Продается жилой дом в 3 км от г. Орехово-Зуево Московской области, д. Войново-Гора. Войново-гора (Воинова Гора) — деревня в Орехово-Зуевском районе Московской области России. В деревне расположена Войново-Горская общеобразовательная школа.
В деревне расположена Войново-Горская общеобразовательная школа. Храм, что на Войновой Горе, упоминается в XV в. указах Василия Темного, предписывающих торговым и служилым людям не останавливаться близ существовавшего тогда на этом месте Успенского подворья Троице-Сергиева монастыря, дабы не нарушать покой монахов. Продается кирпичный дом в д. Войново-Гора Орехово-Зуевского р-на. Участок в д. Войново-Гора Орехово-Зуевского района Московской области, деревня газифицирована. До 1861 года крестьяне с. Войново-Гора были государственными.
С тех пор светская жизнь у села Войново-Гора приутихла. Деревня Войново-Гора расположена примерно в 6 км к северо-востоку от центра города Орехово-Зуево и в 3 км к юго-западу от посёлка Городищи Владимирской области. Продам участок в д. Войново-Гора (нижнее поле). Дом 2-этажный, кирпичный с мансардой, 320 м. Продaется дача в снт Лесная поляна, д. Войново-Гора Орехово-Зуевского р-на.
Продаю дом в д. Войново-Гора Орехово-Зуевского района Московской области, Горьковское направление. Неимоверно много для духовного и светского образования жителей села Войново-Гора сделали священники Успенского храма. Id в ИМЛС: 341707 Продается дача в снт Лесная поляна, д. Войново-Гора Орехово-Зуевского р-на.
В 1939 году церковный архив был сожжён иконы и утварь растащены и разбиты, с колокольни храма Успения Пресвятой Богородицы в селе Войново-Гора сбросили большой колокол. Войново-гора2 (Воинова Гора3) — деревня в Орехово-Зуевском районе Московской области России.
Каменный храм и колокольня и поныне стоящие в селе Воиново-Гора (колокольня наполовину разрушена), воздвигнуты в 1838 году с тремя престолами: главным – в честь Успения Пресвятой Богородицы (освящен в 1855 году), в приделах теплых – во имя Николая Чудотворца (освящен в 1847 году) и во имя Преподобного Сергия Радонежского (освящен в 1840 году). «Здание храма все последующие годы было занято различными производствами, в последнее время его занимал филиал Оболдинского АО «Лакокраска». В каком виде тогда был храм и какая судьба его была до построенной в 1723-м деревянной церкви и ныне еще существующей, ничего неизвестно. Он освящен в 1725 году также в честь Успения Пресвятой Богородицы. Архив иконы (среди которых были старинные, ещё из деревянного храма) и книги (в том числе уникальные издания XVII — XVIII вв., метрические книги с 1788 г., манифесты и указы российских императоров с 1721 г. ) были свалены в кучу перед церковью и подожжены.
Церковноприходская школа в 1906 г. стала земской четырёхклассной. Таковая еще надпись находится на Триодионе: «лета (. Притвор отделяется от храма средостением в виде полуциркульной арки. Он был награждён крестом за войну 1853-1856 гг. У кладбища напротив церкви сохранился дом Поспеловых.
Ал. В 1835 г. по благословению архиепископа Владимирского и Суздальского Парфения началось и в 1838 г. было окончено «тщанием прихожан» строительство ныне существующей каменной трёхпрестольной церкви, главный престол которой, Успения Божией Матери, освящён в 1855 г. (иконостасы столярной работы покрашены, резьба позолочена), приделы Преподобного Сергия Радонежского в 1840 г. и Святителя Николая Мирликийского Чудотворца в 1847 г. (иконостас в приделе устроен иждивением Покровского купца Сергея Сергеевича Хохлова). В ведомостях о вотчинах Троицкой Лавры, составленных в 1761 году значится село Воиново. Вообще как внешний вид храма, так и внутренний свидетельствуют о древнем вкусе. Священник Александр Красовский. После о. Константина настоятелем храма стал его сын, Александр Константинович Красовский. В 1939 г. разобрана колокольня, церковь приспособлена под склад, потом под цех завода «Лакокраска». Константин Васильевич Красовский (ум. С 1911 г. – протоиерей.
В 1723 году вместо ветхого деревянного храма в селе на месте сегодняшнего кладбища был выстроен новый красивый деревянный храм.
В 1892 году никаких перемен в составе священно-церковно-служителей не произошло. Афонин пытался взломать решетку у окна алтаря с северной стороны, где и было и гнуто сто. За 6 лет пребывания старостой при сем Успенском храма Ив.
Отец Александр Красовский скончался в 1931 г. и был похоронен в ограде Успенского храма. В нем тогда было 52 души мужского пола, пахотной земли 35 четвертей, с крестьян получали оброку 51 рубль 20 копеек. К 30-м годам 19 столетия и это деревянное строение храма обветшало и в нем стало нельзя проводить религиозные обряды (уже потом, в 1871 году, это обветшавшее строение деревянной церкви Павлово-Посадский купец Лабзин Яков Иванович купил за 300 рублей, перевез в Зуево, восстановил и эта восстановленная церковь была вновь освящена 18. 12. 1873 года). Каменный храм и колокольня и поныне стоящие в селе Воиново-Гора (колокольня наполовину разрушена), воздвигнуты в 1838 году с тремя престолами: главным — в честь Успения Пресвятой Богородицы (освящен в 1855 году), в приделах теплых — во имя Николая Чудотворца (освящен в 1847 году) и во имя Преподобного Сергия Радонежского (освящен в 1840 году). Таин.
Так в Общей Минее по листам находится следующая запись: «Лета 7184-го (1676) года сию книгу приложили месяца Марта в 6-й день Минея Опщая Празницы и купили сию книгу всем миром в дом Пресвятыя Богородицы Успения при священнике попе Иване Борисове и буде кто тое книгу продаст или кто отдаст или кто заложит, в чем и нам с ним судитца на втором пришествии перед Спасом». Много было «новых хозяев» и все это время здание храма последовательно разрушалось, крыша не перекрывалась, наверное, ни разу, половина колокольни была разобрана на кирпичи для строительства подсобных помещений, купол еле держался, порос березами, вентиляционная и отопительная системы стен нарушены, подвалы завалены мусором, в том числе тоннами бракованного гуталина, который здесь выпускали, на стенах не сохранилось ни одной фрески. » – статья от 25. 03. 96 г. В 1723 г. построен «тщанием церковного старосты ямщика Симеона Исаева с мирскими людьми, мирским подаянием» новый деревянный храм. Умер и смертельно раненный агитатор. В нём служил священник Ефим Иванов. О построении её и украшения сохранилась под местною Иконою Святителя и Чудотворца Николая Мирликийского Чудотворца, на особой доске и переписанная потом в последующее время на самой Иконе с задней стороны: «Лета 1723-го года Декабря в 25 день построен сей святый храм во имя Пресвятыя Богородицы Честного и Славного Ея Успения и освятися при священнике Ефиме Иванове Декабря в 18-й день тщанием тоя же церкви церковного старосты деревни Прокунина Ямщиком Сидором Ильиным да деревни Городище Симеоном Исаевым с мирскими людьми, мирским подаянием, а иконописание, праздники и Апостолы иконостас позлащены церковным старостой Евстафием Никитиным с совета онаго Семена Исаева с мирскими людьми при священнике Андрее Петрове в лето 1734 Августа месяца в 13-й день совершися снисканием и трудами жителей села Дедина Василия Алексеева сына, Игнатия Григорьева сына». Стоимость иконы с киотом и подставкой к ней 125 руб. Он имеет форму продолговатого четырехугольника, об одной главе, которая обита жестью.
Вся церковь обита тесом и окрашена. Псаломщик Дьякон Константин Рождественский.
В описи церкви 1835 г. сказано: «Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Много было «новых хозяев» и все это время здание храма последовательно разрушалось, крыша не перекрывалась, наверное, ни разу, половина колокольни была разобрана на кирпичи для строительства подсобных помещений, купол еле держался, порос березами, вентиляционная и отопительная системы стен нарушены, подвалы завалены мусором, в том числе тоннами бракованного гуталина, который здесь выпускали, на стенах не сохранилось ни одной фрески. » — статья от 25. 03. 96 г. Там, где судоходная река Киржач впадает в реку Клязьма, до сих пор сохранились живописнейшие дубовые рощи, мощные сосновые леса. Освящена 1725-го года, декабря в 18 день Синодальным протоинквизитором Николаевского Угрешского монастыря игуменом Аввакумом при священнике Ефиме Иванове». На каникулы Николай приезжал к своему дяде, священнику Михаилу Антоновичу Крылову и здесь познакомился с подругой жены о. Михаила, Анной Константиновной Красовской.
В иконостасах были и старинные иконы из древнего деревянного храма, в 1852 г. подновлённые. Этот храм в 1871 г. перевезён в с. Зуево. 80 лет служила людям в с. Воинова Гора семья священников и педагогов Красовских. Много труда положили церковные старосты: крестьянин Иван Алексеевич Зуйков (1893-1899 гг., при нём построена каменная с железными решётками церковная ограда), заведующий торфяниками фабрики Саввы Морозова потомственный дворянин Пётр Николаевич Давыдов (1899-1904 гг., затем ушёл на войну с Японией, при нём обновлена роспись стен), крестьянин Константин Георгиевич Власов (до 1908 г. ), купец Георгий Гаврилович Акулов (1908-1910 гг., при нём чугунный пол в холодном храме заменён метлахской плиткой), механик фабрики В. Морозова, личный почётный гражданин Пётр Петрович Парадеев (1911-1914 гг., по его указаниям и на привлечённые им средства в храме устроено водяное отопление), крестьянин Николай Васильевич Певцов. Икона писана в Москве художником Алексеем Ник. В составе причта никаких перемен не произошло.
«Здание храма все последующие годы было занято различными производствами, в последнее время его занимал филиал Оболдинского АО «Лакокраска». Великий князь московский Василий Тёмный был глубоко верующим христианином, вот таким образом издал указ, запрещающий купцам останавливаться у монастырей по идеологическим соображениям, чтобы «изгнать торгующих из Храма». В ведомостях о вотчинах Троицкой Лавры, составленных в 1761 году значится село Воиново. Он освящен в 1725 году также в честь Успения Пресвятой Богородицы. Крест на нем четвероконечный железный, в середине с сиянием, а на концах с маленьким крестиком, внизу полумесяц, от боковых концов до главы цепи.
Раненные казаки мною были приобщены св. Самой значительной была икона Николая Чудотворца с надписью: «Лета 1723 декабря в 25-й день построен сей храм во имя Пресвятой Богородицы честного и славного её успения при священнике Ефиме Иванове». Клязьма (то было время бездорожья) являлась частью главного торгового пути на Владимир и далее по Волге.
Уполномоченный от сельсовета следил, чтобы никто ничего не брал из кучи себе. Самой значительной была икона Николая Чудотворца с надписью: «Лета 1723 декабря в 25-й день построен сей храм во имя Пресвятой Богородицы честного и славного её успения при священнике Ефиме Иванове». В 17-м столетии, в последней половине, по надписям некоторых Богослужебных книг при церкви Успения Пресвятыя Богородицы, как видно, священником был Иван Борисов, потом, по синодикам следовал за ним Василий, далее по летописи о деревянной церкви при построении её и освящения в 1725-м году Священником значится Ефим Иванов, в 1734-м году по летописи после Ефима Иванова находился Священником Андрей Петров, с 1758-го по 1788-й во Священниках был из диаконов поступившим села Ильинского Петр Михайлов Игренев, на место его 1788-го года Июля 16 дня поступил Переславской семинарии Александровской округи села Федоровского священника Петра Иванова сын ученик риторики Ияков Петров Малинин, после него 1827-го года Июня 12 дня на место Иякова Петрова поступил сын его и правнук Петра Игренева Владимирской семинарии студент Симеон Яковлев Малинин, за ним с 1854-го года 11 Июля (и по настоящее время) священником состоит зять Симеона Малинина из студентов Владимирской семинарии 1850 года Вязниковского уезда погоста Никологорского Пономарский сын Константин Васильевич Красовский.
Освящена 1725-го года в 18 день Синодальным Протоинквизитором А Угрешского Монастыря Игуменом Аввакумом при священнике Ефиме Иванове». Иконостас прямой, о трех ярусах, внизу с витыми колоннами и поместным с резьбою. Около монастыря образовался погост и забурлила жизнь.
Приход состоял из 689 душ мужского пола и 785 женского. 1891) был настоятелем храма с 1854 по 1891 г. Кроме него, в церкви Успения по штату полагался только псаломщик (на самом деле на этой вакансии был диакон и сверх того был ещё дьячок), вот таким образом многие труды на приходе и в открытой в церковном доме в 1884 г. приходской школе падали на о. Константина. К. Красовского. Отец женщины, для которой костёр из икон и книг был воспоминанием детства, выпросил себе стол из церкви, который тоже хотели сжечь.
Педагогами в ней были сын о. Константина Василий и Марина Венедиктовна Смирнова-Красовская. Веревка была сложена вдвое и срез каждые была перевязана узлом (которые были числом 18) так, что представляла из себя вид лестницы. Приход состоял из 689 душ мужского пола и 785 женского. куда она прибыла из Москвы. В храме устроены голосники. Под местной иконой святителя Николая Мирликийского Чудотворца, на особой доске, была надпись, которая потом переписана на саму икону, с задней стороны: «Лета 1723-го декабря в 25 день построен сей святый храм во имя Пресвятыя Богородицы Честнаго и Славнаго Ея Успения и освятися при священнике Ефимии Иванове декабря в 18 день тщанием тоея церкви Церковного старосты деревни Прокунино ямщиком Сидором Исаевым, да деревни Городищ Симеоном Исаевым с мирскими людьми, мирским подаянием, а иконописание, праздники и иконостас позлащены церковным старостой Евстафием Никитиным с совета оного Семёна Исаева и мирскими людьми при священнике Андрее Петрове в лето 1734 августа месяца в 13 день совершися трудами жителей села Дедина Василия Алексеева сына, Игнатия Григорьева сына».
в 700 руб. Снаружи на алтаре с трех сторон находится следующая надпись: «Сей дом Отец созда, Сей дом Сын утверди, Сей дом Дух Святый обнови». С тех пор светская жизнь у села Войново-Гора приутихла. Ухановым на средства Мих.