Искусство | Литература
Кино | История
Курс акварельной живописи
Разговоры | Блог

Искусство   Литература   Кино   История

Антонио Дель Поллайоло

Антонио Поллайоло очень часто сотрудничал со своим братом – Пьетро дель Поллайоло (14431496). Для Антонио дель Поллайоло – как для подлинно ренессансного мастера – человеческое тело стало мерилом пропорционального и гармоничного построения мира. Поллайоло Антонио дель (Pollaiolo, Pollaiuolo собственно Бенчи, Benci) итальянский живописец, скульптор, ювелир и гравёр.

Антонио дель Поллайоло (итал. Antonio del Pollaiolo) (1433, Флоренция— 1498, Рим)— флорентийский живописец, скульптор, ювелир и гравёр. Антонио дель Поллайоло (итал. Антонио дель Поллайоло затмил своей славой младшего брата, который оставался его преданным помощником.

Антонио дель Поллайоло (итал. Antonio del Pollaiolo) (1433, Флоренция — 1498, Рим) — флорентийский живописец, скульптор, ювелир и гравёр. Поллайоло (Pollaiuolo), прозвище Антонио дель Поллайоло (Antonio del Pollaiuolo, 1433–1498) и Пьеро дель Поллайоло (Piero del Pollaiuolo, 1443–1496), флорентийских живописцев, ювелиров и скульпторов.

Антонио дель ПоллайолоСкульптуры и биография

Obiit an. В 1484 братья получили несколько заказов на создание надгробий для римских пап. И, действительно, почти всюду в произведениях Антонио мы видим усердное, а главное, толковое проникновение в строение человеческого механизма. Культ твёрдой, уверенной линии и ясной пластической формы, характерный для скульптурных работ Поллайоло (гробница папы Сикста IV в гротах Ватикана, бронза, 1489-93), проявляется и в его живописи, свидетельствующей об интересе к анатомии, перспективе и пейзажу (Геракл и Антей, около 1465, Уффици). Себастьяна на среднем плане помещено изображение барельефов с античной триумфальной арки. как бы зеркально удвоенной.

Культ изысканной, уверенной линии, характерный для скульптурных работ П. (гробница папы Сикста IV в гротах Ватикана, бронза, 1489—93), проявляется и в его живописи, свидетельствующей об интересе к механике человеческих движений, анатомии, перспективе и пейзажу («Геракл и Антей», около 1465, Галерея Уффици, Флоренция «Похищение Деяниры», Музей Йельского университета, Нью-Хейвен). Петра). Во Флоренции гравюра на меди возникла из ювелирной техники ньелло единственная гравюра Антонио Поллайоло – Битва Обнаженных (1475) – одна из первых итальянских гравюр, дающая ясное представление о происхождении этой техники. Жизнеописания Антонио и Пьеро Поллайоло, флорентийских живописцев и скульпторов). Sal. Изображать так, как мы видим, как «изображает» поверхность зеркала – вот исходное стремление ренессансных художников, которые в то время было подлинным революционным переворотом.

Петра). Испытал влияния Донателло и А. дель Кастаньо. Как скульптор он создавал небольшие композиции в технике бронзы (Геракл и Антей, 1475–1480, бронзовая статуэтка из музея Барджелло), как и в живописи пытаясь варьировать тему борьбы двух фигур (Геракл и Антей, около 1475, Геракл и Гидра, около 1475) в яростной схватке.

Культ изысканной, уверенной линии, характерный для скульптурных работ П. (гробница папы Сикста IV в гротах Ватикана, бронза, 1489-93), проявляется и в его живописи, свидетельствующей об интересе к механике человеческих движений, анатомии, перспективе и пейзажу (39Геракл и Антей39, около 1465, Галерея Уффици, Флоренция 39Похищение Деяниры39, Музей Йельского университета, Нью-Хейвен).

В произведениях Поллайоло резкая, подчеркнутая экспрессивность соединяется с рационалистическим пафосом познания мира, культом твердой, уверенной линии и ясной пластической формы, характерными как для его скульптурных работ (гробница папы Сикста IV в гротах Ватикана, бронза, 14891493), так и для живописных композиций, свидетельствующих об интересе художника к анатомии, перспективе и пейзажу («Геракл и Антей», около 1465, Уффици). Он оставил много учеников и среди прочих Андреа Сансовино. АНТОНИО дель ПОЛЛАЙОЛО (собственно Бенчи 1433–1498 гг. ) – итальянский художник, скульптор, ювелир и гравер, представитель флорентийской школы позднего кватроченто. В его живописи заметно стремление к точной передаче пластических форм. Поллайоло находился под покровительством Лоренцо Медичи Великолепного, вероятно по его заказу создаются статуэтки на мифологический сюжет, выполненные в «кабинетном» формате и предполагающие рассматривание с близкого расстояния: «Геракл и Антей» (около 1475-1480 годы, Национальный музей Барджелло, Флоренция), фигурки Геракла (Музей Боде, Берлин собрание Фрик, Нью-Йорк).

На згадку про не Аполлон буде носити лавровий внок. До того, как он приобрел картину, ее относили еще и к Пьеро делла Франческа. LXXII.

Испытал влияния Донателло и А. дель Кастаньо. 1475, обе в Лондонской Национальной галерее). Себастьян». Небольшая картина Антонио Поллайоло Геракл и Антей (1465, Флоренция, галерея Уффици) и созданная им бронзовая статуэтка из Барджелло (1475–1480) имеют общий сюжет. (Pollaiolo, Pollaiuolo собственно Бенчи, Benci) Антонио дель (17. 1. 1433, Флоренция, – 4. 2. 1498, Рим) итальянский художник, скульптор, ювелир и гравёр. П. нередко сотрудничал со своим братом Пьеро (1443—96). Жизнеописания Антонио и Пьеро Поллайоло, флорентийских живописцев и скульпторов). Ныне плодом сотрудничества двух братьев считаются «Казнь свыше Себастьяна» (1475 год, Национальная галерея, Лондон), где интерес к античности и динамичной форме сочетается с панорамным пейзажем нидерландского типа, насыщенным множеством повествовательных подробностей алтарный образ «Святые Винсент, Иаков Старший и Евстахий» для Капеллы кардинала Португальского во Флоренции (1466-1468 годы, ныне в галерее Уффици).

Предметом спора исследователей является авторство женских портретов, созданных братьями. Культ изысканной, уверенной линии, характерный для скульптурных работ П. (гробница папы Сикста IV в гротах Ватикана, бронза, 1489—93), проявляется и в его живописи, свидетельствующей об интересе к механике человеческих движений, анатомии, перспективе и пейзажу ("Геракл и Антей", около 1465, Галерея Уффици, Флоренция "Похищение Деяниры", Музей Йельского университета, Нью-Хейвен). (Д. Вазари. Небольшая картина Антонио Поллайоло «Геракл и Антей» (1465, Флоренция, галерея Уффици) и созданная им бронзовая статуэтка из Барджелло (14751480) имеют общий сюжет.

Большая советская энциклопедия – поллайоло антонио дель

Единственная подписанная работа Пьеро – статуя Коронование Марии (1483, Колледжиата в Сан-Джиминьяно) – обнаруживает некоторую сухость стиля. Он написал ряд картин из которых наибольшей известностью пользовались «Геркулес, убивающий льва, гидру и Антея» и «Св. Xisti et Innocentii aerea monument, miro opific.

В картине Мученичество св. В 1493—1498 годах Антонио Поллайоло исполнил две великолепные бронзовые гробницы для пап Сикста IV (именно по имени этого папы названы знаменитейшая Сикстинская капелла) и Иннокентия VIII (Ватикан, собор св. Испытал влияния Донателло и А. дель Кастаньо.

Антонио умер семидесяти двух лет, а Пьеро – шестидесяти пяти. В произведениях Поллайоло экспрессивность соединяется с рационалистическим пафосом познания закономерностей реального мира. 1475, обе в Лондонской Национальной галерее). Испытал влияния Донателло и А. дель Кастаньо. Поллайоло Антонио дель (Pollaiolo, Pollaiuolo собственно Бенчи, Benci) (1433-1498) итальянский художник, скульптор, ювелир и гравёр.

В картине Мученичество св. expressit, re famil composita ex test, hic se cum Petro fratre condм voluit. Поллайоло (Pollaiuolo), прозвище Антонио дель Поллайоло (Antonio del Pollaiuolo, 1433-1498) и Пьеро дель Поллайоло (Piero del Pollaiuolo, 1443-1496), флорентийских живописцев, ювелиров и скульпторов.

Брат художника Пьеро (около 1441, Флоренция – около 1496, Рим). В его живописи заметно стремление к точной передаче пластических форм. Такой же развитой повествовательностью отличается и созданный по рисункам Поллайоло цикл из 27 сцен для вышивок на литургических одеяниях, в баптистерии (около 1466-1480), посвящённый житию святого Иоанна Крестителя. Не удивительно, что его картина наряду с «Геркулесом» привлекала многочисленных копиистов и подражателей среди современных ему мастеров, а гравюра на меди с изображением «Битвы десяти обнаженных» остановила на себе внимание Микеланджело своей экспрессией в передаче движений с детальным анатомическим анализом в воспроизведении обнаженного человеческого тела. В первой картине важную роль играет эффектный узор линий, лежащих в одной плоскости.

Поллайоло Антонио дель нередко сотрудничал со своим братом Пьеро (1443—96). Эти же темы повторяются в небольших по размеру живописных произведениях: «Геракл и гидра», «Геракл и Антей» (1470-1480 годы, обе – галерея Уффици, Флоренция), «Геракл и Деянира» (1470-е годы, Художественная галерея Йельского университета), «Аполлон и Дафна» (1470-1480 годы, Национальная галерея, Лондон), которые являются отголосками несохранившейся живописной серии из 3 картин на тему «Подвигов Геракла» для Палаццо Медичи, выполненной Антонио совместно с братом. Теми же чертами отмечены резцовые гравюры на меди Поллайоло («Битва Обнаженных», 1470), одни из первых в итальянском искусстве.

Испытал влияния Донателло и Андреа дель Кастаньо. pont. В зрелый период Поллайоло достигает универсализма, характерного для флорентийских мастеров позднего кватроченто, в основе которого лежало владение рисунком и который позволял разрабатывать одни и те же художественные проблемы в различных видах искусства. Поллайоло (Pollaiolo, Pollaiuolo собственно Бенчи, Benci) Антонио дель (17. 1. 1433, Флоренция, — 4. 2. 1498, Рим) итальянский художник, скульптор, ювелир и гравёр.

Во дворце Синьории во Флоренции он написал около двери делла Катена св. Представитель флорентийской школы позднего кватроченто. Ця маленька картина виконана у витонченй, ювелрнй манер. MIID. В последней атлетические мужские фигуры изображенные в сложных пространственных ракурсах, наделены динамической энергией.

Испытал влияние Донателло и Андреа дель Кастаньо. Представитель флорентийской школы позднего кватроченто. Петра. Боги улышали ее мольбы и превратили девушку в лавровое дерево.

Ведь мы видим вещи не изолированно, а в единстве со средой, где они находятся. Культ изысканной, уверенной линии, характерный для скульптурных работ П. (гробница папы Сикста IV в гротах Ватикана, бронза, 148993), проявляется и в его живописи, свидетельствующей об интересе к механике человеческих движений, анатомии, перспективе и пейзажу («Геракл и Антей», около 1465, Галерея Уффици, Флоренция «Похищение Деяниры», Музей Йельского университета, Нью-Хейвен).

Антонио дель Поллайоло: Геракл и Антей

В его живописи заметно стремление к точной передаче пластических форм. П. нередко сотрудничал со своим братом Пьеро (144396). В первой картине важную роль играет эффектный узор линий, лежащих в одной плоскости. Vixit ann.

1498, Рим) итальянский художник, скульптор, ювелир и гравёр. Теми же чертами отмечены резцовые гравюры на меди. Характерный пример экспериментирующей живописи Антонио дель Поллайоло – картина «Святой Себастьян». Себастьяна (ок.

Напишите отзыв о статье Поллайоло, Антонио дель

Представитель флорентийской школы. Жил он семьдесят два года, скончался в 1498 году). Поллайоло (Pollaiolo, Pollaiuolo собственно Бенчи, Benci) Антонио дель (17. 1. 1433, Флоренция, — 4. 2. 1498, Рим) итальянский художник, скульптор, ювелир и гравёр. Себастьяна (ок. Лицо с выразительным профилем передано в реалистической и энергичной манере.

Эта тенденция может быть проиллюстрирована на примере картин «Аполлон и Дафна», очевидно, написанной до 1470 и «Мученичество святого Себастьяна» (1475, обе в Лондонской Национальной галерее). Занятия ювелирным делом способствовали появлению у Антонио интереса к скульптуре, которой он всецело посвятил себя после 1475. Лицо с выразительным профилем передано в реалистической и энергичной манере.

Антонио дель Поллайоло Творчсть бографя Антонио дель Поллайоло Геракл Антей, близько 1465 Музей Барджелло, Флоренця Аполлон Дафна, близько 1470 Нацональна галерея, Лондон На картин зображена Дафна в той момент, коли вона перетворються в лаврове дерево, щоб уникнути переслдувань зачарованого нею Аполлона. Поллайоло (Pollaiolo, Pollaiuolo собственно Бенчи, Benci) Антонио дель (17. 1. 1433, Флоренция, — 4. 2. 1498, Рим) итальянский художник, скульптор, ювелир и гравёр.

П. нередко сотрудничал со своим братом Пьеро (1443—96). Два брата Антонио дель Поллайоло (Antonio del Pollaiolo) (около 1431/1432–1498, настоящее имя Антонио ди Якопо дАнтонио Бенчи) и Пьеро дель Поллайоло (1443–1496, Piero del Pollaiolo, настоящее имя Пьеро ди Якопо дАнтонио Бенчи) флорентийскийские художники, представители флорентийской школы позднего кватроченто. П. нередко сотрудничал со своим братом Пьеро (1443-96). В картине Поллайоло «Мученичество св.

Себастьяна» на среднем плане помещено изображение барельефов с античной триумфальной арки. Петра возле капеллы, где хранится копье, прободившее Христа. Представитель флорентийской школы позднего кватроченто. Культ изысканной, уверенной линии, характерный для живописи Поллайоло, свидетельствующей об интересе к механике человеческих движений, анатомии, перспективе и пейзажу («Геракл и Антей», около 1465 г., Галерея Уффици, Флоренция «Похищение Деяниры», Музей Йельского университета, Нью-Хейвен), проявляется и в его скульптурных работах (гробница папы Сикста IV в гротах Ватикана, бронза, 1489–1493 гг. ).

Гробница же Иннокентия находится в соборе св. В 1484 году мастерская братьев переезжает в Рим, где создаются два папских надгробия: Сикста IV (1484-1493 годы, Гроты Ватикана, собор Святого Петра, Рим) в виде напольной плиты, а также пристенное надгробие Иннокентия VIII (совместно с Пьеро, 1497 год, собор Святого Петра), включающее два изображения папы: лежащее тело усопшего на саркофаге и сидящую фигуру в динамичной позе с благословляющим жестом. Нередко сотрудничал со своим братом – Пьеро Поллайоло (1443-96). Культ изысканной, уверенной линии, характерный для скульптурных работ Поллайоло Антонио дель (гробница папы Сикста IV в гротах Ватикана, бронза, 1489—93), проявляется и в его живописи, свидетельствующей об интересе к механике человеческих движений, анатомии, перспективе и пейзажу («Геракл и Антей», около 1465, Галерея Уффици, Флоренция «Похищение Деяниры», Музей Йельского университета, Нью-Хейвен). Антонио дель Поллайоло (Antonio del Pollaiolo) (1433-1498) талйський художникь, скульптор, ювелр гравер епохи Раннього Вдродження. В конце пятнадцатого века мастерская братьев Поллайоло была хорошо известна во Флоренции. Не меньшую наблюдательность проявил он и в Антее, который, стиснутый руками Геркулеса, слабеет и теряет всякую силу и, открыв рот испускает дух.

Отрывок, характеризующий Поллайоло, Антонио дель

Антонио традиционно приписываются «Вознесение святой Марии Магдалины» (около 1460 года, Музей Поллайоло, Поджибонси, близ Сиены), женские портреты из Музея Польди-Пеццоли в Милане (1470-1475), КГ в Берлине (1470-е годы), авторскими произведеняими Пьеро являются фигуры «Добродетелей» (1469-1470, галерея Уффици), «Коронование Богоматери» (1483, церковь Сант-Агостино, Сан-Джиминьяно), «Благовещение» (1470-е годы, КГ, Берлин), ему также приписываются портрет Галеаццо Марии Сфорца (около 1471 года, галерея Уффици), «Женский портрет» (Метрополитен-музей, Нью-Йорк) и другие работы. Приписываемый Поллайоло терракотовый «Бюст молодого воина» (Национальный музей Барджелло, Флоренция) считается моделью для неосуществлённого бронзового бюста. Властиво, справжн прзвище Бенчи (Benci). Как и все ренессансные мастера, он очень усердно занимался всевозможными «формальными проблемами», нисколько этого не скрывая. Себастьяна на среднем плане помещено изображение барельефов с античной триумфальной арки. Антонио Поллайоло работал также в Риме по заказу папской курии. Антонио Поллайоло нередко сотрудничал со своим братом Пьеро (1443–1496 гг. ).

Испытал влияния Донателло и А. дель Кастаньо. Небольшая картина Антонио Поллайоло Геракл и Антей (1465, Флоренция, галерея Уффици) и созданная им бронзовая статуэтка из Барджелло (1475-1480) имеют общий сюжет.

Из-за различия точек зрения кажется, что и позы разнообразны. Жизнеописания Антонио и Пьеро Поллайоло, флорентийских живописцев и скульпторов). Представитель флорентийской школы позднего кватроченто.

В надгробии Сикста IV (1484-1493) мощный реализм образов сочетается с общим лирическим настроением. Острота и четкость линий свойственны также и живописи Антонио Поллайоло. Антонио дель Поллайоло начал свою творческую деятельность как ювелир. Он одержим страстью исследования человеческой фигуры в различных положениях. Портреты Антонио относятся к числу наиболее важных работ эпохи кватроченто в жанре портрета. В основе как скульптурных, так графических и живописных образов Поллайоло лежит выразительный и динамичный контур: рисунок «Пленник перед судьёй» (Британский музей, Лондон), резцовая гравюра «Битва десяти обнажённых» (около 1460-1465 или 1470-1475 годы), фрагмент фрески «Танец обнажённых» (около 1460-х – 1470-е годы, Вилла Ла-Галлина в Арчетри, близ Флоренции) и другие. В первой картине важную роль играет эффектный узор линий, лежащих в одной плоскости.

Аполлон пытался ее догнать и уже почти догнал, но девушка взмолилась своему отцу Пенею. У каждого из них была своя мастерская во Флоренции. Представитель флорентийской школы позднего кватроченто. Оба умерли в Риме, куда были приглашены для создания бронзовых надгробий пап Сикста IV и Иннокентия VIII в соборе св.

Антонио также известен своими гравюрами, особенно гравюрой «Битва Обнаженных», в которой Антонио Поллайоло изобразил человеческое тело в разнообразных позах.



Паоло Уччелло
Хальс
Щедрин Художник
Gerhard Richter
Благословение Иакова Рембрандт