ААнтимайдан (его новое название— «Площадь Единения») финансируется кланом Януковича, так называемой «семьёй»—Александром Януковичем (сыном президента), Курченко— «младоолигархом», самым богатым олигархом Ахметовым, поддерживается Клюевым— главой Администрации президента итак называемыми «младореформаторами»—первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, министром финансов Юрием Колобовым иминистром доходов исборов Александром Клименко идругими. Одной из ошибок царского правительства являлось представление о традиционных монархических настроениях крестьян, в первую очередь– русских («великороссов») центральных областей Европейской части России. Все знают, что организаторы Евромайдана финансируются крупнейшими олигархами (Порошенко, Коломойский, Фирташ идругие), среди которых идепутаты Верховной Рады и, несмотря наярый антисемитизм правого сектора, лица еврейской национальности иконечно, зарубежными спонсорами.
В итоге получается смесь в одном лице наемного пролетария и олигарха-акционера. Были артельные конструкторские бюро, лаборатории. Только потом удалось развернуть полномасштабную гражданскую войну.
Если во все сколько-нибудь продолжительные периоды борьбы за свое освобождение, за свой собственный участок земли крестьяне так легко давали себя увлечь пустыми, лживыми приманками, то разве могли они быть менее восприимчивыми к лозунгу: «Земля – крестьянам. », бывшим наиболее точным отражением их действительного экономического положения, представлявшим собой, не что иное, как ясное, разумное выражение их вековой потребности иметь свой собственный участок земли. Да, условия, созданные нынешним государством, крайне жёсткие.
3 сентября 1917 года власть в Тамбовской губернии захватил крестьянский Совет, своим «распоряжением 3» от 11 сентября передавший в собственность крестьянских общин всю помещичью землю вместе со всем хозяйственным имуществом. Начался массовый захват помещичьих земель. Индустриализация России, фактически начавшаяся уже в 1880-е годы, также не решает эту проблему: медленно растущие города оказываются неспособны поглотить весь естественный прирост населения в деревнях.
Словом, собственность есть понятие не природное, а социальное, есть выражение того, что люди объединены (обобществлены) между собой вещной связью, находятся в вещной зависимости друг от друга. Мало того, что после отмены крепостного права помещики – крепостники сохранили за собой огромные земельные владения и власть, они ещё ограбили крестьян при «освобождении» самым бессовестным образом.
20 августа 1917 года министр продовольствия приказал «взять в деревне хлеб» вплоть до применения оружия. Власть капитала свергнута революционным путем, диктатура пролетариата установлена. Им нельзя было не давать земли их нельзя было больше мучить неизвестностью. Сталин.
Здесь вещная связь между людьми (как господствующими и подчинёнными: раб и рабовладелец, феодал и вассал, помещик и крепостной) выступает непосредственно, прямо, в виде натуральных служб и повинностей, а не опосредствуется деньгами хотя такое опосредствование здесь и существует, но существует в зачаточном состоянии. Просто данью. Гениальность В. И. Вот собственно этим запутанным характером капиталистической эксплуатации и объясняется тот факт, что посредством лозунга «Земля – крестьянам. », вот уже более двадцати лет не удаётся поднять трудящиеся классы на борьбу за уничтожение капиталистического общества и установления социалистического общества.
Чтобы хозяйничать на земле, нужно иметь орудия, машины, скот, удобрения, деньги. На месте царизма возникла своеобразная система государственной власти – двоевластие. Оно, под надуманными предлогами, продолжало проводить политику «оттягивания» введения этого закона, более того, стало штабом подготовки буржуазной контрреволюции. Ленин). Под руководством В. И. На I-м Всероссийском съезде крестьянских депутатов (17 мая – 10 июня 1917 г. ) на очередь дня крестьяне поставили лозунг: «Земля – крестьянам. » этим лозунгом крестьяне выразили свое требование передать им помещичьи земли без выкупа.
Россия для русских например мы там точно увидим, свобода или смерть и прочее. А для этого, в самых общих чертах, необходимо рассмотреть предшествующие, начиная с падения крепостного права в России в 1861 году, экономические условия из которых неуклонно и неизбежно вытекло политическое положение России революционного 1917 года. «Политика есть концентрированное выражение экономики» (В. Здесь земля, так сказать, свободна от всяких привилегий.
говорю честно – я понимаю, как Вам трудно. Таких физических характеристик у собственности нет. Это капиталистические предприятия, но лишь с разницей в том, что финансовыми капиталистами (акционерами) в них являются сами рабочие.
Ленин). Там же на съезде крестьянская партия социалистов-революционеров (эсеры) обещала крестьянам немедленно ввести закон о запрете на куплю-продажу земли и передать им помещичьи земли без выкупа. Для его организации в ЧК набрали садистов, наркоманов, убийц, уголовников. распределять по труду. И все у нас имеют квартиры в новых домах и дети бесплатно ходят в кружки и мы доплачиваем за обеды в школе — за прошлый год это около 6 миллионов рублей.
Как это случается, нас тут не интересует, это не тема данной статьи это блестяще разъяснил К. Маркс, в своём бессмертном Капитале но очевидно, одно: в капиталистической общественной жизни человек находится в полной власти безличной власти денег. «Как в религии над человеком господствует продукт его собственной головы, так при капиталистическом способе производства над ним господствует продукт его собственных рук» (К. Но этого мало. Так возникли крупные общественные (социалистические) сельские хозяйства – колхозы и совхозы. В этом чудовищно бедственном полукрепостническом положении русских крестьян, которое сохранялось вплоть до Февральской буржуазной революции 1917 года и заключается разгадка всесилия лозунга «Земля – крестьянам. », сыгравшего выдающуюся роль в совершении Октябрьской социалистической революции в том же 1917 году.
Конфискация этой земли, т. е. Маркс). Короче говоря, в отличие от рабовладельческого и феодального обществ, где эксплуатация основана на отношениях личной зависимости и вот таким образом проста и ясна, в капиталистическом обществе, – следовательно и в современном российском капиталистическом обществе ибо оно развитое капиталистическое общество, – эксплуатация носит запутанный (поставленный вверх ногами) характер.
Последователям В. И. Распоряжение распространялось только на «крупных владельцев, а также производителей ближайших к станциям селений» в связи с явной невозможностью изъятия хлеба у основной массы сельских жителей. Этот лозунг и сегодня, как и в 1917 году, в общем, правилен. НО все равно: позитив помогает перенести многие трудности. безличная власть денег) располагает.
переходят в распоряжение волостных земельных комитетов и уездных Советов крестьянских депутатов до введения Учредительным собранием закона о земле без выкупа при этом особо указывалось, что«земли рядовых крестьян и рядовых казаков не конфискуются». Ильич знал нужды и потребности российских пролетариев. И крестьяне, которые хотели иметь землю в своей частной собственности, поверили не эсерам, а большевикам и, увлечённые лозунгом: «Земля – крестьянам. », вместе с большевиками решительно пошли на свержение буржуазно-помещичьего Временного правительства и – свергли его, обеспечив тем самым блестящую победу большевикам – партии рабочего класса – в борьбе за государственную власть. При Советской власти земля давалась колхозам в бессрочное пользование, то есть навечно. Цдачи Вам и побольше позитива. Частная собственность, в том числе и на акции, рождает капитализм.
И дело здесь обстоит именно так, что для того, чтобы дать правильную, отвечающую требованиям сегодняшнего дня, формулировку лозунга: «Земля – крестьянам. », – для этого надо сопоставить современное политическое положение России с её политическим положением, существовавшим в революционном 1917 году. Но это не так. Задавленные издольщиной, работой «исполу», крестьяне часто бросали свою собственную землю и искали источник существования в отхожих промыслах.
Кроме того, к помещикам отошли леса дрова, поделочный и строевой лес, которые прежде крестьянин мог брать даром, теперь он был вынужден покупать а денег на покупку всего этого у крестьян не было и они были вынуждены идти к ростовщику, стало быть, попадать в долговую кабалу. Ожидания крестьян на получение таким образов «прирезков» земли были сильно преувеличены: предполагалось получение «прирезков» в 5, 10 или даже 40 гектаров, тогда как на самом деле, по расчётам ещё царского министра земледелия А. С. Ермолова, прирезки должны были составить всего 0, 8 гектара.
В. И. Сталин, М. И. Ленин в отличие от некоторых сегодняшних горе-«коммунистов» (прежде всего зюгановцев) огромное внимание уделял рабочему вопросу, глубоко изучил жизнь тех, кто трудился на заводах и фабриках.
На 1905 год в собственности крестьян (общинной или единоличной) находится 61, 8 частновладельческой земли, к концу 1916 г. – уже до 90. Мне приходится помогать своим деьям и я вижу, что их жизнь значительно труднее, чем была моя.
стала свободно, т. е. Аналогично ина Украине. В «народных» предприятиях акции находятся в частнокапиталистической индивидуальной собственности физических лиц, которыми являются рабочие предприятия. Ленин хорошо разбирался в людях, вот таким образом такие убежденные большевики как И. В.
Если человек относится к вещи так, что он может с ней делать всё, что ему угодно: продать, подарить, завещать, сдать в аренду и т. д., то эта вещь находится в его частной собственности. С одной стороны, была удовлетворена потребность крестьян владеть землёй свободно, т. е. С этой задачей отлично справился лучший ученик Ленина И. В. без всякой платы, доступна каждому гражданину Советского социалистического государства. — Кое-что на эту тему я уже сказал.
Это граничит с тем, что в октябре 1917 года по инициативе Владимира Ильича российский пролетариат, руководимый Ленинской большевистской партией, предложил большинству населения (рабочим и крестьянам) именно то, что оно на тот момент желало получить: выход из империалистической войны, землю, заводы и фабрики, освобождение от гнета помещиков, богачей-капиталистов. Великая Октябрьская социалистическая революция – требование времени, удовлетворенное и выполненное Ильичем, Коммунистической партией, пролетариатом. В. И. А в праздники или когда, скажем, бывают у нас пленумы обкома КПРФ, сюда возлагаются цветы. 1. В ходе «чёрного передела» было уничтожены немногие наиболее эффективные имения, в которых помещики или богатые купцы вели хозяйство по передовым европейским методикам, причём урожайность в таких имениях могла превосходить урожайность на крестьянских землях до 50.
Но самое главное, не было найдено способа справедливого вознаграждения за результаты труда. Эта история получила широкую огласку. Но этот обман не мог долго продолжаться.
Он, с одной стороны, твердо и уверенно, с другой – очень гибко управлял Советской страной. 25марта (7апреля)1917 года принимается закон о государственной монополии на хлеб. Она легла основной своей тяжестью на крестьянство городское население (например, квалифицированные рабочие) могло пользоваться системой льгот и изъятий, на деревни не распространявшейся.
Но экономические интересы рабочих имеют более высокий уровень, чем акционеров. Я Вас хоршо понимаю. Смотрите на многие проблемы – иначе, спокойнее.
До В. И. С другой стороны, они самостоятельно хозяйничали на общественной земле в качестве коллективно-объединённых крестьян в интересах всего общества. Одним из способов решения «земельного вопроса» могло стать массовое переселение избыточной рабочей силы на восток от Урала, где земли было в избытке, в отличие от Европейской части России.
Трудящееся сельское население освобождалось от ежегодных арендных платежей помещикам в сумме около 500 миллионов рублей золотом. ВРоссии их друзья изКПРФ тоже зовут народ высказать своё мнение— проголосовать заЗюганова ипартию сисчерпанным лимитом нареволюции, ауж они установят правительство «Народного доверия». принадлежащей всему обществу в лице государства, земле, что и было в последствие блестяще осуществлено. Однако эти дезертиры, в основной массе, уже опоздали к разделу землиПрим.
Однако правомонархические черносотенные движения отказались поддерживать требование «чёрного передела», что стало одной из причин постепенной потери ими популярности. Вы или раньше меня учились (как мой папа) или уж позднее (как мой ребенок). Народные предприятия являются переходной формой к социалистическому предприятию.
После коллективизации эти наделы были объединены в колхозы. И большевики, со свойственной им решительностью, немедленно распустили его. Статья будет в виде пояснений кэпа, так как и так понятно что это. Для потребителей хлеба устанавливалось нормированное распределение.
беспорядков, с 1 сентября по 20 октября— более 5 тыс. Калинин, В. М. Крестьяне призадумались и поняли, наконец, что их просто обманывают. Причем многие артели были вовсе не группой инвалидов, шьющих рабочие блузы.
навеки. наёмных рабочих, которые целиком находятся во власти безличной власти денег. Это— массовое явление, это— волны, которые вздымаются и растекаются по всей стране. В связи с чем все в большей степени снижалась мотивации к высокопроизводительному труду.
1 гектар равен 10 000 квадратных метров. В мае зафиксировано «аграрных беспорядков» 558, в июне 1122. Иначе – труднее жить. В. И. Здесь кажется, что всё дело в деньгах: всего навалом, да вот беда – денег нет.
из них вернулись обратно. Очевидно, что интересы этих двух властей были непримиримо противоположными. бесплатно и в бессрочное пользование, т. е. владеть землёй без каких либо плат. А они не хотели, пришлось применить спецприём — "Красный террор". По Декрету о земле, написанному В. И. Кроме того, негативно были встречены и первые попытки ввести в конце 1916 г. «твёрдые цены» на продовольствие, которые деревня сочла заниженными.
Результатом стала массовая нехватка рабочих рук на селе. Почти полвека после «освобождения» крестьяне выплачивали помещикам за свои потом и кровью политые земли. При этом дополнительно в каждом крестьянском дворе имелся отдельный приусадебный участок земли для личного пользования, размеры которого (не считая площадей под жилыми постройками) в сталинское время колебались от четверти до одного гектара. И трудно им порой быть позитивными. Ну, теперь мне понятно Ваше настроение.
— Договорились с покойным ныне директором музея-заповедника (спасибо ему. ), что отдадут нам. В ходе столыпинской реформы 1906–1917 гг.
Абзаца два не больше. НО – надо. В 1937 году средняя выдача зерна на трудодень составляла 4 килограмма, при этом были колхозы, которые выдавали свыше 20 килограммов на трудодень. В рамках реформы к 1917 г. переселилось всего около 3, 1млн чел., причём 344 тыс. Как современных так и древних. По оценкам, для окончательного решения «земельного вопроса» требовалось переселить «за Урал» до 25млн чел., что оказалось слишком сложной задачей. В мою молодость этотт вопрос не поднимался. Оно будет коллективистическим (анархо-синдикалистским).
Тогда я понимаю Вашу язвительность и неприемлемость многого из тог, что я пишу. Но постарайтесь, как бы трудно не было – смотреть на жить более позитивно. Малоземельные крестьяне вынуждены были арендовать землю у помещиков на кабальных условиях: обрабатывать своими орудиями и лошадьми помещичьи земли, отдавать помещику половину урожая. Но дело было не только в том, что крестьяне поняли, что их обманывают. Это уже не эксцессы, как было в мае и в июне. Итак, в современной капиталистической России нет свободного доступа к земле.
Учитывая этот революционный момент в крестьянском движении, большевики, которые считали, что земля должна находиться не в частной, а исключительно в общественной собственности, взяли на вооружение фактически буржуазный лозунг: «Земля – крестьянам. » и открыто призвали крестьян свергнуть буржуазно-помещичье Временное правительство немедленно, без всяких колебаний. Нечто подобное повторяется сегодня в капиталистической России с лозунгом «Земля – крестьянам. », сыгравшим выдающуюся роль в деле мобилизации трудящихся классов на совершение социалистической революции в 1917 году. После коллективизации акций народное предприятие еще не станет социалистическим.
Советская власть была удержана В. И. На одном из «частных совещаний» в Государственной думе бывший помещик и бывший председатель бывшей Государственной думы Родзянко прямо заявил, что надо любыми путями предотвратить введение закона о запрете на куплю-продажу земли ибо этот закон гибелен не для частного землевладения, а, ни мало, ни много, для государства. «Вот когда «невидимая рука» показалась на свет божий. » (В. Попытка ввести хлебную монополию на практике столкнулась с ожесточённым сопротивлением деревни, в первую очередь— крестьянских общин. Получается югославский «социализм», но уже в акционерной форме, а не в форме кооперативов. Уже в начале 1918 года становится ясно, что надежды на получение значительных «прирезков» были сильно преувеличены, к дальнейшему усугублению хаоса приводит массовое прибытие в деревни дезертиров с фронта, резко возросшее с ноября 1917 года.
И доказывается это одним простым фактом. Но у большинства крестьянских хозяйств этих последних не хватало или вообще не было. Коллективизация акций должна проходить на демократических и добровольных началах. Недаром ведь говорят: человек предполагает, а бог (т. е.
Дык, предлагаю запилить статью Лозунг и там завести списокоту этих лозунгов. Но Временное правительство, поддерживаемое эсерами, не хотело решать земельный вопрос. Февральская буржуазная революция покончила с царизмом.
У Ильича это получилось. Симпатии крестьян всё больше поворачиваются в сторону эсеров с их программой «социализации земли». Игнорировать, забывать этот факт, значило бы уподобляться «старым эсерам», которые, в силу собственной ограниченности, не раз в истории классовой борьбы между трудящимися классами и паразитами предавали именно трудящиеся классы.
И при Ленине и при Сталине артели были нормальным явлением.