Ип Скрыпникова Екатерина Ивановна зарегистрирован 6 декабря 2017 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы 26 по Ростовской области. Если вы считаете, что это фейковая страница Екатерины Скрыпниковой или бот, то напишите об этом в комментариях.
При СС11х10394М эффект антагонизма нивелируется, СГ – ионы сами выступают в роли активаторов и стимулируют развитие локального поражения на меди. Малыгину В. В. При высоком содержании Си (ТМ)С1 в пленке происходит ее самопроизвольный отрыв от металла, обеспечивающий свободный доступ электролита к поверхности последнего.
«Какие изменения произошли за этот период. При этом медь сохраняет устойчивое состояние в системе с СГ – ионами при СБтан4х Ю"5М и при Сбтан8хЮ"4М в системе с 5042"-ионами. Я стараюсь отразить взгляд на мир и окружающие предметы его глазами. В то же время форма хроноамперограммы при Еда (Рис. 1 в) в щелочно-хлоридном растворе имеет вид, характерный для формирования новой фазы в процессе инициирования питтинга и отличающийся от соответствующей ХАГ (Рис. 2в) в щелочно-сульфатном электролите.
7. Так, незначительное количество Си (ТМ)пС1 (при низких концентрациях ТМ) способствует уменьшению текучести поверхностной пленки и устойчивости ее к разрушающим воздействиям. Состояние поверхности меди до и после экспериментов контролировали на микроскопах МБС-2 (х7) и МИМ-7 (х500). В опытах при повышенных температурах ячейку помещали в термостат (водяная баня ЬУ-4) (точность поддержания температуры 2С). Результаты расчета коэффициента защиты Р по соотношению (II) (стр. 7) показали, что по мере сдвига потенциала от 0, 00В в анодную область защитный эффект ингибитора растет в обеих системах (от 57 при 0, 00В до 97 при 0, 30В в щелочно-хлоридном растворе и от 40 при 0, 00В до 96 при 0, 25В в щелочно-сульфатном растворе), а потенциалы, при которых фиксируется максимальная защита (Е0, 30В на Си в растворе 1 х 10"2 М ЫаОН1х102М ЫаС14х10"5М БТАН и Е0, 25В на Си в растворе 1хЮ"2М ОН1Ю"2М 25048хЮ"4М БТАН) лежат в области независимости тока от потенциала, что подтверждает данные вольтамперометрических измерений и возможность использования БТАН при установленных концентрациях в качестве анодного ингибитора ЛА меди в щелочно-хлоридных и щелочно-сульфатных средах.
7. Апробация работы.
Кузнецова 3) в соответствие с теорией нуклеофильного замещения Ю. И. Актуальность работы. Представленные исследования могут быть использованы в учебном процессе для расширения представлений теории питтингообразования и обоснования закономерностей ингибирования начальных стадий локальной активации металлов (в частности, меди) традиционными органическими ингибиторами общей коррозии. Последние готовили из реактивов марок «х. ч» и «ч. д. а» на дистиллированной воде. Теоретический анализ полученных результатов с привлечением современных теорий JIA, аппроксимированных к условиям повышенных температур показал, что природа иона-активатора служит фактором, определяющим механизм ЛА, что позволяет выделить системы, в которых первичные стадии питтингообразования протекают: 1) в соответствии с моделью галогенидных зародышей Т. Окада (щелочно-хлоридные среды) 2) по адсорбционно-пенетрационному механизму Д. Макдональда и Ю. И. Последнее обусловлено различием в механизмах ЛА меди в выбранных фоновых растворах, стабилизирующим действием на полимеры безотриазолатов меди СГ – ионов и дополнительным упрочнением защитной пленки на поверхности меди за счет образования водородных связей между кислородом оксида и водородом бензольного кольца (С-Н) молекулы бензотриазола.
Для того чтобы данные принципы были реализованы в организации участия в принятии решений должен участвовать взрослый (педагог), который будет подготовлен к данной деятельности, который будет информировать детей об их правах, помогать им увидеть основные способы и формы реализации права на участия, расширять их виды деятельности, консультировать, формировать опыт детей, опираясь на их знания, представления и умения и т. д. Важнейшей является ориентация на предоставление возможности детям «высказываться и помогать в разрешении проблем, планировании и процессах принятия решений, которые непосредственно влияют на них и в отношении которых они способны принимать решения». Агапову Б. Л. Это, в первую очередь, опыт солидарного участия в обустройстве общественной жизни и общественно-приемлемых способов социального самоутверждения, освоении опыта общественного самоуправления и социальной ответственности. Теоретический анализ обнаруженных эффектов, подтвержденный экспериментальными данными показал, что определяющую роль в ингибирующем действии органической добавки играет формирование плохорастворимой соли Cu (TM)nCl: при низких концентрациях ТМ Cu (TM)nCl способствует уменьшению текучести поверхностной пленки и устойчивости ее к разрушающим воздействиям. 1, 2) показали, что добавка БТАН в фоновые электролиты приводит к постепенному подавлению ЛА меди вплоть до полной защиты меди от ЛА (2100).
Рекомендации даны для возможного снижения экономических рисков. «Я сама по себе. Теоретический анализ полученных результатов с привлечением современных теорий JIA, аппроксимированных к условиям повышенных температур показал, что природа иона-активатора служит фактором, определяющим механизм JIA, что позволяет выделить системы, в которых первичные стадии питтингообразования протекают: 1) в соответствии с моделью галогенидных зародышей Т. Окада (щелочно-хлоридные среды) 2) по адсорбционно-пенетрационному механизму Д. Макдональда и Ю. И. Локальное растворение металла, сосредоточенное на отдельных участках его поверхности, представляет особый вид электрохимических процессов, отличающихся не только широкой распространенностью на практике, но и высокой степенью опасности и серией специфических закономерностей.
Показано, что бензотриазол ингибирует JIA меди в обеих стистемах по адсорбционно-полимеризационному механизму, а концентрационные границы его защитного действия (в щелочно-хлоридном растворе Сбтлн4х105М, в щелочно-сульфатном – СБтлн8х1 (Г4 М при 20С СБтлн2хЮ7М и Сбтан5х10 М в тех же растворах при 60С соответственно) не превышают допустимых в промышленности. Данный эффект можно объяснить с одной стороны, адсорбцией СГ – ионов на активных центрах поверхности медного электрода с образованием плохорастворимого CuCl, с другой, вытеснением молекул воды и/или ОН" -ионов из гидратной оболочки адсорбционного комплекса меди (II) с анионами аминокислоты, что делает его более гидрофобным и приводит к торможению процесса JIA. Показано, что бензотриазол ингибирует ЛА меди в обеих стистемах по адсорбционно-полимеризационному механизму, а концентрационные границы его защитного действия (в щелочно-хлоридном растворе СБтан4хЮ-5М, в щелочно-сульфатном – СБТАц8х Ю"4 М при 20С Сбтан2хЮ7М и Сбтан5хЮ397М в тех же растворах при 60С соответственно) не превышают допустимых в промышленности.
На основе анализа процесса JIA меди при совместном присутствии органического (аминокислоты) и неорганического (СГ – ионов) активаторов установлено тормозящее действие малых добавок СГ – ионов (1 х 10-6 -Н х 1039 4М) на кинетику процесса J1A меди, вызванное действием аминокислот, то есть обнаружено явление «антагонизма двух активаторов». Практическая ценность работы. Соколову IO. B. Основные результаты диссертационной работы были представлены на 12ой Европейской конференции по применению поверхностного и межфазного анализа ECASIA07 (Бельгия, 2007), на 59ом Ежегодном съезде Международного общества электрохимии ISE08 (Испания, 2008), на IX Международной конференции и выставке «Коррозия-2008» (Львов, 2008), 209м, 211м, 213м и 215м Съездах Международного электрохимического общества (США, 2006-2009), Европейских коррозионных конференциях EUROCORR 2007, 2008, 2009 (Германия, 2007 Великобритания, 2008 Франция, 2009), III, IV Всероссийских конференциях «Физико-химические процессы в конденсированном состоянии и на межфазных границах» (ФАГРАН) (Воронеж, 2006, 2008), на Всероссийской конференции «Электрохимия и экология» (Новочеркасск, 2008), VI Всероссийской конференции молодых ученых «Современные проблемы теоретической и экспериментальной химии» (Саратов, 2007) и научных сессиях ВГУ (2005-2008 гг. ). На основе анализа процесса JIA меди при совместном присутствии органического (аминокислоты) и неорганического (СГ – ионов) активаторов установлено тормозящее действие малых добавок СГ – ионов (1x10"6 -ЧхЮ"4М) на кинетику процесса JIA меди, вызванное действием аминокислот, то есть обнаружено явление "антагонизма двух активаторов". 4. и к. ф. -м. н.
Одна из главных тем последнего времени в ее творчестве – тема материнства. Так, появление элементов Б и С в присутствии микродобавок ТМ, может свидетельствовать о присутствии ТМ на поверхности меди в адсорбированной форме и/или в форме Си (ТМ)пС1 (п1-3). «У меня родился сын, – говорит Екатерина Скрыпникова. Показано, что бензотриазол ингибирует JIA меди в обеих стистемах по адсорбционно-полимеризационному механизму, а концентрационные границы его защитного действия (в щелочно-хлоридном растворе Сбтлн4х10"5М, в щелочно-сульфатном – СБтлн8х1 (Г4 М при 20С СБтлн2хЮ7М и Сбтан5х10" М в тех же растворах при 60С соответственно) не превышают допустимых в промышленности.
После окончания академии работала иллюстратором. Начало творчества для художницы было граничит с увлечением графикой. Для уточнения природы элементов, присутствующих в пленке на поверхности металла после электрохимических экспериментов, проводили исследования на сканирующем электронном микроскопе (СЭМ) ЛЮЬ 6380ЬУ. В силу принципа свободы экономической деятельности налогоплательщик осуществляет предпринимательскую деятельность самостоятельно на свой риск. Вероятнее всего, анодный пик АЗ (при Е0, 10В), появляющийся в присутствии аминокислот в щелочном растворе, связан с анодным растворением меди с образованием ее комплексов с анионами Gly или a- Ala. Но, по достоинству оценивая труд великих мастеров, она не цитирует, а произносит свое слово. Для предотвращения общей коррозии ряда металлов в кислых и нейтральных средах при комнатной и повышенных температурах широкое распространение получили такие вещества, как бензотриазол (БТАН) и тиомочевина (ТМ).
Все значения потенциалов в работе, пересчитаны на шкалу нормального водородного электрода (Н. В. Э. ). 3. Данный эффект можно объяснить с одной стороны, адсорбцией СГ – ионов на активных центрах поверхности медного электрода с образованием плохорастворимого CuCl, с другой, вытеснением молекул воды и/или ОН" – ионов из гидратной оболочки адсорбционного комплекса меди (II) с анионами аминокислоты, что делает его более гидрофобным и приводит к торможению процесса JIA. 1, 2), причем на ЦВА в щелочном электролите с добавкой S04239 – ионов вблизи потенциала 0, 15 В отсутствует пик (A3), четко выраженный в системе с СГ -ионами и связанный с формированием CuCl.
за проведение анализов СЭМ и помощь при интерпретации полученных данных, к. х. н. В 1999 году прошла выставка художников-иллюстраторов «С разных сторон», на которой впервые были представлены работы Екатерины Скрыпниковой. При этом комплексы аминокислот с ионами Си2 устойчивее гидроксикомплекса.
Последнее обусловлено различием в механизмах JIA меди в выбранных фоновых растворах, стабилизирующим действием на полимеры безотриазолатов меди СГ -ионов и дополнительным упрочнением защитной пленки на поверхности меди за счет образования водородных связей между кислородом оксида и водородом бензольного кольца (С-Н) молекулы бензотриазола. которая играет определяющую роль в ингибирующем действии ТМ. Данный эффект можно объяснить с одной стороны, адсорбцией СГ – ионов на активных центрах поверхности медного электрода с образованием плохорастворимого CuCl, с другой, вытеснением молекул воды и/или ОН" – ионов из гидратной оболочки адсорбционного комплекса меди (II) с анионами аминокислоты, что делает его более гидрофобным и приводит к торможению процесса JIA.
за проведение анализов методами РФ А, ИК спектроскопии и помощь при обсуждении полученных данных к. т. н. Ежегодном съезде Международного общества электрохимии ISE3908 (Испания, 2008), на IX Международной конференции и выставке «Коррозия-2008» (Львов, 2008), 209м, 211м, 213м и 215м Съездах Международного электрохимического общества (США, 2006-2009), Европейских коррозионных конференциях EUROCORR 2007, 2008, 2009 (Германия, 2007 Великобритания, 2008 Франция, 2009), III, IV Всероссийских конференциях «Физико-химические процессы в конденсированном состоянии и на межфазных границах» (ФАГРАН) (Воронеж, 2006, 2008), на Всероссийской конференции «Электрохимия и экология» (Новочеркасск, 2008), VI Всероссийской конференции молодых ученых «Современные проблемы теоретической и экспериментальной химии» (Саратов, 2007) и научных сессиях ВГУ (2005-2008 гг. ). Я просто самовыражаюсь», – говорит художница.
Последнее обусловлено различием в механизмах JIA меди в выбранных фоновых растворах, стабилизирующим действием на полимеры безотриазолатов меди СГ -ионов и дополнительным упрочнением защитной пленки на поверхности меди за счет образования водородных связей между кислородом оксида и водородом бензольного кольца (С-Н) молекулы бензотриазола. 7 3 всем исследованном диапазоне концентраций (1 хЮ" -И х 10""М). Наблюдаемый эффект подтверждает различие в механизмах инициирования питтинга в исследуемых фоновых электролитах, которое было дополнительно аргументировано неоднозначным характером воздействия на кинетику процесса термических условий и результатами исследований методами СЭМ и РФА. Кузнецова (щелочные растворы с добавками аминокислот). Показано, что в изученных щелочно-хлоридном и щелочно-сульфатном фоновых электролитах при 20С медь подвергается анодно-анионной депассивации (Рис. 4. – Сколько себя знаю – столько и рисую.
Результаты дополнительных исследований, проведенных методом СЭМ (Табл. 5-7) подтверждают описанный выше механизм неоднозначного действия ТМ. 7. Для идентификации качественного состава продукта, формирующегося на меди в растворе 1хЮ"2М ЫаОН1Ю"2М КаС11х10"3М ТМ при 20С, были использованы методы рентгенофазового анализа (на дифрактометре ДРОН-3) и инфракрасной спектроскопии (на ИК спектрометре шЛех). Этот факт подтверждается соотношением констант устойчивости комплексов Си2 с изученными АК и гидроксикомплекса, составляющего основу первично образованной пассивной оксидно-гидроксидной пленки (lgKy (CuGly)8, 57, lgKy (Cua-Ala)8, 51, lgKy (CuGly2) 15, 64, lgKy (Cua-Ala2)15, 38, lgKv (CuOH)6. 47).
При высоком содержании Cu (TM)nCl происходит самопроизвольный отрыв пленки от металла (ускоряющийся с температурой) и обеспечивающий свободный доступ агрессивного электролита к поверхности последнего. 4. Кузнецова 3) в соответствие с теорией нуклеофильного замещения Ю. И. – Мне кажется, что я рисую с самого рождения, – признается она.
Электродом сравнения служил хлоридсеребряный (Е0, 20В), вспомогательным – платиновый электрод. Кузнецова (щелочные растворы с добавками аминокислот). Исследована возможность использования традиционных органических ингибиторов общей коррозии металлов и сплавов бензотриазола и тиомочевины применительно к JIA меди в щелочных средах с добавками неорганических анионов-активаторов (СГ, SO4 " -ионов) в диапазоне температур 2 (Н-60С. Результаты работы могут быть применены для прогнозирования условий развития и подавления локальных коррозионных поражений на меди и ее сплавах в системах теплоснабжения и водоотведения в различных отраслях промышленности, например, пищевой и фармацевтической, как при комнатной, так и при повышенных температурах.
На втором этапе исследований с целью подтверждения (или опровержения) установленного ранее6 двойственного влияния хлорид-ионов на процесс депассивации меди, была проведена серия специальных экспериментов в сложных системах, содержащих органический активатор в виде аниона аминокислоты и классический неорганический активатор локальной коррозии меди – СГ – ионы. N301 ХМ ТМ и 1х10"2М КаОН 1х10"2М С1 ХМ БТАН, X 1 х 1 1х10"3 1 х 10392М ИаОН 1х1 (Г2М Ка2804, 1х10"2М ЫаОН 1х10"2М Ка2804 ХМ БТАН, X 1х107-йх10"3 1хЮ2М ЫаОН 5х10"3М Ыу (а-А1а) ХМ С1, X 1х10"64-1х10392. В рамках данной модели ответственность за приобретение знаний и опыта делится пополам, между детьми и взрослыми: «я, взрослый, создаю структуру, а ты, работая в ней, приобретаешь свой собственный опыт и что именно ты вынесешь для себя в результате, – зависит только от тебя». Опыты осуществлялись в двух типах растворов следующего состава: lxlО"2 М NaOH 5 Дополнительные исследования методом СЭМ (Табл. 8), подтвердили предложенный выше механизм действия СГ – ионов в растворе с двумя активаторами.
В первую очередь я осуществила окончательный переход от графики к живописи. На основе анализа процесса JIA меди при совместном присутствии органического (аминокислоты) и неорганического (СГ – ионов) активаторов установлено тормозящее действие малых добавок СГ – ионов (1x106 -ЧхЮ4М) на кинетику процесса JIA меди, вызванное действием аминокислот, то есть обнаружено явление "антагонизма двух активаторов". Исследована возможность использования традиционных органических ингибиторов общей коррозии металлов и сплавов бензотриазола и тиомочевины применительно к ЛА меди в щелочных средах с добавками неорганических анионов-активаторов (СГ, S042- – ионов) в диапазоне температур 2060С. Al (связанного с образованием в фоновом растворе Cu20, который вырождается в небольшую область независимости тока от потенциала (зона первичной пассивации Е-0, 15-0, 00В) и появлении дополнительного пика АЗ (Е0, 120, 03В), высота которого растет с концентрацией вводимой добавки АК. Полученные результаты (Табл. При Ccilx10"4M эффект антагонизма нивелируется, СГ – ионы сами выступают в роли активаторов и стимулируют развитие локального поражения на меди. тивной направленности.
У меня даже нет такой задачи – соответствовать какому-то стилю или течению. Исследована возможность использования традиционных органических ингибиторов общей коррозии металлов и сплавов бензотриазола и тиомочевины применительно к JIA меди в щелочных средах с добавками неорганических анионов-активаторов (СГ, SO4 -ионов) в диапазоне температур 2 (Н-60С. И этим обусловлен выбор ее названия – «99-09»: своего рода итог за десятилетие творческой деятельности.