Произошло это случайно, когда ароматные листья попали в царскую чашку с горячей водой. В Китае находится самая большая плотина в мире. Современные жители Китая считают чай неотъемлемой, необходимой частью своей жизни. Лотос – символ чистоты и непорочности в Китае.
Отсюда произошла «традиция» китайской кухни в измельчении пищи на маленькие кусочки, чтобы блюда готовились как можно быстрее. Историки предполагают, что с увеличением китайского населения люди вынуждены были придумать способ «здорового» приготовления пищи, при котором в продуктах сохранялся бы максимум полезных веществ. В чём же заключается графичность такого искусства, как японская живопись. Единственное, что остаётся неизменным – обязательное присутствие цветов. Раньше главный город Поднебесной был известен миру как Яньцзин, Даду и Бэйпин. Техника исполнения японских картин настолько высока, что может служить примером по работе с акварелью и выполнению «отмывки» графических работ. Пекин – второй по величине город страны после Шанхая.
В разные времена столица Китая носила разные названия. Красиво смотрятся картины с изображением гор и цветущей сакуры. Сегодня китайская столица именуется Пекином, что в переводе на русский означает «Северная столица». У всех предметов в композиции обязательно есть контур. Длинные ногти считались в Китае признаком благородства и высокого статуса.
Хотя изобретателем парашюта официально признан Леонардо да Винчи (1452 – 1519), сохранились исторические сведения об использовании китайцами воздушных змеев, привязываемых к спине человека. Китайцы начали изготавливать шелк, как минимум, с 3000 года до н. э. Контраст в атмосфере картины – ещё одно замечательное качество японской культуры. Машина обнаруживала и указывала локацию землетрясения.
Это священный цветок используемый даосами и буддистами. Согласно древней китайской легенде, чай был открыт в 2737 году до н. э. В 130-м году н. э. Римляне именовали Китай «Землей пути» («Serica»). Япония – одна из самых богатых историей и культурой держав. «Ножки-лотосы» в те времена считались очень сексуальными. Цвет размывается, добавляются другие оттенки, а где-то оставляют цвет бумаги.
Традиционный японский пейзаж – горы. Жителями Китая широко используется цветочная символика – пион является символом весны, его называют «королем цветов», хризантема символизирует долгую жизнь, нарциссы, по верованиям китайцев, приносит удачу. Тайна китайского шелка и по сей день тщательно охраняется производителями.
А если рисуют опадающие лепестки – картина вызывает восхищение грустной красотой. императором Шэнь-нунем (Shennong). Заливка внутри контура обычно выполняется акварелью. Обычай связывания ног («золотые лилии») был популярен среди женщин-артисток и членов китайского суда во время династии Сун (960-1279 н. э. ). Декоративность – именно то, что отличает японские картины от искусства всего мира.
.