Искусство | Литература
Кино | История
Курс акварельной живописи
Разговоры | Блог

Искусство   Литература   Кино   История

Ван Гог Сеятель

Работа «Сеятель» была созданаВинсентом Ван Гогом в 1888 году, за пару лет до его смерти. В 1888 году нидерландский художник Ван Гог написал свой очередной шедевр искусства картину «Сеятель». «сеятель» (нидерл. De zaaier)— картина известного нидерландского художника Винсента Ван Гога.

ВИНСЕНТ ван ГОГ Сеятель Библейский сюжет

Природа – вся. Однако невероятные результаты потребовали чудовищной расплаты. Осенью художник вернулся к «Сеятелю», создав две картины, одна из которых, представленная здесь имеет меньший размер и, вероятно, является более поздней версией. Позже в Арле Винсент Ван Гог создал свои собственные работы на эту тему.

Позднее Ван Гог будет трудится над образом жнеца, в котором он видит символ смерти. Винсент довёл себя до предела эмоционального и физического истощения. Только солнечный свет разливается вверх, а рука сеятеля направлена вниз. Ещё в 1880 году он написал копию с «Сеятеля» Жана-Франсуа Милле, творчество которого служило Ван Гогу примером освещения крестьянской тематики в живописи.

  • Описание картины Винсента Ван Гога «Сеятель»
  • Описание картины «Сеятель и закат»
  • Словари и энциклопедии на Академике
  • Напишите отзыв о статье Сеятель (картина Ван Гога)
  • Отрывок, характеризующий Сеятель (картина Ван Гога)
  • Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Картина написана быстро, с натуры. Ван Гог использовал фиолетовый и желтый цвета. Ещё в 1880 году он написал копию с «Сеятеля» Жана-Франсуа Милле, творчество которого служило Ван Гогу примером освещения крестьянской тематики в живописи. Ван Гог находился под воздейсвием темы сеятеля. Как прекрасен жёлтый цвет. » «Жёлтый цвет – высшая просветлённость любви», – утверждал Ван Гог. Здесь, на юге Франции, с особой силой развернулось живописное дарование Винсента. Сеятель, таким образом, символизирует жизнь. Не высказанный прямо сокровенный смысл действует на зрителя, как незримое излучение.

Жёлтый цвет торжествует в «Сеятеле» и символизирует союз с великими силами земли. Художник придавал этой работе особое значение, после «Сеятеля» колорит большинства его картин строился на принципе цветовых «оппозиций», в которые художник вкладывал «первичные» смыслы.

За спиной у сеятеля закат, солнце выполнено очень большим, оно словно нимб для героя. Ван Гог стремился выразить на холсте вечное и вселенское. Автор выражает духовное начало природы, «глядящий» космос. Произведения, созданные на юге Франции, несут затаённый подтекст, ассоциации, символы. В 1880 году он написал копию с «Сеятеля» Жана-Франсуа Милле, творчество которого служило Ван Гогу примером освещения крестьянской тематики в живописи.

  • Все видео по теме Винсент Ван Гог: судьба и творчество

То есть, ты видишь, что это противоположность сеятеля, которого я попытался написать раньше». Сеятель, таким образом, символизирует жизнь.

Мотив сеющего крестьянина очаровал его ещё с первых месяцев в качестве художника. Он бросает не землю семена так же, как и небесное светило сеет свои тепло и свет. Ван Гог написал осеннюю сцену посева. Несомненно, что Сеятель, восходящий еще к евангельской притче, во многом отождествлялся Ван Гогом с ним самим: ведь мастер приехал в Арль сеять зерна искусства будущего. Ван Гог был заворожён темой сеятеля. Винсент не делал предварительный рисунок углём, сразу рисовал краской, разнообразя фактуру, сочетая мазки прямые и волнистые, отрывистые и длинные, переплетённые (как нити в цветной ткани).

Каждый мазок ложился точно и осмысленно на своё место. Позднее Ван Гог будет трудиться над образом жнеца, в котором он видит символ смерти. Различием является только то, что солнечные лучи светят вверх, а рука человека — вниз. Все они нарисованы в период от 1988-го до 1990 года.

«Сеятель» – квинтэссенция колористических исканий художника, в которых живописное пространство складывается из цветов, эмоционально эквивалентных чувствам. Интересная интерпретация космоса Ван Гога, в частности, Сеятеля: Вдохновляясь бытийной простотой Милле и примитивными полотнами Анкетена, которые, по словам самого художника, напоминали картинки из «старых-престарых сельских календарей», Ван Гог под влиянием драматического крушения своих иллюзий о возможности посеять зерна нового искусства на благодатной почве Прованса (провал идеи основания «мастерской Юга» во главе с Гогеном) задумывает создать «какую-нибудь ужасную картину». Такой «ужасной картиной», проникнутой трагическим фатализмом, стал его «Сеятель» (1888). В ней все символы стабильного цикла круговращения жизни истолковываются в прямо противоположном смысле. Для него было сложным обращение к мотиву сеятеля. Сеятель, таким образом, символизирует жизнь. Он писал в своих письмах: «В смысле, что человек представляет собой зерно, которое убирает жнец. Одной из целей Ван Гога было исправить это, в некотором смысле обновить сюжет Милле имеющий большую известность и который для Ван Гога стал столь же резонансным, когда он переписал мотив с использованием современной теории цвета.

«Меня снедает непрерывная жажда работы. В письмах, написанных в июне, он непосредственно ссылается на «Сеятеля» Милле, но жалуется на нехватку цвета.

Издавна любимый мотив в данной композиции возвышается до космического смысла и масштаба. Ранние работы отмечены влиянием старых голландцев. Это скорее напоминает наивные картинки в старых-престарых сельских календарях, где мороз, снег, дождь, хорошая погода изображены в совсем примитивной манере» «Я вырос в деревне отголоски былых воспоминаний, стремление к бесконечному, символами которого является сеятель и всходы, по-прежнему чаруют меня». Арльские пейзажи – фрагменты Вселенной. Позднее Ван Гог будет трудится над образом жнеца, в котором он видит символ смерти.

При этом семена падают в почву, а затем прорастают, появляются новые растения. Семена летят, давая жизнь новым растениям. Мощная диагональ дерева, осеняющего человека, над головой которого пылает огромное «апокалиптическое» солнце-нимб, обозначает, как в японской гравюре, передний план. Это и является главной «метафорой» одной из картин, написанных в июне 1888 года.

Таким образом, сеятель является символом бесконечности. Человек разбрасывает по полю семена, так же как и солнце распространяет на небе свои лучи. «СЕЯТЕЛЬ».

Сеятель – символ вечности – предстаёт посланцем великого светила. Образ Сеятеля Ван Гог создавал во множестве вариантов. Ван Гог любил жёлтый цвет. На каждом шагу сюжеты для картин», – делился впечатлениями мастер. Между солнцем и сеятелем есть нечто общее.

Показан жизненный непрерывный процесс возрождения природы. Он выходит как бы из солнечных врат. Позже в Арле Винсент ван Гог создал свои собственные работы на эту тему.

Земля на переднем плане туманно-голубая с вкраплением фиолетовых пятен – словно мерцает. Однако суета и шум большого города утомляли этого человека и он переселился в Арль.



Натюрморт В Цвете
Хосе Рибера
Интернет Галерея Картин
Натюрморты Картины
Палладио