Искусство | Литература
Кино | История
Курс акварельной живописи
Разговоры | Блог

Искусство   Литература   Кино   История

Девятый Вал Описание Картины

Общепринятое описание картины Айвазовского «Девятый вал» говорит о восходящем Солнце, несущем надежду на выживание морякам, потерпевшим крушение.

Описание картины Ивана Айвазовского «Девятый вал»

Айвазовский «Девятый вал» наполнил глубоким внутренним звучанием. Потерпевшие крушения могут выжить. И они не позволяют людям видеть, где небо, а где линия горизонта. Но недолго строил Айвазовский столичную карьеру – вернулся в родную Феодосию. Значит, уже наступил новый день и он несёт надежду на спасение. Самая большая из них – девятый вал – снова готова обрушиться на людей. Измученные неравной борьбой со стихией, они пытаются спастись на деревянных обломках мачты своего корабля.

Солнце послало спасшимся людям луч надежды в виде блестящей дорожки. Я думаю, И. Айвазовский показывает, что героизм людей зачастую проявляется в самых непредсказуемых ситуациях. Когда волнам твоим я вверюсь, океан. Как певец моря, И Айвазовский всегда был одним из самых известных русских художников. Очевидно, обращаясь к другому товарищу, он своим жестом говорит: греби к нам. Люди их взаимовыручка – вот содержание картины. Как оказалось, на полотно художник перенёс кое-что из увиденного и испытанного ним самим.

Анализ и описание картины Айвазовского «Девятый вал»

Это девятая по счёту волна самая высокая и мощная. Это было возможно только при действительно хорошем знании натуры. Они с честью выдержали испытание, постоянно поддерживая друг друга.

Они так точно передают все детали, что похожи на фотографию. «Девятый вал» – это не просто картина о море. Моряк, лежащий на спине смотрит в сторону и машет рукой.

Под ними хрустальное, зеленовато-синее море, высокие бурные гребни которого сверкают и переливаются всеми цветами радуги. Самый старый из них из последних сил держится за обломок корабля. Тем не менее, по крайней мере, наброски к картине «Десант в Субаши» Айвазовский рисовал с натуры, наблюдая с берега за высадкой десанта русских войск в долине реки Шахе. Солнце и ветер ещё не до конца рассеяли тучи.

Золотые лучи восходящего солнца освещают катящиеся волны. Она написана самыми яркимикрасками палитры. Однако, поволноваться пассажирам корабля действительно пришлось сильно.

Айвазовский и его «9 вал»: особенное полотно и секреты, сделавшие его шедевром

Море писал. Суеверие имело несколько вариантов. Раннее утро после бурной ночи. Неспокойное море вот-вот успокоится, а низкие, но уже не мрачные облака скоро рассеется.

Готовность к борьбе и вера в конечную победу звучат в его стихах: Завыла буря хлябь морскаяКлокочет и ревет и черные валыИдут, до неба восставая, Бьют, гневно пеняся, в прибрежные скалы. Чья неприязненная сила, Чья своевольная рукаСгустила в тучи облакаИ на краю небес ненастье зародила. А красоты – только фон, указывающий на условия, в которых люди находятся. Он решил изобразить противостояние силы человека и грозной морской стихии, выбирая самый драматический миг.

Широкая известность пришла к произведению сразу же после его презентации широкой публике (осень 1850 г. ) в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. В 1844 году корабль, на котором Айвазовский плыл из Англии в Испанию, попал в бурю. Особенно памятна была ему буря, которую он пережил в Бискайском заливе в 1844 году. Когда спустя время, в честь 30-летия этого музея, администрация провела опрос посетителей о том, что за всё время их работы запомнилось людям больше всего – бесспорным лидером стал именно «Девятый вал». В картине соединилось многое из виденного и испытанного самим художником. Ты чувствуешь несокрушимую мощь, для которой нет преград.

На заднем фоне преобладают красно-жёлтые краски. Этому в значительной степени способствует колористический строй картины. В представлениях других мореплавателей самым сокрушительным был девятый вал.

Картина «Девятый вал» Айвазовского – ода морской стихии

Он был самым последним и ярчайшим и российских художников-романтиков. художник: Айвазовский И. К. Он соединил в одно целое золотистые, сиреневые, зеленые и синие она. Но мы не видим на картине ужаса катастрофы. Именно ему и машет тряпкой товарищ: друг, греби к нам.

Благодаря этому эпизоду, а не фото, Айвазовский создает картину «9 вал», ставшую мировым живописным шедевром. В центре картины мы видим людей, которые стараются выбраться на обломок корабля. Природа страшна своей дикой силой, но также и тем же и прекрасна. Например, греки называли погибелью третью волну, древние римляне – десятую, но моряки, прибывшие в город из дальних стран, таинственным шепотом рассказывали, что самая сокрушающая все на своем пути – это девятая волна.

Девятый вал (картина Айвазовского)

Однако ко всеобщей радости, бурю удалось пережить и выживший художник таким образом запечатлел то страшное приключение. люди разбросаны по морю, спасающиеся на мачте стараются им помочь. Надо только надеяться и верить в свои силы и не паниковать. Он соединил в одно целое золотистые, сиреневые, зеленые и синие тона.

Ведь не на фото же видел Айвазовский 9 вал. Всеми изобразительными средствами Айвазовский подчеркивает величие моря и упорство людей. И самая большая ошибка любого из нас – перестать бороться с тьмой, потерять надежду на лучшее. Это и определило его дальнейшую судьбу – Айвазовский убрал от своей фамилии мешающее «г» и отправился путешествовать по Крыму.

Описание картины Айвазовского «Девятый вал»

Чем бы, вы думали, он там занимался. Это и определило его дальнейшую судьбу – Айвазовский убрал от своей фамилии мешающее «г» и отправился путешествовать по Крыму. Каждая его картина – это маленький рассказ об этом непредсказуемом чуде природы. Его притягивала свобода морской стихии и ее, словно женская, переменчивость.

Мы стараемся отыскать то, что дает нам уверенность в счастливом спасении. Морская стихия привлекла его и в результате появились полотна, достойные звания шедевров, одно из которых – «Девятый вал». Морская стихия привлекла его и в результате появились полотна, достойные звания шедевров, одно из которых – «Девятый вал».

Эти сведения, к счастью, оказались неверными. Не без того, но не это было основным. Айвазовский любил море.

Автор специально через преобладание светлых оттенков изобразил не кульминацию битвы между ночью и днем (то есть добром и злом), а поражение тьмы, чтобы зрители почувствовали и поняли, что нас не убивает, то делает нас сильнее. Он был самым последним и ярчайшим и российских художников-романтиков. Люди надеются, что огромная волна пройдёт мимо них.

Лишь потом присматриваетесь и видите уцелевших пятерых мужчин. Причём, он писал картины не с натуры, а в мастерской, по памяти. Тебя словно переносит в центр событий.

Сочинение по картине Айвазовского Девятый вал (9 вал)

Кажущийся перебор чувств, в действительности соответствовал трагической ситуации. Разгул стихии и бушующее море – это излюбленные темы в творчестве Айвазовского. Но от этого они не становятся хуже. Трогательная любовь к своей родной Феодосии, плескавшееся у древних стен ее море – все давало художнику пищу для новых образов. Его притягивала свобода морской стихии и ее, словно женская, переменчивость. Солнце начинает вставать над горизонтом. Правда, художник показал нам не сам пик катастрофы, а ее последствия.

Эта картина, также как и его многие другие, пронизана сильными эмоциями. Девятый вал, 1850г, Государственный Русский музей, Санкт-Петербург Романтические черты творчества Айвазовского особенно ярко сказались в картине Девятый вал, написанной в 1850 году. На лице нет отчаяния.

Это ода, своеобразное признание в любви. По утверждению моряков «девятый вал» означает апогей взбесившегося моря, весь трагизм и ужас разгулявшейся стихии. «Девятый вал». Пусть неистовствует стихия и катятся гигантские волны.

Описание картины «Девятый вал» Ивана Айвазовского

Если принять во внимание, что в среднем команда судна тех времен составляла больше сотни человек, то ощущается весь ужас ночного шторма. На картине предрассветное море. На фоне взошедшего солнца море отливает изумрудно-зелёным цветом. Как жаждал радостей младыхЯ на заре младого века, Так ныне, океан, я жажду бурь твоих. Не потеряли ли они свое мужество.

Хотелось бы отметить, что Айвазовский – признанный мастер изображения морских пейзажей. Айвазовский. Сам рискуя быть смытым, не держится обеими руками, чтобы махать товарищу. У него возникает мысль изобразить это старинное поверье о несущей неминуемую гибель морским судам девятой волне.

Он любит показать борьбу человека с природой, жажду жизни. Набросав карандашом на клочке бумаги план задуманной мною картины, я принимаюсь за работу и, так сказать, всею душой отдаюсь ей», – признавался художник. Солнце снизу подсветило огромные тучи и они приобрели багровый оттенок. Еще один матрос пытается взобраться на этот обломок, хватаясь за падающего с нее человека.

Это человек, спасающийся на небольшом деревянном предмете. Именно с упорным противоборством ассоциирует море Айвазовский. Зритель сразу же может представить, какая страшная гроза прошла ночью, какое бедствие терпел экипаж корабля и как гибли моряки. Обратите внимание на плавающий предмет на гребне волны. До сих пор отважные мореплаватели верят, что море живет своей, ритмической жизнью.

История одного шедевра: «Девятый вал» Айвазовского

Морскую бурю Айвазовский знал не понаслышке. Ждут ли они спасения. Именно эту легенду и выбрал Айвазовский и в 1950 году он создает картину Девятый вал.

Все ему было доступно, все готово было служить его искусству. Однако отважные люди не собираются сдаваться, хотя море выглядит неумолимым. Этому в значительной степени способствует колористический строй картины. Государственный Русский Музей, Санкт Петербург, Россия. Кто, возмутив природы чин, Горами влажными на землю гонит море.

Есть ли у затерянных в пучине надежда. Т. е. Держась поблизости, они стараются подбодрить себя и других.

Интересен один факт из жизни художника.

«Девятый вал» картина Айвазовского



Жанна Самари Портрет
Репродукции Картин Айвазовского
Монументально Декоративная Скульптура Примеры
Искусство Голландии 17 Века
Батальные Картины