Как говорил Ван Гог, такие поля требуют большой наблюдательности от художника. «Ночная терраса кафе» (1888). У данного полотна есть своя история. Художник восторгался их пропорциями и линиями, считал, что они похожи на языки развивающегося огня.
Винсент Ван Гог прославился написанными автопортретами. Именно кипарисы и изображал художник в конце восьмидесятых годов в своих произведениях. На многих картинах этого периода изображены кипарисы. На этом полотне Ван Гог изобразил террасу кафе на площади Форум в Арле, Франция.
«Ночная терраса кафе» остается одной из наиболее анализируемых и обсуждаемых картин Ван Гога. На сегодняшний день полотно занимает 15 место в списке самых дорогостоящих произведений. Он считал, что это полотно – его надежда не сойти с ума. Эта картина была написана Ван Гогом в качестве подарка на день рождение племянника. Кроме того, Ван Гога очень привлекали кипарисы с их кронами, возносящимися к небу. Неординарность Гога пугает горожан до такой степени, что в марте 1889 года горожане пишут прошение освободить город от «рыжего безумца».
Существует версия, что Винсент покончил с собой в процессе написания этой картины такая версия финала жизни художника была представлена в фильме «Жажда жизни», где актёр играющий Ван Гога (Кирк Дуглас), стреляет себе в голову в поле, завершая работу над полотном. Тем не менее, у этой теории нет никаких доказательств, кроме выраженной депрессивности картины, что, вероятно и вызвало ассоциации с последовавшим вскоре самоубийством художника. Сохранилось около 1700 его работ: почти 900 рисунков и более 800 живописных полотен. Интересно, что одно из кафе Хорватии скопировало дизайн из картины художника. Благодаря этому он самостоятельно добирается до номера гостиницы, но через два дня умирает. Создается впечатление, что они клонятся от внезапно налетевшего ветра.
Сам художник признавался, что очень увлекся этими деревьями. «Спальня в Арле» (1888). Он часто отправлял им эскизы своих будущих полотен, как сделал это и с картиной «Спальня в Арле». Это произведение стало первым, на котором художник изобразил звездное небо. «Пшеничное поле с кипарисами» – одна из известнейших картин мира, мы предлагаем вашему вниманию ее качественно выполненную копию.
Сам художник являлся почитателем японского искусства, особенно – жанра гравюры Укиё-э. Работа также показывает интерес Винсента к астрономии и исследование, проведенное одной из обсерваторий, показало, что Ван Гог представил Луну, Венеру и несколько звезд в точной позиции, которую они занимали в ту ясную ночь, которая отпечаталась в памяти художника. Ван Гог истосковавшийся по «утешающему искусству», начал изображать живописные пейзажи: оливковые рощи, кипарисы, засеянные пшеницей поля.
В нижней части полотна изображены светлые поля, пшеничные или ржаные. «Автопортрет с перевязанным ухом» (1889). Ван Гог состоял в переписке со своим братом Тео и другом Полем Гогеном. После неприятного инцидента с Гогеном им был написан еще один автопортрет. Упомянутая выше картина является первой из трех и была завершена в июле 1889 года. Благодаря узнаваемости этой картины, которая стала широко известна во всем мире, терраса, которая находится в северо-восточном углу площади, привлекает все больше туристов каждый день.
Это известное полотно Ван Гога является первой версией последующих трех аналогичных картин, которые ссылаются на нее и названы гораздо проще – «Спальня». Ваг Гог стал проводить много времени за рисованием. Бескрайние южные просторы, симфония желтого и синего, экспрессивная трактовка формы и пространства или крик восторга от увиденного – впечатление от пейзажа Винсента Ван Гога «Пшеничное поле с кипарисами» может быть абсолютно различным, но в этой работе художника прежде всего чувствуется горячая, страстная влюбленность в видимый мир («Je mange de la nature» – я поедаю природу), стремление к гармонии, красоте, счастью.
«Пшеничное поле с кипарисами» — это одна из трех известных картин Ван Гога, которые схожи между собой композицией. Это полотно является один из самых известных автопортретов художника. «Цветущие ветки миндаля» (1890). На заднем фоне изображены две развевающиеся, как пламя, кроны кипариса.
За свою жизнь он продал одну картину (за цену эквивалентную 80 долларам), речь идет о полотне "Красные виноградники в Арле", которое сейчас находится в Музее им. Мастер устал от своего заключения и эта картина была его попыткой вернуться к искусству. Долгое время считалось, что это последняя работа Ван Гога, но исследование писем Винсента с высокой долей вероятности свидетельствует о том, что его последней работой стала картина «Пшеничные поля»1, хотя в этом вопросе всё ещё существует неоднозначность. Картина Ван Гога «Зеленое пшеничное поле с кипарисом» была написана во время его пребывания в лечебнице Святого Павла для душевнобольных в СенРеми, где он пробыл почти год.
Особенно ему нравилось изображать кипарисы. Эксперты объясняют, что кипарис стал для художника символом печали и упадка. Художник посещал престижную частную художественную студию знаменитого навсю Европу педагога Фернана Кормона изучал живопись импрессионизма, японскую гравюру, синтетические произведения Поля Гогена. В сентябре 1987 года «Ирисы» были проданы за 53, 9 миллиона долларов США. Именно это произведение занимает почетное место в Музее искусств «Метрополитен», который находится в Нью-Йорке.
«Звездная ночь» (1889). " Польза стала очевидной через 25 лет после его смерти. «Ирисы» (1889). В течении всей жизни им было написано более 30. Исследователи объясняют это сложными душевными переживаниями мастера.
Начав рисовать поля (пшеничные особенно занимали автора), художник стал часто добавлять в свои композиции и деревья. Ван Гог начал почти всегда вводить в изображение южной природы кипарисы, говоря, что они – «самая характерная черта провансальского пейзажа». Особено его привлекало и успокаивало изображение природы.
Этот шедевр был написан Ван Гогом по памяти. Так и попытался изобразить их автор с правого края своего полотна. Среди наиболее узнаваемых работ Ван Гога, это полотно является самой известной. Ван Гог очень привязался к ребенку и однажды написал в письме своей невестке Джо: «Он всегда с огромной заинтересованностью смотрит на полотна дяди Винсента». Но объем его наследия удивителен.
В1886 году Ван Гог переехал вПариж, где уже жил его брат Тео. На полотне художника изображено поле, его часть, усыпанная цветами. «Пшеничное поле с кипарисами» (1889). Она была написана Ван Гогом за год до своей смерти и сам художник определил ее как «громоотвод для моей болезни».