Шарль-теодор Фрер (фр. Шарль Теодор Фрер (фр. Charles-Thodore Frre), прозванный Бей Фрер (Bey Frre 24 июня 1814 года, Париж- 24 мая 1886 года, там же)- французский художник-ориенталист старший брат художника Эдуарда Фрера. Шарль Теодор Фрер (фр. Charles-Thodore Frre), прозванный Бей Фрер (Bey Frre 24 июня 1814 года, Париж— 24 мая 1886 года, там же)— французский художник-ориенталист старший брат художника Эдуарда Фрера. Шарль Теодор Фрер (фр.
Основная масса нарисована слева и слегка на отдалении. Написал: "La main-morte et la charit.
2 при виде китайского произведения искусства, странного, необычного, с вычурной формой и крикливыми красками, а порой изысканного до умопомрачения. В 1876 арестован в Вене и выдан венг. На выставке побывали тридцать критиков искусства, все либо обошли китайское искусство молчанием, либо сочли его безобразным, так как оно не соответствовало «прекрасным греческим идеалам» – неоклассическим, в сущности и только Бодлер написал, что китайское искусство – «пример вселенской красоты». В «онтологической гносеологии» Ф., строящейся в духе интуитивизма, рациональное знание восполняется в религиозном «знании жизни» как некоей форме цельного существования человека, так что подлинная «реальность» и «глубина» бытия непосредственно открываются человеку изнутри лишь в меру достижения им единства личности.
Следовательно, показания гальванометра Г зависят от потери электронами энергии при ударе. Многим его произведениям свойственна возвышенная и глубокая лирика. В 1900 г. ему поставлен памятник в Брюсселе.
Был адвокатом в Люттихе, потом членом палаты депутатов, где примкнул к либеральной партии. taire" (П., 1874). На небе – ни облачка. Франк Семен Людвигович, русский религиозный философ и психолог. 1) Шарль-Теодор Ф. (1815—1888), ученик Ж. Конье и Рокплана.
Две картинки этого художника: "Старая и юная швеи" и "Дети у камина" (1856) находятся в музее Императорской академии художеств (в ее Кушелевской галерее). Надо оценить его смелость. В СПб., в музее Императорской академии художеств (в Кушелевской галерее), есть два образца работ Ф. — картины «Вид Константины» и «Похороны в окрестностях Константины» (обе 1841 г. ). В 1847 г. получил портфель министра общественных работ.
С 1872 профессор Парижской консерватории (класс органа). Домбург — это маленькое поселение на западном побережье острова Вальхерен. Основное место в творческом наследии Ф. занимают инструментальные жанры, сочетающие классичность формы с романтической порывистостью музыки: симфония (1888), симфонические поэмы «Эолиды» (1876), «Проклятый охотник» (1882) и «Психея» (с хором, 1888), поэма «Джинны» (1884) и «Симфонические вариации» (1885) для фортепиано и оркестра, камерно-инструментальные произведения сочинения для фортепиано, органа.
Познание осуществляется, по Ф., не через активность познающего субъекта, а в акте самоуглубления – через активность направленной на субъект реальности, т. е. «Совершенного» («Совершенно-непостижимого»). Франкель (Frankel) Лео (25. 2. 1844, Обуда, – 29. 3. 1896, Париж), деятель венгерского и международного рабочего движения. Ф. занимался также теорией относительности, критикой витализма и вопросами логики науки.
В 20–30-е гг. В 1870 г., после победы клерикалов, кабинет Ф. вышел в отставку. Иозефус Херманн, родом из Гента, жил на главной улице поселения с дочерью Анной. С того времени жил и трудился почти постоянно в Каире.
В 1922 был выслан из Советской России жил в Германии (до 1937), во Франции (1937–45) и Великобритании (с 1945). (Губерт-Иосиф-Вальтер, Fr. Взгляды Ф. сложились под влиянием идей Э. Маха, А. Пуанкаре и П. Дюгема. На этот раз он провел школьный закон, которым усилен светский элемент в постановке учебного дела (1879). С 1889 жил в Париже. С того времени жил и трудился почти постоянно в Каире. Франком и Г. Герцем.
Другой прилег рядом с ним. В 1869 г. сопровождал императрицу Евгению в ее поездке по Нилу и написал по ее заказу альбом акварельных видов и жанровых сцен, относящихся к этому путешествию. По происхождению бельгиец. 2) Пьер-Эдуард Ф. (1819—1886), брат предыдущего, 17-ти лет от роду поступил в парижское училище изящных искусств, а затем учился у П. Делароша. 1867 жил во Франции, был одним из руководителей Парижской федерации 1-го Интернационала.
По возвращении своем во Францию занимался преимущественно литографией, офортами и рисунками для политипажей. Был похоронен на кладбище Пер-Лашез в марте 1968 прах Ф. перевезён в Будапешт. В СПб., в музее Императорской академии художеств (в Кушелевской галерее), есть два образца работ Фрер — картины "Вид Константины" и "Похороны в окрестностях Константины" (обе 1841 г. ). На выборах 1894 г. кандидатура Ф. не прошла. Спутником Анны обыкновенно бывал Браф, большой белый ньюфаундленд.
Ускоренные в области I электроны испытывают соударения с атомами Hg в области II. Кажется, что желтизна песка сливается с небесным маревом того же цвета. примыкал к Венскому кружку и к движению логического позитивизма.
К катоду К и сетке C1 электровакуумной трубки, наполненной парами Hg, прикладывается разность потенциалов V, ускоряющая электроны и снимается зависимость силы тока I от V. К сетке C2 и аноду А прикладывается замедляющая разность потенциалов. По возвращении своем во Францию занимался преимущественно литографией, офортами и рисунками для политипажей. От «легального марксизма» эволюционировал в направлении религиозного идеализма, соприкасающегося с экзистенциализмом и феноменологией.
Из многочисленных картин Фрер, большинство которых получило популярность благодаря изданным фотографическим снимкам с них, литографиям и гравюрам, наиболее удачными могут считаться: "Маленький обжора" и "Маленький любопытный" (1843), "Маленький мастер на все руки" (1844), "Курочка с золотыми яйцами" (1846), "Маленькая продавщица" (1855), "Отдых", "Выход из купальни", "Воскресный туалет" (1856), "Молитва", "Маленькая стряпуха" (1858), "Молитва перед обедом", "Первые шаги", "В библиотеке" (1867), "Каток", "Чтение", "Внутренность дома в Экуане", "Отправление в школу" и некоторые др. С 1843 был органистом парижских церквей, преподавал. Она расположилась возле небольшого бархана. " (под псевдонимом ван-Дамм, Брюссель, 1854 – 1857) и "La question mon. Картина словно дышит испепеляющим зноем.
В 1857 г. опять стал во главе финансового управления. re-Orbane) – бельгийский государственный деятель (1812 – 1896). Две картинки этого художника: «Старая и юная швеи» и «Дети у камина» (1856) находятся в музее Императорской академии художеств (в ее Кушелевской галерее).
В первую пору своей деятельности воспроизводил масляными красками и акварелью природу и быт Франции, но, после своего первого путешествия на Восток, с большим успехом посвятил свою кисть передаче его жгучего солнца и оригинальной народной жизни изображениям пустыни с кочующими по ней караванами, восточных жилищ с фигурами в ярких костюмах, мечетей, базаров, улиц, кишащих пестрой толпою и т. п. Главные его картины в этом роде — «Еврейская улица в Константине», «Предместье Баб в Цоуме», «Янинский базар», «Рынок в Константине» (все четыре написаны в 1840—1848 гг. ), «Отдыхающие арабы» (1850), «Мечеть в Бейруте», «Константинопольская улица», «Базар в Дамаске», «Каирский гарем», «Кафе-Могамед в Каире» (1859), «Внутренность двора в Танахе, в Египте», «Праздник у улема, в Константинополе» (1861), «Карнакские развалины» (1862), «Галатское кафе» (1867), «Самум», «Караван на пути в Мекку», «Вечер в верхнем Египте», «Остров Филе, в Нубии», «Могилы халифов, близ Каира» (1876), «Нил вечером», «Пустыня» и «Полдень» (1878). В 1878 г. Ф. опять был призван составить кабинет, в котором взял портфель министра иностранных дел.
После освобождения участвовал в основании в Венгрии Всеобщей рабочей партии (1880). Соловьева (особенно концепции «всеединства»). С кон. 1 приведена схема опыта. На рис. 1) Шарль Теодор Фрер (1815—1888), ученик Ж. Конье и Рокплана.
Франк (Franck) Сезар Огюст (10. 12. 1822, Льеж, – 8. 11. 1890, Париж), французский композитор и органист. Занимался в Парижской консерватории у П. Ж. Циммермана (фортепиано), Ф. Бенуа (орган), Э. Леборна (композиция). О верблюдах разговор особый. Поставлен в 1913 Дж. Франк (Frank) Филипп (20. 3. 1884, Вена, – 21. 7. 1966, Кембридж, Массачусетс), австро-американский философ и физик, представитель неопозитивизма.
музыки, а также И. С. Баха, венской классической школы и романтизма. Значителен его вклад в вокально-симфоническую музыку: оратории «Искупление» (симфония-поэма, 2-я редакция 1874), «Заповеди блаженства» (1869–79) и др., а также оперы «Гульда» (1885, поставлена в 1894), «Гизела» (окончена В. дЭнди, Э. Шоссоном и др., поставлена в 1896). С 1912 приват-доцент Петербургского университета, профессор Саратовского (1917–21) и Московского (с 1921) университетов.
Учился в Московском и Берлинском университетах. Сердить его, однако, было опасно: одного матроса, попытавшегося в его присутствии насильно поцеловать Анну, Херманн просто вышвырнул в окно. Основной мотив философии Ф. – стремление примирить рациональную мысль и религиозную веру, причём образцы синтеза он ищет в традициях апофатической (отрицательной) теологии и христианского платонизма, в частности под влиянием учений Николая Кузанского и Вл. правительству. В 1869 г. сопровождал императрицу Евгению в ее поездке по Нилу и написал по ее заказу альбом акварельных видов и жанровых сцен, относящихся к этому путешествию.
С 26 марта член Коммуны от 13-го округа Парижа, с 29 марта член, с 20 апреля делегат (руководитель) Комиссии труда, промышленности и обмена и член Исполнительной комиссии, с 5 апреля член Комиссии финансов, участвовал в разработке социально-экономических мероприятий Коммуны (особенно декретов по труду). Участвовал в сборнике «Проблемы идеализма» (1902) и «Вехи» (1909). Был тесно связан с Марксом и Ф. Энгельсом, выступал против бакунистов.
Среди его учеников – В. дЭнди, А. Дюпарк, Э. Шоссон, Ш. Борд. 2) Пьер Эдуард Фрер (1819—1886), брат предыдущего, 17-ти лет от роду поступил в парижское училище изящных искусств, а затем учился у П. Делароша. Один из основателей Национального музыкального общества (1871), возглавлял его с 1886. С позиций своего «сверхрационализма» резко выступал против социализма как якобы крайней степени «морально-общественного рационализма». Из многочисленных картин Ф., большинство которых получило популярность благодаря изданным фотографическим снимкам с них, литографиям и гравюрам, наиболее удачными могут считаться: «Маленький обжора» и «Маленький любопытный» (1843), «Маленький мастер на все руки» (1844), «Курочка с золотыми яйцами» (1846), «Маленькая продавщица» (1855), «Отдых», «Выход из купальни», «Воскресный туалет» (1856), «Молитва», «Маленькая стряпуха» (1858), «Молитва перед обедом», «Первые шаги», «В библиотеке» (1867), «Каток», «Чтение», «Внутренность дома в Экуане», «Отправление в школу» и некоторые др.