Служил в хозяйственном департаменте Министерства внутренних дел. Крестьяне не развлекались они работали. В этой должности он создал целую галерею, представляющую породистых лошадей.
С 1645 — царь. Фотографы любят снимать птицу не только на скалах, но и в полёте. В 1855 получил звание профессора за картину Дорожные. Иностранцы с восторгом описывали охоту, на которую царь их мог пригласить в знак особой милости.
Участник выставок Академии художеств с 1844. К этой серии относится и данное произведение. Обращаясь к образам петровской эпохи, Валентин Серов в письме к Бенуа заметил: «По-моему, только историю и можно иллюстрировать». Учился в Воспитательной школе при Академии художеств (1827), затем Петропавловском училище общего типа. Ещё в детстве с любовью рисовал животных, особенно лошадей. Их одежда, а также снаряжение птиц были украшены драгоценными камнями и золотым шитьем.
В ходе войны с Польшей (1654—1667) вернул исконно русские земли. Специального художественного образования не получил. С ранней весны до поздней осени он почти ежедневно выезжал в поле. Случайно брошенный взгляд на сокола вызовет чувства восхищения и радости. Был дважды женат: на Марии Милославской (1648) и Наталье Нарышкиной (1671), что в будущем привело к ожесточенной борьбе за власть между детьми.
В 1654 состоялось воссоединение Украины с Россией. Как трудно выполнить такую фотографию и какой колоритной она получается. Художник получил заказ от издателя и книготорговца Иосифа Кнебеля на композицию «Петр I» для создания школьной серии «Картины по русской истории». Сверчков Николай Егорович (1817–1898) – известный художник-анималист XIX века, обладающий даром правдиво и свободно изображать сцены с лошадьми. Можно покататься на лыжах, снегоходе, посетить арбалетный тир, поиграть в бильярд. В 1842 уходит в отставку в чине коллежского секретаря.
Озеро Мичиган наблюдала эту редкую птицу. Родился в семье придворного конюха. Фото сокол вы сможете повстречать в разных старинных упоминаниях. Живописью стал заниматься самостоятельно. Известный историк В. И. Коптев в Очерке русского коннозаводства (1872) отмечал: Н. Е. Сверчков написал много портретов знаменитых Хреновских рысаков, которые навсегда останутся в глазах будущих коннозаводчиков прототипами и идеалами, от которых не следует отдаляться. Сверчков Николай Егорович (1817, Санкт-Петербург — 1898, Царское Село)Художник, рисовальщик, литограф, скульптор анималист, жанрист, портретист, автор композиций на исторические сюжеты.
Было усовершенствовано русское законодательство (Соборное уложение 1649 года), проводились церковная реформа, реформа армии по европейскому образцу. В то же время страна пережила церковный раскол, многочисленные бунты и восстания. Алексей Михайлович был страстным любителем соколиной охоты.
На рубеже ХIХ–ХХ веков эпоха Алексея Михайловича вызывала ностальгический интерес, поскольку в ней видели воплощение национальной идеи. Во второй половине ХVII столетия придворная охота превратилась в постоянное занятие русских царей. Царь являлся законодателем охотничьей моды и эстетики, которым следовал весь двор. Член кружка Собрание понедельничных вечеров (с 1881). Царь Алексей Михайлович (Тишайший) (1629—1676) – сын царя Михаила Фёдоровича, отец императора Петра I. Титулярный элемент тишайший (перевод с латинского слова serenissimus, входившего в титул римских императоров) имел отношение не к личности монарха, но к его сану и наследовался русскими царями до Петра I включительно. После Всемирной выставки в Париже художник был удостоен ордена Почетного легиона.
Вел неудачную войну с Швецией (1656—1658) за выход к морю. Над ними он работал почти двадцать лет. В конце 1850-х — начале 1860-х жил в Париже, Лондоне, Брюсселе. Для крестьян и обедневших дворян соколиная охота была запрещена на уровне закона.