Выставка художника Мелика Казаряна продлена до 2 октября.
Дата рождения: Родился в Армении в г. Ереване в 1955г. Мелик Казарян – художник, воспевающий красоту во всех её проявлениях. «Самое главное в живописи – как считал Мартирос Сарьян – цвет, сочетание красок.
И это абсолютно не зависит от того, что изображено. Это проникновенные пейзажи Григора Азизяна (1923 – 2003) – мастера старшего поколения, а также картины более молодых художников: Мелика Казаряна, Эдуарда Харбердяна, Самвела Арутюняна, Гамлета Аршакяна, Ашота Мкртчана и Альберта Саляна. «Осень» Эдуарда Харбердяна дышит сотней полутонов, щедро нанесенных на холст. Учился в художественной студии им. Агаджаняном – основателями национальной живописной школы.
11 декабря Его индивидуальные выставки проходили в Америке, Европе, ЮАР, России, СНГ. Сарьяном и С. М. Его работы весят в музейах России и Армении. большую часть картин отличают эмоциональность и экспрессия. Гаянэ», «Озеро Ван». С. Юнханяна, а в 1974 году поступил в художественное училище им. То же самое можно сказать и о картине с молодым мужчиной и белой лошадью в лесу («Весна»). Запоминаются полотна Мелика Казаряна «Церковь Святого Георгия Просветителя», «Эчмиадзин.
Дополнительно художник пишет иллюстрации, которые подходят к книгам. В золотом запасе художника более 300 картин не представленных широкой публике. Это второй проект Новгородского государственного музея и галереи.
Проходишь по аллее площади Искусств мимо клумбы – вокруг вековые дубы, фонтаны. Дата рождения: Родился в Армении в г. Ереване в 1955г. А в залах – древние храмы и монастыри в окружении гор. В 1979 году поступает в Ереванский художественно-театральный институт (ныне Художественная Академия), продолжая профессиональную карьеру. На выставке представлено 68 произведений живописи.
В золотом запасе художника более 300 картин не представленных широкой публике. Уникальность работ состоит в их монументальности и в большом количестве штрихов. Картины хранятся в частных коллекциях по всему миру. Мироощущение армян не могло не отразиться на манере работы армянских художников. ».
Учавствовал в реставрации церквей, создавал иллюстрации к книгам. Выставка организована совместно с галереей «Альбатрос» (Москва). Огромный вклад в развитие искусства внёс художник и вы не должны обходить его стороной.
Художник Мелик Казарян родился 11 декабря 1955 года в Ереване. В 2009 году получил медаль за вклад в искусcтво России и Армении. Член Союза художников. В студенческие годы молодой художник принимает участие в общесоюзных выставках. 11 декабря. Его индивидуальные выставки проходили в Америке, Европе, ЮАР, России, СНГ. Все произведения, вошедшие в экспозицию, были приобретены на родине авторов и впервые представлены в России на выставке «Солнечная палитра Армении» осенью 2011 года в галерее «Альбатрос».
Участвовал в реставрации церквей, создавал иллюстрации к книгам. Вот уже много лет он собирает картины современных художников и тем самым популяризирует их творчество в других странах. Его работы представлены в музеях России и Армении. Ф. Терлемезяна.
Его работы представлены в музеях России и Армении. Отдельная тема художника – женские образы. Уже в школьные годы он испытывал непреодолимую тягу к творчеству. Сила скульптурных форм его произведений придаёт им притягательную и таинственную силу.
В ранних произведениях художника преобладает импрессионизм. В золотом запасе художника более 300 картин не представленных широкой публике. Картины хранятся в частных коллекциях по всему миру.
Участвовал в реставрации церквей, создавал иллюстрации к книгам. 18 мая 2012 года в 12. 00 в выставочных залах Музея изобразительных искусств Новгородского музея-заповедника (Софийская пл., 2) в рамках выставочного проекта «Единое культурное пространство» состоится открытие выставки «Живопись современной Армении». Картины хранятся в частных коллекциях по всему миру. 11 декабря Его индивидуальные выставки проходили в Америке, Европе, ЮАР, России, СНГ.
Учился в художественной студии имени Саргиса Юнханяна в 1967-1974гг., затем, в художественном институте имени П. Терлемезяна в 1974-1979гг.