Искусство | Литература
Кино | История
Курс акварельной живописи
Разговоры | Блог

Искусство   Литература   Кино   История

Композиция Viii Василий Кандинский

Лю — cтудент южнокорейского университета Hongik, вдохновленный абстрактным искусством Василия Кандинского, выбрал «Композицию VIII» за основу облика стула.

Смутно чувствовалось мне, что в этой картине нет предмета. Пятна и линииздесь действуют, как живые существа.

– А я – за пять. «О духовном в искусстве» – это философское, очень тонкое и вдохновляющее произведение, без которого понять и прочувствовать картины великого абстракциониста просто невозможно. В седьмой же композиции мотив потопа дополнен другими библейскими сюжетами (если забыли какими, посмотрите еще раз на «Композицию VII»). Вот таким образом, подойдя к картине ближе, зритель испытывает новые переживания». Второй — импровизации, выражающиеся «главным образом бессознательно, большей частью внезапно». Картины сейчас экспонируются в Третьяковской галерее.

В них художник еще сохранял некоторую связь с реальными предметами, но потом окончательно разделил свои картины на три стадии удаления от первоначального импульса, который дал толчок к их написанию. И, конечно, уносить с собой в потоке. Швейцарец разделял любовь абстракциониста к музыке и его мысль о том, что искусство должно вызывать сильные эмоции, помогать человеку слушать внутреннее «я» и обретать понимание процессов, происходящих в окружающей среде. Кульбина «О духовном в искусстве».

Василий Кандинский родился в Москве, в семье коммерсанта Василия Сильвестровича Кандинского (1832—1926). Он и ощущал себя не рядовым художником, а деятелем, который сам приближает эру духовного царства, эпоху великого духовного возрождения». Смешение линий и цвета должно было говорить, даже кричать зрителю о катастрофе вселенского масштаба (здесь и библейские мотивы и скорая война). Вот таким образом я предпочитаю так называемое абстрактное искусство называть конкретным искусством.

  • Композиция, Василий Кандинский, 1923
  • История одного шедевра: «Композиция » Кандинского
  • Василий Кандинский «Композиция »
  • Композиция — Василий Кандинский
  • ВАСИЛИЙ КАНДИНСКИЙ (1866-1944) КОМПОЗИЦИЯ
  • Описание картины Василия Кандинского «Композиция »
  • «Композиция » Кандинского – шедевр абстракционизма, наброски для которого делались более 30 раз
  • Василий Кандинский – Композиция (1913 г)

Но просуществовало объединение недолго. В битве добра и зла, света и тьмы, Бога и сатаны будет разрушен старый неправедный мир, воскреснут все христиане и на земле воцарится Мессия. Теряя в конкретности, пластическое событие приобретает характер всеобщности.

«Композиция VI» и «Композиция VII», почти одинаковые по размеру, различны по характеру содержания и его воплощения. В 30 лет Кандинский принимает решение стать художником. Будучи синестетиком (слышал цвета, видел звуки), Кандинский искал универсальный синтез музыки и живописи. Кандинскому чуждо второе определение, сам он называет таких людей «ремесленниками», чье творчество не наполнено смыслом и не имеет ценности. Положением главного центра – «где-то» – определяется внутреннее звучание всей картины. Внутри он подчиняется общим законам космического мира.

Тем временем в России – своя атмосфера, Василий Васильевич решает вернуться на родину. Синий «опускается в бездонные глубины». Этого и хотел добиться великий художник. По совету родителей Василий получил юридическое образование, жил – не тужил.

Именно такие глубокие и волнующие произведения решил создавать и Кандинский. Эксперименты Кандинского повлияли на многих художников начала XX века, в том числе на Пауля Клее, который до знакомства с основателем «Синего Всадника» был графиком избегающем разноцветья в своих картинах, а после был известен благодаря своим нежным, в каком-то смысле наивным акварелям. Василий Кандинский родился в Москве, в семье коммерсанта Василия Сильвестровича Кандинского (1832—1926).

Мне казалось, что без каталога не догадаться, что это – стог сена. Концерт». Зелёный цвет «уравновешен и соответствует тонким звукам скрипки», красный «может создавать впечатление сильного барабанного боя», а синий присутствует «в глубине органа». Расцвет творчества художника приходится на годы, когда он преподавал на летних курсах при мюнхенской художественной школе (Mnchner Malschule Phalanx), выезжавшей в городок Калльмюнц (Kallmnz), расположенной в живописной местности при впадении Фильса в Наб.

Во многом это происходит под влиянием выставки импрессионистов, проведенной в Москве в 1895 году и впечатлением от картины «Стога сена» Клода Моне. Книга сильно опережала свое время, вот таким образом издателя для нее было найти очень сложно. В 1885—1893 (с перерывом в 1889—1891) учился на юридическом факультете Московского университета, где занимался на кафедре политической экономии и статистики под руководством профессора А. И. Чупрова изучая экономику и право. Художник не дает никаких подсказок к сюжету: на картине есть только цвет и форма, распределившиеся на огромном полотне (работа считается самой большой из всего творчества Кандинского – 2х3м). Композитор поддержал художника в его начинаниях с цветовыми экспериментами и поиском «антилогичной» гармонии, на первое место в которой вставали бы чувства, а не сюжет.

Здесь 35-летний Кандинский близко сошёлся с Габриэлой Мюнтер (Gabriele Mnter), 26-летней слушательницей школы. Первая датируется 1910 годом, последняя – 1939-м. Сам художник назвал этот период творчества поистине живописной сказкой. Трагедия, которая разворачивается в условном времени, содержит в себе катарсис (очищение), гармоничное развитие, казалось бы, неразрешимых противоречий.

  • Картина Композиция 8 Василия Кандинского
  • 10 неизвестных: беспредметные шедевры Василия Кандинского
  • Получайте самые главные и обсуждаемые статьи дня на свой электронный адрес
  • Самое интересное в виде мозаики
  • Другие картины художника – Василий Кандинский

На ней он увидел картину Клода Монэ «Стог Сена». Именно с таким посылом начинает писать свои картины Кандинский после 1911 года. Посмеиваясь, люди уходили, оставляя в немом диалоге полотна Василия Кандинского «Композиция VI» и «Композиция VII». Считается, что изначально «Композицию VI» Кандинский хотел назвать «Потоп». Все стало неверным, шатким и мягким». Первый тип — это «импрессии», которые рождаются от прямого впечатления при созерцании внешней природы. Например, фигуры апостолов из «Всех святых» превратились в «Воскресение» в живописи на стекле, в акварель и гравюру для сборника «Звук», а потом трансформировались в «Страшный суд».

Сильнее всего вдохновила начинающего художника увертюра оперы Рихарда Вагнера. И дело не в том, что он первым написал полотно такого рода. Как пишет искусствовед Н. Б. Линия полна движения в отличие от точки, линия вторична по отношению к ней. Первые беспредметные работы и были созданы В. Кандинским в «импрессиях» и импровизациях.

Голубой же «развивает звук флейты». На Кандинского большое влияние оказала музыка Арнольда Шёнберга. В детские годы путешествовал с родителями по странам Европы и по России. Василий Кандинский сформулировал философию абстракционизма век назад.

Это он о «Композиции VI». И в такие моменты (считает В. Кандинский) искусство ищет содержание в твердой материи, так как не находит его в тонкой. И то, что это абстрактные линии (а не конкретные люди, животные или предметы), лишь усиливает выразительность события.

  1. Рисунок акварелью собирателя открыток
  2. Галереи, серии картин, портретов
  3. СОВЕТСКИЕ ХУДОЖНИКИ часть третья
  4. Общееколичествопросмотровстраницы
  5. Василий Кандинский – Композиция (1923)

Вершиной творчества В. Кандинского считаются «Композиция VI» и «Композиция VII», написанные в 1913 году. Чтобы написать ее, художник выполнил более 30 эскизов, акварелей и работ маслом. В обиходе этот городок носит название «Жемчужины Оберпфальца». «С самого начала, — писал художник, — уже одно слово «композиция» звучало для меня, как молитва».

Но труд Кандинского – это не учебник. В 1939-м нацисты публично сожгли более тысячи картин и эскизов.

Во многом это происходит под влиянием выставки импрессионистов, проведенной в Москве в 1895 году и впечатлением от картины «Стог сена» Клода Моне. – Я нарисую это за 10 минут. Но не все деятели искусства разделяли подобную точку зрения, что привело к расколу среди художников и созданию сообщества единомышленников–абстракционистов «Синий Всадник». То, что начиналось как так называемая лирическая абстракция (свободные формы, динамические процессы – вот это все), постепенно обретало структуру. Также понимая, что большинству людей нужны подсказки для осознания его искусства, Кандинский продолжает писать свои «Импровизации», в которых прослеживается тонкая (а в отдельных произведениях и достаточно явная) нить, связывающая абстракцию с реальностью, благодаря конкретным элементам.

Объединившись с художниками Августом Маке, Францом Марком и Робером Делане и, конечно, композитором Арнольдом Шенбергом, Кандинский наконец-то попадает в среду, способствующую переходу к полной абстракции в творчестве, поиску новых форм и цветовых сочетаний. «С самого начала, – писал художник, – уже одно слово «композиция» звучало для меня, как молитва». Но и сегодня его полотна вызывают недоумение, шуточки о «мазне» и скептичные взгляды.

Эта неясность была мне неприятна: мне казалось, что художник не вправе писать так неясно. С тех пор мы повидали немало, визуальный опыт обогатился значительно. После знакомства с ней Кандинский задался вопросом, сможет ли он создать картину такого же сильного эмоционального наполнения, как произведение великого композитора, «в которой краски стали бы нотами, а цветовая гамма – тональностью. ». Седьмая композиция – логичное продолжение шестой. Сам он называл это рисуночным (или живописным) «растяжением пространства».

«И вот сразу я увидел в первый раз картину. Взаимодействие этих элементов можно увидеть в Композициях. Взаимодействуя, они сталкиваются друг с другом изменяют свое направление, перерезают друг друга, ломаются или складываются в те или иные комбинации. В 1885—1893 (с перерывом в 1889—1891) учился на юридическом факультете Московского университета, где занимался на кафедре политической экономии и статистики под руководством профессора А. И. Чупрова изучая экономику и право.

А уже через год он переехал в Мюнхен, где познакомился с немецкими экспрессионистами. В них нет глубины пространства в привычном для нас понимании, однако при этом она все же сохраняется. А сочетая разные цвета и формы в картине, можно повлиять и на более глубокие чувства. Острые углы – «теплы, остры, активны и желты», а прямые – «холодны, сдержанны и красны».

Характер распределения форм, наложенных друг на друга и свойства самой краски (которая, по словам В. Кандинского, «может отступать или выступать, стремиться вперед или назад») помогают ему построить «идеальную плоскость» и вместе с тем дать ее «как пространство трех измерений». Пока однажды не оказался на выставке и не увидел полотно Клода Моне. Но и здесь он сталкивается в неприятием публикой и коллегами своего искусства. Чтобы понять Кандинского, не надо даже думать – он уже все описал, читайте. Кандинский считается «отцом абстракции».

В 1912 году он написал и опубликовал основополагающее исследование «О духовном в искусстве», которое стало теоретической базой абстракционизма. Если у вас есть терпение и желание прокачать воображение, присмотритесь к полотну и вы увидите (гарантировано. ) очертания корабля, животных и предметов, тонущих в волнах штормового моря. В 1911 году Кандинский объединил сторонников в группу «Синий всадник».

В его пояснениях есть расшифровка каждого пятна, каждой точки, каждого поворота линии. После десяти лет работы Баухаус был закрыт, а полотна Кандинского, Марка Шагала, Пауля Клее, Франца Марка и Пита Мондриана объявлены «дегенеративным искусством». Эра же нового искусства означает его движение к «анатуральному, абстрактному и внутренней природе». Василий Васильевич был первым, кто дал новому течению теоретическое обоснование.

В 30 лет Кандинский принимает решение стать художником. Жёлтый «обладает способностью подниматься выше и выше, достигая высот, невыносимых для глаза и духа». И вот, в 1914-м, после почти 20 лет в Германии, он вновь вступает на московскую землю. В 1896 году он переезжает в Мюнхен, где знакомится с немецкими экспрессионистами. Принято считать Кандинского русским художником. На языке оригинала в Мюнхене книга вышла в 1911 году и имела невероятный успех.

Первым шагом на пути к абстракции стало написание философского трактата «О духовном в искусстве» в 1910 году. Человек, стоящий посреди пара, находится не близко и не далеко, он где-то. Остается лишь смотреть на полотно и ощущать. В годы нацизма его работы были отнесены к категории «дегенеративного искусства» и не выставлялись. Прояснилось, спасибо, Василий Васильевич.

Линии «Композиций» движутся по поверхности холста плавными изгибами то широко и свободно, то группируются в виде параллелей. Они, скорее, парят в воздухе и выглядят так, словно окутаны паром. Но аполитичный художник неизбежно должен был столкнуться с пропагандой в искусстве. В 1889 году прервал учебу по состоянию здоровья и с 28 мая (9 июня) по 3 (15) июля совершил этнографическую экспедицию по северным уездам Вологодской губернии.

Последний раз подобное происходило в 1989 году. Она там же и скончалась в 1962 году. В 1896 году он переезжает в Мюнхен, где знакомится с немецкими экспрессионистами.

В детские годы путешествовал с родителями по странам Европы и по России. В 1889 году прервал учебу по состоянию здоровья и с 28 мая (9 июня) по 3 (15) июля совершил этнографическую экспедицию по северным уездам Вологодской губернии45. Композитор считал, что «призвание художника – посылать свет в глубины человеческого сердца», а писатель называл художника тем человеком, «который может нарисовать и написать все».

.



Направленность Скульптуры
Картины Ренуар В Эрмитаже
Худ Импрессионисты
Музеи Италии Презентация
Где Родился Художник Серов