В свою очередь, махаяна делится на два основных направления: школа йогачар, основанная Асангой (410-500) и его братом Васубандху, признает источником всех вещей сознание (манас), которое обусловливает природу (татхата) каждой вещи. Расцвет этого стиля приходится на эпоху Хэйан (IX-XII вв. ), но тяготение к нему никогда не исчезало. М., 1956, с, 348). Радхакришнан.
Моно-но аварэ — «очарование вещей», одно из наиболее ранних в японской литературе определений прекрасного, граничит с синтоистской верой в то, что в каждой вещи заключено свое божество — ками, в каждой вещи — свое неповторимое очарование. Т. 1. В отличие о хинаяны («Малая колесница» — южная ветвь буддизма), тексты махаяны записаны не на пали, а на санскрите. Махаяна (санскр. ) — «Большая колесницам или «Большой путь спасения» — северная ветвь буддизма (распространен в странах Дальнего Востока, на Тибете, в Непале и т. д. ). Аварэ — внутренняя суть вещей (как и макото: японцы не разделяли красоту и истину), вот таким образом писатели и поэты прежде всего призваны были выявлять аварэ. Индийская философия.
Аварэ — это то, что вызывает восторг, взволнованность. Пратитья самутпада (санскр. ) — закон причинного возникновения или двенадцатичленное колесо зависимого происхождения, вращающееся в прямом и обратном порядке: «Из неведения возникают санскары (очертания) из санскар возникает сознание из сознания возникают имя и форма из имени и формы возникают шесть областей (области шести органов чувств, т. е. В отличие от йогачар, мадхьямика — школа «Срединного пути» — выдвигает идею всеобщей относительности, пустотности (шуньята), провозглашает реально существующей Пустоту (шунья), абсолютную Середину: нет ни того, ни другого, Срединный путь снимает все оппозиции.
Потому майя переводится еще как иллюзия. глаза, уха, носа, языка, тела и ума) из шести областей возникает соприкосновение из соприкосновения возникает ощущение из ощущения возникает жажда (или желание) из жажды возникает привязанность из привязанности возникает становление из становления возникает рождение из рождения возникает старость и смерть, скорбь, стенание, страдание, уныние и отчаяние» (С.