Издание сказки «О мертвой царевне и семи богатырях» 1975 года с иллюстрациями В. Воронцова. Стихотворение глубоко личное, эмоциональное. Гласные «о», «у» в последних строках передают тревогу и грусть. Это типичный для графики Пушкина профильный портрет.
Художник использует очень интересный тоновый ход в иллюстрациях. Во время русской революции 1905 года, он работает над революционными карикатурами.
Она глядит на «забытые вороты», которые давно не отворяли, заботы переполняют ее сердце. В его рукописях часто встречаются виньетки, концовки, проекты обложек (иногда тщательно продуманные, как, например, обложка к драмам 1830 года), наброски иллюстраций.
Единичные пейзажные зарисовки. Иллюстрации к «Сказке о царе Салтане» — выполнены в плотной акварельной манере, с использованием темных, почти черных цветов, когда светлые цвета играют на ярком контрасте. Как и в других автопортретах, Пушкин не стремится приукрасить своё лицо. В этом путешествии очень увлекается старой деревянной архитектурой и русским фольклором.
Дома и в классе ученики знакомились со сказками Александра Сергеевича. Пушкин очень ревниво относился к полиграфическому оформлению изданий своих произведений. Резко оттеняет он чёрной штриховкой чистый овал её лица, гибкую шею и широкие плечи. Этот портрет самый выразительный, самый психологический и самый красивый. Много работает.
Наброски птиц, лошадей, деревьев. Они сделаны Пушкиным по возвращении из ссылки. его освищет Мефистофель").
Два портрета находятся на одном листе, один под другим. Некоторые из них находятся на отдельных листах, вне текста. Как ярчайший представитель культурной русской среды начала 20-го века, Любовь Попова сосредоточила в себе огромное количество направлений, как в техниках, так и в работах. Редкий для Пушкина портрет в три четверти, погрудный. Поэт мастерски передает настроение.
Тонкий знаток пушкинской графики А. М. Эфрос так определяет её содержание: ". Здесь в одиночестве живет няня. Великолепные по своей ритмике, пластике росчерки, порой даже переходящие в изображения. Красивые пропорции лица, чуть косящий глаз, некоторая неправильность бровей. Тем самым, художник определяет точки для концентрации внимания зрителей. Такое использование цвета сразу вносит однозначную характерную нагрузку.
Свои работы дети выполняли акварелью, цветными карандашами, восковыми мелками, гуашью. Последняя часть рассказывает о переживаниях старушки. Вверху юный Пушкин. Учился в Художественной школе в Мюнхене, затем у Ильи Репина в Санкт-Петербурге. Есть иллюстрации к собственным произведениям.
Неотразимое обаяние лицу придают озаряющие его ум, одухотворённость, непосредственность. Тоска терзает ее «всечасно», не давая отдыха. Это увлечение оказало колоссальное влияние на художественный стиль художника.
На жизнь он смотрит беззаботно. Чувствуется душевная боль и грусть пожилой женщины. В 1902-1904 годах Билибин путешествует по Русскому Северу. В стихотворении прослеживаются четыре части. Она была художником иллюстратором книг, создателем плакатов, работала над дизайном тканей.
О творчестве этого замечательного художника и иллюстратора мы писали, когда рассматривали иллюстрации к сказке «Золушка». На занятиях кружка Акварелька ребята выполнили рисунки к любимой сказке Пушкина. Наконец – катастрофа 1825 года, аресты, казнь, ссылка дорогих и близких людей.
Вторая — рисует читателю домик в глухих сосновых лесах. Согласные звуки «п», «т», «ж», «ш», «ч», создают ощущение безнадежности, кажется, что слышны глухие шаги няни, стук ее спиц. Рисует для журналов: «Крокодил», «Мурзилка», «Веселые картинки». В первой герой обращается к няне.
Рисунков А. С. Пушкина множество. Юношеская мягкость, непосредственность в выражении лица исчезли. Его облик ничем не омрачён. Грустное выражение лица.
Рисунки покрывают рукописи поэта. Третья часть рассказывает о старушке, тоскующей о своем воспитаннике. Лист с ним вклеен в альбом сестёр Ушаковых, молодых приятельниц поэта. ". Ниже изображён человек молодых, но уже зрелых лет. Отвечали на вопросы викторины по творчеству поэта.
Иллюстрации выполнены акварелью. Контрастирующая параллельность портретов на одном листе вполне созвучна характерным сопоставлениям в стихах поэта того времени: разочарования и надежды, прошлое и настоящее, воспоминания и мысли о будущем. Она не сидит без дела, вяжет, но спицы «медлят поминутно в ее морщинистых руках». В других – доминирующим цветом становится теплый красный или желтый. Издание 1987 года, с иллюстрациями мастера книжной иллюстрации, Анатолия Елисеева.