Ну у смычка еще российского леска растрепанная. Настоящие контрабасы имеют выпуклость сзади и спереди. У меня нет контрабаса иностранного (о шпиле сужу по многочисленным фото в инете), купила российский. В Кремоне истоки контрабаса можно найти в мастерской А. Амати и его сыновей. Сила звука его небольшая, но тембр очень красив и обладает специфической и неповторимой окраской. Теперь я бы выпуклости добивалась с помощью дополнительных слоев картона меньшего размера.
Если инструмент большого размера (это уже было бы актуально и для моего контрабаса), то не лишним будет внутри корытца сделать парочку поперечин. На контрабасе играют стоя (как правило, солисты) или сидя на высоком табурете (преимущественно в оркестре), ставя инструмент перед собой. Она обладала пятью струнами, настроенными на D1, E1, A1, D, G (ре, ми, ля контроктавы, ре, соль большой октавы) и, как большинство виол, ладами на грифе. Этот двухметровый великан сразу приковывает к себе все внимание, оказавшись на сцене.
Мне пришлость выравнивать ЛаДоллом. Это предотвратит прогибание передней и задней поверхности. Римского-Корсакова или «24-й каприс» Н. Паганини. Струны стали тоньше их стало легче зажимать и музыканту удобнее играть смычком. Такая техника под силу только действительно профессиональным художникам. Но есть иностранная виола да гамба.
На фото российская скрипка тестовая, российский контрабас и итальянская виола да гамба. Сегодня производители делают контрабасы следуя традициям кремонских мастеров. Новый инструмент был впервые применён в оркестре в 1699 году в опере Джузеппе Альдровандини «Цезарь Александрийский», однако затем долго не использовался (басовые голоса исполняли виолончели и виолы низкого строя).
Появилась возможность немного уменьшить громоздкие формы инструмента, не жертвуя его низким звучанием. Тем не менее современные исполнители-виртуозы опровергают такую точку зрения, для этого достаточно послушать как звучат на контрабасе «Полет шмеля» Н. А. Я хотела добиться этого опять же ЛаДоллом.
Был определен также размер инструмента. Еще парочка хитростей. Всем гостям спасибо за отзывы и приятные слова. Для более яркого звучания в сольных произведениях строй контрабаса иногда повышается на один тон (это «сольный строй»). Возможно, что это только у моего так. Высота инструмента регулируется длиной шпиля.
Настоящий контрабас впервые был упомянут в 1566 году. На контрабасе хорошо звучит пиццикато.
С контрабасом абсолютно по-другому. Он украсит альбом для рисования не хуже любой другой яркой картинки. Руки контрабасиста должны быть большими, с хорошей пальцевой растяжкой.
Приёмы игры на контрабасе и штрихи те же, что и на скрипке, однако из-за его крупных размеров и менее удобного положения смычка (на весу) техника игры на контрабасе значительно ограничена: большое растяжение пальцев и частая смена позиций затрудняют исполнение быстрых пассажей, скачков, гамм. Для удобства сольного исполнения мастера сконструировали трёхструнный контрабас, струны которого настраивались по квинтам (G1, D, A соль контроктавы, ре, ля большой октавы, то есть на октаву ниже виолончели, но без струны до) или по квартам (A1, D, G ля контроктавы, ре, соль большой октавы).
Но итальянские темно – деревянные струнные инструменты не имеют таких недостатков. На концертах в SmartFox малыши могут ползать, бегать, развлекаться в игровой зоне рядом со сценой, танцевать и даже исполнять некоторые произведения. И еще. В середине XVII века итальянский мастер Микеле Тодини на её основе сконструировал новый инструмент, на котором не было пятой (самой низкой) струны и ладов, однако осталась форма корпуса («плечи» части корпуса, прилегающие к грифу у контрабаса до сих пор более покатые, чем у инструментов скрипичного семейства) и квартовый строй (среди современных смычковых инструментов контрабас единственный им обладающий).
Они с контрабасом почти одинаковые по форме и материалам. И SmartFox даёт такую возможность. В остальном мне оба инструмента нравятся. Предшественником современного контрабаса принято считать контрабасовую виолу. Размер нынешнего контрабаса составляет всего лишь от его предшественницы.
Первым мастером, который значительно преобразовал контрабасовый инструмент, был М. Тодини.