных ворот, устроенных по случаю торжественного въезда Екатерины II. В Петербургском Эрмитаже хранится его "Архитектурная картина" (1789). в СПб. в 1730 г., умер здесь же 21 мая 1796 года.
Бельского, большою славою пользовались еще Ефим Иванович, подмастерье живописи Канцелярии строений (1730 – 78) и Иван Иванович, академик исторической живописи (1719 – 99), оба также ученики Бона. С оригиналов Ивана Б. гравировал русских царей Иван Штенглин. Бельского, большою славою пользовались еще Ефим Иванович, подмастерье живописи Канцелярии строений (1730 – 78) и Иван Иванович, академик исторической живописи (1719 – 99), оба также ученики Бона. Кроме А. И. Бельского, большой славой пользовались Е. И. Бельский, подмастерье живописи и канцелярии строений (1730-1778) и И. И. Бельский, академик исторической живописи (1719-1799), оба ученики Бона. 6 января 1719 г., 14 января 1799 г. оба также ученики Бона. в СПб. После войны жил в Кишинёве, где и был похоронен на Центральном городском кладбище (см.
6 января 1719 г., умер 14 января 1799 г. оба также ученики Бона. в 1730 г., умер здесь же 21 мая 1796 года. Алексей и Иван Бельские указаны в реестре художников (найденном в бумагах Штелина), командированных в 1762 г. в Москву "по наряду" для расписывания Триумфальных ворот, устроенных по случаю торжественного въезда императрицы Екатерины II, причем в списке рукой Штелина помечено: Иван Б. — "писал лучшие аллегорические картины на Триумфальных воротах", а Алексей Б. — "хороший декоратор". надгробный монумент работы Лазаря Дубиновского).
С оригиналов Ивана Бельского гравировал портреты русских царей Иван Штенглин. С 1745 г. служил в «Канцелярии от строений».
6 января 1719 г., 14 января 1799 г. оба также ученики Бона. в СПб. Бельский, Алексей Иванович – академик исторической и пейзажной живописи (1730 – 96), ученик Вишнякова и Джироламо Бона.
Учился у Дж. В академии художеств находится несколько картин, писанных Бельским, но неизвестно каким, так как, кроме А. И. Б., большой славой пользовались еще: Ефим Иванович — подмастерье живописи Канцелярии строений род. В Эрмитаже хранится его Архитектурная картина (1789) в Академии Художеств находится несколько картин, писанных Бельским, но неизвестно каким, так как, кроме А. И. С оригиналов И. Бельского гравировал портреты русских царей И. Штенглин. Работал во дворцах Петербурга, Петергофа и Царского села. в 1730 г., умер здесь же 21 мая 1796 года. Бона и И. Я. Вишнякова.
В академии художеств находится несколько картин, писанных Бельским, но неизвестно каким, так как, кроме А. И. Бельский, большой славой пользовались еще: Ефим Иванович — подмастерье живописи "Канцелярии строений" род.