Искусство | Литература
Кино | История
Курс акварельной живописи
Разговоры | Блог

Искусство   Литература   Кино   История

Закат Над Адриатикой

Картина итальянского мастера Боронали Заход солнца над Адриатикой

Теперь в течение нескольких месяцев творением Лоло смогут полюбоваться парижане. Затем весь художественный Париж узнал, что полотно было «написано» ослом, к чьему хвосту была привязана кисть. Её копия до сих пор хранится в одном из французских музеев. Фурор, вызванный веселой мистификацией, привлек внимание к "Закату" покупателей.

В течение нескольких дней картина пользовалась успехом у публики. Открыто заведение с вторника по воскресенье и работает от 9 часов вечера до 2 утра. Ослику выбрали псевдоним – анаграмму имени Али-борон из басни Лафонтена. Нужно, впрочем, заметить, что и другие картины на выставке «Независимых» были в этом же роде. Начинается импровизированный концерт с искусной партии пианиста.

Осла кормили морковкой, он весело махал хвостом и получилась абстрактная картина. Единственный недостаток «Проворного кролика» — большое скопление народа в очень компактном помещении, в результате чего в кабаре в любую погоду царит высокая температура. Вскоре после того в «Салоне Независимых» появилась необыкновенная картина, подписанная тем же самым Боронали. Был составлен акт и его торжественно заверили свидетели.

«И солнце уснуло над Адриатикой»

"Закатом" наравне с другими полотнами восторгалась публика, его хвалили критики. Содержание картины было совершенно непонятное и невозможное. Однако она носила весьма поэтическую подпись: «Et le soleil sendormit sur lAdriatique» («И солнце уснуло над Адриатическим морем»). Обед перед началом представления возможен, но за него придется заплатить отдельно. Эту картину шутники-художники нарисовали хвостиком осла в 1910 году.

Осла кормили морковкой, он весело махал хвостом и получилась абстрактная картина. Ослику выбрали псевдоним – анаграмму имени Али-борон из басни Лафонтена. Красная, голубая, зеленая — краски танцевали в ней какую-то дикую тарантеллу. В течение нескольких дней картина пользовалась успехом у публики.

В это время парижский район Монмартр был пристанищем для начинающих художников, которые вынуждены были отказывать себе во всем. Картина была продана, а деньги пожертвованы сиротскому приюту. Недалеко от кабаре как раз находилось их общежитие «Бато-Лавуар», где в свое время творил Пикассо, Тулуз-Лотрек и другие художники. Правда, по иным причинам.

«Независимые» пришли от нее в восторг: в ней действительно не было ни линий, ни рисунка, а какой-то хаос кричащих, вопиющих красок. Тогда же придумали имя автора картины: Боронали – это анаграмма ослика Али-Борона из басни Лафонтена. Затем весь художественный Париж узнал, что полотно было «написано» ослом, к чьему хвосту была привязана кисть. Сто пять лет назад на ежегодной парижской выставке Общества независимых художников («Салон независимых», Париж, 1910) появилась картина некоего Иоахима Рафаэля Боронали «Закат над Адриатикой».

Описание картины «Закат над Адриатикой»

С удивлением можно увидеть, что они отлично знают все французские песни и при этом обладают отличными голосами и незаурядным актерским мастерством. Картина была продана, а деньги пожертвованы сиротскому приюту. Скандал тогда был ошеломительный, успех невероятный. Скандал тогда был ошеломительный, успех невероятный. Изюминку в обстановку заведения привносил осёл Лоло, принадлежавший Фредерику Жерару.

В процессе к нему неожиданно подключаются люди, сидящие рядом с вами.

Фотообои «Закат над Адриатикой»



Астры В Живописи
Компьютерная Графика Портрет
Сюрреализм Космос
Гномы Иллюстрации
Тициан Ассунта Вознесение Марии