Искусство | Литература
Кино | История
Курс акварельной живописи
Разговоры | Блог

Искусство   Литература   Кино   История

Китайский Пейзаж Рисунок

Яркие, завораживающие и медитативные пейзажи Китая

до н. э. ). Плотная повязка постепенно нарушала свод стопы и пальцы с пятками росли параллельно друг к другу, мышцы ног атрофировались и они становились очень тонкими. Вертикальный свиток вывешивался на специальную раму, а зрители предавались созерцанию, расположившись вокруг него. Цвет размывается, добавляются другие оттенки, а где-то оставляют цвет бумаги.

Заливка внутри контура обычно выполняется акварелью. «Горы и воды» – это всегда картина, модель мира, отражающая современные представления об особенностях его устройства и функционирования.

Невероятно красивые пейзажи Китая (56 фото)

Мир – и Человек в нём. Попытаюсь всего лишь наглядно показать, что подразумевается под каждой из трёх далей на композиционном уровне и отмечу особенности пространства свитка, построенного на основании этих далей. Сегодня китайская столица именуется Пекином, что в переводе на русский означает «Северная столица». И в этой связи жанр пейзажа ценился больше других. Цветы, деревья, скалы, животные и птицы – всё в этих картинах нарисовано максимально чётко, твёрдыми и уверенными линиями туши. Это соответствует одному из шести живописных законов, сформулированных ещё в V в. н. э.

Этот процесс разворачивания и сворачивания свитка мог длиться несколько часов. Тайна китайского шелка и по сей день тщательно охраняется производителями. Тема человека представлена в пейзажной живописи весьма многообразно: это и отдельные фигуры людей, занятых разными делами (земледельцы, торговцы путешественники, рыбаки, отшельники) и многообразные архитектурные постройки (отдельные хижины, посёлки, лодочные пристани, монастырские постройки) и следы человеческой жизнедеятельности (дороги, мосты) и пр. С одной стороны, пейзажи в технике гунби (тщательная кисть) – а особенно если это монументальное вертикальное или многометровое горизонтальное полотно – писались подолгу иногда – по нескольку месяцев.

Как нарисовать быстрый пейзаж в японском стиле в технике двойного мазка

Насладившись тонкостями создания изображения на микроуровне, зритель снова возвращался к пейзажу в целом, но теперь взгляд на картину подразумевал уже всю ту информацию, которая была получена на разных уровнях «включения» в изображение. Концепция «инь-ян», ставшая базовой для всей китайской культуры изначально формулировалась в рамках одноимённой школы «инь-ян-цзя» (VI – IV вв. Традиционный японский пейзаж – горы. Таким образом, если в русле одного из традиционных китайских представлений о Вселенной, мир понимается как результат бесчисленных многообразных взаимодействий между силами «ян» и «инь», то пейзаж – картина «гор и вод» – является наглядным тому примером. Речь идёт о «трёх далях» () картины «гор и вод».

К классу «вода» относятся все объекты, представляющие воду в её различных физических состояниях: реки и горные потоки, ручьи и водопады, снег и покрытые льдом речные поверхности, облака и туманы – непременный для пейзажной живописи и очень значимый живописный мотив. А если рисуют опадающие лепестки – картина вызывает восхищение грустной красотой. «Ножки-лотосы» в те времена считались очень сексуальными. Декоративность – именно то, что отличает японские картины от искусства всего мира. Диалог шёл как минимум по двум уровням: зритель считывал, КАК написано и ЧТО написано. Пекин – второй по величине город страны после Шанхая. Согласно древней китайской легенде, чай был открыт в 2737 году до н. э.

В Китае находится самая большая плотина в мире. Принцип трёх далей определяет очень значимую для китайской пейзажной живописи особенность – нефиксированность позиции зрителя. На определённых этапах развития китайского традиционного пейзажа существовали внушительные пособия по живописи, в которых подробно описывалось и прорисовывалось, КАК (какими штрихами, пятнами, точками) дОлжно выписывать те или иные природные объекты. Китайцы начали изготавливать шелк, как минимум, с 3000 года до н. э.

Художественные картины китайских мастеров

В разные времена столица Китая носила разные названия. В чём же заключается графичность такого искусства, как японская живопись. Историки предполагают, что с увеличением китайского населения люди вынуждены были придумать способ «здорового» приготовления пищи, при котором в продуктах сохранялся бы максимум полезных веществ. Япония – одна из самых богатых историей и культурой держав. Отсюда произошла «традиция» китайской кухни в измельчении пищи на маленькие кусочки, чтобы блюда готовились как можно быстрее. «Вода» в свою очередь – это отображение пассивного начала «инь»: «вода» всегда движется вниз, её динамика всегда подчинена особенностям сложившейся ситуации.

Вместе с тем «гора» – это и всё то, что на горе расположено и её динамике подчиняется: это камни, отдельные скалы, деревья, травы, кустарники, то есть горная растительность, равнинные прилегающие к горе участки и т. д. «Гора» – это альтернативное обозначение активной силы «ян»: гора направлена вверх, это символ восходящего янского движения. Особенно это касается длинных горизонтальных свитков. Римляне именовали Китай «Землей пути» («Serica»).

весенние пейзажи в японской живописи

Техника исполнения японских картин настолько высока, что может служить примером по работе с акварелью и выполнению «отмывки» графических работ. В 130-м году н. э. Модель с течением времени претерпевала изменения, те или иные аспекты её устройства и принципы работы акцентировались или наоборот «уходили в туман», но закреплённое в теоретических трактатах отношение к пейзажу как к образу мира сохранялось. Китайский традиционный пейзаж не писался с натуры.

Это священный цветок используемый даосами и буддистами. Но движение – разворачивание пространства и соответственно движение взгляда зрителя – тем не менее эти многочисленные и сложные связи обеспечивает. Жителями Китая широко используется цветочная символика – пион является символом весны, его называют «королем цветов», хризантема символизирует долгую жизнь, нарциссы, по верованиям китайцев, приносит удачу. художником и теоретиком по имени Се Хэ – закону о соответствии изображения роду вещей. Красиво смотрятся картины с изображением гор и цветущей сакуры.

Китай: Великолепные пейзажи Китая (фото)

императором Шэнь-нунем (Shennong). Длинные ногти считались в Китае признаком благородства и высокого статуса. Раньше главный город Поднебесной был известен миру как Яньцзин, Даду и Бэйпин. Вот таким образом ценные свитки хранились в специальных помещениях в специальных футлярах. Контраст в атмосфере картины – ещё одно замечательное качество японской культуры.

Зато сложилась весьма своеобразная концепция выстраивания пространства в пейзажном свитке. У всех предметов в композиции обязательно есть контур. Обычай связывания ног («золотые лилии») был популярен среди женщин-артисток и членов китайского суда во время династии Сун (960-1279 н. э. ).

Современные жители Китая считают чай неотъемлемой, необходимой частью своей жизни. Вот таким образом на китайских картинах, представляющих «горы и воды», всегда и непременно звучит и тема Человека, Человека с большой буквы, который занимает причитающееся ему, должное место между Небом и Землёй – меж вод и гор. Произошло это случайно, когда ароматные листья попали в царскую чашку с горячей водой. Лотос – символ чистоты и непорочности в Китае. Это очень интересная тема, но сложная – здесь мы её касаться не будем.

Картина панно рисунок Мастер-класс Педагогический опыт Рисование и живопись Японский пейзаж Гуашь

Единственное, что остаётся неизменным – обязательное присутствие цветов. В Китае не принято было хранить свитки в вывешенном состоянии. Всех, кто был пойман за контрабанду коконов или бабочек шелкопряда, приговаривали к смерти. А затем в обратную сторону – слева направо.

Машина обнаруживала и указывала локацию землетрясения. Хотя изобретателем парашюта официально признан Леонардо да Винчи (1452 – 1519), сохранились исторические сведения об использовании китайцами воздушных змеев, привязываемых к спине человека. Это понятие сформулировал и развил уже упоминавшийся художник и теоретик XI века Го Си.



Подарки Из Германии Детям
Рембрандт Семейный Портрет
Индия Картины
Картина Рим
Кающаяся Мария Магдалина Эль Греко Описание