Даже сейчас в Средней Азии с национальными платьями носят шаровары. Девушкам преподавали Коран (все попавшие в гарем принимали ислам), танцы игру на музыкальных инструментах изящную словесность (многие одалиски писали хорошие стихи), каллиграфию искусство беседы и рукоделие. Интересная публикация.
«Выпускницы» султанского гарема высоко ценились в империи за образованность и всестороннюю подготовку, а получить от султана в подарок одалиску с приданым, особенно ещё не побывавшую в царской постели, было невероятно высокой честью. Их отбирали не только по красоте и здоровью, но и по уму: «дурочек» не брали, ведь султану был нужна не просто женщина, но и собеседница. Она должна быть довольно низкой, скорее напоминать матрас и не иметь изголовья. Техника исполнения японских картин настолько высока, что может служить примером по работе с акварелью и выполнению «отмывки» графических работ. Многие девушки из кишлаков не знали в какое место детей делают.
Это не гермафродиты и не мужчины, как сегодня многие могут подумать. Красиво смотрятся картины с изображением гор и цветущей сакуры. А по поводу красоты Как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Да, я тоже наблюдала, что под платьем штаны сшиты из ситца-штапеля.
Другие одалиски из сераля. Обычно возраст молодых рабынь составлял 12-14 лет. Приобретения для гарема делаются довольно часто и иногда гуртом. Ямато-э является вторым направлением японской живописи. В чём же заключается графичность такого искусства, как японская живопись.
Даже материалы, которые использовались для создания уникальных восточных шедевров, полностью отличаются от традиционных акварелей, ватманов или масляных красок. Главная фаворитка носит обыкновенно какой-нибудь особый титул или, вернее, курьезное прозвище, официально за ней закрепляемое, как, например, «услада государства», «утешение страны» и т. п. удивительные клички. Каждую среду в серале происходить своеобразный смотр. Большинство произведений искусства выполнены черной тушью. Женщин в гареме специально очень плотно кормили и не давали им активно двигаться». В конце XIX-XX вв.
Шьют их, кстати, до колена дорогая ткань, а выше что попало, экономят. Декоративность – именно то, что отличает японские картины от искусства всего мира. Они были изумлены его непохожестью на всё, ранее виденное. Эту прелестницу зовут Величие Государства (жёлтая фотография).
Правда, лишь немногие из обитательниц гарема хотя бы раз видели султана. Контраст в атмосфере картины – ещё одно замечательное качество японской культуры. Под термином «Древний Восток» понимают обычно тот период истории, который хронологически и генетически предшествовал эллинству и христианству. Заливка внутри контура обычно выполняется акварелью.
Япония – одна из самых богатых историей и культурой держав. По поводу растительности – для восточных женщин это характерно. Как и везде, кому как в жизни повезет. А, насчёт замужества, да, родители договариваются и отдают девушку замуж не по её воле.
Т. е. «На фото действительно женщины. А юбочки – недоумение одно. Даже материалы для восточных картин шокировали их – шёлк, рисовая бумага. Отдали замуж (а любила другого), а муж оказался не способным к интимной близости.
Таким образом история древневосточных народов насчитывает около трех тысячелетий. Про женское обрезание есть фильмы, я ужаснулась от увиденного. Сросшиеся брови были в то время модны, а полнота была синонимом красоты.
. По поводу бровей : на Востоке на лице женщины, что самое главное-это брови. Ярко выраженные, черные, очерченные или сросшиеся -означают то, что женщина может родить здоровое потомство. Брови-символ плодородия. Я живу в Иране 8 лет. Могу сказать, у женщин Ирана просто культ бровей. Сейчас сросшиеся брови встретишь очень редко. У всех персиянок ухоженные брови, формы разнообразные. 1-2 раза в месяц женщины корректируют форму бровей, татуаж бровей практически у каждой. Выщипывание бровей и волос на лице -процедура болезненная, но она того стоит. Делается красота при помощи специальным образом перекрученной ниточки (кто жил на Востоке или Кавказе имеет предствление об этой процедуре). Мы, европейские женщины тоже приобщились к этим процедурам, . На Востоке есть поговорка связанная с бровями, дословно перевести можно так: нет бровей – нет. ума. В период расцвета Османской империи количество потенциальных наложниц в гареме исчислялось сотнями, а по некоторым источникам и превосходило тысячу, так что султан мог позволить себе видеться с большинством наложниц только по одному разу и этот раз был единственным шансом для дальнейшего «карьерного роста» — рождения ребенка царского рода. Редко самосожжение.
Реальные фото, действительно, поразили. А потом никто брать замуж не хотел, как бы не полноценная.
поэтесса Лейла Саз, которая происходила из знатного турецкого рода, рассказала в своих воспоминаниях: «Некоторые черкесские женщины специально растили своих дочерей в роскоши и богатстве для того, чтобы подготовить их к будущей жизни в гареме падишаха».
Единственное, что остаётся неизменным – обязательное присутствие цветов.
Если у наложницы рождался сын, то она вступала в ряды элиты гарема и именовалась «хасеки кадын» или даже «хасеки султана». На примере картин азиатских художников можно изучать теорию цвета, правильную передачу формы с помощью графики, композицию. Особенную роль на картинах японских художников выполняли иероглифы. А если рисуют опадающие лепестки – картина вызывает восхищение грустной красотой.
А всё потому, что искусство данных стран служит своеобразным мостиком, устанавливающим связь между богами и обычными смертными. Все это предопределило ее особенности. У всех предметов в композиции обязательно есть контур. Безусловно, такие обитатели в гаремах тоже были, но их держали под секретом, поскольку Коран эти вещи не приветствовал. Цвет размывается, добавляются другие оттенки, а где-то оставляют цвет бумаги.
Сегодня, посетив хотя бы один урок китайской живописи можно понять, что такое произведение искусства на западе нигде не увидеть. Персидские женщины красивые. имеются ввиду персиянки чистокровные, у них светлая кожа, миндалевидный разрез глаз. Встречаются с голубыми и зелёными глазами, волосы тёмные. эти настоящие красавицы. Много проживает арабов, курдов, афганцев, турок. Эти представительницы прерасного пола все смуглые, черты лица погрубее, с крупными носами, Сейчас появилась тенденция у молодых и состоятелых женщин и мужчин прибегать к ринопластике, Меняют свою восточную колоритную форму носика на европейскую. Местные врачи- косметологи преуспели на этом поприще. В клиники Шираза, Тегерана, Исфагана едут к пластическим хирургам со всего света, качество и относительная дешевизна (по сравнению с Европой) делают своё дело. Особое внимание китайская живопись уделяет деревьям, животным, цветам. Обыкновенно не практикуется ни традиционный мешок для бросания в море, ни удушения, ни отравления, – все происходит очень миролюбиво: какого-нибудь провинциального генерала или и самого губернатора, уведомляют, что его величество шах, «прибежище вселенной» и проч., жалует ему жену из своего сераля – и царский подарок принимается с величайшим восторгом.
А как известно, закату любой империи присуща атмосфера роскоши и гедонизма. Она тонка и до трепета изысканна. выглядывает из под платья красота, а срамота сокрыта от глаз.
Я в хороших отношениях была с одной такой несчастной женщиной. Традиционный японский пейзаж – горы. Это действительно настоящие шедевры, которые могут дополнять большинство современных интерьеров. Ориенталисты, как правило, были людьми, воспитанными в строгом европейском христианстве.
Артпостер, обращающийся к картинам японских художников, расцветит жизнь полупрозрачными тонами ненавязчивой экзотики, приправленной тающей сладостью лёгкой чувственности. Когда они возвращались из путешествий их рассказы формировали мифы и влекли на восток новых «исследователей».
Это исследование и родившиеся в его процессе произведения искусства получили впоследствии название «ориентализм». Что касается Средней Азии, Индии и Дальнего Востока, то древняя история этих стран изучается до IIIV вв. Муж и гарем. н. э., т. е. до того времени, когда на смену древнему обществу здесь пришло феодальное. Впрочем, нельзя исключать, что просто владельцу гарема нравились «усатые» дамы.
С этого момента наложница султана именовалась «икбаль» («осчастливленная») и немедленно получала персональную комнату и прислугу как знак нового статуса. Большинство были просто рабынями-одалисками (от турецкого «одалык» — «горничная») и находились на самой нижней ступеньке гаремной иерархии, в услужении у других обитательниц. Фраза «восток – дело тонкое», знакомая каждому с детских лет, относится и к восточной живописи. Поступившие в гарем проходили двухгодичное обучение под руководством кальф (от турецкого kalfa — «начальник») — старых опытных рабынь, помнящих ещё дедов царствующих султанов.