Под «крыльями» установили платформу лифта и эскалатор, которые поднимали посетителей на одиннадцатиметровую высоту к главному входу, откуда открывался великолепный вид на площадь с фонтаном Альбрехта. Само здание также является памятником национальной культуры. Альбертина – один из наиболее значительных музеев в мире, расположен в центре Вены.
Помимо высокого искусства, вы найдете там и высокую кулинарию. Точный адрес галереи: Albertinaplatz 1, Wien, Austria. Найти данную галерею труда не составит, так как она расположена практически в самом центре столицы Австрии. Не вводите людей в заблуждение. Основателем музея считается герцог Альберт.
Со временем, экспозиция расширялась и число картин увеличивалось. Современный вид музей «Альбертина» приобрел после реконструкции, которая завершилась ровно десять лет назад – в 2003 году. Называется так по имени основателя — герцога Альберта фон Заксен-Тешена. Новый дворцовый паркет он поручил изготовить мануфактуре Йозефа Данхаузера. При новом владельце музейное собрание пополнялось новыми экспонатами.
Нынешнее название закрепилось за галереей в 1921 году. 4 июля 1776 года (240 лет назад) была основана венская Альбертина – художественная галерея, основу которой составила частная коллекция герцога Альберта Саксонского-Тешенского, который был ярким представителем высшего сословия Века Просвещения, собравшим ценнейшие рисунки и гравюры. Учредительная грамота Альбертины датируется 4 июля 1776 года.
Но поскольку для большинства населения это тогда была роскошь, то очередь туда не стояла. «Альбертина» – знаменитый музей в историческом центре Вены, считающийся обладателем одного из крупнейших в мире собраний картин печатной графики. Альбертина – музей, расположенный во дворце эрцгерцога Альбрехта. Здание дворца было перестроено в соответствии с новым предназначением.
«Альбертина» впечатляет посетителей уже на подходе к зданию. Здание и галерея после смерти Альберта перешли его сыну — эрцгерцогу Карлу. Здание дворца было перестроено в соответствии с новым предназначением. Также здесь можно перекусить в ресторане.
Местом его настоящего расположения стал замок, служивший Альберту резиденцией. В музее также часто проходят временные выставки. Ресторан работает ежедневно с 9. 00 до 24. 00 часов. Впрочем, не стоит забывать, что в свое время Альбертина была и самым большим жилым дворцом династии Габсбургов и помимо коллекции, внимания достойны парадные залы, частично сохранившаяся мебель, позолота из «альбертинского золота» и паркетные полы инкрустированные розовым и черным деревом.
Также здесь присутствуют полотна Рубенса, Сезанна, Шиле, Климта и Пикассо. Постоянную экспозицию музея составляют самые интересные за последние 130 лет работы: здесь представлены французский импрессионизм («Пруд с кувшинками» Моне, «Портрет девушки» Ренуара, «Танцовщицы» Дега), русский авангард (Малевич, Шагал), немецкий экспрессионизм и современные течения. Заслуживают внимания и произведения австрийских художников: от Маульберча и Швинда, Климта и Шиле до Кокошки, Кубина и Вотрубы.
Современный вид музей «Альбертина» приобрел после реконструкции, которая завершилась в 2003 году.
Оно охватывает все важнейшие эпохи истории искусства, от поздней готики до модерна. С 1996 года по 2003 год Альбертина была закрыта в связи с реконструкцией.
Светящийся желтый, зеленый, бирюзовый цвета – это цвета прошедшей эпохи. В 1795 году эрцгерцог Альберт Саксонский-Тешенский приобрел дворец в центре Вены. Здесь собрана огромная коллекция разных произведений искусства. Все это и даже чуть больше на улицах Вены можно найти с избытком. И сегодня ядро фондов Альбертины – это не живописные полотна, а именно рисунки, но некоторые из них настолько важны для истории мировой культуры, что на показ выставляются только их копии, а оригиналы бережно сохраняются и предстают перед публикой раз в несколько лет на непродолжительное время, как это было, например, недавно с «Зайчиком» Дюрера.
Входной билет стоит 11 евро, но для посетителей в возрасте до 19 лет он бесплатный. С 1921 года здание и коллекция носят имя Альбертина. Albertina) располагается в крыле эрцгерцога Альбрехта, сына императрицы Марии Терезии, в зимней резиденции Хофбург и представляет собой современный музей, который был собран из многочисленных экземпляров самого герцога императорской семьи, а также после падения империи – многочисленными издательствами в Вене. Среди них всемирно известная коллекция из 139 великолепных рисунков Альбрехта Дюрера, в числе которых знаменитый «Заяц».
Есть там и более современные образцы графики, архитектурные чертежи и фотографии. С 1996 по 2003 г Альбертина была закрыта для публичного доступа в связи с реконструкцией. Также Альбертина имеет несколько выставочных залов, большую библиотеку и читальный зал.
собрание стало доступным для публики. Весьма привлекателен и сам дворец, считающийся историческим памятником архитектуры и на редкость гармонично вписывающийся в городские ландшафты Вены. В общей сложности в музее хранится более чем 65 тысяч рисунков и миллион (. ) графических произведений, относящихся к различным жанрам и эпохам. С момента приобретения эрцгерцогом Альбрехтом нынешнего дворца в 1795г.
Все остальное — фотографии и какие-то временные выставки сомнительного уровня (современные австрийские художники), которым с Дюрером и Микеланджело не тягаться. В дополнение к постоянной экспозиции проводятся сменяющиеся специализированные выставки (так как полтора миллиона работ разом выставить просто нереально). В 1822году собрание стало доступным для публики. Рядом с легендарной Венской Оперой – Альбертина – один из самых крупных и богатых музеев графики в мире. В «Альбертине» хранятся работы, начиная от готической эпохи до современности.
Здесь можно увидеть творения великих мастеров, лучшие из лучших, ставшие хрестоматийными. Отдельно за посещение каждого выставочного зала платить не нужно. Его дело продолжил приемный сын Карл и внук-тезка Альберт.
выставка, посвящённая Пикассо. Далее маршрут прогулки ведет к Академии художеств с картинной галереей. Сегодня музей НЕ ДЕМОНСТРИРУЕТ все это роскошное графическое наследие.
Продолжалось это до весны 1919 года, когда здание и коллекция перешли от династии Габсбургов в собственность Австрийской республики. В том же здании находится Музей Кино Австрии. Галерея Альбертина (Albertina) – музей Вены, который является одним из самых посещаемых в столице Австрии. Позолота состоит из особого альбертинского золота, паркетные полы из розового и черного дерева просто поражают воображение. Правда, произошло это лишь в 1921 году.
В «Альбертине» хранятся работы, начиная от готической эпохи до современности. После смерти герцога Альберта музей и его коллекция переходили по наследству эрцгерцогам Карлу, Альбрехту и Фридриху Австрийскому, которые исправно продолжая дело предка, пополняли ее, как и императрица Мария-Терезия. Вена по праву считается одной из самых красивых и интересных столиц мира. «Альбертина»— знаменитый музей в историческом центре Вены, считающийся обладателем одного из крупнейших в мире собраний картин печатной графики.
Как вся позолота резьбы специальным сплавом «альбертинское золото», так и искусно инкрустированные розовым и чёрным деревом паркетные полы достойны быть увиденными. Кроме того, музей периодически предоставляет площадь для временных экспозиций. В галерее практически нечего смотреть: одна выставка «От Моне до Пикассо» небольшого объема (отведите на нее час времени). Основателем музея считается герцог Альберт.
Отделанные в светящемся жёлтом, зелёном и бирюзовом цветах, обставленные частично исторически подлинной мебелью парадные залы переносят посетителей в эпоху их обитателей. В 1822г.
Собственно, вот таким образом его и назвали «Альбертиной». Сегодняшняя галерея Альбертина открылась широкой публике после реконструкции 2003 года. Отдельный интерес вызывают современные произведения.
Вместе с герцогом в венский дворец переехала и его богатая художественная коллекция. К примеру, по проекту Х. Холяйна была изменена крыша, получившая название «Крыло Соравия» за счет сходства с крыльями, раскинувшимися в полете. Бросаются в глаза классические элементы западноевропейской архитектуры – колонны. Нельзя не упомянуть и набор штампов (весьма приятных): Моцарт, Штраус, штрудель, пиво, кофе.
На территории этого комплекса также работает ресторан и магазин. Как вся позолота резьбы специальным сплавом «альбертинское золото», так и искусно инкрустированные розовым и чёрным деревом паркетные полы достойны быть увиденными. Там хранится одна из самых крупных и значительных мировых собраний графики (свыше 50. 000 рисунков и около одного миллиона произведений печатной графики), от XV века до современности. Расположена она в самом центре города. «Альбертина» впечатляет посетителей уже на подходе к зданию. В музее собрана одна из подробнейших в мире коллекций графики (порядка 65 тысяч рисунков), а также около миллиона гравюр.
Это один из самых больших и интересных музеев в Вене. Вена сохранила множество черт, присущих столицам больших государственных образований. Здесь находится одна из крупнейших и наиболее значимых в мире коллекций графики (около 65 000 рисунков) и около 1 миллиона старинных гравюр, а также более современные графические работы, фотографии и архитектурные чертежи. Входная лестница в галерею сама по себе предмет искусства – время от времени её ступени разрисовывают самым невероятным образом.
Герцог Саксен-Тешенский начал создавать свою коллекцию в 1776 году им лично были приобретены такие шедевры Дюрера, как «Руки молящегося» и «Заяц». Галерея ежегодно привлекает сотни тысяч посетителей из разных стран мира. Сегодня в коллекции Альбертины насчитывается свыше 65 тысяч рисунков и более миллиона произведений печатной графики.
По посещаемости галерея Альбертина занимает одно из первых мест в Австрии. Но эта галерея является значимой не только потому, что выставляет художественные шедевры.
Картинная галерея Альбертина (нем. Именно с его коллекции эскизов и рисунков, собранных им в 18 веке, началась история нынешнего музея. оригиналов работ по живописи, включая стили модерн и импрессионизм. С 1919 года здание принадлежит Австрийской республике. Собственно, вот таким образом его и назвали «Альбертиной».
С зимы 2016 г. экспозиция графики посетителям не демонстрируется (я была в этой галерее с начале сентября 2016 г. и общалась со смотрителями). Самыми значимыми из постоянных экспозиций являются коллекции работ Моне и Пикассо (иногда эти работы передаются другим музеям для временного показа, но это случается редко). Помимо коллекции графики в Альбертине с 1999 года размещаются собрание фотографии и архитектурная коллекция в планах, эскизах и моделях (кроме прочих, Хельмут Ньютон, Лизетт Модель), эти работы также можно увидеть в специальных экспозициях. Основу коллекции графики заложил герцог Альберт фон Заксен-Тешен, зять импертарицы Марии-Терезии, в 70-х годах XVIII века в королевском замке Братиславы. С 1822 года публике был открыт доступ в герцогский дворец. Дополнительные четыре евро нужно заплатить на пользование аудиогидом.
А там – Босх, Кранах, Рубенс, Тициан. Дворец получил свое название от основателя коллекции герцога Альберта Саксен-Тешена (1738-1822). Они различной формы и цвета. В этой коллекции были собраны произведения Карла Дьерасси и Пауля Клее. вслед за ним туда переехала и его художественная коллекция.
Весной 1919 года здание и коллекция перешли в собственность Австрийской республики. Свой вклад в австрийскую культуру внес Херберт Батлинер. Например, в 2006 году выставка, посвящённая Пикассо, а также специальные выставки «Альбрехт Дюрер», «Эдвард Мунк» или «Ван Гог» привлекли в Альбертину рекордное число посетителей. Галерея Альбертина – Albertina.
Для будущей галереи был переоборудован целый замок герцога, а поместившаяся в нем галерея открылась широкой публике. От собора Святого Стефана отправимся на юг, по пешеходной улице Кёрнтнерштрассе в сторону бульварного кольца Ринг с его монументальными зданиями в стиле историзма, воплотившими мечту императора Франца-Иосифа о величии Австрии. Последняя реконструкция здания длилась семь лет и закончилась в 2003. Дата основания – 1776 год.
Его дело продолжил приемный сын Карл и внук-тезка Альберт. Дело в том, что рядом с входом установлена 64-метровая плита из титана издалека кажущаяся прямо-таки парящей. В 1996—2003 годах Альбертина была закрыта для публичного доступа в связи с реконструкцией.