Антураж VR-картины полностью соответствует образам на полотне Дали «Археологический отголосок Анжелюса Милле», которое вышло из-под кисти испанского художника в 1953-м году. Картина «Археологический отголосок «Анжелюса» Милле» была переведена в 3D компанией Disney в рамках проекта «Disney and Dali: Architects of the Imagination, », что неспроста, ведь Уолт Дисней и Сальвадор Дали плотно сотрудничали во второй половине 40-х. Археологический отголосок Анжелюс Милле – картина Сальвадора Дали, написанная в 1935 году. Например, Музей Сальвадора Дали, расположенный в американском городе Сент-Питерсбурге, предложит своим посетителям в буквальном смысле оказаться внутри знаменитого полотна «Археологический отголосок Анжелюса Милле», принадлежащего кисти великого испанского художника.
Некоторые темы в творчестве Дали повторялись в различных картинах, как, на пример, в «Археологической реминисценции «Анжелюса» Милле». В 1933 году Сальвадор Дали создал работу «Архитектонический «Анжелюс» Милле», (Галерея Перлз, Нью-Йорк) — вольную интерпретацию произведения французского живописца Жана-Франсуа Милле «Анжелюс». «археологический отголосок Анжелюса Милле» (1935)— картина испанского художника Сальвадора Дали.
Вдохновившись полотном французского художника, Дали написал целую серию работ, посвященных «Анжелюсу» Милле. «археологический отголосок «Анжелюса» Милле» — картина Сальвадора Дали, написанная в 1935 году.
Просят ли они забрать их тоже. Они стоят и склонив головы слушают церковный колокол, призывающий к молитве. Картина «Археологический отголосок Анжелюса Милле» была написана Сальвадором Дали в 1935 году и она является частью серии работ, посвящённых произведению «Анжелюс» французского художника Жана-Франсуа Милле. Сальвадор Дали был среди тех людей, кто попал под очарование работы Милле. Он гений, которому было тесно в своей стране, его работы опережали время и благодаря этому художник стал «великим» ещё при жизни.
Главной темой художника стала жизнь простых работящих людей. Простота и пафос благочестия настолько заворажили зрителей, что вскоре репродукция картины появилась почти в каждом французском доме. Юный Сальвадор любовался молящейся парой и окружал её выдуманными историями. Сегодня мы, как Вы уже догадались, поговорим о самом известном представителе сюрреализма – Сальвадоре Дали и о лучших, самых известных его картинах.
В итоге он, вдохновлённый работой французского художника, написал четыре картины, одной из которых и стала «Археологический отголосок Анжелюса Милле». Я крестьянин и ничего больше, как крестьянин, – говорил он о себе. Жить, чтобы работать. И стержень, нанизывающий «людей Павлова» на основу — религия.
Оригинальный «Анжелюс» был выполнен по заказу американского художника Томаса Эпплтона, который был очарован другой картиной Милле – «Сборщицы колосьев». Что видят эти хрестоматийные крестьяне. Своё название полотно получило в честь первых слов молитвы «Angelus Domini», которая читается католиками три раза в день.
Следующая картина, Анжелюс (1859), показала способность Милле передавать тонкие эмоциональные переживания. Уже будучи взрослым (хотя был ли он взрослым даже в свои за 80. ), Дали как-то сконструировал свой маленький Анжелюс из прибрежных камней, при этом представляя себе, что на самом деле конструкция огромна, выше Стоунхенджа. Этот мастер творения легенд буквально создал мифологию, культ отдельно взятого полотна. Кто сравнивал свой серый быт с их настоящим пиздецом. В своем эссе Трагический миф Анжелюса Милле (1938) Дали писал, что эта работа казалась ему самой поразительной, загадочной и многозначной картиной, самой богатой подсознательными идеями из всех, что были когда-либо написаны. Картина изображает крестьянина и его жену на закате. Отсюда вырастет "Рассвет, утро, день и вечер", работа, которая вберёт в себя и восхищение Милле и образ самки богомола и колорит "Стогов сена" Моне и эксперименты Дали в области пуантилизма: техники нанесения краски отдельными мазками-точками, когда цвета смешиваются не на холсте, а на сетчатке глаза.
Что они думают в минуты колокольного звона. Всё началось ещё в школе, где висела репродукция "Анжелюса". В 1948 он написал картину Веяльщик, а год спустя поселился в Барбизоне, став одним из родоначальников так называемой барбизонской школы. Сеятель (1850) пользовался большим успехом, однако по настоящему художник заявил о себе лишь в 1857 году, закончив работу над Сборщицами колосьев.
Сеятель был отмечен в Салоне, но приобрели картину не французы, а американцы. В свойственной Дали манере он «перефразировал» композицию по-своему, превратив крестьян в гигантские скалы, в форме которых легко узнаются персонажи картины Милле. Старый дровосек, уставший от непосильной работы, просит Смерть избавить его от страданий.
Сюжет картины заимствован из басни Жана де Лафонтена. Фигуры картины вдохновили его на собственные копии и интерпретации образов полотна, коих насчитывается по меньшей мере пять: Архитектонический Анжелюс Милле (1933), Гала и Анжелюс Милле перед скорым прибытием конической анаморфозы (1933), Атавизм сумерек (1934), Архелогическая реминисценция Анжелюса Милле (1935) и Портрет Галы (1935). Стройтесь, утомляйтесь — потом воздастся. С двух сторон к монументу подходит маленький Сальвадор: слева с отцом, справа с няней. Спустя всего 30 лет стоимость картины составляла уже впечатляющие 800 000 франков.