Искусство | Литература
Кино | История
Курс акварельной живописи
Разговоры | Блог

Искусство   Литература   Кино   История

Вена Музей Альбертина

Один из самых знаменитых музеев в Австрии, венский музей Альбертина, привез в Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина более 80 шедевров французского рисунка. В центре Вены, недалеко от оперного театра находится художественный музей – картинная галерея Альбертина. Музей Альбертина в Вене является хранителем 65 тысяч рисунков и почти миллиона графических печатных произведений.

Художественная галерея Альбертина в Вене

И сегодня ядро фондов Альбертины – это не живописные полотна, а именно рисунки, но некоторые из них настолько важны для истории мировой культуры, что на показ выставляются только их копии, а оригиналы бережно сохраняются и предстают перед публикой раз в несколько лет на непродолжительное время, как это было, например, недавно с «Зайчиком» Дюрера. При новом владельце музейное собрание пополнялось новыми экспонатами. Его дело продолжил приемный сын Карл и внук-тезка Альберт. С 1921 года здание и коллекция носят имя Альбертина.

С 1919 года здание принадлежит Австрийской республике. Но эта галерея является значимой не только потому, что выставляет художественные шедевры. Дворец получил свое название от основателя коллекции герцога Альберта Саксен-Тешена (1738-1822).

Галерея Альбертина, Вена, Австрия: фото и описание музея

А. С. Пушкина. Ресторан работает ежедневно с 9. 00 до 24. 00 часов. С зимы 2016 г. экспозиция графики посетителям не демонстрируется (я была в этой галерее с начале сентября 2016 г. и общалась со смотрителями). Здание дворца было перестроено в соответствии с новым предназначением.

В галерее практически нечего смотреть: одна выставка «От Моне до Пикассо» небольшого объема (отведите на нее час времени). выставка, посвящённая Пикассо. На рисунке «Эмели Милле с кошкой» художник Жан-Франсуа Милле изобразил свою сестру.

Альбертина — самый посещаемый музей Вены

Все остальное — фотографии и какие-то временные выставки сомнительного уровня (современные австрийские художники), которым с Дюрером и Микеланджело не тягаться. Самыми значимыми из постоянных экспозиций являются коллекции работ Моне и Пикассо (иногда эти работы передаются другим музеям для временного показа, но это случается редко). Она работает до 15 февраля 2015 года по адресу ул. Волхонка, дом 12.

В общей сложности в музее хранится более чем 65 тысяч рисунков и миллион (. ) графических произведений, относящихся к различным жанрам и эпохам. Галерея ежегодно привлекает сотни тысяч посетителей из разных стран мира. Галерея получила свое название по имени венгерского короля Альберта Саксонского-Тешенского в 1921 году, собравшего в XVIII веке коллекцию эскизов и рисунков, положившую начало экспозиции галереи.

Название галерее было дано в 1921 году в честь короля Венгрии герцога Альберта Саксонского-Тешенского. Детям до 18 лет бесплатно. Стоимость билета для взрослых 300 рублей. Также Альбертина имеет несколько выставочных залов, большую библиотеку и читальный зал. Еще в экспозиции музея находятся работы знаменитых фотографов и обширное собрание архитектурных планов, а также образцы печатной графики из фондов бывшей королевской библиотеки. Входной билет стоит 11 евро, но для посетителей в возрасте до 19 лет он бесплатный. Сегодняшняя галерея Альбертина открылась широкой публике после реконструкции 2003 года.

С 1996 года по 2003 год Альбертина была закрыта в связи с реконструкцией. Также здесь присутствуют полотна Рубенса, Сезанна, Шиле, Климта и Пикассо. Это один из самых больших и интересных музеев в Вене. Современный вид музей «Альбертина» приобрел после реконструкции, которая завершилась в 2003 году.

Какие музеи Австрии посетить: галереи Альбертина и Бельведер (Вена), музей

Его дело продолжил приемный сын Карл и внук-тезка Альберт. «Альбертина»— знаменитый музей в историческом центре Вены, считающийся обладателем одного из крупнейших в мире собраний картин печатной графики. Точный адрес галереи: Albertinaplatz 1, Wien, Austria. Свой вклад в австрийскую культуру внес Херберт Батлинер. С момента приобретения эрцгерцогом Альбрехтом нынешнего дворца в 1795г. собрание стало доступным для публики.

Современный вид музей «Альбертина» приобрел после реконструкции, которая завершилась ровно десять лет назад — в 2003 году.

Здесь собрана огромная коллекция разных произведений искусства. Последняя реконструкция здания длилась семь лет и закончилась в 2003. Я рассказала вам о выставке «Рисунки французских мастеров из музея Альбертина, Вена» в Государственном Музее изобразительных искусств им.

Рисунки французских мастеров из музея Альбертина, Вена

Основателем его коллекции был владелец дворца, герцог Альберт Саксен-Тешенский, от которого дворец и унаследовал своё название. Весной 1919 года здание и коллекция перешли в собственность Австрийской республики. Называется так по имени основателя — герцога Альберта фон Заксен-Тешена. На территории этого комплекса также работает ресторан и магазин.

Коллекция графики в Альбертине считается самой большой в мире. В том же здании находится Музей Кино Австрии. Здание и галерея после смерти Альберта перешли его сыну — эрцгерцогу Карлу. В 1822г. Но поскольку для большинства населения это тогда была роскошь, то очередь туда не стояла.

4 июля 1776 года (240 лет назад) была основана венская Альбертина – художественная галерея, основу которой составила частная коллекция герцога Альберта Саксонского-Тешенского, который был ярким представителем высшего сословия Века Просвещения, собравшим ценнейшие рисунки и гравюры. Помимо коллекции графики в Альбертине с 1999 года размещаются собрание фотографии и архитектурная коллекция в планах, эскизах и моделях (кроме прочих, Хельмут Ньютон, Лизетт Модель), эти работы также можно увидеть в специальных экспозициях. Основу коллекции графики заложил герцог Альберт фон Заксен-Тешен, зять импертарицы Марии-Терезии, в 70-х годах XVIII века в королевском замке Братиславы. Для людей с льготной категорией 150 рублей. Здесь находится одна из крупнейших и наиболее значимых в мире коллекций графики (около 65 000 рисунков) и около 1 миллиона старинных гравюр, а также более современные графические работы, фотографии и архитектурные чертежи. Не вводите людей в заблуждение.

В музее собрана одна из подробнейших в мире коллекций графики (порядка 65 тысяч рисунков), а также около миллиона гравюр. Помимо высокого искусства, вы найдете там и высокую кулинарию. Дата основания – 1776 год.

Сегодня музей НЕ ДЕМОНСТРИРУЕТ все это роскошное графическое наследие.

Светящийся желтый, зеленый, бирюзовый цвета – это цвета прошедшей эпохи. С 1996 по 2003 г Альбертина была закрыта для публичного доступа в связи с реконструкцией. К примеру, по проекту Х. Холяйна была изменена крыша, получившая название «Крыло Соравия» за счет сходства с крыльями, раскинувшимися в полете. Галерея Альбертина (Albertina) – музей Вены, который является одним из самых посещаемых в столице Австрии. В этой коллекции были собраны произведения Карла Дьерасси и Пауля Клее.

вслед за ним туда переехала и его художественная коллекция. Галерея Альбертина (Albertina) — музей Вены, который является одним из самых посещаемых в столице Австрии. Есть там и более современные образцы графики, архитектурные чертежи и фотографии. Основателем музея считается герцог Альберт. В дополнение к постоянной экспозиции проводятся сменяющиеся специализированные выставки (так как полтора миллиона работ разом выставить просто нереально).

В 1996—2003 годах Альбертина была закрыта для публичного доступа в связи с реконструкцией. Проезд до метро Кропоткинская. В «Альбертине» хранятся работы, начиная от готической эпохи до современности.

Галерея Альбертина – Albertina. «Альбертина» впечатляет посетителей уже на подходе к зданию. «Альбертина» — знаменитый музей в историческом центре Вены, считающийся обладателем одного из крупнейших в мире собраний картин печатной графики.

От готики до наших дней – музей Альбертина

Найти данную галерею труда не составит, так как она расположена практически в самом центре столицы Австрии. Альбертина – один из наиболее значительных музеев в мире, расположен в центре Вены. Например, в 2006 году выставка, посвящённая Пикассо, а также специальные выставки «Альбрехт Дюрер», «Эдвард Мунк» или «Ван Гог» привлекли в Альбертину рекордное число посетителей.

В «Альбертине» хранятся работы, начиная от готической эпохи до современности. Сегодняшняя галерея Альбертина открылась широкой публике после реконструкции 2003 года. Альбертина – музей, расположенный во дворце эрцгерцога Альбрехта.

Венский музей Галерея Альбертина

Отдельно за посещение каждого выставочного зала платить не нужно. Кроме того, музей периодически предоставляет площадь для временных экспозиций. Крестьянская среда, близкая ему с раннего детства, стала с той поры определяющей для его творчества. Герцог написал завещание и в нем указал, что дворцовую коллекцию нельзя делить на части и передавать другим государствам.

Основателем музея считается герцог Альберт. Как вся позолота резьбы специальным сплавом «альбертинское золото», так и искусно инкрустированные розовым и чёрным деревом паркетные полы достойны быть увиденными. Также здесь можно перекусить в ресторане.

Местом его настоящего расположения стал замок, служивший Альберту резиденцией. Новый дворцовый паркет он поручил изготовить мануфактуре Йозефа Данхаузера. Герцог Саксен-Тешенский начал создавать свою коллекцию в 1776 году им лично были приобретены такие шедевры Дюрера, как «Руки молящегося» и «Заяц». Собственно, вот таким образом его и назвали «Альбертиной». Собственно, вот таким образом его и назвали «Альбертиной».

Учредительная грамота Альбертины датируется 4 июля 1776 года. «Альбертина» впечатляет посетителей уже на подходе к зданию. Само здание также является памятником национальной культуры. Постоянную экспозицию музея составляют самые интересные за последние 130 лет работы: здесь представлены французский импрессионизм («Пруд с кувшинками» Моне, «Портрет девушки» Ренуара, «Танцовщицы» Дега), русский авангард (Малевич, Шагал), немецкий экспрессионизм и современные течения.

  • Вена – список достопримечательностей
  • Вена – Советы и полезная информация
  • Музей галерея Альбертина (), Вена (), Австрия – отзывы
  • РОСКОШНЫЙ ДВОРЕЦ В САМОМ СЕРДЦЕ ЕВРОПЫ

Как вся позолота резьбы специальным сплавом «альбертинское золото», так и искусно инкрустированные розовым и чёрным деревом паркетные полы достойны быть увиденными. По посещаемости галерея Альбертина занимает одно из первых мест в Австрии. Банкир из Дюссельдорфа Курт Форберг пополнил музейное собрание Альбертины произведениями модернистов: Кандинского, Марка Шагала, Клее. В музее также часто проходят временные выставки. В общей сложности в музее хранится более чем 65 тысяч рисунков и миллион (. ) графических произведений, относящихся к различным жанрам и эпохам.

Здание музея "Альбертина" было построено в 1781 году, в 1801-1804 годах оно было расширено, а после разрушений во время Второй мировой войны восстановлено. Дополнительные четыре евро нужно заплатить на пользование аудиогидом. С 1919 года здание принадлежит Австрийской республике. Расположена она в самом центре города. Под «крыльями» установили платформу лифта и эскалатор, которые поднимали посетителей на одиннадцатиметровую высоту к главному входу, откуда открывался великолепный вид на площадь с фонтаном Альбрехта.

С 1822 года публике был открыт доступ в герцогский дворец. Там хранится одна из самых крупных и значительных мировых собраний графики (свыше 50. 000 рисунков и около одного миллиона произведений печатной графики), от XV века до современности.



Картина Греция
Картина Адель Климт
Дубы Шишкин
Фото Л Ван
Ян Вермеер У Сводни