Продам участок в д. Войново-Гора (нижнее поле). Продается кирпичный дом в д. Войново-Гора Орехово-Зуевского р-на. Продается жилой дом в 3 км от г. Орехово-Зуево Московской области, д. Войново-Гора. В д. Войново-Гора расположенной на берегу реки Клязьма.
Продaется кирпичный дом в д. Войново-Гора Орехово-Зуевского р-на. Деревня Войново-Гора расположена примерно в 6 км к северо-востоку от центра города Орехово-Зуево и в 3 км к юго-западу от посёлка Городищи Владимирской области. До 1861 года крестьяне с. Войново-Гора были государственными. Храм, что на Войновой Горе, упоминается в XV в. указах Василия Темного, предписывающих торговым и служилым людям не останавливаться близ существовавшего тогда на этом месте Успенского подворья Троице-Сергиева монастыря, дабы не нарушать покой монахов. Участок в д. Войново-Гора Орехово-Зуевского района Московской области, деревня газифицирована.
Войново-гора (Воинова Гора) — деревня в Орехово-Зуевском районе Московской области России. В 1939 году церковный архив был сожжён иконы и утварь растащены и разбиты, с колокольни храма Успения Пресвятой Богородицы в селе Войново-Гора сбросили большой колокол. В деревне расположена Войново-Горская общеобразовательная школа. Дом 2-этажный, кирпичный с мансардой, 320 м. Продaется дача в снт Лесная поляна, д. Войново-Гора Орехово-Зуевского р-на.
В деревне расположена Войново-Горская общеобразовательная школа. Войново-гора (Воинова Гора) — деревня в Орехово-Зуевскомрайоне Московскойобласти России. Деревня Войново-Гора расположена примерно в 6 км к северо-востоку от центра города Орехово-Зуево и в 3 км к юго-западу от посёлка Городищи Владимирской области. Войново-гора2 (Воинова Гора3) — деревня в Орехово-Зуевском районе Московской области России.
С тех пор светская жизнь у села Войново-Гора приутихла. Id в ИМЛС: 341707 Продается дача в снт Лесная поляна, д. Войново-Гора Орехово-Зуевского р-на. Неимоверно много для духовного и светского образования жителей села Войново-Гора сделали священники Успенского храма.
Продаю дом в д. Войново-Гора Орехово-Зуевского района Московской области, Горьковское направление.
Афонин пытался взломать решетку у окна алтаря с северной стороны, где и было и гнуто сто. О построении её и украшения сохранилась под местною Иконою Святителя и Чудотворца Николая Мирликийского Чудотворца, на особой доске и переписанная потом в последующее время на самой Иконе с задней стороны: «Лета 1723-го года Декабря в 25 день построен сей святый храм во имя Пресвятыя Богородицы Честного и Славного Ея Успения и освятися при священнике Ефиме Иванове Декабря в 18-й день тщанием тоя же церкви церковного старосты деревни Прокунина Ямщиком Сидором Ильиным да деревни Городище Симеоном Исаевым с мирскими людьми, мирским подаянием, а иконописание, праздники и Апостолы иконостас позлащены церковным старостой Евстафием Никитиным с совета онаго Семена Исаева с мирскими людьми при священнике Андрее Петрове в лето 1734 Августа месяца в 13-й день совершися снисканием и трудами жителей села Дедина Василия Алексеева сына, Игнатия Григорьева сына». У кладбища напротив церкви сохранился дом Поспеловых. В 1835 г. по благословению архиепископа Владимирского и Суздальского Парфения началось и в 1838 г. было окончено «тщанием прихожан» строительство ныне существующей каменной трёхпрестольной церкви, главный престол которой, Успения Божией Матери, освящён в 1855 г. (иконостасы столярной работы покрашены, резьба позолочена), приделы Преподобного Сергия Радонежского в 1840 г. и Святителя Николая Мирликийского Чудотворца в 1847 г. (иконостас в приделе устроен иждивением Покровского купца Сергея Сергеевича Хохлова).
Самой значительной была икона Николая Чудотворца с надписью: «Лета 1723 декабря в 25-й день построен сей храм во имя Пресвятой Богородицы честного и славного её успения при священнике Ефиме Иванове». 1891) был настоятелем храма с 1854 по 1891 г. Кроме него, в церкви Успения по штату полагался только псаломщик (на самом деле на этой вакансии был диакон и сверх того был ещё дьячок), вот таким образом многие труды на приходе и в открытой в церковном доме в 1884 г. приходской школе падали на о. Константина. Он был награждён крестом за войну 1853-1856 гг. В сем 1893 году псаломщик дьякон Петр Рождественский в декабре месяце уволен из штата согласно прошению его и на место его определен сын его, уволенный из 1 класса Семинарии и обучавшийся в школе пения Константин Петров Рождественский, который 12-го декабря Преосвященнейший Тихон Епископ его Муромский по определении на псаломническую должность и Успенской церкви, рукоположен в дьяконы. «Автокар» готов участвовать и в конкурсе на перевозки по 75-му маршруту, но он не проводился. Ал.
Снаружи на алтаре с трех сторон находится следующая надпись: «Сей дом Отец созда, Сей дом Сын утверди, Сей дом Дух Святый обнови». Этот небольшой монастырь в свою очередь отпочковался, принадлежал знаменитому Троицко-Сергиеву монастырю. Этот храм в 1871 г. перевезён в с. Зуево. В ведомостях о вотчинах Троицкой Лавры, составленных в 1761 году значится село Воиново. Вся церковь обита тесом и окрашена.
В описи церкви 1835 г. сказано: «Церковь Успения Пресвятой Богородицы. После о. Константина настоятелем храма стал его сын, Александр Константинович Красовский. С 1911 г. – протоиерей. Таин.
Константин Васильевич Красовский (ум. «Здание храма все последующие годы было занято различными производствами, в последнее время его занимал филиал Оболдинского АО «Лакокраска». Веревка была сложена вдвое и срез каждые была перевязана узлом (которые были числом 18) так, что представляла из себя вид лестницы. Таковая еще надпись находится на Триодионе: «лета (.
В феврале «Автокар» общался с представителями администрации Орехово-Зуевского района, мы просили обратиться в Министерство транспорта Московской области и пролонгировать существующий договор. Умер и смертельно раненный агитатор. В иконостасах были и старинные иконы из древнего деревянного храма, в 1852 г. подновлённые. В 1892 году никаких перемен в составе священно-церковно-служителей не произошло. Приход состоял из 689 душ мужского пола и 785 женского.
«Здание храма все последующие годы было занято различными производствами, в последнее время его занимал филиал Оболдинского АО «Лакокраска». Священник Александр Красовский.
В ведомостях о вотчинах Троицкой Лавры, составленных в 1761 году значится село Воиново. Он освящен в 1725 году также в честь Успения Пресвятой Богородицы. В нем тогда было 52 души мужского пола, пахотной земли 35 четвертей, с крестьян получали оброку 51 рубль 20 копеек. Уполномоченный от сельсовета следил, чтобы никто ничего не брал из кучи себе. Каменный храм и колокольня и поныне стоящие в селе Воиново-Гора (колокольня наполовину разрушена), воздвигнуты в 1838 году с тремя престолами: главным – в честь Успения Пресвятой Богородицы (освящен в 1855 году), в приделах теплых – во имя Николая Чудотворца (освящен в 1847 году) и во имя Преподобного Сергия Радонежского (освящен в 1840 году). Такая практика возможна.
Ухановым на средства Мих. Заместитель директора по безопасности Михаил Князев рассказал, что договор на перевозку именно по 75 маршруту, заключенный в 2011 году (машины «Автокара» курсируют и по другим маршрутам, с которыми проблем нет), закончился 25 мая. Икона писана в Москве художником Алексеем Ник.
Клязьма (то было время бездорожья) являлась частью главного торгового пути на Владимир и далее по Волге. Иконостас прямой, о трех ярусах, внизу с витыми колоннами и поместным с резьбою. Самой значительной была икона Николая Чудотворца с надписью: «Лета 1723 декабря в 25-й день построен сей храм во имя Пресвятой Богородицы честного и славного её успения при священнике Ефиме Иванове». Во всяком случае, пока на этот счет нет никаких данных.
В 1939 г. разобрана колокольня, церковь приспособлена под склад, потом под цех завода «Лакокраска». Приход состоял из 689 душ мужского пола и 785 женского. Под местной иконой святителя Николая Мирликийского Чудотворца, на особой доске, была надпись, которая потом переписана на саму икону, с задней стороны: «Лета 1723-го декабря в 25 день построен сей святый храм во имя Пресвятыя Богородицы Честнаго и Славнаго Ея Успения и освятися при священнике Ефимии Иванове декабря в 18 день тщанием тоея церкви Церковного старосты деревни Прокунино ямщиком Сидором Исаевым, да деревни Городищ Симеоном Исаевым с мирскими людьми, мирским подаянием, а иконописание, праздники и иконостас позлащены церковным старостой Евстафием Никитиным с совета оного Семёна Исаева и мирскими людьми при священнике Андрее Петрове в лето 1734 августа месяца в 13 день совершися трудами жителей села Дедина Василия Алексеева сына, Игнатия Григорьева сына».
Много было «новых хозяев» и все это время здание храма последовательно разрушалось, крыша не перекрывалась, наверное, ни разу, половина колокольни была разобрана на кирпичи для строительства подсобных помещений, купол еле держался, порос березами, вентиляционная и отопительная системы стен нарушены, подвалы завалены мусором, в том числе тоннами бракованного гуталина, который здесь выпускали, на стенах не сохранилось ни одной фрески. » — статья от 25. 03. 96 г. В 1723 г. построен «тщанием церковного старосты ямщика Симеона Исаева с мирскими людьми, мирским подаянием» новый деревянный храм. Педагогами в ней были сын о. Константина Василий и Марина Венедиктовна Смирнова-Красовская. в 700 руб. В нём служил священник Ефим Иванов. Вообще как внешний вид храма, так и внутренний свидетельствуют о древнем вкусе. В 17-м столетии, в последней половине, по надписям некоторых Богослужебных книг при церкви Успения Пресвятыя Богородицы, как видно, священником был Иван Борисов, потом, по синодикам следовал за ним Василий, далее по летописи о деревянной церкви при построении её и освящения в 1725-м году Священником значится Ефим Иванов, в 1734-м году по летописи после Ефима Иванова находился Священником Андрей Петров, с 1758-го по 1788-й во Священниках был из диаконов поступившим села Ильинского Петр Михайлов Игренев, на место его 1788-го года Июля 16 дня поступил Переславской семинарии Александровской округи села Федоровского священника Петра Иванова сын ученик риторики Ияков Петров Малинин, после него 1827-го года Июня 12 дня на место Иякова Петрова поступил сын его и правнук Петра Игренева Владимирской семинарии студент Симеон Яковлев Малинин, за ним с 1854-го года 11 Июля (и по настоящее время) священником состоит зять Симеона Малинина из студентов Владимирской семинарии 1850 года Вязниковского уезда погоста Никологорского Пономарский сын Константин Васильевич Красовский.
Много труда положили церковные старосты: крестьянин Иван Алексеевич Зуйков (1893-1899 гг., при нём построена каменная с железными решётками церковная ограда), заведующий торфяниками фабрики Саввы Морозова потомственный дворянин Пётр Николаевич Давыдов (1899-1904 гг., затем ушёл на войну с Японией, при нём обновлена роспись стен), крестьянин Константин Георгиевич Власов (до 1908 г. ), купец Георгий Гаврилович Акулов (1908-1910 гг., при нём чугунный пол в холодном храме заменён метлахской плиткой), механик фабрики В. Морозова, личный почётный гражданин Пётр Петрович Парадеев (1911-1914 гг., по его указаниям и на привлечённые им средства в храме устроено водяное отопление), крестьянин Николай Васильевич Певцов. Стоимость иконы с киотом и подставкой к ней 125 руб.
Отец Александр Красовский скончался в 1931 г. и был похоронен в ограде Успенского храма. В храме устроены голосники. Раненные казаки мною были приобщены св. Так в Общей Минее по листам находится следующая запись: «Лета 7184-го (1676) года сию книгу приложили месяца Марта в 6-й день Минея Опщая Празницы и купили сию книгу всем миром в дом Пресвятыя Богородицы Успения при священнике попе Иване Борисове и буде кто тое книгу продаст или кто отдаст или кто заложит, в чем и нам с ним судитца на втором пришествии перед Спасом». Псаломщик Дьякон Константин Рождественский. Вором была заготовлена еще веревка для спуска на удачу внизу, чрез одно из окон купола, концы веревки с одной стороны привязаны были к колу.
Много было «новых хозяев» и все это время здание храма последовательно разрушалось, крыша не перекрывалась, наверное, ни разу, половина колокольни была разобрана на кирпичи для строительства подсобных помещений, купол еле держался, порос березами, вентиляционная и отопительная системы стен нарушены, подвалы завалены мусором, в том числе тоннами бракованного гуталина, который здесь выпускали, на стенах не сохранилось ни одной фрески. » – статья от 25. 03. 96 г. Когда первоначально образовался сей приход и почему получил название Погоста Воиновой Горы, сведений никаких нет. К. Красовского. 80 лет служила людям в с. Воинова Гора семья священников и педагогов Красовских. Великий князь московский Василий Тёмный был глубоко верующим христианином, вот таким образом издал указ, запрещающий купцам останавливаться у монастырей по идеологическим соображениям, чтобы «изгнать торгующих из Храма».
Он освящен в 1725 году также в честь Успения Пресвятой Богородицы. С тех пор светская жизнь у села Войново-Гора приутихла. За 6 лет пребывания старостой при сем Успенском храма Ив. Церковноприходская школа в 1906 г. стала земской четырёхклассной.
Он имеет форму продолговатого четырехугольника, об одной главе, которая обита жестью. В составе причта никаких перемен не произошло. Около монастыря образовался погост и забурлила жизнь. Архив иконы (среди которых были старинные, ещё из деревянного храма) и книги (в том числе уникальные издания XVII — XVIII вв., метрические книги с 1788 г., манифесты и указы российских императоров с 1721 г. ) были свалены в кучу перед церковью и подожжены. Притвор отделяется от храма средостением в виде полуциркульной арки. куда она прибыла из Москвы. Около монастыря образовался погост и забурлила жизнь.
В нем тогда было 52 души мужского пола, пахотной земли 35 четвертей, с крестьян получали оброку 51 рубль 20 копеек. К 30-м годам 19 столетия и это деревянное строение храма обветшало и в нем стало нельзя проводить религиозные обряды (уже потом, в 1871 году, это обветшавшее строение деревянной церкви Павлово-Посадский купец Лабзин Яков Иванович купил за 300 рублей, перевез в Зуево, восстановил и эта восстановленная церковь была вновь освящена 18. 12. 1873 года). Каменный храм и колокольня и поныне стоящие в селе Воиново-Гора (колокольня наполовину разрушена), воздвигнуты в 1838 году с тремя престолами: главным — в честь Успения Пресвятой Богородицы (освящен в 1855 году), в приделах теплых — во имя Николая Чудотворца (освящен в 1847 году) и во имя Преподобного Сергия Радонежского (освящен в 1840 году).