Искусство | Литература
Кино | История
Курс акварельной живописи
Разговоры | Блог

Искусство   Литература   Кино   История

Ван Гог Пшеничное Поле С Кипарисами

В настоящее время тружусь над картиной Ван Гога Пшеничное поле с кипарисами 1889 год. Среди таких картин на особом месте находится творение выдающегося Ван Гога «Пшеничное поле с кипарисами». Картина Винсента ван Гога Пшеничное поле с кипарисами: описание, биография художника, отзывы покупателей, другие работы автора. Находясь в больнице для душевнобольных в Сен-Реми-де-Провасе возле Арля, Винсент Ван Гог буквально за год создал множество картин, в дальнейшем прославивших его, среди которых «Пшеничное поле с кипарисами» (1889).

Описание картины Винсента Ван Гога «Пшеничное поле с кипарисами»

В нижней части полотна изображены светлые поля, пшеничные или ржаные. Ваг Гог стал проводить много времени за рисованием. Начав рисовать поля (пшеничные особенно занимали автора), художник стал часто добавлять в свои композиции и деревья. Психическое расстройство привело его добровольно в специализированную лечебницу, но внутренний конфликт постоянно сопровождал его до конца жизни. Бескрайние южные просторы, симфония желтого и синего, экспрессивная трактовка формы и пространства или крик восторга от увиденного – впечатление от пейзажа Винсента Ван Гога «Пшеничное поле с кипарисами» может быть абсолютно различным, но в этой работе художника прежде всего чувствуется горячая, страстная влюбленность в видимый мир («Je mange de la nature» – я поедаю природу), стремление к гармонии, красоте, счастью.

Как говорил Ван Гог, такие поля требуют большой наблюдательности от художника. Так и попытался изобразить их автор с правого края своего полотна. Особенно ему нравилось изображать кипарисы. Особено его привлекало и успокаивало изображение природы. Эксперты объясняют, что кипарис стал для художника символом печали и упадка. Исследователи объясняют это сложными душевными переживаниями мастера. Мастер устал от своего заключения и эта картина была его попыткой вернуться к искусству.

На многих картинах этого периода изображены кипарисы. Неординарность Гога пугает горожан до такой степени, что в марте 1889 года горожане пишут прошение освободить город от «рыжего безумца». Сам художник признавался, что очень увлекся этими деревьями.

Ван Гог «Пшеничное поле с кипарисами»

На заднем фоне изображены две развевающиеся, как пламя, кроны кипариса. Возможно, прогрессирующий нервный недуг был следствием злоупотребления спиртными напитками. «Пшеничное поле с кипарисами» – одна из известнейших картин мира, мы предлагаем вашему вниманию ее качественно выполненную копию.

Именно кипарисы и изображал художник в конце восьмидесятых годов в своих произведениях. Создается впечатление, что они клонятся от внезапно налетевшего ветра. В Париже Ван Гог быстро прогрессирует как художник, но его бескомпромиссная позиция часто вовлекает его во всевозможные распри.

Зеленое пшеничное поле с кипарисом, 1889, Ван Гог

В это время великий художник находился в ужасном состоянии: на тот момент он уже почти целый год провел в психиатрической больнице. Кроме того, Ван Гога очень привлекали кипарисы с их кронами, возносящимися к небу.



Кубизм Художники
Портрет Старухи Рембрандт
Ван Гог Миндаль
Картина Афродита
Ротари Художник