Но бывает, на пленере рождаются и масштабные полотна. Художественным руководителем пленера являлся Андрей Захаров.
Захарова работает по предварительной договоренности в любое время. Которые были его наставниками на Академической даче им. Увидев мои рисунки, настоял на поступлении в художественное училище.
В. И. Сурикова В. Н. Забелин.
Даже названия картин, которые представлены на вернисаже в Усолье, умиротворяют лёгкостью: «Воскресный день в Париже», «Цветочный магазин», «Утренний свет», «Зимняя сказка», «Золотой вечер в северном селе». Его произведения отличаются ёмкостью фактуры. Одаренный художник, обладающий смелой манерой письма, выступает с лирическими пейзажами, наполненными мимолетным настроением, очаровывающим зрителей не только красотой родной природы, но и большими раздумьями о широком понятии «Родина». Андрей Захаров – заслуженный художник РФ, член-корреспондент РАХ. Учился в Федоскинской школе миниатюрной живописи (1981 -1984 гг. ) и Ярославском художественном училище (1984—1987 гг. ).
Так, картина «На берегу Белого моря» написана за 4, 5 часа. Его импрессионизм игривый, тонкий, как полёт бабочки в летний полдень. В его картинах чувствуется ветер, влажная или нагретая солнцем земля.
На поиск своего стиля у самого художника ушло 35 лет. Финансовую поддержку проекта оказала Елена Серафимовна Попова. И. Е. Репина. Главное, говорит Андрей Захаров, суметь найти свой стиль.
Позднее он брал меня с собой на этюды. Есть возможность заказать коллективные и личные экскурсии по галерее. У Андрея Аркадьевича нет мастерской. С 1991 года Захаров активно выступает на республиканских и международных художественных выставках, в 1993 году он был принят в члены Союза художников России. Все картины он пишет с натуры. Конечно, на восприятие художника повлияли известные художники: братья Алексей и Сергей Ткачевы, Вячеслав Забелин и Владимир Стожаров. Одним из основных и важных этапов в творчестве Захарова стала Академическая дача, в свое время собравшая в себе всех именитых мастеров пейзажной живописи самых разных поколений.
Стипендиат и дипломат Союза Художников России. Лауреат премии Центрального Федерального Округа в области литературы и искусства (2006 год). Заслуженный художник России (2007 год). Ещё когда Андрей Аркадьевич был студентом, в 1985 году, он принимает участие в Ярославской областной художественной выставке с работой «Портал церкви Воскресения в Ростове Великом». Награждён «Серебряной медалью» Российской академии художеств (2009 год), «Золотой медалью» Творческого союза художников (2009 год). В 1993 Захаров был принят в члены Союза Художников России. Родился в Ростове Великом.
Окончил Ярославское художественное училище (1987 год). Член Союз Художников России (1993 год). А. Захаров родился 28 февраля 1967 года в Ростове Великом. Прекрасный пейзажист учил образно видеть и осмысливать таинства природы».
Андрей Захаров много путешествует, создавая новые полотна. Работает быстро. Член-корреспондент Российской академии художеств. (2011 год).
Захаров подробно изображает главную деталь – «то, зачем пришел», а все остальное – схематично, быстрыми смелыми мазками. Работы художника находятся в собраниях государственных художественных музеев Костромы, Белгорода, Воронежа, Вышнего Волочка, государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике «Ростовский Кремль», государственном комплексе – музее «Дворец Конгрессов» (Константиновский дворец) в Санкт – Петербурге. Вместе писали интерьеры ростовских храмов. В среднем на одно полотно уходит около часа. С 1991 года пейзажист активно участвует в различных республиканских и международных выставках.
Член Творческого Союза художников (2005), Член Международного художественного фонда (2010). Вошёл в энциклопедию «Лучшие люди России» (2007 год). Именно в этом месте художник смог обрести не только наставников, но и истинных друзей, которые стали его творческими единомышленниками – Ромашко Евгений, Чайников Григорий, Давыдов Николай, Молчанов Олег, Белюкин Дмитрий – все эти люди в полной мере разделили трепетное и чувственное отношение к природе, а также верность русским традициям национального реалистического искусства. У Захарова краски сочные.